电饭煲 +关注 已有1488人关注 +发表新主题
Mi_138826282

骨灰级手机控

1. 3436 积分
  2. 135 经验
  3. 1650 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

不想买,更不能买 小米电饭煲 的原因

发表在 体验测评 2016-05-08 09:58:54  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 33 45462

昨天星期六,兴致勃勃的去中关村的mijia参观,看了一下净水器,不知道是不是用久了的原因,过滤出来的水的数值并没有比上海某些自主品牌的过滤器的品质高,但还是打算今年之内给家里入一个,毕竟还是有点效果的,毕竟国内的自来水品质低劣是不可否认的事。而且对于小米来说,长期的产品线才是净水器的核心业务,用一用就停产的净水产品只会浪费消费者的钱,这点小米已经坚持很久了,应该可以信赖。

下面是重点

1 小米电饭锅的外观确实让我眼前一亮,很漂亮。但是当我去按开盖按钮的时候,顿时廉价感飙升。。。这按键的键程长的我都难以想象,再加上底部的摩擦系数不足,不得不用两只手才能打开电饭煲的锅盖。。。。给用户带来这种体验真的好么?

2 当我打开锅盖后,内部整齐的做工也很抢眼,但是更抢眼的是那个油油的内胆,不管您用的是什么技术,锅的内胆做成这样真的好么?那手感,就像是抹了一层强生婴儿矿物油在上面。内胆是一个电饭锅的核心,一个内胆做成这样,我也不知道该说什么好了,因为对 虎牌 电饭锅的内胆印象非常深,那材料工艺还是很难模仿的,所以国内很多厂家都是一直在模仿 虎牌 锅内胆的表皮,却很少仔细分析它设计的细节。小米的做法着实让我吃惊,放弃模仿直接采用“高端”工艺。。。勇气和努力虽然很值得肯定,但是成品做了这个样子,真的有点赶鸭子上架的感觉,是太着急投入市场了么?

3 看完内胆,我开始看锅盖,锅盖的材质真的还不错,起码手感上和材料上都不是同级别的电饭锅可以比拟的,甚至可以碾压很多高级品牌的电饭煲金属盖。可是您那大大的、深入锅内的密封圈是什么鬼?我把金属盖拆下来后,与内胆进行对接时发现,密封圈竟然是插入锅里的,别跟我说内胆表面的材料是可食用级别,难道你们的密封圈也是可食用级别的么?饿了啃啃密封圈么?如果说上面两项的创新我都可以接受,但是密封圈插进锅这个事我绝对受不了,快30的人了,我还是头一次见到把密封圈往锅里插的这种事,而且插着么深。。。。这点真的让我很质疑小米对待用户的诚意。

4 更加让我质疑小米诚意的是,当我正在仔细分析密封问题的时候,小米的员工竟然走过来告诉我,“这个盖子是放在电饭煲盖上面用的”,当然他们的真正意图是想说“你到底买不买?不买别乱摸,别弄脏了我们的电饭锅。”话说到这里也是不言而喻了吧,满心期待的来,却碰到了3流的产品和3流的售货员,我一时也不知道该说什么好。。既然你们不让我研究,那我就没有办法更好的了解我想买的产品,那就只能放弃了。

5  当然,放弃买小米电饭锅的另一个主要的原因是小米之家员工的态度让我隐约的感觉到,电饭锅的售后可能会变成一件超级麻烦的事。当我买 民用PDU 的时候,我就试探性地问了一下售货员,我的led小灯坏了,能不能修,为什么会用不到3天就坏。换来的就是售货员不耐烦的避开话题和鄙视的眼神与不屑,那种感觉就像是三里屯那苹果的员工鄙视老农进苹果店是一个味道。员工的内心独白我就不想解释了,但是一个小的led灯的售后都不想好好给别人解决,大件东西的售后就能好到哪里去么?

总结一下,小米最薄弱的环节就是售后,免费换新固然是最好的解决方案,但是这并不能治根呀,也正是应了那句朋友送我的话“你要去mijia呀?一千以上的东西别买。”  这次去mijia的体验非常的差,可以看出来,雷军对管理公司这件事上并不是很上心。小米公司的发展虽然很快,但是国内企业的弊病却一个也不少,这样的企业到底能不能走的稳健?走多远?真的让人很难揣摩。

对于小米电饭煲我还是很看好未来的前景的,设计出炉前,多找些挑剔的买家来找缺点才是出好产品的关键,电饭锅不是手机,仅仅是加个软件就是革新?很多东西,设计、材质、品质和细节才是好产品的必要条件。

说了这么多,真不是黑小米电饭煲,只是希望小米电饭煲可以做的更好,也不往浪费我这么多唇色。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1329319703   潜力级手机控 发表于 11-05 18:09:45 ·来自PC 只看该作者 34#

小米电饭煲怎么样,真的很好用吗,一样的米,能做出不一样的味道吗?哪款型号好用吗!

大家可以参考这个:http://bbs.xiaomi.cn/post/edit/thread_id/0383573592参考就会更有了解!

回复 举报

• 1025johney   内测粉丝组 发表于 10-08 19:36:38 ·来自PC 只看该作者 33#

可真能黑,可惜黑的最厉害的路由器和电饭煲却都卖的不错,不知道是不是美的来的人,路由器是被某些不知道哪冒出来的个人数字id天天黑,结果销量跟购买评价内容里基本没有那些问题,那么问题来了,你们这帮人到底购买了产品了没有,尤其是说密封圈的事的人,你看看以前电饭煲密封圈怎么放还有其他厂商,为了黑而黑有卵用?全是文字,复制粘贴百度搜索发现有一样的,这说明了什么呢?

回复 举报

• Perlking   发烧级手机控 发表于 09-17 14:42:34 ·来自PC 只看该作者 32#

正打算入一个, 咋会这么多的黑历史啊. 小米路由就让我很伤心了. 这个电饭煲到底行不行啊. 

回复 举报

• 李小闯727   神仙级手机控 发表于 09-13 06:13:40 ·来自 只看该作者 31#

原因

回复 举报

• Mi_27525722   神仙级手机控 发表于 09-12 23:14:43 ·来自PC 只看该作者 30#
    Mi_25203862 发表于 2018-06-20 19:20:13

我家有两台小米999的电饭煲,第一台是自家买的,拿回家就试用了,煮完打开一锅盖的水流下来,米饭味道差到不想说,没一点香味,像就用水泡熟出来的一样,6块一斤的米吃出了童年时吃的早稻米口感。干脆弃置了。后来朋友又送了一台999的,我也煮了两次,和之前的那个一样,我想,这款产品确实不行吧,难道是我不会使用。炖了花生米排骨汤连来了两次一小时30分的炖汤程序也没把花生米炖软,骨头也是硬的,汤还和清水差不多!

欢迎送我我来试试。

回复 举报

• Mi_1147489475   潜力级手机控 发表于 07-22 13:57:51 ·来自PC 只看该作者 29#
    Mi_25203862 发表于 2018-06-20 19:16:09

对小米电饭煲很失望

就当给雷军买药吃了

回复 举报

• Mi_25203862   潜力级手机控 发表于 06-20 19:20:29 ·来自PC 只看该作者 27#

我家有两台小米999的电饭煲,第一台是自家买的,拿回家就试用了,煮完打开一锅盖的水流下来,米饭味道差到不想说,没一点香味,像就用水泡熟出来的一样,6块一斤的米吃出了童年时吃的早稻米口感。干脆弃置了。

后来朋友又送了一台999的,我也煮了两次,和之前的那个一样,我想,这款产品确实不行吧,难道是我不会使用。

炖了花生米排骨汤连来了两次一小时30分的炖汤程序也没把花生米炖软,骨头也是硬的,汤还和清水差不多!

回复 举报

• Mi_25203862   潜力级手机控 发表于 06-20 19:20:13 ·来自PC 只看该作者 26#

我家有两台小米999的电饭煲,第一台是自家买的,拿回家就试用了,煮完打开一锅盖的水流下来,米饭味道差到不想说,没一点香味,像就用水泡熟出来的一样,6块一斤的米吃出了童年时吃的早稻米口感。干脆弃置了。

后来朋友又送了一台999的,我也煮了两次,和之前的那个一样,我想,这款产品确实不行吧,难道是我不会使用。

炖了花生米排骨汤连来了两次一小时30分的炖汤程序也没把花生米炖软,骨头也是硬的,汤还和清水差不多!

回复 举报

• Mi_25203862   潜力级手机控 发表于 06-20 19:16:09 ·来自PC 只看该作者 25#

对小米电饭煲很失望

回复 举报

• Mi_1015103619   禁止发言 发表于 03-30 07:47:35 ·来自PC 只看该作者 24#

还没见过实物,但密封圈就应该设计在盖子和釜之间吧

回复 举报

• Mi_1449913785   潜力级手机控 发表于 03-29 23:58:09 ·来自PC 只看该作者 23#

还是不要多说什么了

了解小米电饭煲的话先看下这个吧

http://t.cn/RKrdnXP

回复 举报

• Mi_660412686   发烧级手机控 发表于 03-15 21:25:26 ·来自PC 只看该作者 21#

入手小米电饭煲一个,使用一天后开关按钮掉落,电饭煲无法使用,于是申请售后,噩梦来了。。。第一次申请维修,小米商城自动取消,没有任何人与本人联系。第二次申请退货一样商城自动取消短信回复外观破损不能进行售后服务,电话小米客服,客服电话里说她权限不够,需向公司汇报24小时之内会有人主动联系,24小时后没有任何小米公司与本人进行联系沟通。于是进行第三次售后,因二次售后耽误时间无法进行退货,只能选择换货,小米还是一如既往给我商场取消短信通知。第四次一样如此。经历四次售后后精疲力尽,上午再次电话小米客服,脾气很是暴躁问客服是否了解自己的产品,终于在下午小米公司主动于本人取得联系,经过沟通交锋本人提出退货获得同意,但退货同意后小米只向本人短信了服务工单号没有收货地址,于是再次电话询问收货地址,才得以退货。。截止到现在已经过去了一个星期,电饭煲早已签收,货款还没有到账。。。今天再次电话小米客服说要七个工作日,讲真小米手机已经入手六台,其他乱七八糟很多,但经过这次有点粉转黑了。。。

回复 举报

• Mi_1145018795   发烧级手机控 发表于 01-17 16:33:31 ·来自PC 只看该作者 20#
    用了1年多的来做个评价吧。刚开始的时候还是不错的。但是1年多就坏了,烧出来的饭,下面会有一层厚厚的略焦的饭。找维修,上门,不休50,修100+零件费用。999电饭煲用1年,坏了还得花1个电饭煲的价格修。MD

回复 举报