小米手环 +关注 已有0人关注 +发表新主题
kiwi2011

骨灰级手机控

1. 2517 积分
  2. 472 经验
  3. 1020 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

小米手环为什么还没有实时监测心率的功能!!!!

发表在 问题反馈 2016-05-19 19:39:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 49 14375

收录了这么久,为啥一点反应都没有?

为什么到小米手环2了还是没有这个功能!!!!我觉得这个功能比看时间还实用!!

运动时的平均值都算出来了,为啥就不能保存个实时数据!!

购买了小米手环(光感版)后,发现app里面没有实时监测心率的选项(就是不能看到一个时间与心跳的曲线数据),但是它还时不时地闪一下,感觉像是过一段时间就会测一下心率。小米跑步里面也是,最后竟然只给一个跑步时心率的平均值。。。这样的功能很鸡肋。。。很鸡肋。。。

PS,我不是来砸场子的,我看有的手环就可以,例如某bong手环。

工程师没有考虑把这个功能加入到小米手环里面去吗?想想这个功能实现一点也不复杂。

难道还是我没有在小米运动app里面发现这个选项?

@haopure

@华米科技

@华米工程师

@地心引力

@平顶山野草

@幸福婴儿

也不知道这样@有没有用。

如果上面没有说明白,看图,就是想加入下面两种功能(借鉴其他手环的图)

1 静态心率实时监测;

2 跑步时心率实时监测。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 47561488   发烧级手机控 发表于 10-13 09:03:51 ·来自PC 只看该作者 49#

我也想要24小时实时监测心率这个功能,有人说带这个功能的手环很贵,确实,但也有便宜的,如乐心带这种功能才169左右,很喜欢小米这个品牌,一直在用,希望小米能加入更多我们需要的功能,因为我们不想换品牌。。。

回复 举报

• 47561488   发烧级手机控 发表于 10-13 08:36:22 ·来自PC 只看该作者 48#

我也很想要24小时实时监测心率这个功能,有的人说带这个功能的手环很贵,乐心手环我看到一款才169元,很喜欢小米这个品牌,希望小米能加入更多我们需要的功能,因为我们不想换品牌。。。

回复 举报

• 47561488   发烧级手机控 发表于 10-13 08:23:57 ·来自PC 只看该作者 47#
    我也很想要24小时实时监测心率这个功能,有的人说带这个功能的手环很贵,乐心手环我看到一款才169元,很喜欢小米这个品牌,希望小米能加入更多我们需要的功能,因为我们不想换品牌。。。

回复 举报

• Mi_1207158250   潜力级手机控 发表于 01-20 10:47:29 ·来自PC 只看该作者 46#
    就连小米手环二也不可以吗

回复 举报

• Mi_1207158250   潜力级手机控 发表于 01-20 10:46:44 ·来自PC 只看该作者 45#
    这东西真没用啊

回复 举报

• 80896419   高级手机控 发表于 01-10 20:08:12 ·来自PC 只看该作者 44#
    不知道小米工程师有没有日程增加这个功能(它真的很重要),不然只能退货了。

回复 举报

• 80896419   高级手机控 发表于 01-10 18:54:23 ·来自PC 只看该作者 43#
    已经入坑了,没有实时的数据,意义不大

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 12-23 15:03:13 ·来自PC 只看该作者 42#
    PACTL 发表于 2016-08-14 17:45:18

你既然这么喜欢别人的产品,就去买,在这里抱怨什么?一句话送你,喜欢就买不喜欢别喷!

我只能说,你是真的纯米粉。

另外,小米手环工程师已经加入了该功能,可以显示每千米对应的平均心率。虽然没有实时的功能,但是还是有进步。一个好的产品不就应该是用户和厂家交流共同改善用户体验吗?

回复 举报

• PACTL   骨灰级手机控 发表于 08-14 17:45:18 ·来自PC 只看该作者 41#
    kiwi2011 发表于 2016-07-20 18:19:06

你可真逗,又不是加了gps功能,哪来十倍的价格。我不知道你说的十倍价格的手环是哪个品牌的,如果方便,可以告诉我,让我长长见识。本来我是不想在小米论坛里给其他品牌打广告的。既然你问了,我就告诉你。你自己去查查下面三个手环的价格,不查就乱喷别人是不礼貌的。bong 2p HR心率版bong 2s(前几个月,锤子手机促销,当时这个更便宜)bong 3HR  手环。PS,我没有喷小米手环的意思,只是觉得之前提的建议已经被小米工程师收录,结果过了很久,都没有反馈。

你既然这么喜欢别人的产品,就去买,在这里抱怨什么?一句话送你,喜欢就买不喜欢别喷!

回复 举报

• micahl   骨灰级手机控 发表于 07-20 20:49:36 ·来自 只看该作者 40#

运动模式心率吓人,虚高,只作参考

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 07-20 18:35:58 ·来自PC 只看该作者 39#
    flyingsky 发表于 2016-06-15 13:27:11

支持啊,手环2 都出了,还是没有这个功能啊,哪怕运动模式中的实时心率留个记录也行啊!!!!!!!!!!!

是的,我也是这么想的。总感觉这个技术不大难。又不是建模,区分各种不同的运动模式。

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 07-20 18:30:06 ·来自PC 只看该作者 38#
    PACTL 发表于 2016-07-19 21:48:16

看看别人的价格再来喷小米手环!几乎十倍的价格差!

我不是米黑。从miui发布就开始关注小米了。小米的产品也购买了很多。总的来说,对小米还是满意的。

奉劝一句,无脑赞也不是好的表现。提意见,小米才有更大的进步空间。如果这个建议很快被小米工程师真正采纳,并且整合到新的app中,那无疑是对所有米粉的福利。

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 07-20 18:27:04 ·来自PC 只看该作者 37#
    SamsonAo 发表于 2016-07-20 02:04:08

这不光是耗电问题,还有寿命问题。

我觉得不是耗电的问题。

拿最简单的例子说,我们不要求小米手环全天24h实时监测记录心跳的数据,只是要求在“跑步”这一项运动过程中实时记录心跳。个人觉得最耗电的应该是测量心率时灯的闪烁。既然最后手环给出的是整个跑步过程中的平均心率值,那么也就说明,它在跑步过程中是一直在检测心率的。既然一直在检测,电也耗了,那为什么最后又不给出实时数据呢?很费解。

另外,不知兄弟平时有没有注意,如果你把小米手环(心率版)摘下来,把辅助睡眠检测功能打开,放在桌上观察,你会发现,即使是白天,不睡觉,检测心率的灯也会隔一段时间闪一下。手环2不知道是什么情况,至少我的是这样。我理解的是,只要灯闪烁一次,就测量了一次心率。既然灯闪了,心率测了,电也耗了,那为什么不告诉你心率的数据呢?也很费解。

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 07-20 18:19:06 ·来自PC 只看该作者 36#
    PACTL 发表于 2016-07-19 21:48:16

你可真逗,又不是加了gps功能,哪来十倍的价格。我不知道你说的十倍价格的手环是哪个品牌的,如果方便,可以告诉我,让我长长见识。本来我是不想在小米论坛里给其他品牌打广告的。既然你问了,我就告诉你。你自己去查查下面三个手环的价格,不查就乱喷别人是不礼貌的。

bong 2p HR心率版

bong 2s(前几个月,锤子手机促销,当时这个更便宜)

bong 3HR  手环。

PS,我没有喷小米手环的意思,只是觉得之前提的建议已经被小米工程师收录,结果过了很久,都没有反馈。

回复 举报

• SamsonAo   神仙级手机控 发表于 07-20 02:04:08 ·来自小米手机5 只看该作者 35#

这不光是耗电问题,还有寿命问题。

回复 举报

• PACTL   骨灰级手机控 发表于 07-19 21:48:16 ·来自PC 只看该作者 34#

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 07-19 20:57:38 ·来自PC 只看该作者 33#
    北上的兔子 发表于 2016-07-19 12:50:30

目测手环软件工程师能力不够,现在ios版连最基本的路线记录都有问题

唉,一声叹息啊!

回复 举报

• 北上的兔子   骨灰级手机控 发表于 07-19 12:50:30 ·来自iPhone 6 只看该作者 32#

目测手环软件工程师能力不够,现在ios版连最基本的路线记录都有问题

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 07-19 12:00:37 ·来自PC 只看该作者 31#
    继续顶上去

回复 举报

• kiwi2011   骨灰级手机控 发表于 07-18 19:22:07 ·来自PC 只看该作者 30#
    继续顶上去

回复 举报