净水器 +关注 已有1372人关注 +发表新主题
小米公司

运营团队

1. 162479 积分
  2. 87688 经验
  3. 6130 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米净水器全国配送已达19省市

小米净水器常见问题解答

精华 发表在 官方公告 2015-07-21 17:12:18  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 577 369414

功能咨询

问:净水器没有连接WiFi 是否可以正常使用 ? 

答:可以正常使用,只是无法通过手机实时查看水质、用水流量等

问:净水器可以切换自来水和纯净水吗? 

答:小米净水器支持自来水与纯净水切换,只需点击触控龙头上的切换开关就可以完 成。

问:净水器的产水率? 

答:小米净水器产水率能达到1:1,而大部分传统净水器为1:3,也就是1杯纯净水 需要产生3杯浓缩水。

问:家里的水龙头无法匹配小米净水器怎么办? 

答:可以购买官方专用水龙头,并且支持上门安装服务,了解具体安装服务细则>

问:净水器对水质、水温、水压有什么要求?

答:小米净水器适用的水压为 0.1~0.4MPa。当进水压力较低时,由于供水量和压 力不足, 会使整机的产水率偏低,产水率会随着水压的升高而提升。如果水压过高 时,建议在水龙头前端安装减压阀后再使用。

滤芯相关

问:净水器滤芯多长时间需要更换?

答:第一级 PP 棉滤芯 3-6个月,第二级 前置活性炭滤芯 6-12 个月,第三级 RO 反渗透滤芯18-24 个月,第四级 后置活性炭滤芯6-12 个月。

注:更换周期是预计周期,因使用地域、水质、季节及使用量不同,实际更换周期会有所不同。

问:净水器滤芯价格?

答:第一级 PP 棉滤芯59元,第二级 前置活性炭滤芯69元,第三级 RO 反渗透滤芯 499元,第四级 后置活性炭滤芯69元。

问:净水器滤芯到期怎么提醒? 

答:手机通过WiFi与净水器连接后,可在小米智能家庭App 实时查看滤芯寿命,当 需要更换时可一键下单购买,由小米网为你配送官方正品滤芯。

净化效果

问:小米净水器净化标准是什么? 

答:小米净水器其出水水质符合《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范- 反渗透处理装置》(2001)出水水质要求。 同时除了满足国家标准外,还做了一些列的严格测试,如委托中国疾病控制中心食品 和安全产品研究所的检测出水水质检测、对多种物质的去除率测试,去除率都在90% 以上。

问:小米净水器对特定污染物的去除效果怎么样? 

答:小米净水器所有涉水部件均经过卫生安全检验,符合卫生部的卫生安全检验。同时,关键过滤部件-反渗透滤芯100%全检,保障对污染物的有效去除。

细菌去除率可达99.9% 

有机物去除率可达99.7% 

重金属去除率可达99.9% 

抗生素去除率可达100%

*数据来源 中国疾控中心水批报告

关于购买

问:小米净水器目前的销售范围 

答:目前已开通北京、天津、河北、广东、江苏、浙江、上海、山东、河南、四川,后续会开通更多的购买城市,请留意官网信息。

问:小米净水器是否包邮? 

答:小米净水器属于特殊商品,不参与包邮活动,需单独支付30元配送费。

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 杨恩慈: 红米pro小米5手环2笔记本米粉群 275982048 欢迎大家加入 2016-08-13 22:57:08
  • Mi_231244482: 无语 2016-01-07 11:15:18
  • 追求@奋斗: 小米智能家庭里面积分抽奖是假的吧。我抽奖显示免费智能设备,直接跳转抽奖失败,不可信的。 2015-07-26 16:51:20

已有2人评分 经验 理由
Mi_869462365 +1 小米5超级2000人群:1313765交流群,长期高价收售资格和F码。
老受伤 +1 我是来打酱油的!

总评分: 经验 +2

最新评论 | 正序排列
2 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • adb周波   骨灰级手机控 发表于 01-21 21:46:18 ·来自PC 只看该作者 582#
    不出水

回复 举报

• Aidomimi   发烧级手机控 发表于 01-21 11:25:54 ·来自PC 只看该作者 581#
    会不会漏电啊?

回复 举报

• Mi_296921275   骨灰级手机控 发表于 01-19 23:38:32 ·来自PC 只看该作者 580#
    我的小米厨上式净水器,今天无缘无故提示报警水温高,我晕,我的是冷水自来水,这到底是个什么意思呢?才用不到一年已经修过一次了,看来这次也是又的报修了

回复 举报

• Mi_1200119829   高级手机控 发表于 01-19 16:38:42 ·来自PC 只看该作者 579#
    买了没用过了7天无理由退货时间想退货怎么办?

回复 举报

• eupheee   高级手机控 发表于 01-12 10:49:55 ·来自PC 只看该作者 578#
    买了小米净水器,安装让人心塞啊

回复 举报

• wwxwwq   发烧级手机控 发表于 01-05 09:35:25 ·来自PC 只看该作者 577#
    小米净水器产水率能达到1:1,这是怎么达到的?为什么我买的厨上版的净水率达不到这么主同, 消耗3升自来水,才能生成1升纯净水,有时候还需要4L自来水, 你们这算是虚假宣传吗?

回复 举报

• landuohj   发烧级手机控 发表于 01-04 10:43:28 ·来自PC 只看该作者 576#

甘肃省天水市武山县包配送安装吗?

回复 举报

• 爱上理财   发烧级手机控 发表于 01-03 21:53:46 ·来自PC 只看该作者 575#

我的也是这样,怎么也连接不上WIFI

是什么原因?

回复 举报

• 小文文921   骨灰级手机控 发表于 01-03 10:56:46 ·来自PC 只看该作者 574#
    我的净水器放纯净水的灯不能变蓝色了,怎么回事?

回复 举报

• Mi_10481459   发烧级手机控 发表于 01-02 22:54:27 ·来自 只看该作者 573#

我的固件一直不能升级,提示升级失败。怎么个意思啊

回复 举报

• zanbobo   禁止访问 发表于 01-02 13:37:24 ·来自PC 只看该作者 572#
    小米1:1的出水率纯粹是个文字有限。我家之前科里净水器3:1出水率TDS值稳定在8上。换小米之后,每次先放1000毫升水后出来的TDS值才能降到45.关键点是这1000毫升纯粹是净化后的水。这样算完后要比之前科里的更浪费水。而且根本改变不了出水率。你让小米3:1一下,浪费水出来好水质,根本不可能

回复 举报

• Mi_202197107   发烧级手机控 发表于 12-31 19:09:00 ·来自PC 只看该作者 571#
    Mi_903729826 发表于 2016-10-11 21:13:08

厨下式净水器,按说明复位后WiFi灯一直不闪烁,一直找不到设备,请帮忙上门解决,谢谢!

解决这个问题了吗?我家也是这个情况,wifi黄灯一直不停闪烁,请问这个问题能解决吗?

回复 举报

• 图图东阳   发烧级手机控 发表于 12-30 09:24:35 ·来自PC 只看该作者 570#
    出来的水可以加热吗

回复 举报

• Mi_47370158   发烧级手机控 发表于 12-29 07:45:49 ·来自PC 只看该作者 569#
    净水器已被绑定

回复 举报

• 18510332779   潜力级手机控 发表于 12-26 13:31:09 ·来自PC 只看该作者 568#

4号上午就联系了小米的客服,客服说24小时派售后人员上门服务,现在都26号了,48小时了还没有上门,咋回事呀,非要让别人投诉呀

回复 举报

• Mi_249764402   发烧级手机控 发表于 12-07 12:25:06 ·来自PC 只看该作者 567#
    用纯水功能出水,水面上有些白色的小气泡,这是怎么回事。

回复 举报

• lawrence9088   潜力级手机控 发表于 12-06 11:44:45 ·来自PC 只看该作者 566#
    請問厨上式和下式在過濾有什么分別?

回复 举报

• qqwc1972   神仙级手机控 发表于 11-24 13:00:47 ·来自PC 只看该作者 565#
    可有寬電源板 或 120V可用???

回复 举报

• 沉默ldj   骨灰级手机控 发表于 11-20 01:21:33 ·来自PC 只看该作者 564#
    文武Silly 发表于 2016-09-01 21:50:27

才用了几天,现在出水一直是自来水,切换不了纯净水??

我的用了快一年了!也出现你这样的问题了

回复 举报

• Mi_1057926152   高级手机控 发表于 11-15 14:19:12 ·来自PC 只看该作者 563#
    今天不出水了,才买了两个月,app上显示龙头通讯异常,求解!

回复 举报