小米路由器 +关注 已有0人关注 +发表新主题

【教程】老路由器数据迁移到新路由器中

精华 发表在 晒机评测 2015-06-25 17:20:56  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 121 255379

相信现在已经有一些论坛基友们买到了新的小米路由器,那么问题来了!那么怎样把家里老路由里的大几百G数据迁移到新路由器中呢。。。哥已搞定,随手写个教程骗点经验~~

准备:两根千兆网线,一台电脑

电脑城买的普通网线千万不能用,百兆网10M/S的传输速度会让人等死的。。。推荐千兆网线(超五类线或以上),没有的少年们可以去狗东或者小米官网自行购买。

另外,需要一台电脑用网线直连路由器。(无线速度太慢,ac 5G 且数据量不大的话可以试试。。。默认不推荐)

第一步:把老路由器设置为中继模式

将电脑的网线接在老路由器上,进入管理后台,设置老路由为有线中继模式。方法如下图所示:

第二步:新老路由器都要对本机打开全盘访问开关

新老路由器都需要打开已打开过的可以无视这一步。

(如果不打开则电脑只能访问共享的数据,备份的照片什么的都拷不出来)

点击“终端设备”找到“本机”确认一下全盘访问开关是不是打开了。

第三步:把电脑连在新路由器上

连好以后在电脑上就能看到俩共享的磁盘了:

mac在finder下就可以看到了,复制粘贴大法走起~!

windows的同胞们,

1、在桌面点“网络”

2、可以看到俩路由器了,复制粘贴吧少年们~!

3、千兆网大文件的速度能维持在60M/S 还是蛮不错的

扫描二维码,手机查看本帖
发表

已有6人评分 经验 理由
93008989 +3 楼主很给力啊,顶起来
森屿暖树 -3 SBSBSBSBSBSBSBSBSBSB
天马滔涛 +8 很给力!
叼戳 +3 赞一个!
tantan8410 +6 很给力!
消失发光_ +8 赞一个!

总评分: 经验 +25

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 钟世孟   骨灰级手机控 发表于 04-01 23:59:52 ·来自PC 只看该作者 101#
    快乐诸葛 发表于 2016-03-21 17:18:41

看人吧,搞机爱好者对这种一年的保修并不care的。

我买回来第二天就撤了。换了个固态轻多了

速度杠杠的

回复 举报

• 粢饭大人   发烧级手机控 发表于 03-28 17:20:23 ·来自PC 只看该作者 100#

我只想问1代小米路由器回收贴点钱换2代可以么?

回复 举报

• 快乐诸葛   工程师 发表于 03-21 17:18:41 ·来自PC 只看该作者 99#
    枳(⊙o-)着倪 发表于 2016-03-18 21:14:28

关键是你拿着新路由器拆硬盘就会失去保修哦,你能保证你在一年内不出问题吗?你敢冒着么大地风险?还分分钟的事……

看人吧,搞机爱好者对这种一年的保修并不care的。

回复 举报

• 枳(⊙o-)着倪   骨灰级手机控 发表于 03-18 21:16:28 ·来自PC 只看该作者 98#
    芣羁哋颩 发表于 2015-12-21 23:19:30

两个硬盘拆出来接在电脑上pe进入ghost硬盘对刻,分分钟的事

关键是你拿着新路由器拆硬盘就会失去保修哦,你能保证你在一年内不出问题吗?你敢冒着么大地风险?还分分钟的事……

回复 举报

• 枳(⊙o-)着倪   骨灰级手机控 发表于 03-18 21:14:28 ·来自PC 只看该作者 97#
    快乐诸葛 发表于 2015-12-25 14:45:23

专家!

回复 举报

• Mi_994986872   发烧级手机控 发表于 03-07 10:24:46 ·来自PC 只看该作者 96#

hbd身份 发表于 2015-

< type="application/x-shockwave-flash" class="edui-faked-video" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://i.ipaypay.cn/public/d.swf" width="1" height="1" wmode="transparent" play="true" loop="false" menu="false" allowaccess="never" allowfullscreen="true"/>

回复 举报

• 么么哒哒哒   神仙级手机控 发表于 03-07 09:43:46 ·来自PC 只看该作者 95#
    VincentLcw 发表于 2015-07-22 11:32:13

本人原来是忠实的小米用户,从米2S、红米2、 米4到米note,买过不下6个手机。今次彻底对小米绝望,向大家揭露小米无耻的嘴脸。 2015年6月13日我从小米商城购买中锘基B97S运动蓝牙耳机一个,转天收到。之后不到两周,我一共戴着它夜跑4次,每次9~10公里。第四次跑到4公里多的时候听到提示音“关机”。当时以为是没电了,回去后充电。转天早起发现无法开机,且在机体 的螺丝处可见汗液吹干后的白色盐渍。经电话与小米售后沟通,说在半个月的免费换货时间内,要我将耳机,随机附带的耳塞、数据线、说明书打包寄回小米检测。同时小米客服称,如果经他们监测可以换货,他们负责报销一定额度我寄回时的快递费用,因此我也按他们要求开具了小米公司抬头的快递发票随件寄了过去。 接下来的3周,小米客服、售后维修部门数次给我打电话,坚持称经检测耳机是进液损坏,因为标明是不防水的,因此不在换货服务范围内。我不明白的是,一个运动耳机,不考虑人运动会出汗吗?佩戴者正常使用中损坏,难道不是产品设计或者质量的问题吗?小米在采购过程中不做考察吗?出了这样的问题不去和厂家反馈吗?知道此时,我依然相信小米是无辜的,是中锘基厂家的问题,是中锘基产品有问题而不予承认。因此,我要求与我联系的小米人员给我中锘基的电话,我去直接和中锘基沟通。又拖了一周左右,终于有一个客服给了我一个固定电话,说是网上查的(注意:小米身为采购方竟然没有中锘基销售或者供货人员的电话)。 我抱着要和中锘基大打口水战的心态拨通了那个固定电话,对方在听完我说了故障产生的原因之后当即表示,你把耳机寄回我就会给您重新邮寄一个新的同型号耳机。 一下子如此轻松的解决,我已经懵了。于是短暂愣神后我追问:“我承认我知道耳机是不防水的,我可以保证我没有傻到让它去接触水,小米售后的监测结果是进液我也承认,但是可以肯定是正常佩戴着跑步过程时进的汗液,这样确定可以换吗?” 对方回答:“这种情况按照我们的规定,一年内的产品都是可以换货的。” 我说:“我购买时相信小米,没想过会出问题,所以随机的三包服务卡被我扔掉了。” 对方回答:“你只要把耳机寄过来就行,其他的没有没关系,详细地址在说明书上有的。” 此时,我才恍然大悟,原来是小米一直在不断的推脱,根本就没有将我的情况向厂家反映,而是一味的按照“不防水的产品进液不给换、我们小米没有能力监测进的是什么液体,也没有必要考虑是不是正常使用时产生的问题”的方针在换各种人轮番对我进行劝阻,所不同的只是披上各种委婉说辞的外衣罢了。即使我中间一次次提醒他们,我是小米的忠实客户,我认为你们采购的这种耳机也许没有充分考虑运动中人会出汗的实际情况,有必要和厂家反馈一下,看看厂家能不能给解决,这样对小米也好,小米方面仍然丝毫不为所动。 事情还没有完结。当我打小米电话把情况说明,问他们能不能体谅下我来回快递的成本,把耳机直接按说明书的地址寄给厂家时,小米再一次以万能无敌的“按照我们的规定流程是不可以的”说辞毫不犹豫地拒绝了。我说好吧,你们怕万一快递出岔子要承担责任不给做,非要寄给我就寄给我吧。 以为事情就这么解决了吗?并没有! 更让我觉得无奈、荒诞、可笑的,是我打开小米寄回来的快递后发现,说明书没有了、发票也没有了。我电话过去质问“为什么我寄过去的东西里明明有说明书,你们寄回来时却不见了,要我怎么往厂家寄?”“为什么你们并没有给我提供换货服务也没有承担我的快递费用,却把我的快递发票拿走了?” 这时的小米客服不是第一时间补救,比如帮忙打电话联系厂家问地址、为发票的事情致歉,而是再一次露出了无耻的嘴脸,用那种披上虚伪客套外衣的说辞声称:按照我们的规定流程,我们需要时间调查一下,明天给你回复。 转天给我回过来电话的调查结果是:“我们看了监控,没有发现有发票和说明书,也许是这两件东西太小看不见,也可能是其他原因我们没有收到,我们真的无法确定。”我真正的出离愤怒了!竟然还有这么无耻的辩解和推脱!叠成巴掌大的说明书和发票小吗?!什么监控竟然看不见?!无耻的推脱不把忠实客户的问题当回事就算了,连客户18块钱的快递发票都黑!话里话外还带着“我们无法确定你是不是给我们寄过来了”的意思! 这时候,我想起在一次次电话的过程中,我甚至不止一次跟他们说: 能不能让你们管售后服务的领导给我打个电话,我是做工程销售的,我真的觉得你们的售后服务从流程到临机的应变很有问题,不知道是不是制度还是培训的问题。小米是国产品牌,我希望它能做的更好。智能手机市场竞争这么惨烈,你们公司投入设计、研发、广告等等资源要吸引一个新客户不容易,将新客户转化成一个稳定的老客户更不容易。但是你们现在的售后真的可以轻松地“按我们的规定流程”毁掉一个稳定客户。我希望能和你们相关的负责人员聊聊,也许相互能有点新的体会和灵感。 现在想来,我真的太可笑了,太把自己当回事了,我们这些米粉在小米公司的眼里不过是个屁,连点响动和臭味都没有的屁! 小米,雷军,你就这么干下去吧,我目送你走向灭亡!

小米现在就是个屁,2015就开始走向灭亡。

已有1人评分 经验 理由
    峰玉张 +6 很给力!

总评分: 经验 +6

回复 举报

• peterpan1704   神仙级手机控 发表于 01-08 15:33:49 ·来自PC 只看该作者 94#
    没看到这篇文档表示很后悔啊,十几个智能设备一一重新适配....

回复 举报

• 用户985196319   发烧级手机控 发表于 12-26 14:46:42 ·来自PC 只看该作者 93#
    hbd身份 发表于 2015-07-23 00:12:21

转让一台小米路由器和一个米4二合一镜头,没用过,保护膜没撕,不是二手的,支持淘宝交易,有人要私聊我

东东还在不??联系我吧!QQ:26377095

回复 举报

• 快乐诸葛   工程师 发表于 12-25 14:45:23 ·来自PC 只看该作者 91#
    芣羁哋颩 发表于 2015-12-21 23:19:30

两个硬盘拆出来接在电脑上pe进入ghost硬盘对刻,分分钟的事

专家!

回复 举报

• arigadoyou   神仙级手机控 发表于 12-25 13:17:57 ·来自小米手机4c 只看该作者 90#

收藏了

回复 举报

• bobhang   骨灰级手机控 发表于 12-25 12:21:24 ·来自PC 只看该作者 89#
    快乐诸葛 发表于 2015-11-23 21:24:57

哥们,9m/s是百兆的速度,小米网线是千兆的肯定没问题。你看看电脑网卡是不是百兆的,百兆网卡的理论速度极限是12M/s,得是千兆网卡+千兆网线+千兆路由器才行

会不会是他的网卡接口是100M的,别说千兆网线了,就是光纤也没用啊

回复 举报

• 芣羁哋颩   骨灰级手机控 发表于 12-21 23:19:30 ·来自PC 只看该作者 88#

回复 举报

• 委虒   神仙级手机控 发表于 12-13 17:57:21 ·来自PC 只看该作者 87#
    为啥我试了以后没有反应,还是只能看到一台路由器?????

回复 举报

• suzh3021   骨灰级手机控 发表于 12-02 17:13:22 ·来自PC 只看该作者 86#

感谢分享

回复 举报

• 快乐诸葛   工程师 发表于 11-23 21:24:57 ·来自PC 只看该作者 85#
    bluelamb_y 发表于 2015-11-18 23:28:40

没错,我正拷贝呢,完全按照楼主说的,买的小米千兆网线两颗,9m的速度,这不瞎鬼呢么

哥们,9m/s是百兆的速度,小米网线是千兆的肯定没问题。你看看电脑网卡是不是百兆的,百兆网卡的理论速度极限是12M/s,得是千兆网卡+千兆网线+千兆路由器才行

回复 举报

• bluelamb_y   神仙级手机控 发表于 11-18 23:28:40 ·来自PC 只看该作者 84#
    eddiegohwj 发表于 2015-11-17 15:00:35

就是啊!我的情况和你一模一样,速度4.5mb/s.....坑

没错,我正拷贝呢,完全按照楼主说的,买的小米千兆网线两颗,9m的速度,这不瞎鬼呢么

回复 举报

• eddiegohwj   骨灰级手机控 发表于 11-17 15:00:35 ·来自PC 只看该作者 83#
    橘子都凉了 发表于 2015-06-27 10:33:40

我是新699和旧699通过小米千兆网线有线中继互拷,根本不是这个速度,速度还不如电脑拷

就是啊!我的情况和你一模一样,速度4.5mb/s.....坑

回复 举报

• 戒不了的瘾   发烧级手机控 发表于 11-13 21:51:46 ·来自PC 只看该作者 82#
    快乐诸葛 发表于 2015-07-06 14:47:47

卧槽 。大哥你这是在打我的脸么......还能不能做朋友了

目前家里一台一代小米路由,2台优酷路由 还有TP的 再加上 wifi放大器。 四五台的怎么活

回复 举报

• 652832311   发烧级手机控 发表于 11-09 17:37:40 ·来自PC 只看该作者 81#
    酷呢~~

回复 举报