净水器 +关注 已有1462人关注 +发表新主题

关于小米净水器台下版分接到客厅的问题!!!!!

发表在 求助讨论 2016-04-13 20:24:30  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 22 3885

在众筹上买的小米净水器台下版的顺利安装好了,后来发现了一个致命的问题,使我当初的想法一切都落空!!!!

在网上买了两分管,和三通头,在小米净水器到龙头的管切断,接了三通头,一头接小米净水器专用龙头,另外一头接从厨房到客厅的两分管。

那么问题来了,接好之后发现不管怎么样都无法出水。研究了半天,竟然发现小米既然把龙头做成了一个净水器的开关,也就是说只有搬动开关净水器才会启动出水,两个地方才会同时流水出来。瞬间石化了,怎么这么脑残的设计呢?一切的梦想全泡汤。我真搞不懂小米为何要把开关设计在水龙头那呢?为何不像安利的净水器通过流水启动机器?这样把开关设计在龙头上我想要分接到客厅,在客厅直接泡茶的梦想岂不是要破灭?

不要灰心,不要气馁!新帖新方案,完美解决!

小米净水器完美改装分接到客厅或管线机完美方案附图,视频(不拆机,不破坏主机,不影响保修)

新帖地址: http://bbs.xiaomi.cn/t-12922774 

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • a421621337   发烧级手机控 发表于 08-12 15:49:21 ·来自PC 只看该作者 23#
    视频看不了是怎么回事

回复 举报

• 啦啦米熊   高级手机控 发表于 04-17 17:10:30 ·来自PC 只看该作者 22#
    小米生态链企业云米生产了个水盒子,现在已经可以解决分接的问题了,不需要这么麻烦了,只需要接几个管子就可以了

回复 举报

• 941上网   骨灰级手机控 发表于 04-06 13:14:58 ·来自PC 只看该作者 20#
    YM航航 发表于 2016-04-13 21:49:34

一般净水器启动是靠压力开关,净水器内部长期憋着水压,打开开关后通过压力差启动净水器。但你知道,压力开关会失效吗?经常会自动启动,自动工作,失效了还可能会造成漏水?小米净水器采用了信号启动,是很稳定的设计方式。

同求:小米净水器能否实现输出一分为二,一路到水槽煮饭,一路到客厅泡茶

回复 举报

• 真心呵护   神仙级手机控 发表于 04-15 16:20:56 ·来自PC 只看该作者 19#
    sarayyhe 发表于 2016-04-15 11:51:53

可以。不过你得拆开随手泡把两条线焊接在 加水开关就ok了

还是不人性化,还是希望小米开发一个类似于分接盒子,就不需要引线,方便省事。

小米净水器完美改装分接到客厅或管线机完美方案附图,视频(不拆机,不破坏主机,不影响保修)求加精 bbs.xiaomi.cn/t-12922774

回复 举报

• sarayyhe   发烧级手机控 发表于 04-15 11:51:53 ·来自PC 只看该作者 18#
    真心呵护 发表于 2016-04-15 11:33:01

那个肯定可以解决这个问题,但是不过人性化,你还得先按下开关,然后在按下加水,我的目的是按下随手泡的加水就自动启动净水器

可以。不过你得拆开随手泡把两条线焊接在 加水开关就ok了

回复 举报

• 真心呵护   神仙级手机控 发表于 04-15 11:33:01 ·来自PC 只看该作者 17#
    sarayyhe 发表于 2016-04-15 11:03:51

我看到你http://bbs.xiaomi.cn/t-12834636这篇文章说短接就可以出水了。那么你能否做两根线+一个开关做短接用,而开关放到饮水机的位置。这样应该也可以解决你的问题吧?

那个肯定可以解决这个问题,但是不过人性化,你还得先按下开关,然后在按下加水,我的目的是按下随手泡的加水就自动启动净水器

回复 举报

• sarayyhe   发烧级手机控 发表于 04-15 11:03:51 ·来自PC 只看该作者 16#
    我看到你http://bbs.xiaomi.cn/t-12834636这篇文章说短接就可以出水了。那么你能否做两根线+一个开关做短接用,而开关放到饮水机的位置。这样应该也可以解决你的问题吧?

回复 举报

• 真心呵护   神仙级手机控 发表于 04-15 02:57:14 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 15#
    Mi_1063470137 posted on 2016-04-14 14:41:40

哈哈动手能力太强了。不过需求确实有阿。

http://bbs.xiaomi.cn/t-12834636

回复 举报

• 真心呵护   神仙级手机控 发表于 04-15 02:53:49 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 14#
    喜美 posted on 2016-04-14 17:57:45

你当产品设计师是未来的人工智能啊,什么情况都考虑到。在说原本你那想法就是少数的特例情况,有创新的念头是不错,但是达不到你想要的就埋怨人家工程师,就你的不是了。

亲,有多少人需求你加我们群看看吧,另外我有个设想原理http://bbs.xiaomi.cn/t-12834636

回复 举报

• 真心呵护   神仙级手机控 发表于 04-15 02:52:41 ·来自小米手机4 联通版 只看该作者 13#
    gpower120 posted on 2016-04-15 00:37:15

我嚓 跟你的问题完全一样 不过我是为了接冰箱的制冰机和冰水~!有什么好的解决方案别忘了分享一下。。。。我也刚发文吐槽~!他们就不能想周到点儿嘛~!要是能外接其它设备这个机器就完美了~!

http://bbs.xiaomi.cn/t-12834636

回复 举报

• gpower120   发烧级手机控 发表于 04-15 00:37:15 ·来自PC 只看该作者 12#

我嚓 跟你的问题完全一样 不过我是为了接冰箱的制冰机和冰水~!有什么好的解决方案别忘了分享一下。。。。我也刚发文吐槽~!他们就不能想周到点儿嘛~!要是能外接其它设备这个机器就完美了~!

回复 举报

• wutingsong   发烧级手机控 发表于 04-14 22:49:01 ·来自移动端 只看该作者 11#

应该只有小米的才是搞成这样。其他家的都没这问题

回复 举报

• 真心呵护   神仙级手机控 发表于 04-14 20:12:19 ·来自PC 只看该作者 10#

小米净水器交流群 14964824

回复 举报

• 可爱的哒哒   神仙级手机控 发表于 04-14 19:51:34 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 9#
    喜美 posted on 2016-04-14 17:57:45

你当产品设计师是未来的人工智能啊,什么情况都考虑到。在说原本你那想法就是少数的特例情况,有创新的念头是不错,但是达不到你想要的就埋怨人家工程师,就你的不是了。

亲不泡茶的么

回复 举报

• 地心引力   荣誉建设者 发表于 04-14 19:01:20 ·来自PC 只看该作者 8#

很不错的想法

回复 举报

• 喜美   发烧级手机控 发表于 04-14 17:57:45 ·来自PC 只看该作者 7#

回复 举报

• jackieone   神仙级手机控 发表于 04-14 17:08:46 ·来自PC 只看该作者 6#
    真心呵护 发表于 2016-04-14 14:11:57

但是这样就不利于接到管线机里面和分接到客厅使用,目前很多人是有这种需求的,你有加小米净水器的群就知道了,非常多的朋友在寻求改装方法。

我也要加群。。。

回复 举报

• 可爱的哒哒   神仙级手机控 发表于 04-14 17:04:30 ·来自PC 只看该作者 5#
    真心呵护 发表于 2016-04-14 14:11:57

但是这样就不利于接到管线机里面和分接到客厅使用,目前很多人是有这种需求的,你有加小米净水器的群就知道了,非常多的朋友在寻求改装方法。

老板 我要加净水器的群!我要搞一个管线机去客厅!

回复 举报

• Mi_1063470137   发烧级手机控 发表于 04-14 14:41:40 ·来自PC 只看该作者 4#
    哈哈动手能力太强了。不过需求确实有阿。

回复 举报

• 真心呵护   神仙级手机控 发表于 04-14 14:11:57 ·来自PC 只看该作者 地板
    YM航航 发表于 2016-04-13 21:49:34

一般净水器启动是靠压力开关,净水器内部长期憋着水压,打开开关后通过压力差启动净水器。但你知道,压力开关会失效吗?经常会自动启动,自动工作,失效了还可能会造成漏水?小米净水器采用了信号启动,是很稳定的设计方式。

回复 举报