MIUI功能与讨论 +关注 已有0人关注 +发表新主题

【达人分享】省钱秘诀!玩转小米电话加油包,告别漫游长途高资费

精华 发表在 系统应用 2015-12-07 12:17:55  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 127 34839

让每个人都能享受科技的乐趣——这是每个小米人的梦想,也是每个小米人不懈追求的目标。作为小米手机的灵魂,MIUI一直承担着生态建设的重要任务,从用户的痛点出发,不断迭代更新的脚步也为米粉带来了更多乐趣与惊喜

对于通讯成本的抱怨,我想大家都不陌生,2015年在李总理的多次关心下,三大通讯运营商,终于在上网流量方面有所改变:套餐流量不清零、资费下调、节假日超值套餐,而在传统的语音业务上,并没有很大的改观,总结了一下用户几大痛处:1、语音资费高。正常市话以0.2/分钟结算,套餐除外。2、套餐复杂繁多,漫游,长途,国际长途,总有一种把你搞晕。3、套餐按月清零,多则收费,少则清零。

MIUI一个不断更新的生态系统,不停的在寻找着用处的痛处,并提出了多种解决方案,之前我们有熟悉的免费网络短信、免费电话,使用起来非常的方便且经济实惠,而这些又多多少少受到限制,比如必须是MIUI用户且网络连接状态。今天我给大家介绍的是小米电话加油包——不受网络限制、不受对方手机系统限制,没有长途,没有漫游,没有资费清零,甚至可以无视高资费的国际长途通话,为分居两地的情侣、出国在外的朋友、远在他乡的亲人、保持联络的重要客户,提供了高质量、低资费的便捷语音通话,轻松使用,后顾无忧。

点亮手机,点击拨号按钮,单击菜单选项,我们就可以看到小米电话加油包入口,点击进入我们可以看到简短的介绍文字,超低资费语音套餐,自由叠加、永不清零,使用范围可以拨打国内电话以及优惠力度更大的国际通话(国内通话50分钟时长折合成国际长途8分钟),且电话加油包有优先使用权限,比如一个联系人,你正常拨号打电话,则优先使用的是加油包时长,不占用额外的通话费用。

根据自己的使用,可以选择相对应的套餐,套餐时长越多越划算,且永不清零,所以大家不必担心用不完浪费了,即使是1000分钟,也会一分钟不差的用在实处,这就是与运营商的一大不同之处。

我做了一个小小的表格,分别是小米电话加油包与中国移动的部分套餐及资费的对比,当然我在众多的套餐类型中特地选择的是部分优惠套餐,这里只是对时长有限的优惠套餐的比对,我想大家基本都知道通常市话都是以0.2/分钟计费,当然你也不必担心办理了集体号码,亲情号码或者是定向、定时的语音套餐担心套餐用不完而造成不必要的浪费(下文详述),表格的对比,我想小米电话加油包优势明显,低资费,无漫游长途之分,时长永不清零,国际长途通话毫无压力(运营商的具体国家地区可能资费不同,可以见图),省钱不是一两点!

当然,我们很多人都会办理相对实惠的集体号码,亲情号码等套餐,这类套餐由于使用范围有限所以资费相对较低,因为我们在使用小米电话加油包的时候可以将这些短号、集体号等加入无需加油包拨打的电话选项中,这样即使你正常拨号通话也不会占用加油包时长,不造成原本语音套餐的浪费,更好的使用资源。当然如果你的短号时长已经用完或者你觉得加油包通话更加实用,你可以两者相结合使用,非常的方便!.

明白人做明白事,办理业务也不例外,你什么时间购买了多少时长,以及你使用加油包拨打的每一分钟电话,都有历史记录,清清白白算账,用的安心!

我是11月底购入3.5元,50分钟的时长,做了体验使用,这么长时间使用下来,感觉不错,不但节省了资费,且使用方便,直接拨打电话,无需网络连接或者对方系统支持,自动切换小米加油包或者普通运营商通话,因此我继续购入200分钟时长使用,使用中需要注意的是可以将集团短号,亲情号码等套餐的人员号码设为不需要小米电话加油包拨打的号码,这样不会造成资源的浪费,还有目前暂且支持市话或者长途,不支持特殊号码,比如客服电话,气象资讯等号码。

上图是我12月初的通话记录,可以看到这么多天以来全部是被叫号码记录,使用了小米电话加油包没有主叫号码记录(集团号,亲情号以排除),非常的节约资费,对于拨打长途或者国际通话的人非常实用,省钱不是一两点,值得你拥有!期待后期能够有更多的优惠套餐!

小米社区ID7店晨曦

新浪微博@7点晨曦

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 7店晨曦: 呵呵,我没算错哦,可能是你自己理解错了,我在文中说啦,国内通话50分钟,折合成国际通话是8分钟,也就是60块钱是国内通话1000分钟,但是折合成国际通话是160分钟,算下来就是0.375每分钟 2015-12-16 18:59:13
  • xwjiang71: 楼主数学不好?60元1000分钟怎么就给你算出了0.375的均价???国内分钟数+国际分钟数?你打了国内电话,国际分钟数会相应减少你不知道? 2015-12-16 11:37:49

已有7人评分 经验 理由
Mi_171640313 +1 赞一个!
快快快快樂、 +10 很给力!
aseren +10 赞一个!
拼岗521 +5 赞一个!
♥遇见 +5 赞一个!

总评分: 经验 +51

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 为丶谁   神仙级手机控 发表于 04-08 19:14:34 ·来自PC 只看该作者 127#
    个人觉得确实不错

回复 举报

• hxb8188   神仙级手机控 发表于 01-22 10:45:57 ·来自小米Note 只看该作者 126#

打长途一直在用。原来是50元1000分钟,现在涨价了

回复 举报

• Mi_934090163   发烧级手机控 发表于 01-21 23:12:27 ·来自PC 只看该作者 125#

yokydodo  poste

< type="application/x-shockwave-flash" class="edui-faked-video" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://i.ipaypay.cn/public/d.swf" width="1" height="1" wmode="transparent" play="true" loop="false" menu="false" allowaccess="never" allowfullscreen="true"/>

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 01-21 14:38:42 ·来自小米Note 只看该作者 124#
    byyby posted on 2016-01-21 14:17:30

最新版根本就没有

逐步更新中

回复 举报

• byyby   骨灰级手机控 发表于 01-21 14:17:30 ·来自移动端 只看该作者 123#

最新版根本就没有

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 01-03 09:02:05 ·来自小米Note 只看该作者 122#
    dq43286709 posted on 2016-01-03 00:03:08

非常棒,早日推广。

感谢支持!

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 01-03 09:01:51 ·来自小米Note 只看该作者 121#
    dq43286709 posted on 2016-01-03 00:02:10

羡慕啊!这么好的功能我还没有,求楼主帮忙推送,非常感谢!

哈哈,别着急,很快就会有了,和系统基于安卓的版本有关

回复 举报

• dq43286709   内测粉丝组 发表于 01-03 00:03:08 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 120#

非常棒,早日推广。

回复 举报

• dq43286709   内测粉丝组 发表于 01-03 00:02:10 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 119#

羡慕啊!这么好的功能我还没有,求楼主帮忙推送,非常感谢!

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 12-30 08:14:21 ·来自小米Note 只看该作者 118#
    凯振飞 posted on 2015-12-30 07:21:17

这个好

值得体验!

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 12-30 08:14:03 ·来自小米Note 只看该作者 117#
    yokydodo posted on 2015-12-29 23:36:48

用过加油包,不过有时电话连不通,打香港听不到对方声音

有这个问题?长途我暂时没用过,其他的通话都正常

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 12-30 08:13:03 ·来自小米Note 只看该作者 116#
    凛冽鸿 posted on 2015-12-29 23:13:50

还没有用过

赶紧试试

回复 举报

• 凯振飞   神仙级手机控 发表于 12-30 07:21:17 ·来自小米Note 只看该作者 115#

这个好

回复 举报

• yokydodo   发烧级手机控 发表于 12-29 23:36:48 ·来自红米NOTE 4G版 只看该作者 114#

用过加油包,不过有时电话连不通,打香港听不到对方声音

回复 举报

• 凛冽鸿   火星级手机控 发表于 12-29 23:13:50 ·来自PC 只看该作者 113#

还没有用过

回复 举报

• 当当   小米达人 发表于 12-29 18:46:04 ·来自PC 只看该作者 112#

赞一个!

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 12-24 12:38:53 ·来自PC 只看该作者 111#
    yangzhiqin8 发表于 2015-12-24 12:11:02

小米加油包确实很精神

哈哈,感谢支持!!

回复 举报

• yangzhiqin8   神仙级手机控 发表于 12-24 12:11:02 ·来自PC 只看该作者 110#
    小米加油包确实很精神

回复 举报

• 7店晨曦   精品资源组 发表于 12-24 11:55:43 ·来自小米Note 只看该作者 109#
    Mr若 posted on 2015-12-23 23:45:39

我的还没用上

很快就会用上啦

回复 举报

• Mr若   骨灰级手机控 发表于 12-23 23:45:39 ·来自小米手机2S 只看该作者 108#

我的还没用上

回复 举报