净水器 +关注 已有1463人关注 +发表新主题
光明游侠Jack

神仙级手机控

1. 6073 积分
  2. 2787 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

走心解读:小米净水器使用半年后的真实感受

精华 发表在 晒机评测 2016-10-20 22:45:20  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 61 157345

以前租房子住的时候从来没有关心过饮用水水质怎么样,那时候很少做饭所以一般都买的桶装水;老家的水质一直较差,烧水壶很容易有水垢,刚开始我也反对装净水器,后来装了净水器,水质好了不少,水壶没有水垢了,喝的水也有种甘甜的感觉,这才对水质有了关注;房子装修好之后就果断买了个净水器和TDS笔,测了一下发现原来桶装水的TDS值超级高,于是乎果断抛弃了桶装水,现在饮水机和桶装水就成了家里的一个摆设。今天我要说的是,半年过去了,app提示pp棉需要更换了,于是乎我就在官网买了pp棉更换,有了app提醒,非常的方便,再也不用担心忘了更换各种滤芯!智能家庭就是好啊……

打开app发现有1个问题需要处理,打开仔细看原来就是滤芯到期了,需要更换

于是乎就果断买了滤芯

接下来,废话不多说了,今天就来跟大家分享一下,更换滤芯的过程,下班回家拿到包装一看这么大,真是豪华包装……

打开一看,放了好多气泡袋看样子,小米的防摔工作做的很到位哦

拿到包装,还做了防伪,那我就勉为其难查一查是不是正品吧!万一是二手货呢

刮开涂层,登录网站,验证,天啦,是正品耶,悬着的心总算放下来了

接下来就是打开包装准备更换了!

拆开包装,还有一层保护膜

撕开保护膜,准备换,看看我的净水器放在厨下刚合适

揭开面板,看到1号滤芯的指示灯已经在闪烁黄灯,前面的面板也在闪灯

找到1号滤芯,然后旁边还有安装说明,怎么安装,其实app上面也能找到相关信息

逆时针取下滤芯,然后顺时针装上就可以了

取的时候要用一点力

取下来看看,滤芯下面有两个孔,应该是一个进水,一个出水的

换上新的滤芯,然后复位滤芯

这里有个小技巧哦千万要选中滤芯再复位!窍门就是选中之后滤芯会快速闪烁,没有选中提示的时候是慢闪,刚开始我换了也重置了,但是还是提示需要更换,奥秘就在这里!

重置完成之后打开水龙头冲洗一下!

看看水质如何,真的不错哦,平时的水质一般是9左右,换了新的滤芯下降了不少

重点来了,我也是一个爱折腾的人,今天费了九牛二虎之力把换掉的旧滤芯打开看了看,看到外面一层黄色的PP棉了吗

整根PP棉滤芯都是浅黄色的,用了半年也不知道这样的水质是好是坏?下次是不是可以再用一段时间再换呢?请大神们指教哦!

谢谢大家关注我的帖子!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
2 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • Mi_893664478   发烧级手机控 发表于 08-13 16:13:27 ·来自PC 只看该作者 61#
    Mi_1062255251 发表于 2017-07-02 07:39:40

其实不及时更好也没啥大碍,就是比较伤另外几个过滤器,降低他们的使用寿命而已

别逗了,按时更换还经常坏呢!不换坏的更快。

回复 举报

• Rober恋   骨灰级手机控 发表于 07-27 17:30:40 ·来自PC 只看该作者 60#
    我觉得完全可以再用多一段时间再换!感觉还是挺干净的~

回复 举报

• lero007   骨灰级手机控 发表于 07-21 14:28:15 ·来自PC 只看该作者 59#

我家的PP棉换下来我拆开比你这夸张多了,虽然入水也就100多~~~

回复 举报

• bin138420   发烧级手机控 发表于 07-06 20:25:21 ·来自移动端 只看该作者 58#
    bin138420 posted on 2017-07-06 20:24:51

楼主 你每次打开水龙头是不是都要放半分钟左右的废水才能用?而且每次间隔很短,差不多不到十分钟就需要重新放废水,我家tds值500多

500多是自来水端

回复 举报

• bin138420   发烧级手机控 发表于 07-06 20:24:51 ·来自移动端 只看该作者 57#

楼主 你每次打开水龙头是不是都要放半分钟左右的废水才能用?而且每次间隔很短,差不多不到十分钟就需要重新放废水,我家tds值500多

回复 举报

• 友儿錣OH   发烧级手机控 发表于 07-04 17:34:42 ·来自PC 只看该作者 56#
    小米6官方米粉Q总群:188324186 让我们一起讨论用机心得、刷机、评测、玩法等各种问题,期待各位发烧友的加入

回复 举报

• Mi_1062255251   骨灰级手机控 发表于 07-02 07:39:40 ·来自小米手机5 只看该作者 55#

其实不及时更好也没啥大碍,就是比较伤另外几个过滤器,降低他们的使用寿命而已

回复 举报

• deshidehui   神仙级手机控 发表于 06-30 07:06:29 ·来自小米手机5 只看该作者 54#
    栗子心 posted on 2017-04-24 15:31:04

你家水真好,我家进水400,出水100多,没辙,忍着吧。

我家926 出水才35左右

回复 举报

• 七一自然村   神仙级手机控 发表于 06-16 14:48:15 ·来自小米手机5 只看该作者 53#
    Mi_65213651 posted on 2017-04-24 15:08:28

龍少天 发表于 2016-11-08 11:17:43废话不多说,我一套滤芯都是用两次,有人说这样会很脏过滤不干净,其实自己可以用测试笔试试,小米净水器滤芯耗损太快,卖的恰恰赚你滤芯的钱,反正我一套第一次用完直接复位继续用,人家自来水不过滤都一样吃喝,我就不信用两次怕什么,一样合格,老夫此言论可能会被删除,这是心得,可以省不少钱。后悔啊,今天刚仍了昨天换下的那个,我也觉得我家的那个用得特快,5个月左右,不用的时候测试是150多,刚打开米家后置那个滤芯又提醒换了。

请问直接复位后来的变化怎样?不霸道强制停水吗?

回复 举报

• 一只鳯   神仙级手机控 发表于 06-13 07:43:50 ·来自小米手机5 只看该作者 52#

小米管理员垃圾,删我贴子,在我们徐州地区没有售后安装维修服务网点,还不让说!没有服务网点我们怎么买你设备。发表一下,还不让显示,雷军就是这样不能听取意见的???如此下去,小米会走向衰败的。

回复 举报

• 小米手机大师   骨灰级手机控 发表于 06-12 19:03:14 ·来自小米手机5 只看该作者 51#
    七一自然村 posted on 2017-06-12 18:14:29

小米的滤芯算法有严重问题,这个一直深深地伤害米粉的心,三张图分别是5.15日,5.18日,6.12日截图的,这算法多让人无语,等家里的还有几个滤芯用完我就跟净水器88了。还有一点让人无法忍受的是:不换滤芯它会强制要你换,放不出水,简直就是霸王条款。小米让新人提不起兴趣,让米粉一次次伤心,最后连给它说句话人都没有,都觉着小米在智能家庭越走越远。

不用换新的把原来的取下来 然后复位键3秒在把原来的装回去就100了

回复 举报

• 七一自然村   神仙级手机控 发表于 06-12 18:14:29 ·来自PC 只看该作者 50#

小米的滤芯算法有严重问题,这个一直深深地伤害米粉的心,三张图分别是5.15日,5.18日,6.12日截图的,这算法多让人无语,等家里的还有几个滤芯用完我就跟净水器88了。

还有一点让人无法忍受的是:不换滤芯它会强制要你换,放不出水,简直就是霸王条款。小米让新人提不起兴趣,让米粉一次次伤心,最后连给它说句话人都没有,都觉着小米在智能家庭越走越远。

回复 举报

• 七一自然村   神仙级手机控 发表于 06-12 17:54:53 ·来自小米手机5 只看该作者 49#
    狼狼~ posted on 2017-06-09 22:22:12

今天半年提示到期,果断复位,再用半年

没用,小米的滤芯算法很有问题,每天在以3倍的工艺损耗计算着

回复 举报

• 闻彧   发烧级手机控 发表于 06-11 09:21:59 ·来自PC 只看该作者 48#
    楼主说桶装水的TDS超级高,不太可能,除非桶装水是矿泉水……这种桶装水还没见到过,估计价格不菲吧!其实桶装水和这种净水器是一个原理,无非多了一个存储的过程。我们这里的桶装水tds测出来只有10以内。这种充值的言论还是少发发,希望听到实实在在的体验!

回复 举报

• 狼狼~   发烧级手机控 发表于 06-09 22:22:12 ·来自PC 只看该作者 47#

今天半年提示到期,果断复位,再用半年

回复 举报

• 栗子心   神仙级手机控 发表于 04-24 15:31:04 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 46#

你家水真好,我家进水400,出水100多,没辙,忍着吧。

回复 举报

• Mi_65213651   发烧级手机控 发表于 04-24 15:08:28 ·来自PC 只看该作者 45#
    龍少天 发表于 2016-11-08 11:17:43

废话不多说,我一套滤芯都是用两次,有人说这样会很脏过滤不干净,其实自己可以用测试笔试试,小米净水器滤芯耗损太快,卖的恰恰赚你滤芯的钱,反正我一套第一次用完直接复位继续用,人家自来水不过滤都一样吃喝,我就不信用两次怕什么,一样合格,老夫此言论可能会被删除,这是心得,可以省不少钱。

后悔啊,今天刚仍了昨天换下的那个,我也觉得我家的那个用得特快,5个月左右,不用的时候测试是150多,刚打开米家后置那个滤芯又提醒换了。

回复 举报

• Mi_1254900836   潜力级手机控 发表于 04-24 00:18:11 ·来自PC 只看该作者 44#

还是什么都不要说了

了解小米净水器的话先看下这个吧

http://wangyy.applinzi.com/xiaomijingshuiqi.html

回复 举报

• 阿水0571   发烧级手机控 发表于 03-28 16:52:07 ·来自PC 只看该作者 43#

c尺寸

回复 举报

• schnell666   高级手机控 发表于 03-22 10:19:03 ·来自PC 只看该作者 42#
    了恐惧感都看看来得及够来得快

回复 举报