红米Pro +关注 已有775人关注 +发表新主题

红米Pro TWRP Recovery 3.0.2-0 中文版

发表在 玩法&技巧 2016-08-15 20:54:12  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 242 19275

前言:

我这个红米Pro比较诡异,无法通过手机内置的升级功能刷入开发版固件,只好动手做一个第三方Recovery。因为并没有Device  Tree和内核源码,所以只好临时拼凑了一个。里面主要的二进制文件来源,是TWRP官方红米Note3-MTK版和本饭的小米Note顶配TWRP- Recovery。

另外,MIUI论坛那边,这个帖子审核了3天,还没有通过,所以只有发到这里……我能说脏话么?

注意:

1、刷机有风险,刷前请三思

2、由于安卓6.0 的强制加密机制,所以无法挂载data分区(包括sdcard),启动时会提示输入密码,取消即可。

3、不要随便格式化data分区,因为有可能定在开机第一屏,需要刷入破解才行。

4、本TWRP内置了破解强制加密和system只读的补丁,在/addon/disable-verity.zip,但破解后将无法OTA升级。

5、请保持随手备份NVRam的良好习惯,如果data区被加密请用外置U盘备份。(大误,经测试红米Pro不支持USB OTG,所以如果data区被加密无法恢复,请进入系统后用其它工具备份)

使用方法:

1、请将手机解除Bootloader锁(解锁教程请自行搜索)

2、将进入Bootloader模式(关机后按住音量减+开机,出现兔子即可)

3、将手机连入电脑,并安装驱动

4、运行相应的批处理文件,如果只是打算刷入SuperSU ROOT的话,推荐使用“线刷ROOT.bat”

已知BUG:
1、充电灯不亮

2、实体按键有效,但按下无震动
3、据说开发版无法解开system分区只读,我还没有测试过

后语:
1、小米欠我们开发源码很久了。根据GPLv2协议,小米应当公开Linux Kernel源码,但从小米5开始,github上就找不到源码了。当年MIUI所坚持东西正在逐渐消失。资方的压力的确挺大,不过当年安卓发烧友群体的心情哪里去了呢?“勿忘初心”,不应该仅仅是一句撩妹时拿出来显摆的话啊。

2、基于7.3.10稳定版内核制作,无法保证后续升级后,仍然有效。我会尽量保持更新。

下载地址:

以下内容被隐藏,回复本帖后可见

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
46 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1218204898   潜力级手机控 发表于 06-28 12:29:20 ·来自PC 只看该作者 243#

asdfasdasdfasdfasdfsdf

回复 举报

• Mi_1218204898   潜力级手机控 发表于 06-28 12:29:12 ·来自PC 只看该作者 242#

asdfasdasdfa

回复 举报

• 听熟悉旋律   潜力级手机控 发表于 06-28 02:32:38 ·来自PC 只看该作者 241#
    支持只支持55

回复 举报

• loverogue   发烧级手机控 发表于 06-27 22:07:23 ·来自PC 只看该作者 240#
    暗无天日hfgj

回复 举报

• Mi_965763816   潜力级手机控 发表于 06-27 15:35:53 ·来自PC 只看该作者 239#
    uyg看见好看好看

回复 举报

• 排热海提   潜力级手机控 发表于 06-25 15:50:35 ·来自PC 只看该作者 238#
    看看fgfgf

回复 举报

• Mi_1045239280   潜力级手机控 发表于 06-19 19:57:16 ·来自移动端 只看该作者 237#

看看。。。。

回复 举报

• Mi_1045239280   潜力级手机控 发表于 06-19 13:44:02 ·来自移动端 只看该作者 236#

看看。。。

回复 举报

• 孤独星魂客   发烧级手机控 发表于 06-19 12:17:42 ·来自PC 只看该作者 235#
    怎么样

回复 举报

• 阳光雨爱你   潜力级手机控 发表于 06-18 18:14:36 ·来自PC 只看该作者 234#
    刚刚人盯人大润发

回复 举报

• 691091893   发烧级手机控 发表于 06-17 11:34:23 ·来自PC 只看该作者 233#
    看看吧

回复 举报

• Mi_1036640510   高级手机控 发表于 06-14 22:32:58 ·来自PC 只看该作者 232#
    试试看

回复 举报

• Mi_1273071782   潜力级手机控 发表于 06-10 17:00:35 ·来自PC 只看该作者 231#

回复 举报

• 木鸟朋克   发烧级手机控 发表于 06-10 09:59:25 ·来自移动端 只看该作者 230#

回复 举报

• 课题可   潜力级手机控 发表于 06-09 10:37:26 ·来自PC 只看该作者 229#

回复 举报

• Mi_970371546   高级手机控 发表于 06-02 19:11:59 ·来自PC 只看该作者 228#
    6+6666666666

回复 举报

• Mi_1109097540   潜力级手机控 发表于 06-02 13:59:38 ·来自PC 只看该作者 227#
    fgdgfgfdgfd

回复 举报

• 咪咪死猫   发烧级手机控 发表于 05-29 15:10:06 ·来自PC 只看该作者 226#

。我从来没对手机有绝对不卡或者怎样的想法。毕竟是电子产品。但是影响到平时使用了的情况,不吐槽一下真的说不过去。不得不说。这款手机是米机里面最垃圾的一款。问题率太高了。我就说我的。1,通话质量,经常性打电话对方听不清楚,期初我以为是信号问题。后来发现不是。2摄像头晕打开有电流音,安静的时候能听出来的。这个一旦发生问题真的挺吓人的。3买回来到现在,没有提供过任何更新,miui8.2系统从二月底说会陆续推送,推送哪啦,后妈生的??4卡顿,玩王者卡,烧手,我忍着,cpu不强大我也知道,越是着急的时候越是卡的打不开我着急用的东西,好几次了,不是一次两次了,5定位功能,地图定位,或者有些需要定位比如打车什么的定位经常订不到我的位置或者一会在这,一会在那,方向还不对真是没谁了。6平米上方有个一厘米多宽的颜色不一样的地方很明显,不知道是什么,我看到很多人都说有这个情况。其他的我就不说太多了。我说的这些里面4是算我倒霉。其他的呢??之前买的红米note2其实都还不错的,卡机什么的也都会有但是没这么频繁通话拍照各方面都还挺不错的,还是个800的机器。这翻了一倍,反而更不尽人意。这个我一定要刷。毕竟我打了客服也不给我解决,都是推卸责任。

回复 举报

• Mi_1135019866   潜力级手机控 发表于 05-29 11:35:31 ·来自PC 只看该作者 225#
    顶。。。。

回复 举报

• Mi_458027880   高级手机控 发表于 05-26 00:47:40 ·来自PC 只看该作者 224#
    谢谢大佬

回复 举报