小米平板 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Mi_287907768

神仙级手机控

1. 4230 积分
  2. 809 经验
  3. 1710 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米平板2WIN10个人体验

发表在 晒机评测 2016-02-18 23:43:10  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 28 70020

在贴吧里发过了,复制过来混点经验。

=========================我是华丽的分割线===================================

虽然win10的评测吧里有了好多,但拿到手了还是忍不住和大家分享一下使用感受,毕竟还有好多人还再继续被雷猴耍,给准备入手的人一个参考。
本人用过很多平板,不用说IPAD的体验是最佳的,但因为后来被我妈拿过去用之后,我决定换个安卓平板来试试(主要是穷),当时买了个一千的昂达的平板(这是一段悲伤的回忆),可以说,这个玩意是我至今碰到过最垃圾的电子产品,完全无法正常使用,后来被我收到床底下去了。至此,我再也不会买昂达台电之类的寨板了。但平板还是要买,刚好小米出了平板就买了,刚拿到手我就惊呆了,因为有前不久昂达的对比,当时小米平板1的流畅和出色的屏幕真是把我感动到哭,所以当我选择WIN平板时,毫不犹豫地选择了米2。
先上个开箱图,开机还有各种跑分参数什么的就不演示了,吧里一抓一大把。

Win版究竟值不值得入,主要还是看自己的需求,虽然米2的7.9寸屏被吐槽的最多,但我恰恰是冲着它的小尺寸和便携性来的,去年双十一入了个SURFACE PRO4,虽然各种好用,但对我来说还是偏重,带出门不是特别的方便,反而米1是我出门带的最多的,所以更加轻薄的米2是我的不二选择。
米1与米2 对比。

从图片上不能看出WIN10在7.9寸屏上到底有多小,但是小归小,绝对不影响使用,用手指基本可以操作,如果有键盘鼠标则最好,就是一台小电脑,完全满足我的需求。

测试一下轻度办公,也是游刃有余。

网页使用没有问题,页面也可以自由缩放。就是在没有键盘的情况下弹出的键盘会占据一半页面,影响使用,体验较差。还有很多人反映网页看视频会卡,特地测试了一下,看超清偶尔有轻微卡顿,基本不影响体验,反而是不能像安卓一样通过手指滑动来调整进度和音量比较差,看视频还是用安卓吧。

至于游戏什么的就不测试了,好多人测试过了,本来一千多的东西就是备用机,很多人以PC的眼光去衡量,自然不满意,一千多也买不到什么高配的电脑。反正我就没打算用来玩游戏。电量的话win10确实比板1的安卓掉的快,板一的话晚上偶尔看看漫画小说什么的也能撑一个礼拜。作为WIN10机,米2的续航我觉得算中规中矩,感觉和苏菲差不多,没一些人说的那么夸张,但也无所谓,米2的好处就是TYPEC充电,出门在外带个充电宝就行,2万毫安的理论上够它充满3回了。
现在的WIN板大多数用了厚重的充电器,类似这样的,是我苏菲的充电器,毫无便携性可言。

所以说,买板2还是看自己需求,已经有安卓平板的完全不必要买板2的安卓版,INTER的芯片兼容本来就有问题,体验上估计还及不到板1,现在板一我用了一年还是流畅的飞起。板2感觉就是WIN10的试水之作,一个四不像,随着和微软合作的深入,小米以后肯定还有各式各样的成熟的WIN10产品。
每个人都应该有一个主力机型笔记本,来玩各种游戏,处理自己的学习和工作,不会将板2来作为主力使用,不能因为小米能不能跑的动一款游戏来作为它好坏的标准而对它各种指责(出现质量问题当然还是要狠狠地骂),毕竟它只是日常工作学习中的一个辅助,一款备用机。这是我在买米2的时候对它的定位。各位想买的可以考虑一下自己是否真的需要一款这样的低配WIN10平板,一千虽不多但也是自己赚的血汗钱。
最后再说一下我买米2最看中的便携性,带上键盘鼠标充电宝,一个小的随身包轻松装下,这才是我想要的便携办公,没有这个需求的可以无视。

最后来几张WIN10合影 ,OVER

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 梦迹书生   内测粉丝组 发表于 03-08 18:01:14 ·来自PC 只看该作者 28#
    登陆QQ卡么?

回复 举报

• 柒肆七七   骨灰级手机控 发表于 03-10 12:44:45 ·来自PC 只看该作者 27#
    请问键盘有链接吗?

回复 举报

• 麦乐乐   发烧级手机控 发表于 01-14 11:49:49 ·来自PC 只看该作者 26#
    你哪个华硕的本本分分辨度明显不及小米笔记本

回复 举报

• 麦乐乐   发烧级手机控 发表于 01-14 11:48:04 ·来自PC 只看该作者 25#
    有钱认性

回复 举报

• Mi_925844901   骨灰级手机控 发表于 12-06 20:41:05 ·来自PC 只看该作者 24#

win10是盗版的吗?键盘和鼠标是什么牌子的?

回复 举报

• 谰言自己   骨灰级手机控 发表于 07-11 17:59:38 ·来自PC 只看该作者 23#

能装CAD不

回复 举报

• Mi_884170708   发烧级手机控 发表于 06-19 09:34:11 ·来自PC 只看该作者 22#
    蠡辰 发表于 2016-02-19 20:50:08

你的平板有没有出现声音忽大忽小的情况啊

有的,唉,但是送售后说是正常,也是醉了

回复 举报

• Mi_884170708   发烧级手机控 发表于 06-19 09:33:06 ·来自PC 只看该作者 21#
    卡的简直没法用,就是个坑,千万别买,过来人的经验,现在用也用不了,甩也甩不舍得,唉

回复 举报

• 淘淘小鸡   神仙级手机控 发表于 06-16 04:00:48 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 20#

深夜睡不着来看帖了,话说楼主的板一能否让爱啊

回复 举报

• wangrc   神仙级手机控 发表于 06-15 23:06:59 ·来自PC 只看该作者 19#

说的很到位也很中肯,想问的几个问题都解决啦^v^再问一句楼主装的是不是office2016?

回复 举报

• Mi_980621126   骨灰级手机控 发表于 04-17 18:26:48 ·来自PC 只看该作者 18#
    卡得厉害

回复 举报

•  blue、   发烧级手机控 发表于 04-12 10:13:39 ·来自PC 只看该作者 17#
    不用键盘的话,小米平板2win能打字吗?

回复 举报

• 天离笑   高级手机控 发表于 03-13 20:24:11 ·来自PC 只看该作者 16#
    恢复出厂设置后定在一堆英文了,开不起来了

回复 举报

• Mi_287907768   神仙级手机控 发表于 02-20 12:27:59 ·来自红米Note 3 只看该作者 15#
    蠡辰 posted on 2016-02-19 20:50:08

貌似没有

回复 举报

• Mi_287907768   神仙级手机控 发表于 02-20 12:27:45 ·来自红米Note 3 只看该作者 14#
    无限期待 posted on 2016-02-19 19:59:40

楼主土豪啊,竟然抢到货了?还是黄牛买的?

朋友的米粒

回复 举报

• num6   骨灰级手机控 发表于 02-20 00:49:57 ·来自小米手机2S 只看该作者 13#

写得很用心,赞。

回复 举报

• 蠡辰   发烧级手机控 发表于 02-19 20:50:08 ·来自PC 只看该作者 12#

回复 举报

• 无限期待   骨灰级手机控 发表于 02-19 19:59:40 ·来自移动端 只看该作者 11#

楼主土豪啊,竟然抢到货了?还是黄牛买的?

回复 举报

• Mi_287907768   神仙级手机控 发表于 02-19 19:15:22 ·来自红米Note 3 只看该作者 10#
    jackayting posted on 2016-02-19 16:53:33

请问下楼主,WIN版耗电这样,正常使用一天能撑过不。

节能模式开启,亮度调低一点我觉得没问题,毕竟每个人一天的使用程度都不一样,以防万一我出门都会带个充电宝。

回复 举报

• kaneshiro1982   神仙级手机控 发表于 02-19 17:56:15 ·来自PC 只看该作者 9#

我只能拿到后,刷安卓版了

回复 举报