无人机/小相机 +关注 已有0人关注 +发表新主题

关于小米无人机售后的注意事项【分享☆讨论☆建议】

发表在 讨论&求助 2016-08-09 11:43:56  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 21 5031

之所以写这个帖子,是看到一些对售后吐槽的帖子和讨论,这里就我自己的经历以及听到,看到的飞友的经历简单的说一说。

写在之前:据我目前了解到的情况(不一定很准确),小米无人机是由飞米公司自己设计和生产的,销售和售后服务及维修是由小米公司进行的,鉴定和测试是由飞米进行的。

1、一般来说,出了事故第一时间应当选择拨打4001005678进行报单,报单时候选择智能家庭热线。客服接通问明是小米无人机报单后,会简单进行一些询问和登记,然后会告知由其它客服跟您联系(接电话的不一定是负责无人机的)。联系后会告知你售后的地址和注意事项。收包后还会有人打电话过来核对清单,告知转交维修人员检测。重点:我建议全程录音(如果是小米手机,打开自动录音和录音通知推送就能很好的完成录音和备份工作)。

2、客服互相伤害的那些事:

1) 漏寄了零配件的(比如卡子,螺丝,起子,废掉的螺旋桨,机身云台盖),这些小东西都是比较容易漏寄的,程式化的服务也许会因为这些小东西影响你的售后,建议打包之前仔细检查这些小物件。

2) 只单独寄云台或者只是单独寄机身,又或者只是单独寄遥控器的。寄过去有可能会拒签,也有可能会告知要求你补寄全套。所以报单时候一定要反复确认清楚,我个人建议是全套寄回去,至于为什么后面说。

3) 寄回去收到售后工号好好多天一点回音都没有,售后进度也查询不到。

4) 云台和相机是分别打包寄回来的,有可能你收到云台但没有收到飞机,也可能相反。如果遇到周末,有可能顺丰已经发货了,但客服会告知你她还查询不到(周末录入系统会相对慢一些,不要急)

5) 寄回来发错螺旋桨的,少了推杆的,没有清理干净的。。。。

还有些什么也不举例了,所知有限,大家补充。

可能大家都发现了,怎么问题都集中在售后,都在吐槽售后呢?

无人机不同于一般商品,售后其实是需要整套打包回去的,因为检修完成后要进行鉴定、测试、调试等一系列工作,以保证您收到的机器能正常工作。而遇到不专业的售后也许就会告诉你云台有问题寄云台,机身有问题寄机身。。。而到了维修工程师那里当然是不能正常维修、检测的啦。

整套寄回去之前一定要仔细检查配件,别漏寄了。(其实这点我觉得蛮扯淡的,首先客服应当仔细说明要寄回去的清单,其次就算要补寄,你也不能因此拒收不是。人性化服务白喊了,希望后期能得到加强和优化)

如果是事故售后,我建议尽量详细的反应出事故时候的环境,操作,状态,事故后自己进行了那些操作、检查等等之类的,描述的越详细越有利于工程师做出正确判断,并不断改进产品。

其实专业的客服会给你一个邮箱,并登记你用于发送邮件的邮箱号,大家把发生事故环境的照片,事故前后以及过程的描述,视频等资料打包过去吧。如果客服没有告诉你这个邮箱,申请售后的请务必问一下。

就我目前接触下来的情况来看,飞米的同志们是相当靠谱的,不但积极的解决问题,而且对各种吐槽和谩骂有着极大的忍受力,而且对鉴定结果也不回避自己的问题,这在当下国内来说,这种态度是极其难得的,有这样态度的一群人在做工作,大家也多一点包容和给一点时间吧,创业真的不容易。

写在最后:我真心希望飞米能自己进行售后和维修,少了中间那么多部门的转来转去,服务效果和效率会极大的提升。

最后,我要吐槽一句:TMD飞米努力100次的努力还不够售后这帮人1次败的。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有1人评分 经验 理由
小米无人机 +1 赞一个!

总评分: 经验 +1

最新评论 | 正序排列
1 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 环保人43   发烧级手机控 发表于 01-14 15:17:30 ·来自PC 只看该作者 22#
    建议飞米公司加强对第三方售后服务公司的监督管理,上用户们对小米产品买得放心,用得更加放心。谢谢!

回复 举报

• 秋秋色   骨灰级手机控 发表于 01-14 14:01:08 ·来自PC 只看该作者 21#
    第一次发回的时候让我把快递发票放箱子里,我放了。收件人跟我说里面没有发票,你TMD的吃了还是没有查清楚。几十块钱也不多难得和你签收人多扯。这就是售后

回复 举报

• Mi_1266780700   潜力级手机控 发表于 01-14 00:22:13 ·来自PC 只看该作者 20#

楼主是飞米那边的吗?我前天入手一台4K版,因经验不足,降落时急了点,结果地上一弹,斜窜出去撞了台阶,电机应该是坏了一个,已经寄回给售后,工单号是:WX1801133501481,麻烦帮我跟进一下,维修费我自理,谢谢!

回复 举报

• 凌晨小雨   神仙级手机控 发表于 03-15 21:35:09 ·来自PC 只看该作者 19#

人工顶

回复 举报

• Mi_1238278572   潜力级手机控 发表于 03-15 16:33:34 ·来自PC 只看该作者 18#

我需要寄回去维修,机身云台盖丢失了怎么办

回复 举报

• Mi_247535235   神仙级手机控 发表于 01-02 21:42:35 ·来自PC 只看该作者 17#
    无人机云台相机不能連接是否要送修

回复 举报

• 不乖啊不乖   神仙级手机控 发表于 08-19 15:37:33 ·来自PC 只看该作者 16#

你不用为飞米辩解什么了~我云台相机烂了一套寄过去了~告诉我只能换不能修~就几个塑料件烂了不能修?他们自己造的东西不能修?没塑料件你不会产?而且换新要1000块?还不包邮?我为什么要把老的给你?我直接等以后买个新的不就好了?而且不能修你叫我寄回去干嘛?既然只能换新我给你1000块你给我寄个新的来不就好了?飞米自己制度有问题~我每次跟客服说他们都把责任推给飞米~规定都是飞米定的不是小米客服!起码我能联系到的人都是小米的!飞米到现在一个能说话的人都没跟我联系过!!!

回复 举报

• wanddawal   神仙级手机控 发表于 08-19 09:59:43 ·来自PC 只看该作者 15#

顶,售后问题明显,而且售后质量也不高,无人机回来后,我自己就检查出两个明显毛病。

一是前盖没有对好,卡口微微错位,我还以为是把坏的邮回来了呢;

二是残疾的光流定位模块,小眼睛没有对准外壳的孔洞,弄了半天切了一片薄片垫上才勉强对齐,不知道以后光流能不能用,或者会不会偏斜。。。。

回复 举报

• 我本善良v   神仙级手机控 发表于 08-12 03:26:46 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 12#

还有人对售后流程不清楚,手工顶

回复 举报

• 我本善良v   神仙级手机控 发表于 08-11 08:24:35 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 11#
    zwo168 posted on 2016-08-09 19:41:17

最后一个售后检查物品发货的猪一样的队友

嗯,你说的没错

回复 举报

• 醉翁笑红尘   骨灰级手机控 发表于 08-10 03:59:25 ·来自 只看该作者 10#

楼主辛苦了,感谢分享!

回复 举报

• 我本善良v   神仙级手机控 发表于 08-09 23:56:23 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 9#
    Mi_612301615 posted on 2016-08-09 20:59:31

建议:一、在售后与客户之间的物品交接上客福建一个售后返修申请单就好了、由客户填、售后收货验货。二、售后服务政策要公布呀:那些是保的保多久、哪些是不保的比如(浆叶、保护圈)这些在行业里是不保的、那些些是付费维修的、那些是免费保修的。定责的规矩:还有那些属于产品质量问题那些是人为问题和自然灾害不可抗拒因素问题。配件价格要公布让客户知道不是乱收费。三、强烈建议飞米要自己建立售后返修中心、自己的售后服务体系。产品还处在研发阶段、有自己的售后反馈产品的问题产品才能更好的改进呀、这样才能做好客户体验、产品才会有品牌市场。非常重要、非常重要。四、无人机炸机不可避免、而且比例很高。炸机维修费很高、而且炸过机的哪怕是其它配件还是好的但问题隐患很大。看小米是否可以将炸机的无人机作价抵一部份费用再换台新机给客户(客户需掏部分差价)。售后可以将配件拆下重新测试生产、质量保证体系完成一台新的整机降价销售。

顶一个

回复 举报

• Mi_612301615   发烧级手机控 发表于 08-09 20:59:31 ·来自PC 只看该作者 8#

建议:

一、在售后与客户之间的物品交接上客福建一个售后返修申请单就好了、由客户填、售后收货验货。

二、售后服务政策要公布呀:那些是保的保多久、哪些是不保的比如(浆叶、保护圈)这些在行业里是不保的、那些些是付费维修的、那些是免费保修的。定责的规矩:还有那些属于产品质量问题那些是人为问题和自然灾害不可抗拒因素问题。配件价格要公布让客户知道不是乱收费。

三、强烈建议飞米要自己建立售后返修中心、自己的售后服务体系。产品还处在研发阶段、有自己的售后反馈产品的问题产品才能更好的改进呀、这样才能做好客户体验、产品才会有品牌市场。非常重要、非常重要。

四、无人机炸机不可避免、而且比例很高。炸机维修费很高、而且炸过机的哪怕是其它配件还是好的但问题隐患很大。看小米是否可以将炸机的无人机作价抵一部份费用再换台新机给客户(客户需掏部分差价)。售后可以将配件拆下重新测试生产、质量保证体系完成一台新的整机降价销售。

回复 举报

• zwo168   神仙级手机控 发表于 08-09 19:41:17 ·来自小米Note 只看该作者 7#

最后一个售后检查物品发货的猪一样的队友

回复 举报

• everprince   骨灰级手机控 发表于 08-09 17:28:15 ·来自小米Note 只看该作者 6#

顺丰报销15元

回复 举报

• Mi_929066237   高级手机控 发表于 08-09 14:22:27 ·来自PC 只看该作者 5#

写的很好

回复 举报

• 风风空将   神仙级手机控 发表于 08-09 13:19:21 ·来自PC 只看该作者 4#

售后就是传话筒

回复 举报

• 石Stone头   神仙级手机控 发表于 08-09 12:48:05 ·来自小米手机5 只看该作者 地板

一套一套的,够能扯,明明是外行,却能说很专业!

回复 举报

• 我本善良v   神仙级手机控 发表于 08-09 12:19:30 ·来自PC 只看该作者 板凳

补充一点:大家寄回去尽量走顺丰吧,万一有转单不容易丢单。还有就是记得索要发票(应该手撕发票或者机打发票都可以),以便报销运费,好像无人机能报销30元

回复 举报

• Mi_1119566003   高级手机控 发表于 08-09 11:57:03 ·来自PC 只看该作者 沙发
    很实在的建议,有了支持才有动力

回复 举报