空气净化器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
色色小狼

高级手机控

1. 400 积分
  2. 100 经验
  3. 150 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

近完美改造小米净化器1 风道短路串风、积灰问题

发表在 讨论求助 2016-03-24 17:36:38  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8 2444

收了一台二手小米净化器1 ,第一件事情就是把我能拆的给拆了,风扇扇叶啊什么的通通清理一遍,因为之前做了很多功课,知道小米设计上的种种bug,所以想方法小改了一下

1、过滤仓的上隔板部,四角有4×4 一共16个通风孔,经透光试验证实为和风机仓连同,故有部分未净化气体短路进入风扇仓然后吹出,改造方法:找了卷医用纸胶带,嘿嘿,粘上,弱胶性,可以PK油漆工的遮挡胶带。

看见没,纸胶带封堵短路点

2、小米1是双风扇设计,上风扇做了很多侧孔,理念是不错,但是造成完全的出风口短路,扇叶积灰问题,有人用透明胶带粘丝方法解决固然不错,但是毕竟长得不错的孩子你去脸上贴个膏药多难看啊,在工具堆里翻了下,发现一个利器,嘿嘿,x片的底板,厚度1-2mm之间,弹性不错,曾想量好长宽以后裁剪,结果发现到处漏风,干脆一不做二不休,裁成长条,宽比40mm(小米镂空高度)多2-3mm,然后从洞里塞进去,用塑料自身的弹性将其固定,固定以后用筷子或者其他工具在两个角落捅一下,尽量让胶片贴和外壁,减少漏风,实践以后从外观,性能上感觉不错,嘿嘿,起码还算完美解决了风道短路问题(下回去放射科要白色底片试下效果)。

开始按开口裁的精确黑片,尺寸(17×4cm),后来发现效果不好,立刻加宽2mm,加长若干,效果刚刚的

黑卡整体效果还不错,下回换白片试下,母老虎再不会要我去刷扇叶了

(处理完了最好拿筷子或者其他钝性器械把胶片顶向外侧壁,那样可以把风短路减少到最少)

3、实践小米感应器(夏普红外线感应器)和官方(专业的)还有我新买的m2s(攀藤G3 激光感应器)对比,其实不工作状态,数据都很近是,但是风扇一开启,嘿嘿,小米感应器因为和风扇仓相通,那个数据澄澄下降,其实和把感应器放在出风口吹差不多。到处寻来寻去,发现一个地方和过滤仓、风扇仓都不通,完全合适改造,等过保以后就着手了。先把区域贴出来,嘿嘿,对了,就是那个换过滤器的舱门处。

m2s (PM激光探头:攀藤G3,drat电化学甲醛探头,sht22 温湿度探头,国产CO2 探头 ,不是帮别人做广告吧)其实我还有个山寨仿小米,上面是日本神荣探头,就不拿出来比较了。

这个地方拿来放哪个夏普PM25感应器很不错,呵呵,你说小米官方是不是送块面板和一根探头线给我实验下呢?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有1人评分 经验 理由
白色的路标 +5 赞一个!

总评分: 经验 +5

最新评论 | 正序排列
1 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 牛蛙   发烧级手机控 发表于 10-06 22:06:41 ·来自移动端 只看该作者 8#

我用4cm宽的双面自粘魔术贴,还可拆洗,比楼主这个好。

回复 举报

• 白色的路标   荣誉顾问团 发表于 10-06 15:47:36 ·来自PC 只看该作者 7#

好贴不应该沉!

回复 举报

• 白色的路标   荣誉顾问团 发表于 10-06 15:47:35 ·来自PC 只看该作者 6#

好贴不应该沉!

回复 举报

• Mi_140605086   发烧级手机控 发表于 03-12 08:54:40 ·来自PC 只看该作者 5#

这16个孔是不是给传感器提供室内空气用的。你封起来后传感器如何检测到空气?

回复 举报

• 白色的路标   荣誉顾问团 发表于 07-05 13:53:15 ·来自PC 只看该作者 地板
    不错啊~我也搞搞~

回复 举报

• 色色小狼   高级手机控 发表于 03-24 18:22:55 ·来自PC 只看该作者 板凳

还有一点说明下,拿电筒照了下夏普感应器,发现棉签清洁法是无用的,拿细管子吸吸可能可以,再不然就是拆壳清理,当然,其实换个模块也就20,一拔一插

回复 举报

• 唐.伯虎   火星级手机控 发表于 03-24 17:53:09 ·来自红米手机1S 只看该作者 沙发

感谢分享

回复 举报