红米Pro +关注 已有790人关注 +发表新主题
小mi信徒

发烧级手机控

1. 1329 积分
  2. 423 经验
  3. 450 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

☆红米pro到手2天的体验,希望能给犹豫的人一些参考。

发表在 晒机&评测 2016-09-06 11:01:34  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 41 111303

本人的红米pro高光银色9月2号下单,9月4号到手。以下全文是我使用两天的想法,之前看论坛一直有提到闪屏、黄屏跟黑边、wifi断流、没有5GWifi、音质差、屏幕颗粒状、容易发热、电池耗电快、摄像头质量差、CPU性能差,指纹识别差等现象,本人会在下文一一为大家分享我对这些问题的看法。(另附图文)

先附上本人开箱的照片:第一个感觉就是屏幕大,机身背面闪耀的厉害,就背后金属拉丝的机身来讲可媲美2千以上的旗舰机了……

1.首先大家提到的闪屏,是不是屏幕一直闪烁的意思?那我可以告诉大家,本人的手机暂时还没出现过,也希望不会出现!      2.我初次关注红米pro的时候,最被大家广为流传的就是黄屏了,本人手机一到手接上wifi立马就升级了8.0.1.0的稳定版,手机并没有黄屏,不过跟我之前使用的红米note1对比,屏幕是会偏暖一点。然而我并没有把色温调整到冷色,还是用的默认自然设置,就是这么任性,下面附图:

我所购买的是高光银色,有略带黑边,然而本人手机还没到手的时候已经在某猫上购买了一个全覆盖钢化膜,竟然完美的遮盖住了黑边!!!不过不好的地方就是因为钢化膜的厚度使指纹体验就变差了,指纹按钮就感觉凹陷下去不少,希望小米官网能早日出一款红米pro的钢化膜,怎么说也是红米的第一款旗舰好么!希望给力。现在这个膜就将就用一下。

3.Wifi断流跟5GWifi:自我连上Wifi之后到目前为止还没发现有Wif断了的情况,而且我用了一键换机把红米note1的设置、软件还有各种七七八八的东西传到红米pro上面,这期间Wifi从没断过。本人没有玩网游,所以可能大家提到的网游会掉线的情况,我这就给不了参考了。

我自己宿舍用的是小米路由器里面自带两个可选Wifi,我的红米note两个都能连接,然而红米pro只能连接一个,重要的是连5GWifi都找不到。不过就本人而言正常的Wifi体验并没有受到影响,重要的是小弟我的流量好几个G,够用!……(不用掉就不爽的感觉,宁愿不要Wifi)

4.音质问题:我跟我使用的红米note1进行了对比,明显红米pro的音质更好,而且更宏亮和立体。这里各位米粉肯定要吐槽了:好意思跟红米note1对比……好吧,没办法,我就红米note1还有一个半坏不坏的HTC G22,那更没什么好对比的了。

5.屏幕颗粒状:首先我刚使用红米pro的时候,明显感觉到屏幕的细腻,颜色也很艳丽,在阳光下的屏幕可见度高。不过一些小图标跟小圆点的边缘确实出现了颗粒状,不过我是因为论坛有人提到过,所以我才很仔细的观察,换而言之,正常使用基本不会发现这个问题。希望日后小米能对红米pro的屏幕进行优化,不然就逼死处女座的米粉了,虽然我也是处女座~~~

6.手机发热问题:大家都知道手机发热是小米的通病哈~~~毕竟它们是“为发烧而生的”!!!这里我也跟红米note1进行了对比,正常使用的情况下两款手机都没什么发热的现象,充电的时候都有明显的发热。本人喜欢夜跑,手机要放在臂包里面,随着GPS的定位还有本人跑步而带来的体温升高,两款手机都有明显的发热,红米pro更甚。可能是因为红米pro的金属机身导热更快吧。下面放张图:

相信有米粉能注意到,手机出现了4G+~~~这个之前也有米粉在论坛提到过。

7.电池问题:这里我没有太多去注意,一整天下来的话,正常待机挂着微信,QQ,咕咚,钉钉还有一些系统设置的常开,加上我走路跟跑步长时间的咕咚定位使用,到晚上睡觉前还有20%~30%左右的电量,感觉还行吧,不过如果有玩游戏,听歌看电影的米粉估计就得一天两充了,充电速度挺快的,一个半小时就把35%充至100%。

8.摄像头:本人还是跟红米note1进行了对比,感觉摄像头整体素质,红米pro会更高些,前置摄像头红米pro体现的亮度也高,两款都是1300W像素跟前置500W像素摄像头,所以本质来讲,应该差距不大的。总体来说红米pro的拍照体验会好点,可是跟小米5是没得比,这里希望小米能对红米pro的摄像头进行优化,不求美轮美奂至少不要跟红米note1在一个级别吧,不然红米旗舰的头衔也太尴尬了。双摄像头拍摄,怎么说呢,在参照物简单的情况下,背景虚化还是挺不错的,不过这个功能大家就本着娱乐的心态去看待就好了,千万别较真!下面附张双摄拍的照片和单摄夜景拍摄(可能没有对好焦,略模糊):

9.CPU性能:我前面也提到了,本人对手机网游和单机游戏没什么想法,所以对于CPU的性能没有什么建议,日常应用跟系统功能的使用来说,这CPU够用了,流畅度还不错,肯定比我的红米note1好了。这款联发科X25的性能我相信并没有全部发挥出来,所谓的“一核有难,九核围观”,在这里我跟广大米粉都希望小米能将这款CPU优化好,给我们带来更好的体验。

10.指纹识别:可能是因为我刚接触手机指纹识别的时间不怎么长吧,我对指纹识别所给的建议大家可以稍作参考,我最先接触的指纹识别手机是红米note3,当初感觉挺惊艳的,放在手机后面也不会觉得不方便,用食指很轻松的就能够到。至于红米pro的指纹识别放在手机前方,我感觉视觉角度来讲,会更美观,使手机正面更立体,指纹识别速度还是挺不错的,因为本人有开启双击唤醒屏幕,所以每次都不需要把指纹按钮按进去,只要稍微用力触碰就行。(主要是我不舍得用力按指纹识别按钮…… Orz )

好了,我的总结完毕,我的语言表达能力一般,没有华丽辞藻,整篇帖子下来大家可能会感觉略平淡,不过我是发自内心的写下这个帖子!如果还有什么问题想咨询我的,只要我有空,我都会解答的。希望版主加精啊!!!三克油!希望版主加精啊!!!三克油!希望版主加精啊!!!三克油!重要的事情说三遍。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
1 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 小mi信徒   发烧级手机控 发表于 08-17 01:38:19 ·来自PC 只看该作者 41#
    Mi_966785070 发表于 2017-08-10 11:11:46

红米Pro刚出的时候就买了,买回来玩还不错,而且还很耐摔。不过之前打球屏幕给砸了一下,膜碎了点屏幕爆了。200块换了个新的,打游戏的话只要不是像王者那些的话总体来说还是很顺的。

用usb小风扇对着吹,玩农药,开最佳效果也不会卡……因为散热了 哈哈

回复 举报

• Mi_966785070   高级手机控 发表于 08-10 11:11:46 ·来自PC 只看该作者 40#
    红米Pro刚出的时候就买了,买回来玩还不错,而且还很耐摔。不过之前打球屏幕给砸了一下,膜碎了点屏幕爆了。200块换了个新的,打游戏的话只要不是像王者那些的话总体来说还是很顺的。

回复 举报

• Mi_863938457   潜力级手机控 发表于 07-25 11:22:54 ·来自PC 只看该作者 39#

用了快一年充的电玩手游!光明大陆丝毫没问题!

回复 举报

• Mi_863938457   潜力级手机控 发表于 07-25 11:21:21 ·来自PC 只看该作者 38#
    小mi信徒 发表于 2016-09-09 10:47:40

期望越大,失望就越大,你放着平常心去对待手机就行。我用了5天多了,就目前体验来说,还是可以的、

快一年没出过以上问题!就是用电快!用充电器边充边玩!没丝毫问题

回复 举报

• Mi_1227139771   潜力级手机控 发表于 07-07 23:17:57 ·来自PC 只看该作者 37#

我这部闲鱼上买的,除了电池该换一个,哪有他们说的问题,都TM是水军

回复 举报

• 万年寒冰   神仙级手机控 发表于 05-09 17:59:03 ·来自 只看该作者 36#

这手机质量杠杠的!

回复 举报

• Mi_613401669   潜力级手机控 发表于 05-08 18:38:02 ·来自PC 只看该作者 35#
    storyandplan 发表于 2016-12-14 03:48:48

我记得,红米Pro 本来就是不支持5G wifi的,应该是只支持2.4

不支持5G  wifi  .但是我下载速度是每秒4G多一点。超不了5G,这也是跟家里的宽带网速有关系

回复 举报

• Mi_1201276580   潜力级手机控 发表于 05-01 11:25:45 ·来自PC 只看该作者 34#
    Mi_809359706 发表于 2017-04-07 21:19:36

质量是杆杆的,我摔了三次了,除了钢化膜有裂纹之外,其他一切安好,我记得有一次是直接从1.7米的床上摔下来,当时吓死我了,不过捡起来之后就是因为没带手机壳,金属上出现了划痕。所以说红米Pro质量是真的蛮好的

我摔了二十几次了吧,钢化膜已经换了八张,手机还是一点事没有

回复 举报

• Mi_809359706   高级手机控 发表于 04-07 21:19:36 ·来自PC 只看该作者 33#

质量是杆杆的,我摔了三次了,除了钢化膜有裂纹之外,其他一切安好,我记得有一次是直接从1.7米的床上摔下来,当时吓死我了,不过捡起来之后就是因为没带手机壳,金属上出现了划痕。所以说红米Pro质量是真的蛮好的

回复 举报

• Mi_1000848772   潜力级手机控 发表于 02-26 07:40:43 ·来自PC 只看该作者 32#
    好,说的好。支持

回复 举报

• LOVEEEEEEE   高级手机控 发表于 02-16 17:12:36 ·来自PC 只看该作者 31#

去年年前在官方天猫店买了一个红米por,用了一个多月偶尔出现下方按键会自动按键,后来越来越频繁,简直无法使用,后来拿去售后部检测说是屏幕有问题,说是挤压坏了,不给售后。因为我自己还有一个红米3在使用,所以这个手机买回来两个月还没插卡使用,也不带出,只是晚上看看电影,从来没有摔过,外观也没有一点痕迹,竟然一句人为挤压坏的不给保修,作为一个资深米粉,我只想说这就是小米给我们的服务?我曾经买过两个米1,一个红米2A,两个小米4,一个小米电源,led灯,小米摄像头,两个红米3,现在一个por,没有问题的件,我一次也不会麻烦过他们,现在就这个por手机,两个月出这个问题,他们竟然不认,百度一下不知道有多少人有同样的问题,比起三星手机爆炸全部召回,服务真是差太远了,连最起码得售后维修都不认,小米令我太失望,我也不会再买任何一样小米的东西!

回复 举报

• TOTO小诸葛   神仙级手机控 发表于 12-19 16:29:25 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 30#

全覆盖钢化膜不好看,还是有黑边,原生态好

回复 举报

• storyandplan   高级手机控 发表于 12-14 03:48:48 ·来自PC 只看该作者 29#

我记得,红米Pro 本来就是不支持5G wifi的,应该是只支持2.4

回复 举报

• 小mi信徒   发烧级手机控 发表于 10-23 01:02:31 ·来自PC 只看该作者 28#
    Mi_358116927 发表于 2016-10-22 20:36:18

额。如果说只能用一天的话还真耗电啊,我自己用的红米2增强版挂微信.qq,还看小说到晚上都还有10%左右的电然后充电到第二天早上开始用,基本一天冲一次。我的才2千多毫安的电池。

屏幕大的手机的硬伤,原本手机里面最耗电的硬件就是屏幕了,如果为了更好的续航就把自动调节亮度关了,直接把亮度调小就好。

回复 举报

• Mi_358116927   骨灰级手机控 发表于 10-22 20:36:18 ·来自PC 只看该作者 27#

额。如果说只能用一天的话还真耗电啊,我自己用的红米2增强版挂微信.qq,还看小说到晚上都还有10%左右的电然后充电到第二天早上开始用,基本一天冲一次。我的才2千多毫安的电池。

回复 举报

• 小mi信徒   发烧级手机控 发表于 09-12 01:39:08 ·来自PC 只看该作者 26#
    涛哥~·· 发表于 2016-09-11 20:48:25

刷MUI8掉电快吗?

就是正常一些社交软件跟运动定位软件常开待机的话,一天下载剩30%多的电量吧,正常聊聊天。一天充一次点就够了。

回复 举报

• 小mi信徒   发烧级手机控 发表于 09-12 01:37:09 ·来自PC 只看该作者 25#
    阿永26750 发表于 2016-09-11 18:59:30

不错,写得好,学习了!!!!!!

谢谢夸奖!

回复 举报

• 小mi信徒   发烧级手机控 发表于 09-12 01:36:40 ·来自PC 只看该作者 24#
    Koten 发表于 2016-09-11 17:00:13

闪屏与否,不是靠肉眼分辨的,拿你的Note1打开摄像头对着Pro的屏幕就看见了,很明显的斜波纹,Note3就没有。

嗯,原来是这个意思,之前有米粉说过这是OLED屏常见的现象额。

回复 举报

• 涛哥~··   骨灰级手机控 发表于 09-11 20:48:25 ·来自PC 只看该作者 23#
    小mi信徒 发表于 2016-09-09 10:47:40

期望越大,失望就越大,你放着平常心去对待手机就行。我用了5天多了,就目前体验来说,还是可以的、

刷MUI8掉电快吗?

回复 举报

• 阿永26750   神仙级手机控 发表于 09-11 18:59:30 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 22#

不错,写得好,学习了!!!!!!

回复 举报