小米5/5X/5c/5s/Plus +关注 已有31445人关注 +发表新主题
伊利心情

骨灰级手机控

1. 3954 积分
  2. 1933 经验
  3. 1010 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米5自动重启严重

发表在 求助讨论 2016-03-09 16:12:56  来自小米手机5 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 536 234773

小米5到手使用几天,白色高配版,没进过水,没摔过,天天自动重启,有时候是锁屏的时候自动重启,有时候使用到一半重启,每天重启十来次,有谁知道什么原因?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_40500249   发烧级手机控 发表于 08-28 16:12:37 ·来自PC 只看该作者 538#
    跪求解决

回复 举报

• Mi_167401287   骨灰级手机控 发表于 08-24 20:27:34 ·来自PC 只看该作者 537#
    重启完了,数据还被关掉了?

回复 举报

• 小小峰129   高级手机控 发表于 07-31 00:17:59 ·来自PC 只看该作者 536#
    我的小米5买回来就每天严重自动重启,都怪我爸不去修

回复 举报

• 天马0003   发烧级手机控 发表于 06-11 14:49:31 ·来自PC 只看该作者 535#
    你用的什么卡?

回复 举报

• 神狱血天使   高级手机控 发表于 05-09 22:27:39 ·来自PC 只看该作者 534#
    恒一方 发表于 2018-03-10 22:01:11

我找到原因了,必须原装膜,要么裸奔,换非官方钢化膜那个home键一碰总重启

我的空隙很大根本不是这个原因,之前一直好好的这几天玩的多就这样了,烦死了

回复 举报

• Mi_88098452   高级手机控 发表于 04-28 05:42:00 ·来自PC 只看该作者 533#
    我还以为只是我的这样呢

回复 举报

• Mi_71038687   高级手机控 发表于 04-10 18:14:10 ·来自PC 只看该作者 532#
    我的小米5也是,没摔过也没进水过保护的很好,现在时不时来个重启烦死了

回复 举报

• 门眚杀眸   骨灰级手机控 发表于 03-29 17:19:31 ·来自PC 只看该作者 531#
    我是17年买的手机,到现在正好过保修期一个月, 然后就莫名的重启了几次,之后就无法开机了,充电没反应呼吸灯不亮。按论坛里的方法拆开断开电池和手机的连接一会儿再接上,手机终于开机了。目前的问题是手机偶尔就莫名其妙的重启。翻看了之前的回复,很早之前的版本就有这个问题,所以问题应该不在版本上吧。 楼层都盖到530层了,希望官方有个说法。

回复 举报

• Mi_1227213067   潜力级手机控 发表于 03-21 09:27:37 ·来自PC 只看该作者 530#

哪位有解决办法啊。以后还是别用小米了

回复 举报

• 恒一方   骨灰级手机控 发表于 03-10 22:01:11 ·来自PC 只看该作者 529#
    我找到原因了,必须原装膜,要么裸奔,换非官方钢化膜那个home键一碰总重启

回复 举报

• Mi_1180586277   高级手机控 发表于 03-10 00:00:37 ·来自PC 只看该作者 528#
    Mi_1180586277 发表于 2018-03-09 23:59:02

是不是经常用着用着就自己重启了? 重启也好,关键还有时候重启进去了 有时候卡到mi logo不动了,只能强制关机再开机? 重启进去后系统跟卡死了似的,不一会儿又重启了? 不知道大家有没有发现,重启都是在我们从息屏状态按下home键解锁屏进桌面以后发生的,间隔有大有小。 最后经过我无数次的测试,换了无数次的不同发行版的系统后,我发现问题的根源 是 指纹识别!!! MIUI现系统可能对指纹识别模块兼容性不太好,如果手指脏了,按压home键指纹识别就进去了一种,貌似正确,又好像不正确的循环,这个时候你虽然进去了桌面,但是这个指纹识别模块的有关功能最终会导致重启死机! 所以!!!!! 关了指纹识别!关了轻触返回! 只要关闭了所有有关跟指纹识别有关的功能,机子就再也不会重启了 这很可能是系统问题。望开发组给予重视

搬运的方法

回复 举报

• Mi_1180586277   高级手机控 发表于 03-09 23:59:02 ·来自PC 只看该作者 527#
    是不是经常用着用着就自己重启了? 重启也好,关键还有时候重启进去了 有时候卡到mi logo不动了,只能强制关机再开机? 重启进去后系统跟卡死了似的,不一会儿又重启了? 不知道大家有没有发现,重启都是在我们从息屏状态按下home键解锁屏进桌面以后发生的,间隔有大有小。 最后经过我无数次的测试,换了无数次的不同发行版的系统后,我发现问题的根源 是 指纹识别!!! MIUI现系统可能对指纹识别模块兼容性不太好,如果手指脏了,按压home键指纹识别就进去了一种,貌似正确,又好像不正确的循环,这个时候你虽然进去了桌面,但是这个指纹识别模块的有关功能最终会导致重启死机! 所以!!!!! 关了指纹识别!关了轻触返回! 只要关闭了所有有关跟指纹识别有关的功能,机子就再也不会重启了 这很可能是系统问题。望开发组给予重视

回复 举报

• mimimim3   发烧级手机控 发表于 01-16 21:08:44 ·来自PC 只看该作者 526#

我的也是,有没有解决方案

回复 举报

• fenghong320   神仙级手机控 发表于 12-25 11:01:02 ·来自小米手机5 只看该作者 525#

前两天刚掉进水池,捞出来升6g运存还可以用,质量还可以

回复 举报

• 自由的风   骨灰级手机控 发表于 12-25 10:33:58 ·来自PC 只看该作者 524#
    我也是这种情况,正在一天会自动重启3-4次,经常是正在使用手机就卡屏重启了。

回复 举报

• Mi_1147589930   发烧级手机控 发表于 12-08 02:05:34 ·来自PC 只看该作者 523#
    我的米5也重启了一晚上两点多了终于点量耗尽了

回复 举报

• 小三的小七   高级手机控 发表于 11-01 14:18:43 ·来自PC 只看该作者 522#

下一部手机真的不用小米了,真的越做越差

回复 举报

• 诺=言   发烧级手机控 发表于 10-23 10:40:38 ·来自PC 只看该作者 520#
    每天都来发表一次!请大家远离这种伤心病狂的黑科技

回复 举报

• 诺=言   发烧级手机控 发表于 10-23 10:27:40 ·来自PC 只看该作者 519#
    MD 再也不用小米手机了,一天自动重启不下20 次。一到关键时候就给你来个重启

回复 举报

• Mi_1062755670   发烧级手机控 发表于 09-18 22:35:13 ·来自PC 只看该作者 517#
    陈炯-CJC 发表于 2016-06-16 15:36:36

确实有问题

我的也是,没人给解决

回复 举报