九号平衡车/Plus +关注 已有0人关注 +发表新主题
小惟先生

骨灰级手机控

1. 3347 积分
  2. 877 经验
  3. 1230 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【开箱评测】小九人人爱,校园体验攻略

精华 发表在 晒机&评测 2015-11-05 23:07:50  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 97 13840

我是天津某二本的男生,在生日那天知道小米有九号平衡车的时候激动地要飞起来(事实证明今天真的飞起来了),第一时间进行了预约。11月3号,平时要睡到中午的我,很早就起床了,坐在电脑前等待着平衡车的首发。这种心情真是又激动又忐忑。到12点的那一刻,我手机和电脑一起开始抢,几秒过后,告诉我已售罄。我的内心几乎是崩溃。就在我绝望之时,我的好朋友微信给我发了一张截图,他帮我抢到了!内心的感动无以言表。就这样,我顺利地买到了平衡车。

天津地区使用的物流是日日顺,这个物流略坑,昨天一天没有动静,今天好不容易说送来了,结果他说不知道我们学校在哪里。让我去离学校有大概1公里的荒郊野外去拿车,我的内心几乎是崩溃的。

下图是我的同学在野外签收小九,因为是他买的,他和我一起去签收。接下来,我们两个人抬着小九就往学校去了。真沉啊,毕竟主机就有20多斤,加上箱子估计快30斤了。就在我们筋疲力尽地走到校门口马上要崩溃的时候,我们看到了学校的校车。瞬间觉得得救了,于是我们抱着小九坐上了校车,回到了宿舍。

废话说了这么多,终于要开箱了,我非常激动地一层一层剥开了箱子。大家注意,外面的纸箱先不要扔,万一需要退货要保留纸箱。

打开箱子,拿出主机和脚控杆,此时我看到了小九的说明书和软件下载卡片,我扫描二维码下载了软件。最下面是配件盒,感觉很素朴典雅,很有小米风范。里面是两颗螺丝、扳手、后盖、充电器、延长气嘴。

有人疑惑杆子会不会不好装,会不会装反。其实完全不会有这个担心,小九的设计很人性化,我保准你一看就会。

这里想和大家分享下打气的问题。小九使用的真空胎也是要打气的,气嘴在轮胎内侧。使用打气筒连接延长气嘴即可打气,胎压在30PSI—35PSI之间为宜。 如果有人问我怎么知道胎压,其实你可以去某宝买一个带胎压表的便携式打气筒,也就几十块钱。两边轮胎胎压一样对保证稳定性很重要。

废话的功夫,车已经装好了:

宿舍里比较凌乱大家不要介意喔。第一次打开小九,会有蜂鸣声,这时用app链接激活即可。还送一年的人生意外保险喔。够意思。我手比较快,已经把各种保护加提示贴纸撕掉了,建议大家在熟悉各部位功能后再撕掉。app做得很人性化,可以设置车锁、车灯,还能改车名,我给我的小九改名叫Nunu。

一开始会有人性化的新手教学,我很快学会了骑行。

至此,校园攻略正式开始:

建议大家在正式骑车去上学,接受万众瞩目之前,单独做如下练习:

1.熟悉基本操作。至少你得明确地可以做到加速、减速、转弯等动作后再上路,认真学习新手教程是必要的。

2.路障训练。要领是中速前进(不要太快或太慢),微蹲降低重心。找一个减速带,来回过几次。我第一次过的时候由于没有经验,速度太快,也没降低重心,直接从车上飞了起来,鞋都飞出去一只,万幸没有摔伤。

3.下坡训练。上坡没什么好说的,会在路上骑,就一定能上去。下坡时需要注意减速,尤其是较陡的大长坡,需要细心保持平衡。注意不要太往后仰,这样也容易失去平衡。

训练地差不多就可以开车去上学咯~在学校里开还是很爽的,周围都是年轻人,经常能听见发自内心的赞叹声,感觉超棒。开小九时看手机仪表盘,点一下可以开启后置摄像头,这样就能看清前面的路况。

跑到16km/h以上会触发小九的限速,这时会听到警报声,并且会强制减速。提示我Nunu超速了,强制减速中......

16km/h是什么样一种感觉呢。大概就是一个男生以中等速度跑步的感觉。在熟悉了操作以后感觉一点都不快!不过想必限速也是为了安全着想,毕竟中国人还是很多的。

下面分享一下,我从宿舍出发到教室去上课,上完课再骑回来的全程攻略。

首先把车从墙角拿出来。宿舍空间狭小,建议把小九放在一个方便取又不影响舍友进出的地方。恰好我们宿舍有这样的地方。

拿出车以后,就可以推着去楼梯口了。小九处于开启状态又没有人骑行的时候会开启助力模式,此模式下可以推起来跑。但是助力模式下转向会不太灵活。我的解决办法是,开启遥控模式,需要转向的时候遥控转向,手推加遥控转向就灵活多了。下楼梯时提着车把就下了,因为是男生,因为就住3楼,毫无压力。

有了之前的训练,上路的时候就不用那么害怕了。两眼平时前方,双手插口袋,在天津的妖风中伴随着持续的超速警报在人群中随意穿梭。我已经爱上这种感觉。

就这么到教室了,建议把车停靠在教室一边,你坐在边上看着它就好了。还有一种优雅的停车方式就是坐在位子上开启遥控模式,遥控小九到墙角就好。怕有人动还可以用app设置锁车状态。锁车时如果有人动车,车和手机都会震动,而且车会发出红色警报并且自动扑街(样子非常傲娇)。

上课时请不要随便动车喔,会滴滴响起来。下课以后天就黑了,可以开着车灯耍帅啦!小九很智能,检测到路黑会自动开灯喔。也可以在app上设置灯的开关。

第一天拿到车比较激动,我并没有直接回宿舍,而是骑着小九跑遍了校园的角角落落。随着时间的增长,感觉和小九的契合度越来越高,有种“人车合一”的感觉。在这里提醒大家,长时间骑行脚会很麻,建议大家下来活动活动,跑跑步,还可以遥控小九和你一起跑喔。

听闻我买了平衡车,朋友们都一起玩开了,大家都很喜欢小九。

帅哥们表示等双十一时都想来一台玩一玩。最后,把小九搬回宿舍,美好的试驾第一天就结束啦。

说下几点心得:

1.九号平衡车是很适合在学校用的。首先学校相对来说比较封闭,没有太多的机动车,是很适合骑小九的。其次无论是上课还是取快递骑着它都非常拉风,会收获无数赞叹的目光和声音。

2.骑行之前请先做一些基本训练。保证安全的情况下再骑着上路喔。如果别人玩你的车,也请负责地教会他们基本的安全要领,并且默默在app上开启限速模式,保证你小伙伴的安全喔。

3.九号平衡车搬动还是比较方便的。平时可以推着加上遥控进行转向,上下楼直接提着就行啦。女生搬小九上下楼可能还是有些费劲,但还是比自行车要好搬许多喔。

就是这样,最后祝所有想要小九的米粉都能抢到它,已经拥有小九的每天开车好心情。

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• sq37: 傻啊!就地拆箱组装骑回去啊 2015-11-07 11:55:40

已有1人评分 经验 理由
-乌咪- +5 赞一个!

总评分: 经验 +5

最新评论 | 正序排列
1 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 痴情小猪   火星级手机控 发表于 04-28 09:46:18 ·来自小米手机4c 只看该作者 96#

感谢分享!

回复 举报

• xsxc   神仙级手机控 发表于 02-18 11:50:52 ·来自小米Note 只看该作者 95#

买个自行车的打气筒来打气可以吧?

回复 举报

• Mi_994986872   发烧级手机控 发表于 02-17 21:08:47 ·来自PC 只看该作者 94#

< type="application/x-shockwave-flash" class="edui-faked-video" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://i.ipaypay.cn/public/d.swf" width="1" height="1" wmode="transparent" play="true" loop="false" menu="false" allowaccess="never" allowfullscreen="true"/>

回复 举报

• 午夜瘋狂   神仙级手机控 发表于 02-17 20:38:56 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 93#

亮点不是小九 是那双拖鞋……[偷笑]

回复 举报

• 小惟先生   骨灰级手机控 发表于 12-01 01:31:51 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 92#
    狗不理灬先森 posted on 2015-11-30 17:43:41

楼主太逗了 大赞 ~ 第一次过的时候由于没有经验,速度太快,也没降低重心,直接从车上飞了起来,鞋都飞出去一只,万幸没有摔伤。两眼平时前方,双手插口袋,在天津的妖风中伴随着持续的超速警报在人群中随意穿梭。我已经爱上这种感觉。

哈哈…………

回复 举报

• 狗不理灬先森   神仙级手机控 发表于 11-30 17:43:41 ·来自PC 只看该作者 91#
    楼主太逗了 大赞 ~ 第一次过的时候由于没有经验,速度太快,也没降低重心,直接从车上飞了起来,鞋都飞出去一只,万幸没有摔伤。两眼平时前方,双手插口袋,在天津的妖风中伴随着持续的超速警报在人群中随意穿梭。我已经爱上这种感觉。

回复 举报

• WiFi已断开   骨灰级手机控 发表于 11-28 00:15:48 ·来自小米Note 只看该作者 90#

[流口水]喜欢

回复 举报

• coolwsz   骨灰级手机控 发表于 11-27 23:33:53 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 89#

怀念学学校生活

回复 举报

• 陈英俊小盆友   高级手机控 发表于 11-23 14:02:43 ·来自PC 只看该作者 88#
    看看学技能!

回复 举报

• 松松散散   发烧级手机控 发表于 11-21 11:48:42 ·来自PC 只看该作者 87#
    赞一个!

回复 举报

• feipeng188   骨灰级手机控 发表于 11-18 15:06:35 ·来自PC 只看该作者 86#

好想要一台玩玩

回复 举报

• 铁城怪侠   神仙级手机控 发表于 11-18 11:49:41 ·来自PC 只看该作者 85#
    支持下把没钱买

回复 举报

• 王钦鹏   骨灰级手机控 发表于 11-18 10:48:03 ·来自PC 只看该作者 84#
    还是不能买! 坐等开放

回复 举报

• hujiong2012   骨灰级手机控 发表于 11-18 10:20:46 ·来自PC 只看该作者 83#

要是我还是学生年代就好了哦

回复 举报

• 地球果   神仙级手机控 发表于 11-18 09:58:19 ·来自PC 只看该作者 82#
    不錯支持一下﹗﹗

回复 举报

• 本人已成仙   神仙级手机控 发表于 11-18 08:02:15 ·来自PC 只看该作者 81#

回复 举报

• 郭少飞   神马级手机控 发表于 11-18 01:38:44 ·来自PC 只看该作者 80#
    很不错呀!

回复 举报

• 小惟先生   骨灰级手机控 发表于 11-18 01:29:09 ·来自PC 只看该作者 79#
    新钢铁人 发表于 2015-11-17 20:30:57

能不能放进大一点的包包里,拎进地铁?再问一下能不能上公交车?

装了软性包装都不能带,天津地铁有内部规定。。。为这事情我已经打了好几次投诉电话了。公交车可以。

回复 举报

• 平淡+激情   高级手机控 发表于 11-17 21:29:55 ·来自PC 只看该作者 78#

值得拥有!

回复 举报

• 新钢铁人   神仙级手机控 发表于 11-17 20:33:15 ·来自PC 只看该作者 77#

小惟先生  高级手机控 发表于11-17 14:49:50只看该作者70#

新钢铁人 发表于 2015-11-17 11:20:47

我也在双11抢到了该宝贝,不过现在车还在路上,还没到手。看了贵贴,很有帮助,希望能再来一点分享分享,呵呵。弱弱问一下:该车能不能上马路啊?

在天津上马路不管。地铁不让进。】

能不能放进大一点的包包里,拎进地铁?再问一下能不能上公交车?

回复 举报