九号平衡车/Plus +关注 已有3046人关注 +发表新主题
快男人

神马级手机控

1. 22720 积分
  2. 17206 经验
  3. 2670 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

平衡车上路将罚款,太不合理了吧

发表在 晒机&评测 2016-08-30 16:09:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 22 11473

对于电动滑板车、平衡车等滑行工具上道路行驶的,依据《北京市实施办法》第八十一条相关规定,处10元罚款。民警在执法过程中,对违法行为人作出处罚后,将责令其立即改正,不得继续在道路上使用此类滑行工具。

平衡车危险系数高 或导致严重交通事故

近日,上海警方在整治过程中发现多起“平衡车”上路违法行为。据上海警方介绍,万一碰到紧急情况,这类工具的制动是根本来不及刹住的。另外在夜间,车子本身没有很明显的反光标记,特别是灯光不好的地方很容易造成危险。

去年,上海就发生一起驾驶电动滑板车将一名行人撞倒致死的事故。2015年的7月21日早上6点45分左右,郑某驾驶着一辆电动滑板车在上海凯旋路上由南向北行驶。在靠近一处没有红绿灯的人行横道附近时,突然走过来一名行人,郑某刹车不及直接将行人撞倒,自己也摔了个跟头,被撞行人送医抢救无效死亡。

司法机关的鉴定意见显示,当时郑某骑行的电动滑板车不符合安全技术标准,根本不是交通工具。

太不合理了吧,意外什么交通工具都有呀!汽车撞死人更多。飞机还掉下来呢!当官的怎么想的,自己不用少用的东西。老百姓也不能用。省事!!!!!!!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1212798993   潜力级手机控 发表于 06-11 23:44:06 ·来自PC 只看该作者 22#
    只不过路人 发表于 2016-08-31 22:19:52

汽车出事故了 还有交通法可以定义 还有保险可以赔付  平衡车出事了 叫你赔几千上万的 你心疼不 撞一下比汽车轻这算什么理论 别人在路口站着 你一下给别人碰倒了 来俩汽车 可想而知 所谓的到地铁1公里 出地铁3公里 你可以别这么懒吗 多走几步路锻炼一下不行吗 早出门5分钟 几公里都有了 职能部门都是 防患于未然 毕竟这东西安全隐患 比 自行车 电动车都大  电动车时速超过20 出事了 都要划到机动车里面 处理 职能部门出发点是好的 毕竟从大范围讲 骑平衡车的毕竟是极少数人 

按你这样说,你出门都是走路的吧,不开车,不坐车是不是呢,平衡车最快18.5公里,我不用5米,速度还可以变负数,或者这样说吧,以后出门直接用婴儿车吧,谁到到谁赔钱,因为婴儿车必须是手推车,你就算走路你都犯法。请问你是吃什么长大的,这样回复,你倒解说解说。我支持楼主,但平衡车按理来说是可以在人行道行走的,而不是禁

回复 举报

• 科技狂达人   神仙级手机控 发表于 07-21 02:45:34 ·来自小米手机5 只看该作者 21#

呵呵,一个人在一条正在施工的路上走路,结果脚踩到碎石,滑倒了,摔骨折了,那么问题来了,怎么定责,是怪那人,还是施工单位,那是禁走路,还是禁施工,当然都不行,于是就有了施工要用警示牌围起来的规定。那么平衡车设立一个制造标准,设立一个统一的上路法规,难道就那么难吗?一棍子打死,真的好吗?禁止上路从另一方面也就禁止了发展。试想如果当初禁止了原始汽车上路,现在的世界会是什么样子。。。

回复 举报

• 杰我没你帅   神仙级手机控 发表于 06-29 15:23:41 ·来自PC 只看该作者 20#
    真有意思

回复 举报