空气净化器 +关注 已有2551人关注 +发表新主题
耐杀特

神仙级手机控

1. 4121 积分
  2. 1053 经验
  3. 1530 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

小米空气净化器2睡眠模式出现低频嗡嗡声

发表在 讨论求助 2016-01-31 02:58:19  来自移动端 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 35 11008

有没有和我情况一样的米粉,刚买的净化器用了200多个小时  前几天发现睡眠模式异常,夹杂着嗡嗡声,感觉电机转速不稳定似的,网上说是风扇螺丝松了,费了好大劲按照网上教程把净化器拆开,风扇螺丝也拧紧了,现在问题依然存在,哎 白拆了  拆了一下午 面板卡的真心紧,拆一次就够折磨了,想想以后用时间长了清理风扇还需要拆,关键是面板卡扣太紧  用力太大怕扣断。风扇上面盖子也不想一代那样能打开,我就为了紧个风扇下面的螺丝几乎得把小米净化器2大卸八块才能紧个螺丝,最郁闷的是现在开启睡眠模式依然有时候嗡嗡响 过一会又消失了 一会儿又夹杂着嗡嗡声。。。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 用户855889352   骨灰级手机控 发表于 05-23 11:02:18 ·来自PC 只看该作者 35#

我的也是,所以我晚上睡觉从来不开。看来一分价钱一分货是真理,小米的很多产品还是吹的成分比实际效果要好。

回复 举报

• 能不能不用石头   骨灰级手机控 发表于 05-17 18:15:32 ·来自PC 只看该作者 34#
    都是这样吧,我家也是这样,晚上关机睡觉

回复 举报

• Mi_358644992   潜力级手机控 发表于 05-05 22:57:28 ·来自PC 只看该作者 33#
    应该是电机共振音,我家也是的,有时间我拆开做一下电机隔振

回复 举报

• 293601561   发烧级手机控 发表于 04-27 22:44:29 ·来自PC 只看该作者 32#
    买了两台,其中一台跟你的情况一样,一会嗡嗡翁,一会又没有使用,烦的要命。

回复 举报

• Mi_209349961   高级手机控 发表于 03-02 23:53:53 ·来自PC 只看该作者 31#

哪有拆解教程?

回复 举报

• esrichen   高级手机控 发表于 03-02 22:22:43 ·来自PC 只看该作者 30#

pro也有这种问题,就是在自动模式下非常明显的电机嗡鸣声,最爱模式因为风噪大所以听不出来,睡眠模式因为转速太低也听不出来,就是这个自动模式pm25在60左右嗡鸣声最明显!这是质量问题吗,可以退换货吗?

回复 举报

• Ntpmetal   潜力级手机控 发表于 01-10 19:18:50 ·来自PC 只看该作者 29#

顶上来,大家看下,应该存在共性~~

回复 举报

• Ntpmetal   潜力级手机控 发表于 01-10 09:37:27 ·来自PC 只看该作者 28#

小米2,连续用了5天。

最开始睡眠模式几乎没声音,测试是38dB(我家晚上也就是37-38dB背景噪音),5天后,就是现在,尼玛睡眠模式有嗡嗡嗡声。开机时测试噪音41dB,比背景噪音高3dB,我真是醉了,现在睡觉根本不敢开。。。

回复 举报

• Mi_1010634930   发烧级手机控 发表于 01-01 23:49:21 ·来自PC 只看该作者 27#

我的这个手动8   9平米哪个档位就噪音很大,已申请维修

回复 举报

• 深海剑魔   发烧级手机控 发表于 12-31 01:07:01 ·来自PC 只看该作者 26#

呵呵哒,买之前要是看见这贴我就不买了...嗡嗡响的真烦人,睡觉根本就开不成

回复 举报

• salas219   发烧级手机控 发表于 12-30 11:36:24 ·来自PC 只看该作者 25#

我的auto档长一段时间后,会一阵一阵的发出声音

回复 举报

• luckmn.zhang   发烧级手机控 发表于 12-30 11:06:13 ·来自PC 只看该作者 24#

只能顶顶让更多的人不上当了

回复 举报

• luckmn.zhang   发烧级手机控 发表于 12-27 21:53:51 ·来自PC 只看该作者 23#

买后悔了,净化效果个人感觉还可以,就是低频噪音,嗡嗡嗡实在受不了,睡觉之前必须关了

回复 举报

• 阳光小米9   神仙级手机控 发表于 10-19 16:41:41 ·来自小米手机5 只看该作者 22#

为啥没有工程师解释一下……

回复 举报

• 口袋龙   骨灰级手机控 发表于 10-16 17:30:10 ·来自PC 只看该作者 21#

我的也是同样的问题,嗡嗡声很明显,我仔细观察下来感觉不是共振,在发出异响的时候,风扇的转速明天发生变化,感觉嗡嗡声是由于风扇转速不稳定造成的。小米的工程师今天来家里看,说基本每台都这样,当时在购买第五日申请的换货,本来打算信任小米,以为我这台是个例。现在要求退货被拒,醉了,早知道当初就直接退货了!

刚到手的朋友们,如果感觉这个嗡嗡声无法忍受,赶快退货吧。买了小米的电视、手机、各种智能硬件,第一次被坑,感觉不会再爱了。。。

回复 举报

•   神仙级手机控 发表于 09-20 15:40:54 ·来自小米手机4c 只看该作者 20#

我的也有嗡嗡声,睡眠档也有,很烦人。研究了几天,发现主要原因有两个:1是动平衡有问题,发出轻微的突突突的声音;2.是机身共振,如果你把双手放在机身两侧,轻压,尝试不同的位置和不同的力度,你会发现嗡嗡声减轻或消失,放开双手后噪音依旧,有时候会减小一些。

回复 举报

• legendkang   骨灰级手机控 发表于 09-20 12:01:25 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 19#

风扇动平衡没做好我觉得

回复 举报

• Mi_1054077896   高级手机控 发表于 08-24 01:20:16 ·来自iPhone 6s 只看该作者 18#

买了两台,一台用了二十多天没事,另一台用了四天后睡眠模式下能听到嗡嗡的响。对比非常明显

回复 举报

• 绝对零度12   高级手机控 发表于 04-25 02:13:51 ·来自PC 只看该作者 17#

这个问题要一直投诉,不然小米都不重视

回复 举报

• 绝对零度12   高级手机控 发表于 04-25 02:11:47 ·来自PC 只看该作者 16#
    瑞恒和洋 发表于 2016-04-12 19:41:17

我的也是,一阵一阵的,是电机的声音

我的也是,当小白了!这个问题应该很普遍才是。网上这样的反映贴太少了。

回复 举报