米兔儿童手表 +关注 已有1357人关注 +发表新主题
wuzenron

神仙级手机控

1. 8813 积分
  2. 3324 经验
  3. 2740 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米兔手表定位问题

发表在 讨论&求助 2016-05-04 00:18:09  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 11075

昨天出去外面测试了一下米兔的定位功能,发现误差最少在30米以上,于是开启了手机的GPS在米兔APP中测试手机位置,结果一样(米兔和手机的位置重叠了),以为是GPS卫星反馈的坐标不准确,看到米兔左下角有高德地图4个字,刚好我手机有装高德地图和高德导航,于是逐一测试了一下,后两者的定位都非常准确。

个人得出结论是,可能高德提供的地图服务有水份,或米兔偏向于定位在公路干线上,期待升级改进!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1518318041   潜力级手机控 发表于 09-07 17:17:20 ·来自PC 只看该作者 24#
    我是2018年9月1日买到的,用了6天了,定位精度实在是太差了!!!学校到家有3公里差不多,只有一个红绿灯。红绿灯离学校有2公里左右。根本不能实时定位啊!误差至少在2公里。车出发了我一直刷新位置,可一直显示在学校。好几分钟后车都到了红绿灯了才一下子从学校跳到红绿灯处,然后又停在那了5分钟左右,不停刷新,一下子又显示宝宝在学校了,我去!急到我了。怎么回事啊,马上打电话问说到家了,已经下车了,我去,这是什么事,我马上又刷新还是显示学校。1分钟后又刷新才发现在家的位置。这紧急时候得多要命啊,还误导人家。真垃圾啊。再也不买这品牌了!!!到家了。

回复 举报

• Mi_183481802   骨灰级手机控 发表于 07-30 08:58:59 ·来自PC 只看该作者 23#

哎,不说了,我刚买的小米米兔3 4G手表,用的移动卡也是定位不准,跑偏200多米就定位家庭的都偏,实在是没辙,这还能用吗,用了这么多年小米的产品,感觉这是是真的坑了。

回复 举报

• Mi_1337973113   潜力级手机控 发表于 06-16 15:17:41 ·来自PC 只看该作者 22#

我的是更新版本后定位不准了

回复 举报

• Mi_1346086143   高级手机控 发表于 06-14 09:39:04 ·来自PC 只看该作者 20#

定位自动飘移,手表一天都在家,手表轨迹却显示离家几公里的地方乱跑,然后再自动定位回家;接着再继续在外漂移......

回复 举报

• rockyshu   发烧级手机控 发表于 05-04 23:43:14 ·来自PC 只看该作者 19#

可能与固件或者优化无关! 我的米兔手表2018年3月份购买,刚开始定位精准,小孩外出旅游都能准确定位到,但最近几周却不能定位了,一直停在家的位置,尝试过重启都没有用。

我的坐标在广东,使用的是联通副卡(4G),这可能与关停2G网络有关,因为电话手表需要网络连接定位,关闭2G网络是电信的趋势,暂时可能只是不能定位,以后会不会不能打电话呢?

不少家长都在使用这个产品监护自己的小孩,如果有一天突然不能定位,不能电话,该怎么办? 希望小米官方能给所有米兔手表用户一个答复!

回复 举报

• 逍遥ぁ小生   发烧级手机控 发表于 05-04 21:38:57 ·来自PC 只看该作者 18#

定位完全不对,偏差太大

回复 举报

• 生凡   发烧级手机控 发表于 05-03 11:01:13 ·来自PC 只看该作者 17#
    小寻科技 发表于 2016-05-04 19:13:35

您好,感谢反馈,定位精度我们会持续优化!

米兔手表定位很不准确 之前的小寻就没问题 请马上更新系统

回复 举报

• 小寻科技   官方 发表于 01-22 10:02:41 ·来自PC 只看该作者 16#
    Mi_1188709955 发表于 2018-01-21 23:55:53

米兔手表被偷,最后定位知道,你们可以定位那只手表吗

只要有电和网络就手表就会上传定位到管理员App的

回复 举报

• Mi_1188709955   潜力级手机控 发表于 01-21 23:55:53 ·来自PC 只看该作者 15#
    小寻科技 发表于 2016-05-04 19:13:35

您好,感谢反馈,定位精度我们会持续优化!

米兔手表被偷,最后定位知道,你们可以定位那只手表吗

回复 举报

• Mi_1188709955   潜力级手机控 发表于 01-21 23:53:45 ·来自PC 只看该作者 14#
    小寻科技 发表于 2016-08-30 10:33:20

你好,手表通过采集周围的基站 wifi gps信号实现定位,不同环境、天气状况等对相关信号都有影响,从而会影响定位结果。常用定位方式定位精度基站:一般百米、千米级别WIFI: 一般十米到百米左右GPS:  一般几米到几十米室内只能用基站、WIFI定位,无法使用GPS定位;定位受环境、天气等因素影响。

手表被偷,可以定位吗

回复 举报