净水器/滤水壶 +关注 已有2562人关注 +发表新主题
jery_k

神仙级手机控

1. 4488 积分
  2. 1997 经验
  3. 1240 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

净水机经常亮黄灯

发表在 求助讨论 2016-01-22 10:57:53  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 21 39947

自购买使用小米净水器后,经常在制水期间纯净水灯出现黄灯,看说明书上提示为水温过高,但自来水怎么会水温过高呢,而且又是冬天,出现这种情况的不是我一台净水机,同事的净水机也出现这个问题,请问为啥会这样?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 狼狼~   发烧级手机控 发表于 08-11 08:25:08 ·来自PC 只看该作者 21#
    nyf156 发表于 2017-06-14 15:43:30

我想问一下,长时间不使用的标准是多久?2小时?1天?

APP的解释是三天

回复 举报

• liuhe41   神仙级手机控 发表于 08-11 06:23:33 ·来自PC 只看该作者 20#
    Mi_1332646733 发表于 2017-11-01 15:45:47

你们这个问题我打电话咨询过你们售后,回答亮黄灯是由于冲洗RO渗透膜,既然是冲洗RO渗透膜的废水是不是应该从废水管流出,而你们小米的是从纯水管流出,这明显是你们小米产品设计的重大错误,为什么艾欧斯密斯牌子之类的净水器就没有这个问题,希望你们重视及解决这个问题。

说的太对了,其他品牌没有这样的问题,每次使用太费劲了。

回复 举报

• Mi_1700688298   高级手机控 发表于 03-31 00:17:04 ·来自移动端 只看该作者 19#

祝小米百货更加丰富多彩。更加贴近生活。智能化的产品越来越多,越来越好。小米引领科技,让我们的生活更加美好。..

回复 举报

• hero-li   发烧级手机控 发表于 11-25 09:04:05 ·来自PC 只看该作者 18#

换完2号滤芯复位后,黄灯长亮,是啥情况?

回复 举报

• 小泥日月   骨灰级手机控 发表于 11-03 14:28:27 ·来自PC 只看该作者 17#
    毛家野狸子 发表于 2017-09-11 13:09:33

我家的也会这样,放水时间稍长就会亮黄灯,关了隔哈重新开又对了

隔哈是啥、、、

回复 举报

• 四驱风车   神仙级手机控 发表于 11-03 14:01:00 ·来自PC 只看该作者 16#

如果解决这个问题就好了,因为接水不是同一个人,尤其是我们单位装了一台厨下式的。同事们都很困惑。希望有办法。

回复 举报

• Mi_1332646733   潜力级手机控 发表于 11-01 15:45:47 ·来自PC 只看该作者 15#

你们这个问题我打电话咨询过你们售后,回答亮黄灯是由于冲洗RO渗透膜,既然是冲洗RO渗透膜的废水是不是应该从废水管流出,而你们小米的是从纯水管流出,这明显是你们小米产品设计的重大错误,为什么艾欧斯密斯牌子之类的净水器就没有这个问题,希望你们重视及解决这个问题。

回复 举报

• Mi_1332646733   潜力级手机控 发表于 11-01 15:45:06 ·来自PC 只看该作者 14#

回复 举报

• 毛家野狸子   神仙级手机控 发表于 09-11 13:09:33 ·来自PC 只看该作者 13#
    我家的也会这样,放水时间稍长就会亮黄灯,关了隔哈重新开又对了

回复 举报

• Mi_947847233   骨灰级手机控 发表于 09-06 19:19:23 ·来自PC 只看该作者 12#
    Mi_26816935 发表于 2017-06-14 17:01:52

我发现出现这个问题的,不单只是我啊

是啊我的也这样

回复 举报

• Mi_119184033   发烧级手机控 发表于 08-23 09:11:48 ·来自PC 只看该作者 11#
    MI-杨飞 发表于 2016-01-22 15:14:52

您好!关于灯的问题我们社区有专门的FAQ指引,可以进一步了解的,谢谢。小米净水器会实时监测纯水的TDS值,以保障出水安全。纯水TDS 偏高时,触控龙头会亮橙色等,同时app也会提醒用户,此时TDS偏高,注意暂时不要直接饮用,纯水TDS低时,用户可以放心饮用。先蓝、后橙色、再蓝是因为一段时间不使用净水器,反渗透膜发生渗透现象造成的,不同亮灯状态表示纯水的TDS不同:第一段水:上一次净化的保存在第四级滤芯及管路内的纯水,TDS较低,纯水灯呈蓝色。第二段水:是第三级反渗透滤芯中发生渗透现象,纯水被浓缩,TDS变高时纯水灯呈橙色;第三段水:是机器制出来的新鲜水,TDS较低,纯水灯呈蓝色。。如果长时间不使用,只要将前面的两段水放掉即可,前面两段水的时间一般是20秒左右,具体冲洗时间和用户家自来水水质有关。

难道每次使用都放20多秒的水浪费??

回复 举报

• Mi_1181707425   高级手机控 发表于 07-08 21:28:19 ·来自PC 只看该作者 10#
    纯净水一直是黄灯?

回复 举报

• Mi_26816935   发烧级手机控 发表于 06-14 17:01:52 ·来自PC 只看该作者 9#

我发现出现这个问题的,不单只是我啊

回复 举报

• nyf156   内测粉丝组 发表于 06-14 15:43:30 ·来自PC 只看该作者 8#
    MI-杨飞 发表于 2016-01-22 15:14:52

您好!关于灯的问题我们社区有专门的FAQ指引,可以进一步了解的,谢谢。小米净水器会实时监测纯水的TDS值,以保障出水安全。纯水TDS 偏高时,触控龙头会亮橙色等,同时app也会提醒用户,此时TDS偏高,注意暂时不要直接饮用,纯水TDS低时,用户可以放心饮用。先蓝、后橙色、再蓝是因为一段时间不使用净水器,反渗透膜发生渗透现象造成的,不同亮灯状态表示纯水的TDS不同:第一段水:上一次净化的保存在第四级滤芯及管路内的纯水,TDS较低,纯水灯呈蓝色。第二段水:是第三级反渗透滤芯中发生渗透现象,纯水被浓缩,TDS变高时纯水灯呈橙色;第三段水:是机器制出来的新鲜水,TDS较低,纯水灯呈蓝色。。如果长时间不使用,只要将前面的两段水放掉即可,前面两段水的时间一般是20秒左右,具体冲洗时间和用户家自来水水质有关。

我想问一下,长时间不使用的标准是多久?2小时?1天?

回复 举报