小米动态 +关注 已有0人关注 +发表新主题

手机屏幕失灵了怎么办?

发表在 官方新闻 2015-09-17 14:39:48  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 859 1028677

我们手机现在都是电容屏容屏的,有时候候失灵了该怎么办呢?关机?或者擦拭屏幕?看有没有汗水?我们来一一整理下,自己动手一起来看看怎么解决手机屏幕失灵的问题!

方案一:

1、关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右 ;

2、找一根USB数据线,连接手机;

3、洗手,或者把手弄湿 ;

4、湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右;

5、拆开后盖我们可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,这就是手机震动的发生器,俗称震子。由于它也是直接连接手机主板的,我们可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右。

方案二:

电脑报上面有个文章是解决屏幕漂移的。用热吹风(吹头发的)吹屏幕,注意开到中档,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了(注意:要把机子电池拿掉,我把手机吹到发烫)

方案三:

电击法,用打火机里的静电器电击屏幕(用沾有水的纸巾覆盖着失灵处电击),改变电场,不一定全部都适用,大家要谨慎!

方案四:

用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴撕开,直到屏幕恢复触控为止

方案五:

当你抱着绝望要买外屏的情况下,你可以试着把以上所有方案都做一次,掺杂着做,不停地重复,可能需要一大段时间时间去重复掺杂方法做,但百分之九十都会成功修复的

方案六:

开启拨号输入*#*#64663#*#*,进行屏幕效准。

日常养护方法:

1、电容屏极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电处理,但不代表能抗得下冬天人体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静电的劣质屏贴……手机在口袋里裸奔的童鞋要小心了。看来有配布袋的必要了。

2、怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移。手洗干净,擦干再用。快出手写笔吧,经常清理屏幕,冬天洗澡的时候不要带淋浴房。

3、怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到40度左右的温度,就有可能引起电容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就会翘辫子。不要日光浴,不要在高温太阳下长时间使用。(建议:如果充电时屏幕温度高,请少用机子充电)

4、怕磁场:特别是电磁场,那块小磁铁在电容屏上放一会,电容屏就会暂时性失效(也有可能会造成永久性损伤)别靠近音箱或带磁性的螺丝批等物品,回到家,不要把顺手手机放在音箱上。

5、怕不稳定的电压:一般当手指接触到电容屏时,会“吸”走一点点电流,然后屏幕从四个角落均匀送电到拇指所在的位置,并以此来做定位,所以电容屏在输电电压不稳定的情况下,会“飘移”甚至失效……电量低于20%最好马上充电。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
6 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 水满天下   骨灰级手机控 发表于 02-17 13:01:01 ·来自PC 只看该作者 864#
    新系统的旋屏关不住,很闹心,关上它自动打开

回复 举报

• 水满天下   骨灰级手机控 发表于 02-17 12:59:47 ·来自PC 只看该作者 863#
    小米心更新

回复 举报

• 淳淳玉动   骨灰级手机控 发表于 02-07 09:19:34 ·来自 只看该作者 862#

米4屏幕什么价

回复 举报

• 孤注一掷。   神仙级手机控 发表于 02-06 23:54:40 ·来自PC 只看该作者 861#
    Mi_971627346 发表于 2018-01-26 13:49:04

这就是垃圾小米,手机还卖那个价格,居然屏幕还失灵,各位朋友不知道用没用小米note2那个屏幕,我去不紧失灵,屏幕色彩还几把差,这就是小米,还低价高性价比,怎么不去死呢!下次打死也不用小米手机了,坑得一比,这手机还卖3300呢,臭不要脸的。

你们说的问题一个我都没有遇到过 

回复 举报

• 孤注一掷。   神仙级手机控 发表于 02-06 23:54:40 ·来自PC 只看该作者 860#
    Mi_971627346 发表于 2018-01-26 13:49:04

这就是垃圾小米,手机还卖那个价格,居然屏幕还失灵,各位朋友不知道用没用小米note2那个屏幕,我去不紧失灵,屏幕色彩还几把差,这就是小米,还低价高性价比,怎么不去死呢!下次打死也不用小米手机了,坑得一比,这手机还卖3300呢,臭不要脸的。

你们说的问题一个我都没有遇到过 

回复 举报

• 天脉   神仙级手机控 发表于 01-26 18:21:20 ·来自 只看该作者 859#

每日评论赚积分

回复 举报

• Mi_997705728   潜力级手机控 发表于 01-26 16:13:31 ·来自PC 只看该作者 858#
    Mi_971627346 发表于 2018-01-26 13:52:39

所以说,以后各位朋友最好买华为,我看了我的几个朋友都是用的华为,都没用小米啦!真心差,人家华为卖那么高的价值得,而小米根本不值,至少人家华为屏幕不会失灵,所以我的下一款就是华为,性能跑分上,小米前5都没进,还好意思说是低价高性价比,真不知道怎么说得出来哟,恶心。

垃圾  又没人要你用

回复 举报

• Mi_971627346   高级手机控 发表于 01-26 13:52:39 ·来自PC 只看该作者 857#
    所以说,以后各位朋友最好买华为,我看了我的几个朋友都是用的华为,都没用小米啦!真心差,人家华为卖那么高的价值得,而小米根本不值,至少人家华为屏幕不会失灵,所以我的下一款就是华为,性能跑分上,小米前5都没进,还好意思说是低价高性价比,真不知道怎么说得出来哟,恶心。

回复 举报

• Mi_971627346   高级手机控 发表于 01-26 13:49:04 ·来自PC 只看该作者 856#

回复 举报

• Mi_828519210   发烧级手机控 发表于 01-25 20:13:40 ·来自PC 只看该作者 855#
    我购买的红米5Puls手机,使用半个月后出现画面死机现象,现在才一个月,每天都会出现画面死机现象好几次,严重影响使用,又不给退货,用了4款小米手机,这款真差劲,对小米太失望了

回复 举报

• xbao63   发烧级手机控 发表于 01-22 06:43:31 ·来自红米NOTE 4G版 只看该作者 854#

保留,备用。谢了!

回复 举报

• Mi_1401745332   潜力级手机控 发表于 01-22 00:09:44 ·来自PC 只看该作者 853#
    Mi_1171652257 发表于 2018-01-19 19:06:11

请你告诉我小米五怎么拆电池快点等着呢,我在官网买的屏幕有时候点不了必须重启过一会还得重启

那你是怎么解决的呢?我的也是这样

回复 举报

• Mi_1171652257   潜力级手机控 发表于 01-19 19:06:11 ·来自PC 只看该作者 852#
    请你告诉我小米五怎么拆电池快点等着呢,我在官网买的屏幕有时候点不了必须重启过一会还得重启

回复 举报

• Mi_1400005717   高级手机控 发表于 01-16 11:42:24 ·来自PC 只看该作者 851#

为什么屏幕老失灵啊?

回复 举报

• 水漫庭2014   发烧级手机控 发表于 01-15 13:17:28 ·来自PC 只看该作者 850#

小米手机我的也有问题,前段时间装修,装修来天津装修公司

回复 举报

• Mi_972328225   高级手机控 发表于 01-14 21:02:24 ·来自移动端 只看该作者 849#

。。。可怕 (๑ó﹏ò๑)

回复 举报

• Mi_971144218   发烧级手机控 发表于 01-14 19:43:32 ·来自PC 只看该作者 848#
    Mi_1331580215 发表于 2018-01-12 00:31:59

我的也是这样

我的小米五也是这样

回复 举报

• Mi_1331580215   潜力级手机控 发表于 01-12 00:31:59 ·来自PC 只看该作者 847#
    Mi_120332483 发表于 2018-01-11 15:00:02

小米5屏幕失灵,关机重启后,又可以用。但过了一会又划不动了,是什么回事?

我的也是这样

回复 举报

• Mi_862920833   高级手机控 发表于 01-11 23:38:38 ·来自PC 只看该作者 846#
    Mi_862920833 发表于 2018-01-11 23:26:31

真心用了2个月就 彻底黑屏了间接黑屏了半个月 有时自己闪 有时开始重启管用 清理空间有时也管用 最后就彻底黑了 手机坏了把人急死跑销售看不到客户信息打不成电话 微信可劲的响

修手机的说屏幕坏了 修不了 换屏得等两天 谁知道屏换了还闪吗?是系统的问题还是屏的问题?没办法还得买个小米 主要是我的信息在小米账号里 直接让朋友京东上买了个, 京东及时雨第二天就收到了  那个手机还在家里

回复 举报

• Mi_862920833   高级手机控 发表于 01-11 23:26:31 ·来自PC 只看该作者 845#
    真心用了2个月就 彻底黑屏了间接黑屏了半个月 有时自己闪 有时开始重启管用 清理空间有时也管用 最后就彻底黑了 手机坏了把人急死跑销售看不到客户信息打不成电话 微信可劲的响

回复 举报