小米Note 3 +关注 已有13585人关注 +发表新主题

小米钱包全新改版!细数 MIUI 7.1中小米钱包的六大新功能

精华 发表在 官方公告 2016-01-05 17:30:01  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 487 74764

当当当当!本周MIUI7.1稳定版开放升级,小米钱包稳定版全新改版~新界面清新简洁,还有好多新功能哦~快跟着钱包君一起打开小米钱包,一起看看多了哪些新功能吧!

1、首页全新改版

打开小米钱包,最大的变化当然是首页改版,收集整理米粉们通过各个渠道对小米钱包的反馈后,我们进行了集中讨论,对界面进行了一系列的改进,相信你一定更喜欢:

Ⅰ.将设置按钮移至左上角,右上角新增二维码扫描;

Ⅱ.小米钱包余额、绑定银行卡的显示更加醒目,整个界面风格更加清新简洁;

Ⅲ.突出米粉们最常用的功能,将各项服务根据使用频次重新排版,并附有最新活动介绍,点击更多可查看全部内容;

Ⅳ.活期宝更名为小米理财

2、联系人转账

联系人转账是什么?顾名思义,直接在通讯录里面找到TA并发起转账。小米钱包目前支持向通讯录中任意绑定了小米ID的电话号码转账。转账金额将直接进入对方小米账号的余额。

转账流程如下:

双方已交换联系人名片:拨号-->联系人-->联系人详情页-->转账给TA-->输入金额-->确认付款

双方未交换联系人名片:小米钱包-->转账-->选择联系人-->输入金额-->确认付款

小贴士:

1.如果双方是第一次转账,系统将提醒确认对方信息,如果双方此前有过转账,则直接进入转账页面;

2.出于安全性考虑,如果收款人未使用过小米钱包,则需在收到转账24小时内绑定银行卡进行实名认证。否则转账金额将于24小时后退回至付款方的账户余额中。

3、银行卡详情页内容升级

在小米钱包绑定银行卡后,可以点击已绑定的银行卡即为银行卡详情页,此次我们对银行卡详情页进行全面升级。扩展关于银行卡的更多内容。

如果你此前在小米钱包绑定过银行卡账单,详情页将直接呈现当期账单金额。除此之外,还可以查询你的储蓄卡余额、信用卡额度及积分等,帮助你管理自己的银行卡。

同时小米钱包还整合了查看附近银行以及官方服务号等功能,再也不怕着急取现时找不到提款机啦!

目前该功能支持招商银行、建设银行的余额、额度、积分查询,以及13家银行的查看附近银行功能及官方服务号。我们会陆续支持更多的银行,并将整合更多银行卡相关功能!

4、水电煤功能上线

此前开发版中备受好评的水电煤功能这次也与大家见面了。跑去线下缴费的日子一去不复返!目前小米钱包支持了北京、上海、深圳、武汉、南京五座城市,更多城市正在紧锣密鼓地筹备当中!敬请期待!

5、交易详情页优化

许多米粉反馈上一版本的交易记录使用不方便,此次我们对大家关心的交易记录统一进行了优化,相比之前通过右上角选择不同交易内容的记录,新版优化为滑动浏览,所有交易记录一目了然,帮您最快找到自己的交易记录。别忘了每条交易记录都可以点开查询详情的哦~

6、提现手环免密

手环免密一直是最受米粉们喜欢的功能之一,此次我们将手环免密功能进一步的优化,提现也可以使用手环免密啦!至此,充值、消费、转账、提现均支持手环免密,小米钱包可是唯一一家做到四项功能全部支持的哦~快人一步!安全放心!

看过这么多,有没有对小米钱包惊艳到呢?快打开小米钱包体验这些新功能吧~同时欢迎大家给小米钱包提出建议,帮助小米钱包变得更加安全便捷~

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 西红柿: 说到这个上钱包我就来气,为什么我帮别人买手机点支付的时候就选择了小米钱包用的别人的银行卡付款的,结果呢?你知道么?我自己的小米钱包居然直接绑定别人的银行卡,我现在人也找不到,解绑也解不了,支付密码我怎么知道别人的银行卡支付密码,真的是一个悲剧。很恶心的小米钱包,大家在使用的时候注意下! 2016-01-06 00:56:04

已有4人评分 经验 理由
qkaaaa +5 很实用啊
向后走 +5 不错不错!!!!
恒星的恒心~ +5 服务不行
选对不选贵 +2 真心不错的!!!

总评分: 经验 +17

最新评论 | 正序排列
6 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1133914358   高级手机控 发表于 09-14 10:56:50 ·来自iPad mini 2 只看该作者 486#

小米系统是不错

回复 举报

• 牧羊女1005   骨灰级手机控 发表于 09-06 10:06:17 ·来自PC 只看该作者 485#

武汉通的公交卡开通,在活动期间是免费开通的,结果好不容易开通成功,说好免开卡送20元,然后又二次充值20元的,结果到今天一分钱都没有到账。

回复 举报

• 哎呀001   高级手机控 发表于 07-23 19:17:44 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 484#

小米钱包转账体验:68446157 给我转1角我转给你5角。[微笑]

回复 举报

• Mi_978050628   发烧级手机控 发表于 05-31 16:02:03 ·来自小米Note 只看该作者 482#

没什么用吧,这个,现在都是支付宝微信支付什么的。

回复 举报

• Saysomething   高级手机控 发表于 05-25 15:09:05 ·来自PC 只看该作者 481#

回复 举报

• 不要较真   骨灰级手机控 发表于 05-22 17:37:00 ·来自小米手机5 只看该作者 480#

小米钱包绑定银行卡时,我银行预留号码是虚商的171号段,小米钱包说我号码不正确,你们什么时候能解决?我号码就是171的,你们自己都做虚商,为什么不支持171号段

回复 举报

• 无锡蓝色理想   骨灰级手机控 发表于 05-18 22:24:22 ·来自小米手机5 只看该作者 478#

银行卡绑定不了啊!!!!!!!

回复 举报

• Mi_621206332   高级手机控 发表于 05-12 09:15:15 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 476#

非常好用

回复 举报

• 自得悠闲   潜力级手机控 发表于 05-10 18:24:39 ·来自PC 只看该作者 475#

没什么用

回复 举报

• 三生石尚   发烧级手机控 发表于 05-09 18:14:49 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 474#

建议:小米钱包找回支付密码~绑定的手机号码也不用了,那就应该提供原绑定的银行卡相同身份信息的新银行卡还有验证小米帐号密码,以前的交易记录!小米客服要求的找回支付密码太繁琐了太麻烦了!有很多需要的信息都没有必要性!!!

回复 举报

• 薛恒强   酷玩组 发表于 05-08 10:29:41 ·来自PC 只看该作者 473#
    好不错

回复 举报

• 众智电子   神仙级手机控 发表于 05-01 20:39:45 ·来自小米Note 只看该作者 472#
    Mi_110617008 posted on 2016-04-25 22:10:52

自从升了miui7.1后手机信号极差,不知道怎么回事,

我的手机也是,最近老是没信号,打不通电话,切换到只用2G好点,实验无数次,确认是小米手机问题。

回复 举报

• 微雨花间   高级手机控 发表于 04-25 22:27:42 ·来自移动端 只看该作者 471#

真的还厉害啊

回复 举报

• 微雨花间   高级手机控 发表于 04-25 22:23:38 ·来自移动端 只看该作者 470#

小米钱包功能又增啦

回复 举报

• Mi_110617008   发烧级手机控 发表于 04-25 22:10:52 ·来自小米Note 只看该作者 469#

自从升了miui7.1后手机信号极差,不知道怎么回事,

回复 举报

• 品客七七   神仙级手机控 发表于 04-21 16:29:31 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 468#

把小米钱包移出系统分区我就赞!

回复 举报

• 地球果   神仙级手机控 发表于 04-20 10:02:49 ·来自PC 只看该作者 467#

不錯支持一下﹗﹗

回复 举报

• 地球果   神仙级手机控 发表于 04-20 10:02:43 ·来自PC 只看该作者 466#

不錯支持一下﹗﹗

回复 举报

• 我路路要发   神仙级手机控 发表于 04-17 00:45:39 ·来自小米Note 只看该作者 465#

有啥用

回复 举报

• 大帅Mr吴   发烧级手机控 发表于 04-12 23:37:07 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 464#

我又不用啊

回复 举报