净水器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
james19890707

发烧级手机控

1. 625 积分
  2. 25 经验
  3. 300 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

刚到手净水器升级失败及制水TDS值高的问题

发表在 求助讨论 2015-09-20 15:29:29  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 13 3852

净水器刚到手,成功链接后,手机提示升级净水器固件,升级了几次都是失败,从1.1.31.0014到1.2.1.0015,每次都是到92%。打电话给客服,客服说升级包软件有问题,需要等新版本固件出来才能升级,现在我每次使用App都要手动点暂不更新。我不知道这个是软件问题还是硬件问题,是不是有可能硬件故障导致无法升级?

另外,刚开始制水时大概15秒内TDS值会变高,最高大概到50左右,软件显示自来水水质140。更严重的是软件有条记录,制水23秒,结束时TDS居然是50,这种现象正常吗?以后喝水需要等23秒以上才能喝么?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1284594997   高级手机控 发表于 09-13 14:08:32 ·来自PC 只看该作者 13#
    23秒算啥,tds50算啥,我每次都50秒以上,tds都到了80了,我来水tds才110

回复 举报

• Mi_1087140199   高级手机控 发表于 09-08 12:45:40 ·来自PC 只看该作者 12#
    yunmixin 发表于 2015-09-20 17:51:16

您好您所反映情况是正常现象。这是反渗透膜的特性所造成的。反渗透净水器停机后泵停止给系统加压,进水端的压力消失,放置一段时间后,会产生渗透现象,使纯水端的TDS升高。再次使用时,一般TDS值会先升高再降低,而且当机器检测出TDS值偏高时,纯水灯会亮橙色提醒用户将显示橙色的水冲洗掉后再饮用。希望能帮到您!

请问一下,TDS偏高亮橙灯的限值是多少?自来水130,刚打开纯水会升到80多再降下来,但期间一直是蓝灯是否正常?

回复 举报

• Mi_1215932201   潜力级手机控 发表于 08-27 07:27:22 ·来自PC 只看该作者 11#

我家自来水120左右,小米出来的纯水50左右。传说中的10以下就新装的时候出现过几次,后续都是50左右。

tds50是纯净水吗?

回复 举报

• 会飞的米。   骨灰级手机控 发表于 03-26 12:25:13 ·来自小米Note 只看该作者 10#
    无聊熊 posted on 2016-03-25 15:04:34

我是3月24号,安装的小米净水器,网上宣传净水后TDS小于10,但我家的普遍在40-50之间,最小的是10-20之间,这还是在使用10分钟以后,更可气的是下面这种情况:我就想问问这是怎么了??????

你中奖了,咱俩一样,后来我的漏水换了台基本徘徊在20-30,官方说的净化99.99%就是放屁

回复 举报

• 无聊熊   发烧级手机控 发表于 03-25 15:04:34 ·来自PC 只看该作者 9#

我是3月24号,安装的小米净水器,网上宣传净水后TDS小于10,但我家的普遍在40-50之间,最小的是10-20之间,这还是在使用10分钟以后,更可气的是下面这种情况:我就想问问这是怎么了??????

回复 举报

• 小虾米力   神仙级手机控 发表于 12-30 15:36:36 ·来自PC 只看该作者 8#
    bonebear 发表于 2015-10-31 19:36:12

我家的净水器无法从1.2.3.0014升级到1.2.3.0016,请问怎么回事?

我的也是,试过很多方法了,就差借朋友的路由器试试了,

回复 举报

• Freedomfans   神仙级手机控 发表于 11-01 23:03:19 ·来自PC 只看该作者 7#
    yunmixin 发表于 2015-09-25 11:22:44

您好我已经在私信上留言给您了。

你好,我的净水器从来没有试过纯水TDS低于40,究竟是什么问题呢??评测说是净化出来才9,怎么相差这么大??

回复 举报

• bonebear   骨灰级手机控 发表于 10-31 19:36:12 ·来自PC 只看该作者 6#

我家的净水器无法从1.2.3.0014升级到1.2.3.0016,请问怎么回事?

回复 举报

• yunmixin   骨灰级手机控 发表于 09-25 11:22:44 ·来自PC 只看该作者 5#
    james19890707 发表于 2015-09-21 18:19:48

重启之后,发现软件已经升级到1.2.1.0014,但仍提示1.2.1.0015升级,点击更新后,系统设备升级中,到70%时候失败,再次重启,软件版本仍然停留在1.2.1.0014。另外这2天的使用过程,发现纯水TDS值(自来水150-160)经常处于50-60,制水40秒,结束仍然是50+,这样正常吗?有什么办法可以避免这种情况发生?看指示灯的时候,经常来不及反应水都接到容器内了?

您好我已经在私信上留言给您了。

回复 举报

• james19890707   发烧级手机控 发表于 09-21 18:19:48 ·来自PC 只看该作者 4#
    yunmixin 发表于 2015-09-21 15:31:54

您好您的软件升级到1.2.1版了吗,关于升级问题请您重启一下,再看看固件版本是多少。另外当TDS值过高时,净水指示灯会变成橙色,提醒这时的水不能够直接饮用。

重启之后,发现软件已经升级到1.2.1.0014,但仍提示1.2.1.0015升级,点击更新后,系统设备升级中,到70%时候失败,再次重启,软件版本仍然停留在1.2.1.0014。另外这2天的使用过程,发现纯水TDS值(自来水150-160)经常处于50-60,制水40秒,结束仍然是50+,这样正常吗?有什么办法可以避免这种情况发生?看指示灯的时候,经常来不及反应水都接到容器内了?

回复 举报

• yunmixin   骨灰级手机控 发表于 09-21 15:31:54 ·来自PC 只看该作者 地板
    james19890707 发表于 2015-09-21 07:06:39

不知道你们TDS异常报警,怎么处理的?在开始制水时,甚至出现TDS值大于50的情况,记录显示最大到63,这种情况,报警吗?另外,不能升级的问题,能确定是硬件问题还是软件问题?

您好

您的软件升级到1.2.1版了吗,关于升级问题请您重启一下,再看看固件版本是多少。

另外当TDS值过高时,净水指示灯会变成橙色,提醒这时的水不能够直接饮用。

回复 举报

• james19890707   发烧级手机控 发表于 09-21 07:06:39 ·来自PC 只看该作者 板凳
    yunmixin 发表于 2015-09-20 17:51:16

您好您所反映情况是正常现象。这是反渗透膜的特性所造成的。反渗透净水器停机后泵停止给系统加压,进水端的压力消失,放置一段时间后,会产生渗透现象,使纯水端的TDS升高。再次使用时,一般TDS值会先升高再降低,而且当机器检测出TDS值偏高时,纯水灯会亮橙色提醒用户将显示橙色的水冲洗掉后再饮用。希望能帮到您!

不知道你们TDS异常报警,怎么处理的?在开始制水时,甚至出现TDS值大于50的情况,记录显示最大到63,这种情况,报警吗?另外,不能升级的问题,能确定是硬件问题还是软件问题?

回复 举报

• yunmixin   骨灰级手机控 发表于 09-20 17:51:16 ·来自PC 只看该作者 沙发

您好

您所反映情况是正常现象。这是反渗透膜的特性所造成的。反渗透净水器停机后泵停止给系统加压,进水端的压力消失,放置一段时间后,会产生渗透现象,使纯水端的TDS升高。再次使用时,一般TDS值会先升高再降低,而且当机器检测出TDS值偏高时,纯水灯会亮橙色提醒用户将显示橙色的水冲洗掉后再饮用。

希望能帮到您!

回复 举报