小米路由器 +关注 已有10714人关注 +发表新主题

【教程】路由器文件共享权限的设置方法

发表在 玩机教程 2015-11-18 11:58:47  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 7 38974

小米路由器提供了简单的文件共享权限设置,只有管理员才能访问非共享的数据。

那么怎样知道哪些文件夹是共享的?又如何设置/取消共享呢?下面会一一说明:

如图,共享的文件夹会在图标上有特殊标记。局域网的设备都可以访问这些文件夹里的数据。

【设置/取消文件夹共享】

Android长按要操作的文件夹(IOS点击右上角『更多』图标选择编辑)进入编辑态,点击『更多』

就可以选择是共享还是取消共享了~(例子中的文件夹因为已经是共享的了,所以『共享』按钮是灰的不可以操作)

【让信任的设备访问路由器所有文件】

路由器还提供了一种额外的方式,可以让信任的设备直接访问路由器的所有文件。设置方式如下图所示

在路由器设备列表中选择要操作的设备

开启/关闭图中的设置项即可。打开后,这个设备就可以访问路由器所有的文件了~

对了,说句题外话。最近小米路由器提供了一个可以让微信好友一键连网的功能,这个功能其实是专用的访客网络,压根连共享文件都访问不到的。根本不用担心小伙伴偷看自己的文件

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • ih小伙   骨灰级手机控 发表于 02-01 00:02:16 ·来自PC 只看该作者 7#

我用小米盒子,用手机设置了可以全盘防问路由器了,可又设置了不让访问后还能看到浏览图片记录,这是怎么会事啊,不过路由器上的视频和音频访问不了了,怎么才能让图片也看不到啊,求帮助!

回复 举报

• pigswiner   神仙级手机控 发表于 11-20 21:42:43 ·来自PC 只看该作者 6#

根本没用,手机分享路由器后,不管怎么设置,别的手机能看全盘

回复 举报

• 昵称小强   神仙级手机控 发表于 11-14 21:30:13 ·来自小米手机5 只看该作者 5#

其他手机怎么查看共享文件?我用非绑定账号的手机,该怎么点开共享文件,并上传照片视频?(除了分享路由器的方法)

回复 举报

• 昵称小强   神仙级手机控 发表于 11-14 21:30:13 ·来自小米手机5 只看该作者 4#

其他手机怎么查看共享文件?我用非绑定账号的手机,该怎么点开共享文件,并上传照片视频?(除了分享路由器的方法)

回复 举报

• skitten   神仙级手机控 发表于 12-19 12:05:09 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 地板

你好。为啥我点共享,提示未知错误呢

回复 举报

• 木昵称   潜力级手机控 发表于 11-25 17:02:24 ·来自PC 只看该作者 板凳

感谢分享,找了半天

回复 举报

• rooming   社区版主 发表于 11-18 13:19:58 ·来自PC 只看该作者 沙发

感谢分享

回复 举报