小米动态 +关注 已有9583人关注 +发表新主题

手机屏幕失灵了怎么办?

发表在 官方新闻 2015-09-17 14:39:48  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 746 848027

我们手机现在都是电容屏容屏的,有时候候失灵了该怎么办呢?关机?或者擦拭屏幕?看有没有汗水?我们来一一整理下,自己动手一起来看看怎么解决手机屏幕失灵的问题!

方案一:

1、关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右 ;

2、找一根USB数据线,连接手机;

3、洗手,或者把手弄湿 ;

4、湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右;

5、拆开后盖我们可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,这就是手机震动的发生器,俗称震子。由于它也是直接连接手机主板的,我们可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右。

方案二:

电脑报上面有个文章是解决屏幕漂移的。用热吹风(吹头发的)吹屏幕,注意开到中档,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了(注意:要把机子电池拿掉,我把手机吹到发烫)

方案三:

电击法,用打火机里的静电器电击屏幕(用沾有水的纸巾覆盖着失灵处电击),改变电场,不一定全部都适用,大家要谨慎!

方案四:

用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴撕开,直到屏幕恢复触控为止

方案五:

当你抱着绝望要买外屏的情况下,你可以试着把以上所有方案都做一次,掺杂着做,不停地重复,可能需要一大段时间时间去重复掺杂方法做,但百分之九十都会成功修复的

方案六:

开启拨号输入*#*#64663#*#*,进行屏幕效准。

日常养护方法:

1、电容屏极度怕静电:很容易击穿电容屏。虽然电容屏手机表面的那层玻璃都经过一定的抗静电处理,但不代表能抗得下冬天人体的静电,而且有不少人喜欢在其上面贴一张容易产生静电的劣质屏贴……手机在口袋里裸奔的童鞋要小心了。看来有配布袋的必要了。

2、怕油污和汗水等导电介质:覆盖在屏幕上会形成导电层,从而引起屏幕飘移。手洗干净,擦干再用。快出手写笔吧,经常清理屏幕,冬天洗澡的时候不要带淋浴房。

3、怕“高”温:这里的“高”温并不是用火去烤,而是达到40度左右的温度,就有可能引起电容屏飘移,长期处在这个温度,电容屏就会翘辫子。不要日光浴,不要在高温太阳下长时间使用。(建议:如果充电时屏幕温度高,请少用机子充电)

4、怕磁场:特别是电磁场,那块小磁铁在电容屏上放一会,电容屏就会暂时性失效(也有可能会造成永久性损伤)别靠近音箱或带磁性的螺丝批等物品,回到家,不要把顺手手机放在音箱上。

5、怕不稳定的电压:一般当手指接触到电容屏时,会“吸”走一点点电流,然后屏幕从四个角落均匀送电到拇指所在的位置,并以此来做定位,所以电容屏在输电电压不稳定的情况下,会“飘移”甚至失效……电量低于20%最好马上充电。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
6 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1033016680   高级手机控 发表于 09-24 17:13:24 ·来自PC 只看该作者 751#
    Mi_984473039 发表于 2017-09-20 14:46:28

刚到的小米手机用起来屏幕就乱跳是怎么回事

我的也是,我已经换货了

回复 举报

• sadlysail   发烧级手机控 发表于 09-24 11:22:59 ·来自PC 只看该作者 750#

反应情况,我跟我老公都用的红米note4,手机屏幕很爱碎呀,贴着钢化膜,手机掉地上钢化膜没碎,手机屏幕碎了,我也是醉了!老公手机屏幕都碎两回了,真坑!

回复 举报

• Mi_1215005178   高级手机控 发表于 09-24 09:59:21 ·来自PC 只看该作者 749#
    小米手机千万不能再要了,伤心了。刚用了七,八个月

回复 举报

• 发烧们   发烧级手机控 发表于 09-23 15:44:26 ·来自PC 只看该作者 748#

米5屏幕时灵时不灵

回复 举报

• Mi_828017063   高级手机控 发表于 09-23 08:30:50 ·来自PC 只看该作者 747#
    Mi_828017063 发表于 2017-09-23 08:27:54

用清洗电脑屏幕的蓝色小瓶装的水 喷在布或者纸巾上查屏幕就好了。

不要盲目的换屏幕 特别是冬天

回复 举报

• Mi_828017063   高级手机控 发表于 09-23 08:27:54 ·来自PC 只看该作者 746#
    用清洗电脑屏幕的蓝色小瓶装的水 喷在布或者纸巾上查屏幕就好了。

回复 举报

• 夜的最后一曲   骨灰级手机控 发表于 09-22 08:55:20 ·来自PC 只看该作者 745#
    我也发现这个问题,换屏幕没有用的,摔了一次又失灵了,后来拆了8遍,所有硬件检测,在一次游戏中,玩的正好,突然来电话,屏幕失灵,电话断了排几下好了,我感觉就是这个问题,把感应器断电屏幕就不会栋了,所以就是感应器的事情。然后用502粘上了,好了。用了半年没出现问题,本人之前也是修手机而且破解WIFI,门禁卡复制都会,这个问题困扰我半年了,你发出来说的没错,小米辣鸡客服告诉我换屏幕,根本没有用的,最后我直接去天津鞍山西道维修点指着维修工就一顿骂,后来他们也不说话了,我说你们都滚回家吧。这技术还骗人,都不急我三分之一,对方不说话,不知道她们知不知道这个问题,或者就是为了卖屏幕,后来直接手机当着他们面摔了,这不又从网上掏了一个用了半年屏幕坏的,告诉他们换屏幕680元,最后150手机收了,现在自己修好了用半年了。哈哈,楼主,小米从性能到售后都是失败的,雷军还是没有美国人的头脑,注重信誉,他是为了挣钱而挣钱,苹果是先出信誉后赚钱!!!

回复 举报

• Mi_345459108   潜力级手机控 发表于 09-21 02:38:37 ·来自PC 只看该作者 744#

用了几年的小米,就在买了小米note2之后粉转黑,机子屏幕不行,偶尔自动关机,需要自己开机,偶尔死机卡屏,微闪屏一段时间后突然一半手机黑屏,拿去售后非说人为,1340元换了屏幕,换好后用了两天,还是不灵敏,手机也卡,售后维修了几次都是不灵敏,根本问题没解决,失望,良心机现在已经这样了吗?不好意思,我不粉了

回复 举报

• Mi_984473039   高级手机控 发表于 09-20 14:46:28 ·来自PC 只看该作者 743#
    刚到的小米手机用起来屏幕就乱跳是怎么回事

回复 举报

• Mi_1039286133   潜力级手机控 发表于 09-19 17:45:09 ·来自PC 只看该作者 742#
    信息看不到,一进入了信息,马上退回到桌面,怎解决??

回复 举报

• Mi_1294241753   高级手机控 发表于 09-18 12:03:13 ·来自PC 只看该作者 741#
    我才买的手机 屏幕就出问题了

回复 举报

• @幻影2002   神仙级手机控 发表于 09-18 10:32:08 ·来自PC 只看该作者 740#
    8月14日买的小米5x,20日到货,30日自动升级后,锁屏,屏幕失灵,重启后还是如此,我要求换机,9月1日顺丰发到深圳丰修,经他们检测手机没有任何故障,也不予换货,9月10日收到丰修寄回的手机,11日早晨又出现同样的问题,过了15天的换货期,现在寄回去,又浪费我20元的快递费,今天打电话说修好了寄回,我强烈要求换货,不希望花钱买个维修的手机!!!

回复 举报

• Mi_864612798   潜力级手机控 发表于 09-17 23:45:17 ·来自PC 只看该作者 739#

我才郁闷,买个小米MAX2用了两天相机就出现故障了,返回去了还不知道怎么给我处理哦!

回复 举报

• @幻影2002   神仙级手机控 发表于 09-17 19:39:45 ·来自PC 只看该作者 738#
    8月14日买的小米5x,20日到货,30日自动升级后,锁屏,屏幕失灵,重启后还是如此,我要求换机,9月1日顺丰发到深圳丰修,经他们检测手机没有任何故障,也不予换货,9月10日收到丰修寄回的手机,11日早晨又出现同样的问题,过了15天的换货期,现在寄回去,又浪费我20元的快递费,今天打电话说修好了寄回,我强烈要求换货,不希望花钱买个维修的手机!!!

回复 举报

• Mi_1167138663   高级手机控 发表于 09-17 19:20:40 ·来自PC 只看该作者 737#
    红米4X屏幕下方3个主按键触摸无效怎么办?

回复 举报

• Mi_192436699   潜力级手机控 发表于 09-16 19:18:33 ·来自PC 只看该作者 736#
    怎么办?

回复 举报

• Mi_192436699   潜力级手机控 发表于 09-16 19:18:23 ·来自PC 只看该作者 735#
    小米6屏幕失灵了。

回复 举报

• Mi_1209686516   高级手机控 发表于 09-16 07:04:51 ·来自PC 只看该作者 734#

小米6刚买不久,充电玩手机屏幕老失灵

回复 举报

• Mi_1309119561   潜力级手机控 发表于 09-16 06:58:55 ·来自PC 只看该作者 733#
    手机直接花屏了,买了才十二天,小米note2

回复 举报

• Mi_968112076   高级手机控 发表于 09-15 18:36:25 ·来自PC 只看该作者 732#
    Mi_730973096 发表于 2017-09-06 22:15:52

小米4c有电话来一接听就黑屏,不知道什么问题?

距离传感器关了就没事了

回复 举报