小米动态 +关注 已有9334人关注 +发表新主题
小米公司

运营团队

1. 138641 积分
  2. 88768 经验
  3. 6220 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

手机屏幕失灵了怎么办?

发表在 官方新闻 2015-09-17 14:39:48  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 432 434447

我们手机现在都是电容屏容屏的,有时候候失灵了该怎么办呢?关机?或者擦拭屏幕?看有没有汗水?我们来一一整理下,自己动手一起来看看怎么解决手机屏幕失灵的问题!

方案一:

1、关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右 ;

2、找一根USB数据线,连接手机;

3、洗手,或者把手弄湿 ;

4、湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右;

5、拆开后盖我们可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,这就是手机震动的发生器,俗称震子。由于它也是直接连接手机主板的,我们可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右。

方案二:

电脑报上面有个文章是解决屏幕漂移的。用热吹风(吹头发的)吹屏幕,注意开到中档,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了(注意:要把机子电池拿掉,我把手机吹到发烫)

方案三:

电击法,用打火机里的静电器电击屏幕(用沾有水的纸巾覆盖着失灵处电击),改变电场,不一定全部都适用,大家要谨慎!

方案四:

用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴撕开,直到屏幕恢复触控为止

方案五:

当你抱着绝望要买外屏的情况下,你可以试着把以上所有方案都做一次,掺杂着做,不停地重复,可能需要一大段时间时间去重复掺杂方法做,但百分之九十都会成功修复的

方案六:

开启拨号输入*#*#64663#*#*,进行屏幕效准。

日常养护方法:

1、电容屏极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电处理,但不代表能抗得下冬天人体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静电的劣质屏贴……手机在口袋里裸奔的童鞋要小心了。看来有配布袋的必要了。

2、怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移。手洗干净,擦干再用。快出手写笔吧,经常清理屏幕,冬天洗澡的时候不要带淋浴房。

3、怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到40度左右的温度,就有可能引起电容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就会翘辫子。不要日光浴,不要在高温太阳下长时间使用。(建议:如果充电时屏幕温度高,请少用机子充电)

4、怕磁场:特别是电磁场,那块小磁铁在电容屏上放一会,电容屏就会暂时性失效(也有可能会造成永久性损伤)别靠近音箱或带磁性的螺丝批等物品,回到家,不要把顺手手机放在音箱上。

5、怕不稳定的电压:一般当手指接触到电容屏时,会“吸”走一点点电流,然后屏幕从四个角落均匀送电到拇指所在的位置,并以此来做定位,所以电容屏在输电电压不稳定的情况下,会“飘移”甚至失效……电量低于20%最好马上充电。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
6 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • hh教教我   高级手机控 发表于 05-24 12:29:53 ·来自PC 只看该作者 432#
    什么也没干,一晚睡醒过,手机屏幕下部分失灵了,三清没有,看见这么多人都失灵,我也。。。

回复 举报

• Mi_278131891   发烧级手机控 发表于 05-23 22:39:01 ·来自PC 只看该作者 431#
    我的手机键盘补见了

回复 举报

• Mi_428435145   潜力级手机控 发表于 05-22 20:18:03 ·来自PC 只看该作者 430#
    我用2399元买的小米手机的点赞点不玲

回复 举报

• Mi_1179706455   高级手机控 发表于 05-22 19:03:35 ·来自PC 只看该作者 429#
    大家好,我是红米手机。我在手机微信突然在桌面上消失,怎么回事儿?

回复 举报

• Mi_1179706455   高级手机控 发表于 05-22 19:02:29 ·来自PC 只看该作者 428#
    大家好,千万别买小米手机,小米手机毛病老多了。

回复 举报

• Mi_216762498   发烧级手机控 发表于 05-21 22:46:11 ·来自PC 只看该作者 427#
    在玩时后会卡死

回复 举报

• Mi_1065094632   发烧级手机控 发表于 05-21 09:50:19 ·来自PC 只看该作者 426#
    Mi_654383425 发表于 2017-05-11 21:02:04

米5手机前天屏幕失灵,有时按物理键关机重启后好了,没过几分钟又失灵了,一天十几次,我要崩溃了。

我的也这样,,你这么处理的,结果好了吗

回复 举报

• Mi_930673261   潜力级手机控 发表于 05-19 06:42:39 ·来自PC 只看该作者 425#
    红米note 3屏幕从昨天傍晚就开始失灵了,卡住不动,试过长按电源键没用,可是打电话又显示关机

回复 举报

• Mi_1151304692   高级手机控 发表于 05-18 22:39:20 ·来自PC 只看该作者 424#
    Mi_654383425 发表于 2017-05-11 21:02:04

米5手机前天屏幕失灵,有时按物理键关机重启后好了,没过几分钟又失灵了,一天十几次,我要崩溃了。

唉,我的小米5也是,去年买的就有问题了,又没摔,屏幕无故就失灵

回复 举报

• 四汐木月   高级手机控 发表于 05-18 11:21:26 ·来自PC 只看该作者 423#
    失望,刚到手!屏幕都动不了

回复 举报

• Mi_1263607565   潜力级手机控 发表于 05-17 22:51:09 ·来自PC 只看该作者 422#

红米note4x买来才三天,玩游戏屏幕动不了

回复 举报

• Mi_787665472   发烧级手机控 发表于 05-17 12:45:57 ·来自PC 只看该作者 421#
    找个客服都难!后面买小米要考虑下了

回复 举报

• Mi_147574286   高级手机控 发表于 05-16 16:17:17 ·来自PC 只看该作者 420#
    Mi_1262783790 发表于 2017-05-14 14:10:52

用了红米4 20天 屏幕已坏。小米手机屏幕质量不提高,小米手机售后不包括屏幕维修,态度极差。小米是自找死路。

我的也是,不知道怎么办,好像小米越来越坑

回复 举报

• Mi_1262783790   潜力级手机控 发表于 05-14 14:25:32 ·来自PC 只看该作者 419#
    我的小米4时间是比较长,可也不能充电发热自己裂开啊,啪一声!对小米失望……

回复 举报

• Mi_1262783790   潜力级手机控 发表于 05-14 14:10:52 ·来自PC 只看该作者 418#
    用了红米4 20天 屏幕已坏。小米手机屏幕质量不提高,小米手机售后不包括屏幕维修,态度极差。小米是自找死路。

回复 举报

• Mi_1076278271   潜力级手机控 发表于 05-14 13:45:58 ·来自PC 只看该作者 417#
    米汤下稀饭 发表于 2017-05-12 13:42:58

米5屏幕失灵的对着对角搬一下试试!我是这样的搬一下就可以用了!开始我都是强制重启!后来无意间发现的!

什么叫搬一下???

回复 举报

• Mi_897997742   潜力级手机控 发表于 05-13 23:34:36 ·来自PC 只看该作者 416#
    小米5,长按关机键重启一下,好了,我觉得是机子的问题,希望能改进一下,小米4就没这样的问题

回复 举报

• Mi_242723186   高级手机控 发表于 05-13 21:44:58 ·来自PC 只看该作者 415#

我在官网订购的小米5s,用了还不到三个月手机自己黑屏,还开不开机,关键是黑屏前有电,现在无论如何都没有任何动静,怎么回事?

回复 举报

• 米汤下稀饭   发烧级手机控 发表于 05-12 13:42:58 ·来自PC 只看该作者 414#
    米5屏幕失灵的对着对角搬一下试试!我是这样的搬一下就可以用了!开始我都是强制重启!后来无意间发现的!

回复 举报

• 米汤下稀饭   发烧级手机控 发表于 05-12 13:41:03 ·来自PC 只看该作者 413#

我的一样!我是对着手机对角搬一下,就又可以了!你试试

回复 举报