小米电视 +关注 已有15831人关注 +发表新主题
Mi_145005146

骨灰级手机控

1. 1505 积分
  2. 396 经验
  3. 550 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视3s 65寸spdif同轴外接音箱音量偏小

发表在 求助讨论 2016-10-19 16:22:16  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 29 11809

小米电视3s 65寸使用spdif同轴接口与漫步者S1000有源音箱连接,在电视设置里使用PCM和RAW DATA输出,音量都相对较小,把电视音量开打一半以上,音箱的音量开满才是正常的音量。能很明显地感觉到,外接的S1000的输出比小米自带的soundbar的音量要小很多很多。。。

漫步者S1000的输出功率应该是非常大的,正常来说,音箱开一半音量,电视开1/4的音量才应该是正常的。试了试将电视音量开满,音箱音量也开满,居然声音并没有非常大,正常情况下难道不应该是爆棚无法忍受的大小吗?我用macbook pro的光纤口和漫步者S1000连接,音量都是大得很的。

还有个疑问就是小米电视遥控器居然可以调节RAW DATA输出的音量,且设置PCM和RAW DATA在音量上我没感觉有任何区别。RAW DATA难道不应该是未处理过的信号吗,为啥小米电视遥控器居然可以调节音量,是不是软件有bug导致设置并没有生效?我都重启过电视了,也是一样的。

还有个bug就是背光调节的时候,选择的值都比实际值要大1,也就是说例如我选择背光81,再进去看背光,居然背光就是80了!

希望小米的工程师能够解答一下。谢谢。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • aaabgf   神仙级手机控 发表于 07-14 07:09:24 ·来自PC 只看该作者 32#
    小米电视4C,昨天买了个音响,接上同轴,声音也特别的小。

回复 举报

• niutousolo   发烧级手机控 发表于 04-16 19:34:07 ·来自PC 只看该作者 31#
    Mi_188686748 发表于 2018-04-07 16:50:44

你说的很对

我只说我的效果,电视MI2S 48寸,今下午把电脑的2.1音箱接上了SPDIF接口,音箱处于平常音量位置开机后声音很小,于是加大电视音量,然后大约在加到9点位置声音差不多就是我平时的音量了,这到底算是正常还是不正常呢》?我的看法是正常的,因为接电脑时我的音量输出是100再调整音箱,接电视后那么应该也是把电视输出100最大吧?现在在75也就是9点的时候的时候就和平时声音差不多了,所以我认为应该是正常的。

回复 举报

• niutousolo   发烧级手机控 发表于 04-16 19:33:35 ·来自PC 只看该作者 30#
    我只说我的效果,电视MI2S 48寸,今下午把电脑的2.1音箱接上了SPDIF接口,音箱处于平常音量位置开机后声音很小,于是加大电视音量,然后大约在加到9点位置声音差不多就是我平时的音量了,这到底算是正常还是不正常呢》?我的看法是正常的,因为接电脑时我的音量输出是100再调整音箱,接电视后那么应该也是把电视输出100最大吧?现在在75也就是9点的时候的时候就和平时声音差不多了,所以我认为应该是正常的。

回复 举报

• Mi_188686748   发烧级手机控 发表于 04-07 16:50:44 ·来自PC 只看该作者 29#
    Mi_145005146 发表于 2017-01-04 22:29:38

输出的是数字信号,没有什么功率的原因在里面。我怀疑是小米故意把输出的数字音频电平调得很低,这样你外接音箱功率再大也白搭,老老实实用自带的。

你说的很对

回复 举报

• Mi_188686748   发烧级手机控 发表于 04-07 16:46:59 ·来自PC 只看该作者 28#

我也是这个问题,声音很小

回复 举报

• 冷暖天涯   骨灰级手机控 发表于 02-24 17:27:19 ·来自PC 只看该作者 27#
    请问楼主,这个问题解决了没有,我也想配个同轴接口的音响。。。

回复 举报

• Mi_393496372   潜力级手机控 发表于 11-07 16:28:15 ·来自PC 只看该作者 26#
    Mi_145005146 发表于 2016-10-22 21:15:10

又发现一个问题,在HDMI、首页界面或其他界面之间切换时,通过SPDIF外接的音箱经常会没有声音,需要重启音箱才可以。。。

小米电视+S1000同轴连接同样遇到这个问题,谁知道这到底是电视问题还是音响问题啊!!!

详见这个帖子

http://www.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10533322

回复 举报

• 丧心病狂累不死   骨灰级手机控 发表于 09-18 12:18:56 ·来自PC 只看该作者 25#
    同样的问题,希望早日解决

回复 举报

• nestor1898   骨灰级手机控 发表于 09-09 21:32:37 ·来自PC 只看该作者 24#

我也有这个问题看来是固件的bug

回复 举报

• 用米养的人   潜力级手机控 发表于 09-09 21:09:16 ·来自PC 只看该作者 23#

我的小米电视3s同轴信号也非常细,电视音量要调到九点钟才可以。什么是为发烧而生?雷军你知道吗?你的电视设计师有问题!烧坏脑啦,要浇水!

回复 举报

• 江之涛   神仙级手机控 发表于 07-09 20:19:07 ·来自PC 只看该作者 22#
    Mi_145005146 发表于 2016-10-22 21:15:10

又发现一个问题,在HDMI、首页界面或其他界面之间切换时,通过SPDIF外接的音箱经常会没有声音,需要重启音箱才可以。。。

我也遇到了!

小米电视4A外接 SPDIF连音响漫步者s1000切换片源无声音

http://www.miui.com/thread-8934109-1-1.html

(出处: MIUI论坛)

回复 举报

• 江之涛   神仙级手机控 发表于 07-09 20:16:01 ·来自PC 只看该作者 21#
    Mi_145005146 发表于 2016-11-22 22:14:24

我后来放弃了,没用外接音箱了,应该是没有解决。而且经常你切换输入源,例如从HDMI切换到外部界面看电视剧,或者切回来,都会没有声音,需要手动关闭音箱再打开。我看到令一个兄弟同样的问题发帖了,官方的回答是“不兼容别的品牌的音箱”,嗯,听起来很怪异吧,你留这个口子不就是给别人接别的品牌的音箱的吗?所以,如果你要外接音箱,我劝你别买了,风险很大。

小米电视4A外接 SPDIF连音响漫步者s1000切换片源无声音

http://www.miui.com/thread-8934109-1-1.html

我也觉得看来是不会解决了!

回复 举报

• 江之涛   神仙级手机控 发表于 07-09 20:14:45 ·来自PC 只看该作者 20#
    jingbin2222 发表于 2017-06-26 01:07:46

我的现在就是,同轴连接 S1000,但是动不动就没有声音。。怎么破。求解

同问题,看来是不会解决了,3个月了,这个小bug至今都不解决,我是决定退货了!

回复 举报

• jingbin2222   发烧级手机控 发表于 06-26 01:07:46 ·来自移动端 只看该作者 19#

我的现在就是,同轴连接 S1000,但是动不动就没有声音。。怎么破。求解

回复 举报

• 熊猫霹雳向前冲   发烧级手机控 发表于 06-18 18:45:24 ·来自PC 只看该作者 18#

这个接口到底是光纤还是同轴啊?我买了2种线,光纤通过转换头能插进去,但是链接的功放没有信号。换用同轴的线,spdif插不到底,真的醉了,不知道要用什么线材,连的是马兰士纯功放

回复 举报

• heimamba24+8   骨灰级手机控 发表于 06-04 21:01:52 ·来自PC 只看该作者 17#
    陈一鸣 发表于 2017-01-04 23:27:24

我的3S 48用同轴转换器还挺正常的 用的一百来块的漫步者R201 听个响 总比电视自带的强

我也用了同轴转换器,还是一样小声。

回复 举报

• heimamba24+8   骨灰级手机控 发表于 06-04 21:01:06 ·来自PC 只看该作者 16#
    我前天提出反馈了,维修师傅也没有解决。

回复 举报