小米众测 +关注 已有0人关注 +发表新主题
crisytle

酷玩组

1. 19597 积分
  2. 10627 经验
  3. 3380 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【Geek青春】 凌美之美——指尖中的艺术品

精华 发表在 生活 2015-05-04 16:50:16  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 130 6401

已推荐至小米社区首页
By:酷玩帮

凌美之美,书写青春
LAMY,始于德国

说起凌美,还要从一两年前说起,

一位从比利时来的新同事,金发碧眼,长相如同王子一般,蓝色幽深的眼睛里面有孩子般单纯的眼神。

当我们开始记笔录,他打了牛皮纸的记事薄,密密麻麻的英文字母排列的整整齐齐,

一只白色钢笔在阳光下格外显眼。

我只是拿着试了一下,就深爱上了这款钢笔,当问他这是什么牌子,

他笑的像个孩子:LAMY,German design。

LAMY,调皮的颜色,舒适的手感,流畅于纸上。

当我买来第一款LAMY,突然感觉被键盘禁锢的双手已经好久没有真正的写过文字了。

我用它写字,用它来勾勒草图,用它来签字,处处随身携带。

当我买来第二款、第三款,我将它们放在书房,放在教室,放在单位。

有时候我会想起小时候的听过的那首歌曲:给远方的姑娘写封信,可是没有邮递员来传情

如今,我们更熟悉的使用传情短讯,少了些心意,少了些期许。

喜欢钢笔不等于喜欢书法,就像开了一辆好车,并不等于他有多么高的驾车技术。

对我而言,仅仅是儿时对钢笔的憧憬,对笔尖落于纸上的感觉,对字体顿挫的力道,这是特别质朴的感情。

现代科技的进步,使地球变小了,一切都便捷了,通话和短讯频频接收发送,却忽然感觉少了很多亲近。

因为便捷的如同快餐,失去了书写文字和写信那样的近面和贴切。

坐在街角的户外咖啡店,拿起钢笔,在新买的本子上进行速写,一笔一笔的形成了图案,

这种感受和拍了张不满意的照片随之删掉的感觉相反,喜欢的并不是结果,而是过程。

坐在教室里面,打开本子,看着一张白纸,好像有一个人,就在面前,在身边,

几页平平常常的白纸,忽然间充满了情意。

拿起钢笔,心里的话对着纸说,心里的字写在纸上。

我真希望有一天我到了那个境界,将电脑、手机留在家中,带着LAMY、画纸,到那高山之中,

我宁可让墨水挥洒在手上,信纸上,桌面上,衣服上.....

为那纪念的青春!

更多精彩内容请关注【GeeK病毒】http://weibo.com/u/5540211311 ,转载请注明出处!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有6人评分 经验 理由
冻鲫鱼 +1 怎么那么像我当年的经历。。。。。.
离别的车站li +4 很给力!
為誰疯誑 +3 很给力!
红影1993 +5 赞一个!
我是闹闹Na +10 很给力!

总评分: 经验 +23

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 幸福真我   神马级手机控 发表于 05-12 21:42:05 ·来自老版论坛 只看该作者 129#
    这钢笔看起来就好看.                 

回复 举报

• 幸福真我   神马级手机控 发表于 05-12 21:37:32 ·来自老版论坛 只看该作者 128#
    用钢笔写字,果然有种高大上的感觉啊!            

回复 举报

• 阳银基商贸   高级手机控 发表于 05-12 18:38:05 ·来自老版论坛 只看该作者 127#
    有种高大上的感觉啊!!!!!!!

回复 举报

• 刻意的伪装   神仙级手机控 发表于 05-12 15:26:08 ·来自老版论坛 只看该作者 126#
    哎哟照片拍得不错哟!给个赞

回复 举报

• 离别的车   火星级手机控 发表于 05-12 14:51:59 ·来自老版论坛 只看该作者 125#
    感谢分享,支持一下                    

回复 举报

• zqsygdsg   神马级手机控 发表于 05-11 13:37:08 ·来自老版论坛 只看该作者 124#
    挺不错   支持           

回复 举报

• zqsygdsg   神马级手机控 发表于 05-11 13:37:01 ·来自老版论坛 只看该作者 123#
    挺不错   支持

回复 举报

• 金刚624322   骨灰级手机控 发表于 05-11 12:22:53 ·来自老版论坛 只看该作者 122#
    谢谢分享~!!                                                                                 

回复 举报

• imn73   高级手机控 发表于 05-11 11:25:57 ·来自老版论坛 只看该作者 121#

仔细看完了,我也想用钢笔写字!

回复 举报

• 年睦三337   高级手机控 发表于 05-08 13:43:57 ·来自老版论坛 只看该作者 120#

凌美,为那纪念的青春!{:6_214:}

回复 举报

• 哀与爱   神仙级手机控 发表于 05-08 12:53:07 ·来自老版论坛 只看该作者 119#
    太美了                                          

回复 举报

• 哀与爱   神仙级手机控 发表于 05-08 12:52:49 ·来自老版论坛 只看该作者 118#
    真不错非常好                              

回复 举报

• 也许丶宿命   神马级手机控 发表于 05-08 11:44:39 ·来自老版论坛 只看该作者 116#
    好大上的感觉                              

回复 举报

• jsnn150   神仙级手机控 发表于 05-08 09:25:37 ·来自老版论坛 只看该作者 115#
    是个会笔尖上舞蹈的妹子?非——常——危——险——

回复 举报

• 洛神818   神马级手机控 发表于 05-08 07:15:44 ·来自老版论坛 只看该作者 114#
    支持一下~!!~!~!~~!!!     

回复 举报

• 自由飞翔1518   神马级手机控 发表于 05-08 05:57:36 ·来自老版论坛 只看该作者 113#
    感谢楼主分享,支持下,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 举报

• 施工维护   内测粉丝组 发表于 05-08 02:19:00 ·来自老版论坛 只看该作者 112#
    好贵啊!用电脑久了,钢笔字写不好了!

回复 举报

• 明会8787   高级手机控 发表于 05-07 14:27:22 ·来自老版论坛 只看该作者 111#
    被一张张图片吸引,感谢楼主分享

回复 举报

• crisytle   酷玩组 发表于 05-07 12:52:08 ·来自老版论坛 只看该作者 110#
    唐锦闻 发表于 2015-5-6 23:52
    能再置顶吗?永久吧!学习学习,天天向上

感谢感谢!!!!

回复 举报

• 叮当铃子   发烧级手机控 发表于 05-07 12:32:45 ·来自老版论坛 只看该作者 108#
    太美了。太美了。感谢楼主分享

回复 举报