九号平衡车/Plus +关注 已有0人关注 +发表新主题
快男人

神马级手机控

1. 20828 积分
  2. 15525 经验
  3. 2570 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

平衡车上路将罚款,太不合理了吧

发表在 晒机&评测 2016-08-30 16:09:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 22 9236

对于电动滑板车、平衡车等滑行工具上道路行驶的,依据《北京市实施办法》第八十一条相关规定,处10元罚款。民警在执法过程中,对违法行为人作出处罚后,将责令其立即改正,不得继续在道路上使用此类滑行工具。

平衡车危险系数高 或导致严重交通事故

近日,上海警方在整治过程中发现多起“平衡车”上路违法行为。据上海警方介绍,万一碰到紧急情况,这类工具的制动是根本来不及刹住的。另外在夜间,车子本身没有很明显的反光标记,特别是灯光不好的地方很容易造成危险。

去年,上海就发生一起驾驶电动滑板车将一名行人撞倒致死的事故。2015年的7月21日早上6点45分左右,郑某驾驶着一辆电动滑板车在上海凯旋路上由南向北行驶。在靠近一处没有红绿灯的人行横道附近时,突然走过来一名行人,郑某刹车不及直接将行人撞倒,自己也摔了个跟头,被撞行人送医抢救无效死亡。

司法机关的鉴定意见显示,当时郑某骑行的电动滑板车不符合安全技术标准,根本不是交通工具。

太不合理了吧,意外什么交通工具都有呀!汽车撞死人更多。飞机还掉下来呢!当官的怎么想的,自己不用少用的东西。老百姓也不能用。省事!!!!!!!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1212798993   潜力级手机控 发表于 06-11 23:44:06 ·来自PC 只看该作者 22#
    只不过路人 发表于 2016-08-31 22:19:52

汽车出事故了 还有交通法可以定义 还有保险可以赔付  平衡车出事了 叫你赔几千上万的 你心疼不 撞一下比汽车轻这算什么理论 别人在路口站着 你一下给别人碰倒了 来俩汽车 可想而知 所谓的到地铁1公里 出地铁3公里 你可以别这么懒吗 多走几步路锻炼一下不行吗 早出门5分钟 几公里都有了 职能部门都是 防患于未然 毕竟这东西安全隐患 比 自行车 电动车都大  电动车时速超过20 出事了 都要划到机动车里面 处理 职能部门出发点是好的 毕竟从大范围讲 骑平衡车的毕竟是极少数人 

按你这样说,你出门都是走路的吧,不开车,不坐车是不是呢,平衡车最快18.5公里,我不用5米,速度还可以变负数,或者这样说吧,以后出门直接用婴儿车吧,谁到到谁赔钱,因为婴儿车必须是手推车,你就算走路你都犯法。请问你是吃什么长大的,这样回复,你倒解说解说。我支持楼主,但平衡车按理来说是可以在人行道行走的,而不是禁

回复 举报

• 科技狂达人   神仙级手机控 发表于 07-21 02:45:34 ·来自小米手机5 只看该作者 21#

呵呵,一个人在一条正在施工的路上走路,结果脚踩到碎石,滑倒了,摔骨折了,那么问题来了,怎么定责,是怪那人,还是施工单位,那是禁走路,还是禁施工,当然都不行,于是就有了施工要用警示牌围起来的规定。那么平衡车设立一个制造标准,设立一个统一的上路法规,难道就那么难吗?一棍子打死,真的好吗?禁止上路从另一方面也就禁止了发展。试想如果当初禁止了原始汽车上路,现在的世界会是什么样子。。。

回复 举报

• 杰我没你帅   神仙级手机控 发表于 06-29 15:23:41 ·来自PC 只看该作者 20#
    真有意思

回复 举报

• 爱米小方砖   小米达人 发表于 12-27 12:04:09 ·来自小米手机5 只看该作者 19#
    北大菜鸟 posted on 2016-09-01 12:37:09

眼睛放亮点,老远看到交警就下车用手机遥控走一段路,交通法规里面没有哪条规定遥控车不能在人行道上面玩的吧。

我怎么就没想到呢,我都是看到警察执勤就下车关机提着走过

回复 举报

• 我当时就笑了   骨灰级手机控 发表于 12-27 11:36:43 ·来自PC 只看该作者 18#
    外卖电动车逆行的都不管管,管其他的吃多了吧.

回复 举报

• 我当时就笑了   骨灰级手机控 发表于 12-27 11:31:55 ·来自PC 只看该作者 17#

赖政,堕政就是一刀切

回复 举报

• 怕娃落地三世   神仙级手机控 发表于 12-26 16:29:06 ·来自PC 只看该作者 16#

当官的懒政,没有办法

回复 举报

• coolbudy   高级手机控 发表于 09-01 16:58:31 ·来自PC 只看该作者 15#
    裸奔的鲨鱼 发表于 2016-09-01 10:05:59

也就1米

平衡车的制动能力超过路上至少一半自行车

回复 举报

• coolbudy   高级手机控 发表于 09-01 16:56:37 ·来自PC 只看该作者 14#
    只不过路人 发表于 2016-08-31 22:19:52

汽车出事故了 还有交通法可以定义 还有保险可以赔付  平衡车出事了 叫你赔几千上万的 你心疼不 撞一下比汽车轻这算什么理论 别人在路口站着 你一下给别人碰倒了 来俩汽车 可想而知 所谓的到地铁1公里 出地铁3公里 你可以别这么懒吗 多走几步路锻炼一下不行吗 早出门5分钟 几公里都有了 职能部门都是 防患于未然 毕竟这东西安全隐患 比 自行车 电动车都大  电动车时速超过20 出事了 都要划到机动车里面 处理 职能部门出发点是好的 毕竟从大范围讲 骑平衡车的毕竟是极少数人 

平衡车出事也有法可依啊,只是立法的问题而已,现在直接禁了算什么?懒政!

最后一公里是客观存在的,锻炼身体的话也就别当真了,至少你不能替大家做选择。

平衡车是新兴事物,任何产品都出过事故,但出事故这一条根本不能成为禁的原因!

回复 举报

• 北大菜鸟   骨灰级手机控 发表于 09-01 12:37:09 ·来自iPhone 6 只看该作者 13#
    银溪阿秋 posted on 2016-09-01 08:01:03

我把平衡车放后备箱,经常要去买配件,现在路上车多一停车位难求,交警的摄像头更是太多太多,所以要把车停老远,现在平衡车就派上用场了!可是还要经过公路啊!禁行了怎么办?

眼睛放亮点,老远看到交警就下车用手机遥控走一段路,交通法规里面没有哪条规定遥控车不能在人行道上面玩的吧。

回复 举报

• 裸奔的鲨鱼   发烧级手机控 发表于 09-01 10:05:59 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 12#
    空之心 posted on 2016-08-31 21:33:55

楼主,平衡车这种东西就不应该上路,你要耍去人行道耍去,g就算是自行车,30到40的速度也是常见的,平衡车这种完全没有减速平衡,冲力缓解的设备遇到紧急事件你怎么刹车。让20的速度5米距离减速到0你试试。

也就1米

回复 举报

• 银溪阿秋   骨灰级手机控 发表于 09-01 08:01:03 ·来自iPhone 6 只看该作者 11#

我把平衡车放后备箱,经常要去买配件,现在路上车多一停车位难求,交警的摄像头更是太多太多,所以要把车停老远,现在平衡车就派上用场了!可是还要经过公路啊!禁行了怎么办?

回复 举报

• 落云百里   神仙级手机控 发表于 09-01 00:53:11 ·来自小米平板1 只看该作者 10#

北京也这样了,我感觉处罚电动滑板车是应该的,毕竟电动滑板车速度太快了,而且制动也不好,急刹车可以滑行8到10米才能停下来。这个是必须不能上路的。不过平衡车有点躺枪吧,,,,这个最快能多快?而且遇到事故紧急制动也就最多滑行一米,跟一般自行车一样。唉。。。没办法,人家是制定规则的人,,,,,

回复 举报

• 只不过路人   骨灰级手机控 发表于 08-31 22:19:52 ·来自PC 只看该作者 9#
    执着就有信心 发表于 2016-08-31 08:34:30

因为上班需要,到地铁前的一公里路,和出地铁后的3公里路,比公交车方便很多,上班时间固定,不会迟到,平衡车最快18.5,平时骑乘遵守交通规则,这车撞一下比汽车轻多了吧,汽车还事故不断,如果开车路上一个交通事故就堵得水泄不通还而且不环保。纯个人意见,说的不对的勿喷

回复 举报

• 空之心   神仙级手机控 发表于 08-31 21:33:55 ·来自 只看该作者 8#

楼主,平衡车这种东西就不应该上路,你要耍去人行道耍去,g就算是自行车,30到40的速度也是常见的,平衡车这种完全没有减速平衡,冲力缓解的设备遇到紧急事件你怎么刹车。让20的速度5米距离减速到0你试试。

回复 举报

• 空之心   神仙级手机控 发表于 08-31 21:29:35 ·来自 只看该作者 7#
    执着就有信心 posted on 2016-08-31 08:34:30

AningWei 发表于 2016-08-31 01:00:31为什么要骑平衡车上路呢因为上班需要,到地铁前的一公里路,和出地铁后的3公里路,比公交车方便很多,上班时间固定,不会迟到,平衡车最快18.5,平时骑乘遵守交通规则,这车撞一下比汽车轻多了吧,汽车还事故不断,如果开车路上一个交通事故就堵得水泄不通还而且不环保。纯个人意见,说的不对的勿喷

你可以在人行道上骑啊,为什么非要上慢车道。平衡车属于代步的玩具,又不是非机动车

回复 举报

• 101579550   内测粉丝组 发表于 08-31 16:53:05 ·来自小米手机5 只看该作者 6#

因为没立法 出了事 不管怎样平衡车主要付全责

回复 举报

• 救赎   神仙级手机控 发表于 08-31 12:07:58 ·来自iPhone 6s 只看该作者 5#

九号是比较守规矩的,速度只有十八,很多平衡车还有电动滑板车速度都超过二十五了。

回复 举报

• Mi_172920238   神仙级手机控 发表于 08-31 09:45:40 ·来自小米手机5 只看该作者 4#
    AningWei posted on 2016-08-31 01:00:31

为什么要骑平衡车上路呢

你这个就不对了,为什么要这个为什么要那个?

回复 举报

• 执着就有信心   神仙级手机控 发表于 08-31 08:34:30 ·来自PC 只看该作者 地板
    AningWei 发表于 2016-08-31 01:00:31

为什么要骑平衡车上路呢

因为上班需要,到地铁前的一公里路,和出地铁后的3公里路,比公交车方便很多,上班时间固定,不会迟到,平衡车最快18.5,平时骑乘遵守交通规则,这车撞一下比汽车轻多了吧,汽车还事故不断,如果开车路上一个交通事故就堵得水泄不通还而且不环保。纯个人意见,说的不对的勿喷

回复 举报