电饭煲 +关注 已有1488人关注 +发表新主题
幸福婴儿

社区版主

1. 90033 积分
  2. 63556 经验
  3. 6940 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【有问必答】米家压力IH电饭煲最热门解答

精华 发表在 售后求助 2016-03-30 12:31:52  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 129 24649

在刚刚结束的小米“新国货之路”小米生态链战略发布会上,小米生态链和智能家庭计划进行战略升级,启用全新品牌-米家MIJIA。

米家压力IH电饭煲,现已经正式亮相。米家电饭煲由前三洋电饭煲事业部开发部长内藤毅主刀打造,外观设计优雅,采用IH压力加热,灰铸铁内胆,由伊立浦代工。除了极简的外观设计,999元的绝对价格优势,相信依旧会在电饭煲市场引起更大的波动。相信你对此产品都有很大的兴趣去了解合适自己的电饭煲,以下收集了众多问题解答,希望能够帮助到你。

Q:我关心的是电饭煲什么时候开买?

A:4月6号,小米《米家IH压力电饭煲》正式发布,小米网、小米之家北京五彩城和当代店,同步销售。价格999元。

Q:丈母娘家没有WiFi怎么使用,蓝牙可以连接手机app吗?

A:没有WIFI米家电饭煲保留所有饭煲的基本功能,APP只是增加了各种食谱和精密温控等功能,没有WIFI同样可以煮出一锅好吃的米饭哦!(没有APP电饭煲本身也能实现“预约”功能呢!)

Q:米家压力IH电饭煲能预约煮粥吗?

A:你好,是可以的。

Q:米家压力IH电饭煲能够热冷饭的吗?

A:米家电饭煲APP中有热饭功能,米饭划松后,一般半胆米饭加半量杯水,其它量相应调整加水比例。

Q:首先我对3L容量实在没概念,谁能直接告诉我能煮几杯米?

其次是电饭锅在没网环境下如何使用,还有如果买的是散装米能不能手动选择。

最后是手机如果没带身上还能愉快的做饭吗

A:量杯5杯米,可煮出10碗米饭(12cm直径常规碗);没带手机,没有WIFI只是不能连接APP食谱和精准温控曲线,饭煲本身可以完成所有煮饭煮粥功能,水米配比用量杯控制,一样煮出一锅好吃的米饭

Q:内胆厚度是多少?

A:内胆底部均厚2.4mm,蓄能环部分为最厚部位3.3mm,最薄部位为2.3mm

Q:米家电饭锅使用寿命是多久呢?

A:保守设计使用寿命5年,但跟个人使用习惯有关;内胆涂层不得用钢丝球百洁布清洁,软布清洗使用更久哦!

Q:怎么控制水和米的份量?

A:水米配比请严格用量杯控制,口感的软硬程度是在APP中调节

Q:有没有炖排骨 熬汤 炖猪蹄 锅贴 之类的功能?

A:小米想走的路是“精益求精”的工匠之路!米家电饭煲也秉持着煮好一锅好吃的饭和粥的理念,所以米家电饭煲不适合煲汤哦;如果煲汤,个人建议用砂锅口感更佳!

Q:小米电饭煲能煮粥吗?

A:可以煮粥的,粥可以做稀粥和稠粥;还有精煮,快煮,自选档位,以及预约和保温功能自选功能有蛋糕、热饭、酸奶、蒸煮等,自选功能需手机APP操作;

Q:智能的米家电饭煲在非智能模式下使用是否方便?

A:老人使用很方便,米家电饭煲保留所有基础饭煲功能,只要米水配比准确,上盖上“精煮”或“快煮”选择一项点"开始"键就可以煮饭了哦!

Q:扫描包装自动识别米种,品牌和产地是怎么一回事?

A:扫米外包装袋上的条形码,目前APP包含了超市大部分米种,后期添加新米种,请关注APP及时更新!

手机APP只是连接食谱,选择不同的温控曲线来配合个人口感;饭煲本身保留所有基本功能哦;本地选择好精煮或快煮,按开始键就可以开始煮饭了。不用手机依然能煮出好吃的米饭滴!

Q:请问小米电饭煲需要连接wifi吗?没有wifi能不能正常煮好米饭?

A:WIFI只是连接APP上的食谱,更精确的按个人口感温控煮饭过程;不用WIFI饭煲本身完全具备煮好饭/粥的功能

Q:这999的电饭煲多大容量?3L还是4L?

A:当前款是3L米饭够4-6人食用,后期会出大容量产品。

Q: 煮饭过程加压,但开盖是按键式的,对安全性有点担忧:

A: 米家电饭煲在煮饭程序(精煮、快煮)的时候,会有升压和泄压,出于安全考虑设置了开盖保护,饭煲上盖会锁住,按开盖按键是无法打开饭煲的。而煮粥的程序的时候,不带有压力,用户可以在中途开盖添加食材进去,但是开盖时间不得超过4分钟,否则饭煲会自动取消煮粥程序。请放心使用

Q: IH磁力电饭煲,会对人体有辐射吗?

A: 米家电饭煲电磁结构上采用了防磁墙设计并在底部增加了导磁条和阻磁环防止磁力线外漏,请您放心使用

Q: 1.2倍大气压的具体含义有谁真正的明白?

A: 1.2倍大气压是指大气压乘以1.2,在该气压下面,水的沸点能达到105摄氏度,即“煮饭的最佳温度点”;海拔不同,水的沸点也不同,例如海拔500m的地方,即使沸腾也只有98℃。海拔越高,水的沸点越低。在高原地区,普通的电饭煲是不能煮出好吃的米饭的,很容易出现夹生现象。而带压力的电饭煲就能保证水的沸点在100℃以上了。我们一般所说的大气压,即指标准大气压,以海平面为基准。目前1.2大气压的电饭煲,设计使用海拔在0-2000m。

Q:小米电饭煲好像只能与一个手机连接控制吗?

A你好,是可以实现的,主控手机进入设备控制页面,点击右上角“更多按钮”,点击“设备共享”,输入要共享的用户账号即可实现,谢谢。

更多不清楚的问题请回复提问,纯米工程师会在线一直为你解答。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有3人评分 经验 理由
战歌牛头人 +8 有人说煮饭有塑料味,我家的百元电饭煲怎么都没有味道能解释下吗
~瞬间永恒~ +10 很给力
DSkong +5 很给力!

总评分: 经验 +23

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1672990035   潜力级手机控 发表于 08-29 16:33:46 ·来自PC 只看该作者 130#
    关于连接超时的亲测终极解决办法: 家里的wifi首先得是2.4GHZ的频率,同时,重点来了,wifi网络名字不可以带任何标点符号,例如 , - _ / ‘ 等等,但是可以有空格,我花了2个小时时间,实验了无数种方法,终于找到了问题的关键,跟换2.4 ghz频道WiFi 名字之后,电饭煲马上就连上了网络,这个问题很严重,需要小米尽快解决

回复 举报

• Mi_212259162   潜力级手机控 发表于 08-12 16:57:07 ·来自PC 只看该作者 129#

你好,煲汤时外壳很烫正常吗?

回复 举报

• Mi_212259162   潜力级手机控 发表于 08-12 16:51:42 ·来自PC 只看该作者 128#

你好,煲汤过程中外壳很烫正常吗?

回复 举报

• Mi_1835145403   潜力级手机控 发表于 06-24 10:27:37 ·来自PC 只看该作者 127#
    请问IH电饭煲带去国外会影响wifi的连接和app的使用吗?

回复 举报

• 懒懒晒太阳   发烧级手机控 发表于 06-23 15:29:51 ·来自PC 只看该作者 126#

冷凝水多吗,会否流到加热区域?看不少贴子都说冷凝水很多。

盖子和内锅之间有一大块塑料,看介绍是SPS材质而非PP,直接与食物接触是否安全?我看米家非压力版及其他品牌的一般都是不锈钢材质。

压力版的看该贴只适合煮粥煮米饭,不建议煲汤炖肉,是不是非压力版的适用范围更广些呢?

最后,米家压力版电饭煲什么时候出二代产品呢,一代已经很久了。

回复 举报

• 丰非丰   神马级手机控 发表于 03-11 23:04:37 ·来自小米手机5 只看该作者 125#

永远相信美好的事情即将发生

回复 举报

• Mi_1768855280   潜力级手机控 发表于 03-11 20:25:42 ·来自PC 只看该作者 124#
    我就看看

回复 举报

• Mi_1299215573   骨灰级手机控 发表于 03-08 09:45:36 ·来自 只看该作者 123#

买了一台试试,不知道质量怎样?

回复 举报

• linner0532   神仙级手机控 发表于 03-07 20:55:00 ·来自 只看该作者 122#

谢谢分享

回复 举报

• Mi_1181641137   潜力级手机控 发表于 03-06 09:56:58 ·来自PC 只看该作者 121#
    电饭煲硅胶密封圈无法安装上去,怎么处理?

回复 举报

• 安意的很   骨灰级手机控 发表于 02-21 12:27:40 ·来自PC 只看该作者 120#
    最后电饭煲,老是把设定的时间变短,精煮1小时,变成50分钟,是什么情况?

回复 举报

• Mi_230709815   潜力级手机控 发表于 02-12 12:07:44 ·来自PC 只看该作者 119#
    實用的問答資訊!

回复 举报

• Mi_230709815   潜力级手机控 发表于 02-12 12:06:41 ·来自PC 只看该作者 118#

已經在電飯煲中的共享中輸入對方小米了,但是對方說一直沒有收到邀請怎麼辦呢?

回复 举报