小米出行 +关注 已有1407人关注 +发表新主题
享受失重

神马级手机控

1. 27027 积分
  2. 18780 经验
  3. 4120 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米家骑记,骑起!(电助力自行车使用后感)

发表在 开箱&评测 2016-08-23 16:00:58  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 32 30987

长话短说,作为一个直男,我直接说说米家电助力自行车使用了一段时间后的感觉,请各位习惯舞文弄墨的大神们见谅!

优点:

一、型!!!回头率绝对爆灯!!!特别是踩过学校路段,来两个急停,那是真亮爆了,女生的尖叫声是此起披伏!

二、爽!!!助力很舒服,特别是起步,感受到刚刚好的推脚感,3秒内时速可达15公里以上。内变速反应灵敏,非常适合城市代步使用。

缺点:

一、没有前后避震,路面稍有不平,震感是直接传到手和屁股,骑感不够好。而且没有避震,整车的逼格马上低了一个档次,我的几个玩自行车的朋友试车后提出的意见就是车太硬了!

二、安装工艺不达标,我的车后轮的折叠磁铁安装时是硬撞上去的,到维修店拆的时候,师傅一看就说这个磁铁的卡位已经直接装坏了,想拆出来只能锯开,最后只能选择不拆。

三、限速问题。个人看法,限速是有必要的,由于助力系统实在强大,提速很快,所以保证安全是必要的,我支持限速。但问题是固件1.0.0.5版限制了20公里每小时,固件1.0.1.0版是限制在25公里每小时,但车到了限制速度后就开始有道力把车拉住,越用力阻力就越大,骑得越辛苦,这个设计很不友好,明明前面一眼看清没有障碍,偏偏要我慢行,体验大打节扣,心中不快啊!

四、车的可扩充性不够,体现在留的螺丝位,卡位不够多,例如脚架,很多朋友都在论坛上反映装脚架的问题,怎么装的确是让大家煞费苦心。

建议:

一、开发配件!玩车的人都知道,花在配件上的钱远比车本身多,避震、脚架、挡泥板、手机架等等配件都是玩车族必备的。

二、提供车身备件选购,好像我上面提到的磁铁扣,以后我要换刹车或者换轮胎就必须要拆下来,到时必定要把那个扣锯开才行,那我必须要备件更换,现在没办法买得到!

三、米家是不是需要训练一个单车维修人员呢?我个人觉得必须配备一个可以维修车辆的人,特别是电机部分!

四、质检要更加严格,国货的通病就是质检随意,自行车要严格,小米更加要严格!

五、独立开一个论坛版块吧!

六、最重点也是最后一点:限速问题,调整限速的方式,能让车超过限速时,不要那道阻力,超过限速时停止电机的阻力和助力,恢复为一辆普通自行车,骑车人能蹬多快就蹬多快,毕竟轮子这么小,能蹬多快呢?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1283061078   潜力级手机控 发表于 10-26 11:14:54 ·来自PC 只看该作者 31#
    小米电助力折叠自行车故障,不能电加力力?

回复 举报

• Mi_1283061078   潜力级手机控 发表于 10-26 11:14:33 ·来自PC 只看该作者 30#
    小米电助力折叠自行车故障,不能加力?

回复 举报

• Mi_1283061078   潜力级手机控 发表于 10-26 11:14:16 ·来自PC 只看该作者 29#

小米电助力折叠自行车故障,不能加力?

回复 举报

• Mi_75748268   神仙级手机控 发表于 08-10 17:21:44 ·来自移动端 只看该作者 28#

品控不到位,到手骑了两天脚踏螺丝居然滑丝了。然后我就只能满大街找修自行车的。车辆还有莫名的异响

回复 举报

• Mi_1464176289   骨灰级手机控 发表于 08-10 12:06:07 ·来自移动端 只看该作者 27#

支持一下

回复 举报

• Mi_1464176289   骨灰级手机控 发表于 08-10 12:06:00 ·来自移动端 只看该作者 26#

不错不错

回复 举报

• Mi_111646563   发烧级手机控 发表于 08-10 09:31:25 ·来自PC 只看该作者 25#

这车刚开始骑着是比较舒服,但是要不了多久各种问题都来了!我的车后胎外胎铺装路面骑行9个月胎壁就鼓包烂了好几个地方,后来又遇到6%充不进去电,后导轮磨损严重,最奇葩的设计是导轮支架限位滑槽的限位螺丝居然用带丝扣的,一年后限位滑槽直接被这颗螺丝的丝扣磨宽了一个毫米导致支架摆动严重经常掉链!而且这东西根本没有修补件,现在只能做简单处理骑着

回复 举报

• Mi_6569680   发烧级手机控 发表于 06-19 11:53:02 ·来自PC 只看该作者 24#
    Mi_996825251 发表于 2018-06-03 18:08:00

售后只会推皮球,说是防雨,下雨天小雨骑行十分钟,电路就出现了问题,到目前都不能给我一个明确的维修日期

上一年刚买的骑记电助力自行车,保修过期前就出现充不进电,电机时而失效的情况,联系客服,客服派送去分点站维修,结果分点站师傅说不会维修,那段时间刚好准备过年,而且我发现了这个充不进电的BUG怎么处理,因为当车子电量低于20——30%的时候才会出现充不进电的情况,所以我尽量避免低于这个数值,结果今年保修期刚过,车子直接给我挂掉,显示电机故障,车子平时我非常小心使用,定期保养,雨天不骑,结果刚刚一年就坏了,打电话去客服,客服十分友好态度的反馈我说车子不能算保修期维修了,我说那之前充不进的情况呢,客服说不清楚情况。上一年联系的指定维修点已经不干了,今年的维修点新的,真是有理说不清,小米的车子质量就这样吗?我家里基本的数码电器都是你小米的,这么支持你,你的车子就弄这个质量给我们粉丝吗?一年就挂掉了,求个合理回复!!!!

回复 举报

• Mi_6569680   发烧级手机控 发表于 06-19 11:17:19 ·来自PC 只看该作者 23#
    上一年刚买的骑记电助力自行车,保修过期前就出现充不进电,电机时而失效的情况,联系客服,客服派送去分点站维修,结果分点站师傅说不会维修,那段时间刚好准备过年,而且我发现了这个充不进电的BUG怎么处理,因为当车子电量低于20——30%的时候才会出现充不进电的情况,所以我尽量避免低于这个数值,结果今年保修期刚过,车子直接给我挂掉,显示电机故障,车子平时我非常小心使用,定期保养,雨天不骑,结果刚刚一年就坏了,打电话去客服,客服十分友好态度的反馈我说车子不能算保修期维修了,我说那之前充不进的情况呢,客服说不清楚情况。上一年联系的指定维修点已经不干了,今年的维修点新的,真是有理说不清,小米的车子质量就这样吗?我家里基本的数码电器都是你小米的,这么支持你,你的车子就弄这个质量给我们粉丝吗?一年就挂掉了,求个合理回复!​!!!

回复 举报

• ddxxffzz   发烧级手机控 发表于 06-07 10:58:10 ·来自PC 只看该作者 22#
    很有道理。,限速唉

回复 举报

• Mi_996825251   发烧级手机控 发表于 06-03 18:08:00 ·来自PC 只看该作者 21#

售后只会推皮球,说是防雨,下雨天小雨骑行十分钟,电路就出现了问题,到目前都不能给我一个明确的维修日期

回复 举报

• Mi_996825251   发烧级手机控 发表于 06-03 18:07:58 ·来自PC 只看该作者 20#

回复 举报

• 千年一回   神仙级手机控 发表于 02-05 18:41:31 ·来自 只看该作者 19#

永远相信美好的事情即将发生

回复 举报

• Mi_1266465418   骨灰级手机控 发表于 02-04 22:08:49 ·来自 只看该作者 18#

学习学习再学习

回复 举报

• Mi_1266465418   骨灰级手机控 发表于 02-03 17:09:54 ·来自 只看该作者 17#

非常中肯

回复 举报

• Mi_782553290   骨灰级手机控 发表于 02-01 09:53:04 ·来自PC 只看该作者 16#

你们的车子冬天能用电助力吗?我买的小米电助力自行车冬天电池就用不了了

回复 举报

• 死的热热   高级手机控 发表于 10-31 10:36:28 ·来自PC 只看该作者 15#

不能自己换胎,有这样设计?

回复 举报