小米笔记本 +关注 已有11169人关注 +发表新主题
Mi_6920837

神仙级手机控

1. 4774 积分
  2. 1220 经验
  3. 1740 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本插着电源感觉机壳漏电,正常吗?

发表在 晒机评测 2016-09-13 23:21:13  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 127 56669

一边给小米笔记本充电,一边试用笔记本,手掌碰到笔记本的表面有一种麻麻的刺痛感,感觉漏电,请问大家都有这个问题吗?  这个现象正常吗?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_74372010   发烧级手机控 发表于 10-16 23:45:42 ·来自PC 只看该作者 127#
    魔志啸龙 发表于 2017-11-24 09:32:44

插头原因,没有接地线,买个贴膜就好了

真的假的?贴膜就好了吗?刚才发现有问题才问的度娘来到这里的!发现好多朋友的本都漏电。刚才看有帖子说坐塑料凳子上把脚抬起来就没电的感觉了,试了一下还真的是!不知道是不是心理作用。反正用了就好还可以,除了这个插电漏电!

回复 举报

• Mi_74372010   发烧级手机控 发表于 10-16 23:41:07 ·来自PC 只看该作者 126#

我的10.3号买的小米13.3的Air也是有点漏

回复 举报

• 奇幻之小米   骨灰级手机控 发表于 10-05 09:05:24 ·来自PC 只看该作者 125#

坐在塑料凳子上 把脚抬起来就可以了

回复 举报

• CharlesYang   骨灰级手机控 发表于 10-05 01:09:14 ·来自PC 只看该作者 124#
    pro15.6 i5 8G漏电+1

回复 举报

• Mi_899091252   高级手机控 发表于 10-04 23:51:16 ·来自PC 只看该作者 123#
    小威_Lee 发表于 2018-08-20 22:29:52

pro 15.6 i7 16G 3月份买的 漏电 明显

赞同

回复 举报

• Mi_257901119   发烧级手机控 发表于 09-11 00:34:23 ·来自PC 只看该作者 122#
    Mi_1470132455 发表于 2018-08-16 12:23:39

我刚买,也漏电

我就是刚刚无意间被电到了一下才跑来社区看帖子的,(举手!我的也漏电!)

再不想买小米的任何的东西了!(一位曾经的资深老米粉留)

回复 举报

• Mi_1164898973   发烧级手机控 发表于 09-01 08:46:22 ·来自PC 只看该作者 121#

当然不正常    如果在七天内  果断退机  

回复 举报

• Mi_164994807   发烧级手机控 发表于 09-01 00:26:14 ·来自PC 只看该作者 120#
    2018年8月30日,趁着开学季在本地小米之家提货小米PRO价格是官网活动价5399,送了个双肩笔记本包和小米鼠标青春版,回到家后插电使用发现漏电,体验感迅速下降,在打开淘宝小米旗舰店后发现价格是5299,我买的5399,原价5599,现在心里恶心得一匹。

回复 举报

• 恶魔私恋   发烧级手机控 发表于 08-29 09:38:58 ·来自PC 只看该作者 119#
    廉价本就是毛病多

回复 举报

• 小鱼非飞菲   骨灰级手机控 发表于 08-28 19:43:35 ·来自PC 只看该作者 118#

正常的,我的也一样。

两个原因促成的:1、小米笔记本采用金属外壳;2、充电器内部的电源变压器两端(交流220V端和充电的直流端)有一个安规电容,相当于把220V通过电容耦合了微弱电流到充电直流。

回复 举报

• Mi_198543937   骨灰级手机控 发表于 08-28 13:34:29 ·来自PC 只看该作者 117#

漏电 + 1

回复 举报

• Mi_840159270   发烧级手机控 发表于 08-26 21:00:29 ·来自PC 只看该作者 116#

不查不知道,一查吓一跳,我的电脑入手一年多了,新机用的时候也是有这个问题,当时我没当回事,以为金属外壳会有这种情况,因为电脑经常出差用,所以没充电的时候用的多,充电的时候反而少,今天晚上充电处理工作上的事,突然触电了一下,才在网上查一下是否是漏电,原来问题这么严重,这个产品是如何过的安规的,这种情况的反馈小米公司难道不应该注意一下,涉及安规的事情,这可不是小事,难道非要伤透了米粉们的心吗》

回复 举报

• 小威_Lee   高级手机控 发表于 08-20 22:29:52 ·来自PC 只看该作者 115#
    pro 15.6 i7 16G 3月份买的 漏电 明显

回复 举报

• 2209089875   高级手机控 发表于 08-17 16:28:06 ·来自PC 只看该作者 114#
    我的笔记本也漏电

回复 举报

• 2209089875   高级手机控 发表于 08-17 16:27:48 ·来自PC 只看该作者 113#
    Mi_1470132455 发表于 2018-08-16 12:23:39

我刚买,也漏电

我的也漏电

回复 举报

• Mi_1044337702   高级手机控 发表于 08-17 16:02:11 ·来自PC 只看该作者 112#
    Mi_1499988737 发表于 2018-08-16 18:03:34

说漏电的你们家里接地线了吗

笔记本提供的是二头插座跟地线有毛关系,初中没毕业把

回复 举报

• Mi_1499988737   潜力级手机控 发表于 08-16 18:03:34 ·来自PC 只看该作者 111#

说漏电的你们家里接地线了吗

回复 举报

• Mi_1470132455   高级手机控 发表于 08-16 12:23:39 ·来自PC 只看该作者 110#
    Mi_1044337702 发表于 2018-07-07 23:49:52

坐标广州,半年前入手Air 13.3,感觉可以,后推荐亲戚入手,两星期前亲戚入手Air 13.3,接上电源后金属外壳有明显的触电感,拔掉电源就消失,咨询售后,售后要求寄到深圳检测中心检修,结果工程师打电话回来称机器正常没问题。。。 作为本来的米粉,相信工程师的检测就没有退货,结果寄回来后发现仍有明显的触电现象,直接至广州售后检测,售后工程师称这种现象别的客户也有反应过,工程师也曾向上面反映,但是小米公司一直未予处理,称这边只能给于“机器正常”结果,没法解决,且已经过了退换期限,没法退换。。。 what the fxxx????????售后工程师自己都认为存在的问题,然后没法解决?不予退货?而且过了退换期限的原因是深圳检测中心工程师所谓的检修正常,在路上来回寄货导致的,然后让客户承担??? 在强烈要求解决问题的情况下,广州售后工程师要求我们自己打小米客服电话,向客服反映了情况后,客服称登记后等待回复。后来接到来自北京的客服电话,又一次反映情况后北京客服称必须送深圳检测中心检修?!!!我都已经在检测中心检修过了,中心的工程师回复我没有问题,广州的售后工程师称问题存在,没法解决,然后北京的客服要求去深圳检测??!!然后客服便称没有检修,没法解决,不予退换,不予维修,再次说明深圳工程师说没问题后,北京客服说没问题那就没法退换与维修???!! 向其反应我入手两台,一台会,一台不会,不可能是没有问题,广州工程师都已经称有很多存在,北京客服说从来没有见过网上有这类投诉???!!!小米社区这么多反应漏电的帖子,你们心里就没有一点β数??!!当客户都是傻的? 然后就是开始踢皮球,要求必须这边检测出问题才可以解决,然后深圳的检测又会说没问题,北京的客服就会说没法解决,问还有什么向上的投诉途径,跟我说没有。。。。 内心真的是β了狗了的,这种售后就是你们小米的态度?从此米粉变米黑,再也不敢对任何人推荐小米的产品,真的是一肚子火不知道哪里去。

我刚买,也漏电

回复 举报

• Mi_83308875   发烧级手机控 发表于 08-13 22:41:05 ·来自PC 只看该作者 109#

我的PRO 也有这种现象,有时有刺痛感

回复 举报

• 弎惯性   内测粉丝组 发表于 08-13 21:23:08 ·来自PC 只看该作者 108#

前几天因为要长时输入文本,又没带键盘。只好用自带键盘输入。手臂接触在金属上很有感觉。直接被我无视了,后面慢慢就开始痛了。拿起手来看一条鲜红的印记。存留了一个星期左右

回复 举报