小米电视 +关注 已有0人关注 +发表新主题
小米电视工程师

骨灰级手机控

1. 1880 积分
  2. 1449 经验
  3. 140 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视2中使用的2K转4K关联补偿技术

发表在 官方公告 2014-07-17 18:52:00  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 29 4392

小米电视2不仅有超高清 4K 屏、顶级背光模组,不仅保留流畅的MIUI TV系统,4K超高清分辨率的引入更是让米粉朋友大呼过瘾,还有精心调校的好画质,清晰度是上一代 1080p 的 4 倍,特有超高清画质增强技术。4K电视是指采用3840×2160分辨率的电视,其像素点的数量四倍多于1920×1080分辨率,换句话说4K电视要比全高清电视清晰四倍。

虽然4K超高清分辨率能够带来无与伦比的视觉震撼体验,但市场上缺少4K片源,无法发挥4K电视的100%能力。那么,现在购买4K电视的米粉朋友就无法享受4K的震撼吗?其实不然,小米电视2使用了2K转换4K的画质优化技术,2K转4K关联补偿技术能够为米粉弥补4K影片匮乏的遗憾。

以下是小米电视2芯片提供商MStar 提供的信息供参考:
2K 转4K 主要用到以下技术
1、scale:放大功能,这里需要用到line buffer、filter等技术
2、Peaking:图像放大后要是图像变得清晰,要对图像进行锐度处理,这里用到,LTI、CTL、Peaking、Coring等技术
3、NR:降噪处理,图像不管是模拟信号还是数字信号,都会存在噪声,为了能降图像细节和清晰度表现出来,要消除噪声,这里就需要用到3D动态降噪、2D 静态降噪、消蚊降噪、MPEG降噪等技术
4、细节增强技术:主要是对比度的增强、物体过渡边缘的增强
小米电视 2 采用顶配 MStar 四核1.45GHz 4K 智能电视处理器,Mali-450MP4 图形处理器。MStar在电视做了很多年具备丰富经验,对以上技术的应用能根据图像做到自适应动态处理。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 一天   骨灰级手机控 发表于 02-22 19:58:40 ·来自PC 只看该作者 30#
    小米电视的遥控器太不给力了,

回复 举报

• 觅米咪鼏   发烧级手机控 发表于 01-13 15:49:37 ·来自移动端 只看该作者 29#

我笑了!.....

回复 举报

• 心随云动   高级手机控 发表于 01-10 14:07:49 ·来自PC 只看该作者 28#
    跪求小米电视的俄文版 能不能帮帮忙 个文件刷下机或者有什么办法吗

回复 举报

• Mi_1052603407   潜力级手机控 发表于 06-23 17:39:10 ·来自PC 只看该作者 26#
    买了个小米电视,安装了最新的电视家浏览器,浏览器是支持websocket通信的。其他电视都可以,为啥小米电视不行呢?如何反馈问题呢

回复 举报

• Mi_885419756   骨灰级手机控 发表于 03-30 10:44:04 ·来自PC 只看该作者 25#
    小米电视3曲面电视发布了,但是尺寸特别大,不能满足我们小客厅的使用需求。

回复 举报

• ˉ猎人   神仙级手机控 发表于 09-20 14:54:18 ·来自PC 只看该作者 24#

最近发现我家的小米电视2观看电视剧的时候经常自动切换下一集,这是为什么呢?我打过客服电话告诉我把电视恢复出厂设置,恢复了可还是一样,还老是自动切换下一集,还有我把遥控器的电池卸掉,问题依旧存在,究竟是什么问题啊~谁有过类似的问题麻烦帮忙解决下,我用其它别的视频软件看电视剧也是一样的~电视系统是最新版本的~求助~求助!

回复 举报

• Linkaihao   神仙级手机控 发表于 09-07 22:37:50 ·来自PC 只看该作者 23#
    亲,现在买小米电视2S有送音响吗?麻烦告诉一下,谢谢

回复 举报

• 农民工哥哥   高级手机控 发表于 11-03 11:43:15 ·来自老版论坛 只看该作者 21#
    油花脸,实在不好看啊啊啊

回复 举报

• 爱我一天   神仙级手机控 发表于 07-26 12:10:36 ·来自老版论坛 只看该作者 20#
    不懂在说什么?具体在电视上怎么操作?

回复 举报

• wp0704   骨灰级手机控 发表于 07-23 00:31:46 ·来自老版论坛 只看该作者 19#
    貌似小米在推卸责任,画质不好是芯片商的问题??

回复 举报

• yjhgh   发烧级手机控 发表于 07-23 00:09:02 ·来自老版论坛 只看该作者 17#
    结果是用一堆专有名词来混淆视听...

回复 举报

• 菲菲15661109821   神仙级手机控 发表于 07-18 15:56:17 ·来自老版论坛 只看该作者 14#
    功能很多呀!!!!!!{:6_212:}

回复 举报

• skram   骨灰级手机控 发表于 07-18 15:44:02 ·来自老版论坛 只看该作者 13#
    还是解释了一些问题,现在用着唯一的问题就是自动跳!恼火啊

回复 举报

• 一个小石   神仙级手机控 发表于 07-18 15:10:03 ·来自老版论坛 只看该作者 12#
    lpf60701 发表于 2014-7-17 19:43
    谢谢,终于解释小米电视2有2K转4K补偿技术了,但始终没谈油画脸的问题,解释不到位,给大家留一手了??? ...

他们的意思他们用了MStar的标准技术,自己并未做什么特别工作,是这样的吧?

回复 举报

• lilac001   神仙级手机控 发表于 07-18 15:07:52 ·来自老版论坛 只看该作者 11#
    支持一下但是这个2k转4k的技术确实.................

回复 举报

• web0311   骨灰级手机控 发表于 07-18 14:53:34 ·来自老版论坛 只看该作者 10#
    非常专业,说了跟没说一样。懂得人自然能懂。

回复 举报

• 陈匀临   骨灰级手机控 发表于 07-17 21:10:34 ·来自老版论坛 只看该作者 9#
    小米电视2怎样操作2K转4K?

回复 举报

• qqbaba1014   骨灰级手机控 发表于 07-17 20:33:46 ·来自老版论坛 只看该作者 8#
    别说这些虚的  我们不要油画  

回复 举报

• 蓝天0212   内测粉丝组 发表于 07-17 20:29:35 ·来自老版论坛 只看该作者 7#
    是的  赶紧改进吧!赶紧把 油画脸改好

回复 举报

• HK天神   发烧级手机控 发表于 07-17 20:23:20 ·来自老版论坛 只看该作者 5#
    幫助跟進一下以下問題~~~
    http://bbs.xiaomi.cn/thread-10356234-1-1.html

回复 举报