小米路由器 +关注 已有10594人关注 +发表新主题

【非官方插件】教您用小米路由过滤网页广告(包括视频广告)!

精华 发表在 玩机教程 2015-08-28 01:14:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 16102 677803

首先感谢阿呆喵!

说好的插件呢?来了!来了!——MIWIFI PLUS!

更新记录:

2016.11.25 阿呆喵主程序已经更新为2.3,支持HTTPS广告过滤。

2016.04.25 修复自动监测代码的一个漏洞(详见3.5);使ADM能够兼容小米路由“场景优化”(详见3.7,并重新下载新的启动文件,见3.4);更新“使用情况及注意事项”中的内容。

2016.01.22 修复了启动脚本格式问题,应该可以正常使用了。

2016.01.21 因小米固件劫持8380端口导致个别网站无法正常过滤,无奈添加删除8380端口转发命令(已于2016.04.25更新中彻底解决该问题,请重新下载启动脚本,详见3.4);更新进程监视脚本,添加对18309端口的监视(详见3.5);添加了小米路由器mini使用的相关注意事项(详见使用情况及注意事项)

2015.09.01 ADM主程序更新至1.3版本,支持规则自动更新以及自定义在线规则,请更新主程序版本至1.3。

2015.08.30 修复了启动脚本的路径错误,此错误会导致无法打开网页。

使用情况及注意事项:

关于卡死,资源占用高?——楼主没有碰到过这些问题,运行占用一直是在很低的水平上,也没有卡发生过卡死什么的情况。请检查您的其它应用或设置。

楼主正常点开视频,浏览网页的占用情况。可见ADM的占用是相当低的,楼主使用中并未出现卡死等现象。

关于自启动,小米固件封锁了第三方程序通过RC脚本自启动,没办法。以前可以通过注入到官方脚本里运行,现在这一条也不行了。好在通过crontabs能曲线实现了这一功能。

关于小米路由器mini,小巧的她也是可以使用adm的,但是下载主程序时请下载7620a.tar.bz2,并在电脑上解压好再把目录整个上传到/extdisks/sda1/(一般是这个目录,具体情况要看小伙伴您那边),之后的相关路径也要注意修改,教程中的路径都是根据大路由的来。

部署过程中如需自行修改文件内容,请使用winscp远程修改。本地修改后上传可能引起文件格式问题,导致无法正常运行。

固件更新后会自动还原/etc/crontab/root中的内容,故请注意自行修改。

前言:

使用pc端、手机端、浏览器插件过滤广告占用系统资源不说,每个终端都需要单独配置广告过滤程序。所以聪明的小伙伴们就想到了路由器来过滤广告。如此,所有经过路由器的广告都会在到达终端之前被路由器拦截过滤掉。主意是好,但是效果通常都不行。因为很多人使用的是路由自带的dnsmasq或hosts功能来过滤特定的ip,这样的手段作用非常有限,别说视频,就算页面广告也非常难以过滤干净。再加上没有专人维护ip列表,很难跟上广告商的投放节奏。小米路由器官方自带的广告过滤插件就是这样的类型,虽然用的adp+猎豹规则,但是能解析的规则却非常非常少,所以并没有什么卵用。在技术和法律双重制约下功能齐全的官方插件是指望不上的。

还好,小米不能做的,不代表第三方不能做。经过楼主的沟通与粗粮路由官方不具姓名的工程师(你懂的)的协助,著名广告过滤软件阿呆喵的作者编译出了小米路由器可用的阿呆喵广告过滤程序。

现在,我们可以使用小米路由器一次性配置,过滤一切终端下的广告。经楼主测试,效果堪称完美!自动更新规则、透明过滤一切视频广告、页面广告、以及弹出广告。连入小米路由的所有终端都是免配置就过滤广告的,非常爽!

其实刚开始让我写这个教程的时候我是拒绝的,因为你不能让我写我就写,至少你应该让我先试一下,我不想你演试的时候加了很多特技,说我过滤能力有多厉害,什么广告也没有,也不用等视频黑频读秒等等...出来之后大家一定会骂我,根本没有这么厉害的程序,证明上面那个是假的....

我用了之后,各种duang duang duang~~,我要给大家看,我用的时候是这样子,你们用的时候也是这样子的!

以下内容被隐藏,回复本帖后可见

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 剑林花雨: 这个非常棒的,如果有本身的插件就更加棒了,加油 05-26 11:39:22
  • 款即可: 一起见证小米6的到来,加米粉Q群 294453126 快满群,速度加 05-11 16:57:01
  • 玄。: 支持mini不 2015-12-31 01:07:48
  • dq43286709: 发帖不易,谢谢楼主分享。照做,没效果,视频无法去除,一般网站也有广告。不死心,操作了好几遍,花了两个多小时,最后不得不死心 2015-12-29 13:03:09
  • FIEforever: 不错,买了小米可以一试 2015-12-29 12:29:13
  • 一缕夏沫: 很好,很强大 2015-11-01 15:05:24
  • 玖零後的悲傷: 很好,值得考虑 2015-10-22 14:56:49
  • 6228950: 谢谢楼主分享!!!! 2015-10-21 18:59:58
  • frieman: 很不错的分享,资深玩家可以尝试,但普通用户需要注意风险 2015-10-09 10:32:15
  • 陈潮潮: 我电脑上直接装的阿呆猫 2015-10-08 06:24:14
  • HuiEn点com: 确实不错的.不知道小米路由器MINI可以实现不??支持先. 2015-09-29 09:17:43
  • charm_he: 帅呆了!支持。我一直用猎豹自带过滤广告,还行!支持路由级过虑 2015-09-24 21:24:50
  • 伤我: 阿呆喵可能导致下面用win10的一些系统应用无法使用,家中有win10的慎用 2015-09-20 13:05:25
  • h1000: 这个功能很好,如果能降低CPU占用率那更好,有时会卡死。 2015-08-31 10:08:21
  • qq57240: 感谢 @DSWCL,已经修复该问题 2015-08-30 13:28:20
  • DSWCL: 启动脚本的adm路径少了个xiaomi 2015-08-29 19:33:45

已有50人评分 经验 理由
款即可 +1 小米6超级米粉扣扣总群 188324186 超多福利,感谢您的加盟
【奇迹】 +8 很给力!
魔狼再世 +8 不要在意这些细节!
心电¢感应 +8 很给力!希望出个APP
渭塘人家 +2
Mi_245080101 +8 谢谢教程,给力。
生化危鸡 +5 墙裂支持出App插件
包子二货。 +5 很给力!
kanly +6 赞一个!
alienchou +8 厉害。
littlewilliam +5 很给力!
桀骜不驯、 +5 上传userdisk目录,无限出错。上传什么都不行?
秋了_叶蝉 +8 小米路由1路过
netko +6 很给力!
笑致天下 +8 靠近用户,赞
我真的很白 +8 支持啊,大家所需!
可怜的金毛 +6 很专业
转角180 +5 不会用,看完应该会了
GreeGree +6 这等好事,官方应该站出来
dq43286709 +8 赞一个!
sarssarszkq +6 虽然费点劲,但是一劳永逸
刘晓阳1995 +5 加油!支持楼主
爱之源泉 +1 给力
夜欷雨 -5 强行锁定EDGE.IE主页为http://www.2345.com/?32082
好神奇啊 +6 很给力!
晴空万里119 +5 好用
jalenmc +5 听起来不错
alansoon +5 很给力!
happysoul +6 赞一个!

总评分: 经验 +166

最新评论 | 正序排列
2703 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达: