小米电视 +关注 已有9449人关注 +发表新主题
Miosotis

发烧级手机控

1. 975 积分
  2. 74 经验
  3. 450 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视无法用遥控器开机

发表在 晒机评测 2015-07-08 08:16:23  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 9536

昨天晚上关机使用遥控器还正常,今早起来遥控器就无法开机。虽然只买了一个月,但是还是换遥控器电池试了试,但是还是没有作用。不管怎么按遥控器电源键,电视毫无反应,这个怎么解决?

-----------------------------------------------------------

最新更新:

我的解决方法:我后来碰到这种情况就是电视电源拔掉重新上电,遥控器电池重新上电,一般就好了。2~3个月搞一次也算可以忍受吧

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 海京: 电视待机偶尔会出问题,我们会追查的。 2015-07-09 13:18:18
  • 海京: 按电视下巴是否能开机? 是哪款电视,是蓝牙遥控吗? 2015-07-09 13:17:29

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 海京   工程师 发表于 06-22 12:09:53 ·来自PC 只看该作者 置顶 19#
    adive 发表于 2017-06-21 22:45:31

这么多有这个问题的啊,我还以为只有我一个,我的是小米电视2   49寸最新系统,其他都还好没测试,反正现在是遥控器无法关机

用电视管家删除 adcare应用就好了

回复 举报

• Mi_237067876   发烧级手机控 发表于 10-20 09:08:51 ·来自PC 只看该作者 24#
    我的米盒也是这样,也差不多一个多月吧 ,遥控器也无法开机,要拔掉电源重新插上,然后遥控器又变好了这是为什么 ,我每天都要这样很麻烦 求解决

回复 举报

• jnheyl   潜力级手机控 发表于 10-06 19:18:13 ·来自PC 只看该作者 23#
    我的小米2用了两年了,一直就是这样。遥控经常不能开机。是红外遥控,用手挡住就不能遥控了,蓝牙是挡不住的。呼吁雷布斯来解决。

回复 举报

• 玫瑰刺长   潜力级手机控 发表于 07-28 21:30:27 ·来自PC 只看该作者 22#
    我的最近也无法开机了,原来无法关机。

回复 举报

• Mi_178704063   发烧级手机控 发表于 07-09 10:58:16 ·来自PC 只看该作者 21#
    原来不止我一个啊,昨天折腾半天,电视断电重启了几次,遥控器电池换了几次好了。

回复 举报

• Miosotis   发烧级手机控 发表于 07-09 09:31:14 ·来自PC 只看该作者 20#
    给大家提一个解决办法:我后来碰到这种情况就是电视电源拔掉重新上电,遥控器电池重新上电,一般就好了。2~3个月搞一次也算可以忍受吧

回复 举报

• adive   高级手机控 发表于 06-21 22:45:31 ·来自PC 只看该作者 18#

这么多有这个问题的啊,我还以为只有我一个,我的是小米电视2   49寸最新系统,其他都还好没测试,反正现在是遥控器无法关机

回复 举报

• Mi_176091202   骨灰级手机控 发表于 06-05 09:24:42 ·来自PC 只看该作者 17#
    lyradon 发表于 2015-07-08 10:20:37

有人说是关机时长过久(超过一定时间),电视的蓝牙“也休眠”了,再用遥控器(也是通过蓝牙)就无法连接电视了,所以拔插头、再插上,相当于重新“激活”了电视的蓝牙模块,就可以用遥控器正常开机了,真是奇葩!但,关键是,老子这台不行啊,已经折腾好多天了!即使蓝牙会睡着,但他M的为毛触摸下巴也无法开机?!

同病相怜啊,没人解决

回复 举报

• 申天宁   骨灰级手机控 发表于 01-19 09:25:21 ·来自PC 只看该作者 16#
    我的小米家庭影院那个主机也无法用遥控器开机

回复 举报

• o愛ωǒ莂Zòu   发烧级手机控 发表于 02-26 17:01:19 ·来自PC 只看该作者 15#
    @小米电视工程师,请解释下或者提供解决方案,我电视还没用两天就出现这种情况

回复 举报

• Miosotis   发烧级手机控 发表于 07-10 00:23:08 ·来自PC 只看该作者 14#
    72665505 发表于 2015-07-09 13:04:31

你好,你的电视是49的电视吗?系统版本是多少?

40寸电视,TV版本1.1.74

回复 举报

• 武大狼0324   潜力级手机控 发表于 07-09 19:40:19 ·来自PC 只看该作者 13#
    72665505 发表于 2015-07-09 13:04:31

55小米2  因为新家还没通网  电视系统还是原版   遥控无效 按下巴也无效   非要抽调插头再插上就可以了

回复 举报

• 72665505   神仙级手机控 发表于 07-09 13:04:31 ·来自PC 只看该作者 12#

回复 举报

• Miosotis   发烧级手机控 发表于 07-09 09:58:22 ·来自PC 只看该作者 11#
    武大狼0324 发表于 2015-07-08 09:32:40

我也碰到这个情况,遥控器无反应,直接按键也没反应,最后拔掉电源线再遥控器就好了,希望能给个官方解释,不然就退货了。

多谢,确实拔掉电视电源再上电就好了。这个应该是电视里的蓝牙模块挂了。

• 海京 :蓝牙遥控唤醒不了的问题内测已经修复。 但是还有系统引发的唤醒不了的问题,还在追查。表现是按下巴也唤醒不了。 2015-07-09 13:19:53

回复 举报

• 百午孤独   神仙级手机控 发表于 07-08 15:57:47 ·来自PC 只看该作者 10#

我遇到过开机不断重启

回复 举报

• 武大狼0324   潜力级手机控 发表于 07-08 15:20:38 ·来自PC 只看该作者 9#

一天了,没有官方人员答复吗,小米就是这样对待用户的吗

回复 举报

• 碧波白云   高级手机控 发表于 07-08 10:27:50 ·来自PC 只看该作者 8#

看来,我选择创维是对的,

我几年前买了创维的37寸,

早两到又买了台24寸带DTMB功能的。稳定可靠!

回复 举报

• 武大狼0324   潜力级手机控 发表于 07-08 10:25:48 ·来自PC 只看该作者 7#
    lyradon 发表于 2015-07-08 10:20:37

有人说是关机时长过久(超过一定时间),电视的蓝牙“也休眠”了,再用遥控器(也是通过蓝牙)就无法连接电视了,所以拔插头、再插上,相当于重新“激活”了电视的蓝牙模块,就可以用遥控器正常开机了,真是奇葩!但,关键是,老子这台不行啊,已经折腾好多天了!即使蓝牙会睡着,但他M的为毛触摸下巴也无法开机?!

我这台是最新的小米2,红外遥控器,应该不是蓝牙的问题,@小米电视工程师,请解释下或者提供解决方案,我电视还没用两天就出现这种情况

回复 举报

• lyradon   高级手机控 发表于 07-08 10:20:37 ·来自PC 只看该作者 6#

有人说是关机时长过久(超过一定时间),电视的蓝牙“也休眠”了,再用遥控器(也是通过蓝牙)就无法连接电视了,所以拔插头、再插上,相当于重新“激活”了电视的蓝牙模块,就可以用遥控器正常开机了,真是奇葩!

但,关键是,老子这台不行啊,已经折腾好多天了!

即使蓝牙会睡着,但他M的为毛触摸下巴也无法开机?!

• 海京 :蓝牙遥控唤醒不了的问题内测已经修复。 但是还有系统引发的唤醒不了的问题,还在追查。表现是按下巴也唤醒不了。 2015-07-09 13:19:23

回复 举报

• lyradon   高级手机控 发表于 07-08 10:09:48 ·来自PC 只看该作者 5#

刚才在论坛又看到了几个帖子,注意到一个问题:小米电视现在是自动升级,而不是由用户选择升级!

我估计就是系统升级后不稳定造成的无法开机问题。

PS:我的这一台不仅是无法用遥控开机。拔掉电源,再插上,然后不操作遥控器,去触摸下巴,也无法开机,触摸下巴,仅仅是下巴的呼吸灯亮一下而已,电视没任何反应,闹心啊

回复 举报