小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
省一分

神仙级手机控

1. 4753 积分
  2. 1219 经验
  3. 1740 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本插着电源感觉机壳漏电,正常吗?

发表在 晒机评测 2016-09-13 23:21:13  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 90 37189

一边给小米笔记本充电,一边试用笔记本,手掌碰到笔记本的表面有一种麻麻的刺痛感,感觉漏电,请问大家都有这个问题吗?  这个现象正常吗?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
2 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 憧憬文   发烧级手机控 发表于 05-17 20:41:04 ·来自PC 只看该作者 90#
    我用的macbook pro 2017款 和ipad 都是这样的 没事

回复 举报

• 吴妈小餐馆   骨灰级手机控 发表于 05-17 19:47:39 ·来自PC 只看该作者 89#

淘宝买的戴尔三相电源到了,也试了,光脚站地,能把你的手指电的弹开,我去找下科技视频制作公司来参与下,心态崩了,骂人都没法子骂。

回复 举报

• 吴妈小餐馆   骨灰级手机控 发表于 05-17 19:44:23 ·来自PC 只看该作者 88#
    白猴儿 发表于 2017-12-04 01:27:53

主要是因为你们的插座没有接地,你把电源插在一个有接地的插座上就好了,所有金属本都有这个感生电流。

我觉得你的脑子没有接地,可能和别人说的没有对接上。

回复 举报

• 吴妈小餐馆   骨灰级手机控 发表于 05-17 19:42:51 ·来自PC 只看该作者 87#
    Mi_953281282 发表于 2016-09-14 11:25:18

那是静电吧?毛衣都能麻人。。。。

如果你买了笔记本,你去试下,光脚站地,去接触笔记本外壳,你去试下,还有,现在是夏天,夏天,就穿了调裤衩,静电个毛线啊。

回复 举报

• 吴妈小餐馆   骨灰级手机控 发表于 05-17 19:28:05 ·来自PC 只看该作者 86#
    taozz2010 发表于 2017-09-03 17:02:25

我的13.3的没有这个问题,只是耗电严重

你试下光脚站地,再摸下电脑看,把人体当成一个导体,你就明白我们现在的感受了,官方售后和技术真是一群王八蛋

回复 举报

• 吴妈小餐馆   骨灰级手机控 发表于 05-17 19:24:18 ·来自PC 只看该作者 85#
    Anovera 发表于 2018-05-09 10:47:47

就是这个问题,小米公司必须给个解释,现在我买的电脑使用者是我媳妇,现在在孕期。我想知道你们这产品对孕妇是否有影响。这种微弱电流。如果影响到胎儿怎么办?

我已经微博去喊雷军了,叫他看看他下面这群吃干饭不干活的人。

回复 举报

• Mi_239851998   潜力级手机控 发表于 05-17 17:10:13 ·来自PC 只看该作者 84#

额 万用表试了下,外壳和地线(市电的地线)之间有大概66v的交流电。如果外壳直连地线,电流大概只有十几微安,很小。所以,虽然不影响用电安全,但是手摸上去麻麻的也影响使用体验。

有两个“根治”方法:

1,去买一个真正带地线的USB-C电源适配器。比如某戴、某想的65w适配器,一般就可以解决问题。成本在百十来块的样子。

2,像我一样,在笔记本金属外壳上贴导电胶布(3M产品,几十块钱一卷,其实只需要大概五公分长的一段),然后用鳄鱼夹将外壳(导电胶布)直接与外部“地线”相连。我自己,是将一根闲置的三爪电源线,剪断零线和火线,只留地线,拨开绝缘皮,作为接地点。导电胶布很重要,因为笔记本外壳是阳极氧化的导电性极差,鳄鱼夹直接夹在壳子上基本起不到接地的效果,需要导电胶布做汇流排。办法虽然山寨但是绝对管用。

回复 举报

• Mi_1456829431   潜力级手机控 发表于 05-11 15:26:41 ·来自PC 只看该作者 83#
    帅然610 发表于 2018-05-10 19:52:25

理论上说的没错,但不是每一台用两脚电源适配器的小米笔记本都有这个问题,这个最好找小米售后解决一下,明天我找个电表量一下,标准的漏电现象啊。

都有这个问题的。我手头的水果本,以前用的联想,入手2个月的小米本,都有这个问题。金属外壳通病。但是电流很小,没影响。

回复 举报

• 帅然610   高级手机控 发表于 05-10 19:52:25 ·来自PC 只看该作者 82#
    Mi_1456829431 发表于 2018-05-10 18:44:19

给大家科普一波吧。 是这种小功率笔记本适配器没有接地线(3项插头有一个是地线),笔记本内部电子元件有接地设计,是为了避免静电损害电子元件(ESD)。主板,屏幕等地线都是接在外壳上的(塑料外壳的部分螺柱里面有金属或者导电金属铂片,通过螺柱串连其他金属),正好小米本是金属外壳,所以有触电感觉。苹果用2项适配器也有这个毛病的。但是吧,电流不高,弱电对人没生理上的影响。    曾在联想大客户部和技术支持部任职的路过。

理论上说的没错,但不是每一台用两脚电源适配器的小米笔记本都有这个问题,这个最好找小米售后解决一下,明天我找个电表量一下,标准的漏电现象啊。

回复 举报

• Mi_1456829431   潜力级手机控 发表于 05-10 18:44:19 ·来自PC 只看该作者 81#
    Anovera 发表于 2018-05-09 10:47:47

就是这个问题,小米公司必须给个解释,现在我买的电脑使用者是我媳妇,现在在孕期。我想知道你们这产品对孕妇是否有影响。这种微弱电流。如果影响到胎儿怎么办?

给大家科普一波吧。 是这种小功率笔记本适配器没有接地线(3项插头有一个是地线),笔记本内部电子元件有接地设计,是为了避免静电损害电子元件(ESD)。主板,屏幕等地线都是接在外壳上的(塑料外壳的部分螺柱里面有金属或者导电金属铂片,通过螺柱串连其他金属),正好小米本是金属外壳,所以有触电感觉。苹果用2项适配器也有这个毛病的。但是吧,电流不高,弱电对人没生理上的影响。    曾在联想大客户部和技术支持部任职的路过。

回复 举报

• Mi_1456829431   潜力级手机控 发表于 05-10 18:43:03 ·来自PC 只看该作者 80#

回复 举报

• Mi_1254597072   高级手机控 发表于 05-09 13:08:29 ·来自PC 只看该作者 79#
    我的也有这种情况

回复 举报

• Anovera   骨灰级手机控 发表于 05-09 10:47:47 ·来自PC 只看该作者 78#

回复 举报

• 男神小米   骨灰级手机控 发表于 04-05 19:09:27 ·来自PC 只看该作者 77#
    我也有感觉,手接触,不敏感,用身体上其他地方接触就感觉出来了

回复 举报

• 彤年辰光   高级手机控 发表于 04-04 01:29:34 ·来自PC 只看该作者 76#
    小米笔记本插电上电源漏电的问题,绝对是质量问题!非常严重!而且没有解决办法!雷军的信誉打折啊!

回复 举报

• @你我Ta   骨灰级手机控 发表于 03-31 22:54:02 ·来自PC 只看该作者 75#

我的也这样。。好烦啊,,希望官方能出解决方案!!!!!!!!!!!!@小米

回复 举报

• @你我Ta   骨灰级手机控 发表于 03-31 22:53:11 ·来自PC 只看该作者 74#
    我的也是啊。。。好烦啊

回复 举报

• 669886815   骨灰级手机控 发表于 01-25 10:41:48 ·来自移动端 只看该作者 73#

我们都用macbook air,也有发现一个同事的,慢慢接触电脑外壳,在刚接触还没完全接触的时候有点麻麻的感觉,但是用手直接按着笔记本完全接触的情况下也没有。公司如果没接地线我们也应该漏电才对

回复 举报

• moxuanyuan   骨灰级手机控 发表于 01-25 10:22:32 ·来自PC 只看该作者 72#
    @麦积烟雨@ 发表于 2016-09-14 08:31:07

你的接地有问题,人外壳有电位差

小米的是二脚插座。。。

回复 举报

• Mi_54229690   潜力级手机控 发表于 01-24 22:13:02 ·来自PC 只看该作者 71#
    信信不信 发表于 2016-09-14 07:22:56

不一定是漏电,金属的防滑处理让你的手指在表面移动的时候有类似麻木的感觉。如果不移动就没感觉,移动就有感觉的话基本不是漏电。漏电的话根据我的经验是有刺痛感。在我原来戴尔的6430上我两者都体验过。

哈哈,不充电就没这感觉,充电就会有这感觉,肯定是有电。http://bbs.xiaomi.cn/t-14225936看这个贴子。

回复 举报