智能家庭 +关注 已有10904人关注 +发表新主题
Mi_23927515

骨灰级手机控

1. 2323 积分
  2. 1886 经验
  3. 220 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于多个小米网关并联加大覆盖面的问题!急求解,谢谢!

发表在 智能家庭套装 2016-10-09 12:54:39  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 29 17734

最近在装修房子,想要把小米的全套智能家居预装进去,但是有个覆盖范围的问题很头疼,希望大家帮忙解答一下

我的房子上下总共有5层楼,负一楼是活动室和保姆房,一楼是厨房餐厅客厅,2/3楼是两个主+两个次卧,4楼是顶楼书房+花园,总共跨了5层

那么问题来了,小米网关我认为信号只能覆盖一层楼,跨层应该就不行了,我的设想是每一层楼放一个网关,管理当层的各种开关/感应设备,WIFI覆盖采用一套最好的小米路由器+N个信号放大器的方案,WIFI覆盖我认为问题不大,可以做到整个房子都能覆盖同一个SSID的WIFI,所有接入WIFI的设备都在同一个局域网内。然后每层楼的网关都接入这个SSID的WIFI是不是就可以实现多网关并联在一个网络里面了,能不能实现我上楼梯的时候在一楼开灯,走到3楼按3楼楼梯里的Aqara开关就能关掉整个楼梯1,2,3,4楼的灯?

我所有的这些开关什么的都用小米智家系列的

请大家帮忙出处注意,或者你们有更好的方案都可以告知我一下,谢谢了

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • torto   骨灰级手机控 发表于 09-18 00:05:54 ·来自PC 只看该作者 29#

在论坛翻了一下,貌似 “零火版开关” 和 “智能插座ZigBee版” 可以实现中继。

楼主可以使先买一个网关测试一下!

回复 举报

• checz2004-   神仙级手机控 发表于 09-17 14:02:24 ·来自 只看该作者 28#

一层一个网关轻松实现,不用担心他是智能的,就是添加设备时尽量添加就近的和匹配均衡即可。指令是相互关联的。

回复 举报

• torto   骨灰级手机控 发表于 09-17 00:28:48 ·来自PC 只看该作者 27#

遇到同样的困扰,貌似没有目前更好的解决方法。

好像只能每个网关负责一层,然后通过wifi发送指令给网关,

回复 举报

• Mi_168585   骨灰级手机控 发表于 09-12 00:04:34 ·来自PC 只看该作者 26#

我已经测试过了,最好就是一层一个网关,运作上全部都能相互实现,只是联动方法应该是  网关之间通过wifi执行,不同层,先通过网关再经过wifi执行,而不是全部通过zigbee,因为一个WiFi不同网关下zigbee设备是不共享的!

回复 举报

• youlingzhanzhan   发烧级手机控 发表于 09-10 16:20:11 ·来自PC 只看该作者 25#

我是用2个网管解决的,你们家感觉要5个都不够。另外你们家最好用别墅方案,专门设计。

回复 举报

• Mi_1408988125   高级手机控 发表于 09-09 13:28:40 ·来自PC 只看该作者 24#

小米科技还没达到这境界啊、小朋友 ^_^

——玩笑

回复 举报

• 坏家伙坏   神仙级手机控 发表于 08-10 23:53:50 ·来自移动端 只看该作者 23#

土豪

回复 举报

• Mi_1456901657   高级手机控 发表于 08-10 22:43:27 ·来自PC 只看该作者 22#
    可以装多个网关么

回复 举报