小米手环 +关注 已有0人关注 +发表新主题
夜落弄玉

骨灰级手机控

1. 1961 积分
  2. 80 经验
  3. 940 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

小米手环解绑后无法绑定的解决办法

发表在 问题反馈 2016-05-20 13:06:20  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 13 98377

应版主建议,突出具体解决方案:

1.卸载小米运动app,最好也清除一下蓝牙的缓存

2安装一个旧版的小米运动app,然后绑定手环(如果绑定不上,换一个版本试试)

3.绑定成功后,系统会提示升级小米运动app,点击升级即可!

注:本方案适用于MIUI系统升级与app不兼容的情况,要求手环本身功能正常。比如可以正常充电亮灯震动,可以解锁屏幕,可以绑定支付宝等。

以下是本人情况的具体描述:

手环买了1年多,昨天因为屏幕解锁有点问题,所以就打算解绑后重新绑定。

结果,悲伤的是屏幕解锁的问题解决了,结果小米运动一直就无法绑定手环。绑定的情况是这样的:

添加设备-正在搜索-手环亮灯并振动-敲击绑定-绑定成功。

但是!!!绑定成功的界面,点击“查找手环”,手环没反应,没有亮灯和振动,修改灯光颜色也没有反应!点击返回键,还是不显示手环,只能再点击添加设备。。。无限循环!!!

换了2个手机,问题都是一摸一样的。

问客服,客服什么都不懂,只说让我返厂维修。可是我才不信他们的话,他们不懂,就喜欢推给别人处理。。上次也是,简单的清除数据就可以搞定的问题,也让我返厂维修。客服的业务水平堪忧。。。

经测试,手环屏幕解锁,支付宝重新绑定、免密支付都正常,而且查找手环时,手环也可以亮灯震动,说明手环没问题。

手环明显没有坏啊,而且返厂花的时间长、超过了1年还要出邮费和维修费,这不是坑人吗。

客服靠不住,就自力更生吧。百度了很多人的办法,没有一个管用的:

蓝牙、小米运动清除数据,卸载重装,手机重启。。。

统统试过了,还是老样子!

只能靠自己了。

我回忆了一下,问题出现在昨天早上,正好是所谓的【MIUI智能升级】之后。

话说每次系统升级总会出现各种各样乱七八糟的问题,所以我一直没有手动升级,哪晓得它居然来个【智能】升级,坑爹啊!八成又是升级出的问题,跟手环有什么关系!

我估计,应该是新的7.3.3MIUI跟小米运动APP不兼容。所以我做了以下尝试:

1.不同MIUI版本手机,安装的都是最新版小米运动APP,结果尝试失败。

2.最新版不行,我就试试旧版的小米运动APP。

小米5安装个旧版的小米运动APP,然后尝试绑定。旧版APP绑定手环成功!真是个好消息!然后我用米4的最新版小米运动APP登录账户,查看绑定的手环,还是没有。。。不死心的尝试绑定,结果再次失败。。。

我本来都已经快放弃了,突然想到:小米5的小米运动APP不是绑定成功了吗,直接升级吧!

然后奇迹出现了,升级后,原来的数据自动迁移过来,手环显示已经绑定!再也不用反复绑定却绑不上了!

试过多种办法无法绑定手环的亲,可以试试这个办法~

不知你们试过有没有解决问题?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1287741029   潜力级手机控 发表于 12-16 12:02:49 ·来自PC 只看该作者 13#
    梦想的挥斥 发表于 2017-02-07 15:30:04

我的就是绑不上了,不知道咋回事

加好友,教你绑定。微信think-easy

回复 举报

• Mi_572241075   潜力级手机控 发表于 12-07 16:16:24 ·来自PC 只看该作者 12#

老哥稳的,补一个能用的低版本的APP:http://www.962.net/azsoft/101081.html

是v2.1.1

回复 举报

• 先锋维修   发烧级手机控 发表于 07-15 23:59:47 ·来自PC 只看该作者 11#

我用了一些方法,终于绑定上了。如建立手机分身,在分身里取消配对。反正反复弄了好几次,还把原系统的小米运动APP更新的最新版等。反正费了半天劲终于绑定上了

回复 举报

• Mi_543622786   高级手机控 发表于 06-20 18:53:23 ·来自PC 只看该作者 10#
    Mi_1255157720 发表于 2017-04-25 01:26:36

我是改用的小米手环的2.2.8版本的APP就绑定了新小米号。

这个版本在哪里下载

回复 举报

• Mi_1255157720   潜力级手机控 发表于 04-25 01:26:36 ·来自PC 只看该作者 9#
    我是改用的小米手环的2.2.8版本的APP就绑定了新小米号。

回复 举报

• Loong-Zhao   高级手机控 发表于 04-19 19:48:54 ·来自PC 只看该作者 8#

我的小米手环2,升级后,无法连接手机。

即便绑定上时常断开,就找不到了。

从新连接时有震动,但无法点击确认。

目前采用2.1.4版本,刚刚连接上,测试中

回复 举报

• 梦想的挥斥   发烧级手机控 发表于 02-07 15:30:04 ·来自PC 只看该作者 7#
    我的就是绑不上了,不知道咋回事

回复 举报

• 夜羽长安   潜力级手机控 发表于 01-10 19:13:59 ·来自PC 只看该作者 6#

没看懂,什么叫小米5的小米运动app

回复 举报

• Mi_1089058061   潜力级手机控 发表于 01-06 10:47:35 ·来自PC 只看该作者 5#

现在哪里还有旧版的APP呀

回复 举报

• NorBerg   高级手机控 发表于 11-10 11:23:35 ·来自PC 只看该作者 4#
    在手机的蓝牙设置中删除以前生成的配置文件,然后再尝试重新连接。

回复 举报

• aronlouww   潜力级手机控 发表于 09-20 16:18:10 ·来自PC 只看该作者 地板

文章太长,看不到重点是啥

回复 举报

• Mi_942231633   潜力级手机控 发表于 08-09 15:01:30 ·来自PC 只看该作者 板凳
    感谢!!同样的问题产生了,按你的方法解决了.厉害!!

回复 举报

• haopure   社区版主 发表于 05-21 05:44:01 ·来自PC 只看该作者 沙发

感谢分享,方法应用重点突出下,导言比较长

回复 举报