小米盒子 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Mi_692856270

骨灰级手机控

1. 2437 积分
  2. 416 经验
  3. 1010 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

如何看小米盒子增强版是否搭载的S812cpu呢?

发表在 求助讨论 2015-01-19 15:03:24  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 2877

最近听说后期的小米盒子有的已经是改用晶晨S812的CPU了,12月份买的想求证一下。用CPU-Z只能看出架构和核心,没有型号的表述(因为812和802参数没有任何区别,只有硬解H.265),看不出是否812呢。安兔兔也是一样只有架构表述。但另外一台某影棒就可以用安兔子能看出是S802的u,CPUZ的参数也是没区别。请问有没有米盒神能有测出来CPU型号的方法呢?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1471529742   潜力级手机控 发表于 06-14 00:57:48 ·来自PC 只看该作者 15#
    Druider 发表于 2015-03-01 17:56:48

我买的小米盒子也想测试下CUP型号,看了之后怎么显示是Amlogic Meson8(meson8),官网不是说Cortex-A9 嘛?搞不懂?

kingroot显示:Amlogic Meson8 platfom

当贝市场ZNDS显示:AML8726-M8 Cortex-A9r4 四核

鲁大师Pad版显示:2.0G 四核

安兔兔TV版显示:Amlogic AML8726-M8

回复 举报

• Druider   骨灰级手机控 发表于 03-01 17:56:48 ·来自老版论坛 只看该作者 13#
    我买的小米盒子也想测试下CUP型号,看了之后怎么显示是Amlogic Meson8(meson8),官网不是说Cortex-A9 嘛?搞不懂?

回复 举报

• 红注1309   发烧级手机控 发表于 02-06 09:19:57 ·来自老版论坛 只看该作者 12#
    我播放时,开始是花屏,后来就正常了.不过有的只有声音,没图相

回复 举报

• 红注1309   发烧级手机控 发表于 02-06 09:17:49 ·来自老版论坛 只看该作者 11#
    大仙告知,如果电视本身不是4K的,能播放吗?

回复 举报

• aokpi   骨灰级手机控 发表于 01-30 14:28:35 ·来自老版论坛 只看该作者 10#
    速度还可以,性能也不错吧。

回复 举报

• paco_so   发烧级手机控 发表于 01-30 14:21:49 ·来自老版论坛 只看该作者 9#
    请问小米盒子可以看香港电视吗

回复 举报

• zh2706   骨灰级手机控 发表于 01-19 20:56:18 ·来自老版论坛 只看该作者 7#
    xmanweb 发表于 2015-1-19 19:15
    我给你的两个,后者是专业公司做的测试片,那个如果成功播放就是ok了,那个张含韵的,是网友自己压制的, ...

张含韵那个播放正常,后面那个各种卡和雪花,我用的4k电视分辨率3840*2160 30hz,问了下客服说即便是s812现在硬解265 4k也不完美。

回复 举报

• 粑粑唐   潜力级手机控 发表于 01-19 19:25:57 ·来自老版论坛 只看该作者 6#
    最近听说后期的<atarget="_blank"class="relatedlink">小米盒子</a>有的已经是改用晶晨S812的CPU了,12月份买的想求证一下。用CPU-Z只能看出架构和核心,没有型号的表述(因为812和802参数没有任何区别,只有硬解H.265),看不出是否812呢。安兔兔也是一样只有架构表述。但另外一台某影棒就可以用安兔子能看出是S802的u,CPUZ的参数也是没区别。请问有没有米盒神能有测出来CPU型号的方法呢?<br/>

回复 举报

• xmanweb   神仙级手机控 发表于 01-19 19:15:48 ·来自老版论坛 只看该作者 5#
    zh2706 发表于 2015-1-19 18:43
    但是有个问题,我上午下过另两个视频,一个是4k265,一个是1080P265,都能播放,但看不出是软解的还是硬解 ...

我给你的两个,后者是专业公司做的测试片,那个如果成功播放就是ok了,那个张含韵的,是网友自己压制的,没有权威性

回复 举报

• zh2706   骨灰级手机控 发表于 01-19 18:43:47 ·来自老版论坛 只看该作者 4#
    但是有个问题,我上午下过另两个视频,一个是4k265,一个是1080P265,都能播放,但看不出是软解的还是硬解的,4k265的有雪花,也无法确定是否片源的问题
    • xmanweb :我给你的两个,后者是专业公司做的测试片,那个如果成功播放就是ok了,那个张含韵的,是网友自己压制的,没有权威性 2015-01-19 19:15:48

回复 举报

• zh2706   骨灰级手机控 发表于 01-19 18:40:55 ·来自老版论坛 只看该作者 地板
    好的,我下来试试,效果我在@你

回复 举报