红米5A/4X +关注 已有0人关注 +发表新主题
米20141111

骨灰级手机控

1. 2209 积分
  2. 863 经验
  3. 660 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

红米4A定价499,是要杀人吗?我看是自残

发表在 晒机评测 2016-11-04 22:17:22  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 92 16366

真弄不懂,红米4A定价499,是要杀人吗?

我看是自残,

红米4系列的市场定位是什么?是国民手机,而非农村老头子大叔大妈老头老太群体!

小米怎么还没有清醒,如今的人们消费水平上升,对于随身携带的手机,它包含了手机之外的信息,他代表了人的品味和形象!,

定价如此之低,是自毁品牌形象,,,

农村大叔大妈讲究实惠,不在乎品牌形象。

可问题在于,小米的主要购机人群,是一二线城市的年轻群体,而非345线城市。尽管小米想推广到345线,但目前还没做到。

一二线城市的年轻群体,主要就是大学生,他们用着廉价的手机,但他们并不希望给人低端形象。他们希望产品有中高端产品的外观和做工,中级的性能,实惠的价格。

你如果给了他们低端的形象,他们将来换机的第一选择,就不会是小米。小米这两年的销量暴跌就与此有关。大家可以观察大学校园,前几年主要是小米,最近1-2年,主要是OV。原因不仅仅在于OV线下推广猛烈,更在于小米在外观设计严重不足。(直到最近MIX和NOTE2才改变人们的印象。)

现在小米有个大问题,各系列产品风格模糊,红米x,红米note,红米pro,没有形成较稳定的风格,老是互相混淆,造成左右互搏。

建议设立红米BIG定位超大屏,与小米MAX对应,

小米应该放弃999以下市场,,,至少要放弃699市场,最低不能低于899,

小米要明白的是,红米国民手机也要注重形象,要从外观、做工、定价等多方面来考量。要懂得放弃极端低价位产品,尽管你的产品完全是别人中档产品。硬件与软件不同,不可能大一统,当米粉看到大妈大叔人手一部小米的时候,带来的是品牌贬值而非提升。手机与米家电饭煲也不同,当家家户户的大妈大叔都用米家电饭煲的时候,能带来品牌提升,但是,手机不会!

手机与其它产品有不同的属性。手机类似服装和化妆品。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
5 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 小铃铛101   发烧级手机控 发表于 08-06 13:46:31 ·来自PC 只看该作者 93#

回复 举报

• Mi_613174235   高级手机控 发表于 08-05 09:11:44 ·来自PC 只看该作者 91#

我们农村人用不起小米手机

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 05-20 09:52:46 ·来自PC 只看该作者 90#

顶,,,,,,,,,,,

回复 举报

• Mi_279809225   潜力级手机控 发表于 05-19 23:54:23 ·来自PC 只看该作者 89#
    我还希望它免费呢

回复 举报

• Mi_795260795   高级手机控 发表于 05-10 09:47:07 ·来自PC 只看该作者 88#
    米20141111 发表于 2016-11-05 12:57:42

红米4与红米PRO除了相机有差异外,外形和配置上,严重同质化,必定造成左右互博

不不不..最大的差异是屏幕  OLED的红米pro已经被下架可不是吗  销量惨淡

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 03-26 14:19:14 ·来自PC 只看该作者 87#
    付秀文 发表于 2017-03-24 13:09:08

就一二逼楼主

欢迎你这个S-B来顶贴,,,

回复 举报

• 付秀文   潜力级手机控 发表于 03-24 13:09:08 ·来自PC 只看该作者 86#
    饽饽5523 发表于 2016-11-04 23:23:54

一二线城市?你觉得中国一二线多还是三线及以下多

就一二逼楼主

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 01-15 22:10:24 ·来自PC 只看该作者 85#
    万吉米 发表于 2016-12-08 21:08:39

对对对,我不懂,你懂。你懂你会说出那样的话?请解释一下,为什么华为三星魅族ov都有百元机销售。其中三星甚至还有300多的智能手机在卖。华为有200多的智能手机在卖。联想甚至有99的智能机。为什么小米推出一款499产品是自毁品牌,而那些厂商推出百元机不会自毁品牌呢?小米推出499价位手机跟我没关系,我不关心也不会买。我只是单纯觉得你的逻辑有问题,仅此而已!

万吉米是小米之家的工作人员?

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 12-10 09:15:53 ·来自PC 只看该作者 84#
    万吉米 发表于 2016-12-08 21:08:39

对对对,我不懂,你懂。你懂你会说出那样的话?请解释一下,为什么华为三星魅族ov都有百元机销售。其中三星甚至还有300多的智能手机在卖。华为有200多的智能手机在卖。联想甚至有99的智能机。为什么小米推出一款499产品是自毁品牌,而那些厂商推出百元机不会自毁品牌呢?小米推出499价位手机跟我没关系,我不关心也不会买。我只是单纯觉得你的逻辑有问题,仅此而已!

sanxing 和 ov 都在高价手机领域打开销路,而且是主流,顺势向下拓展,无可厚非,再说,低价在其销售中比例很低,以我认识的一位老人买的VIVO手机而言,其配置远低于红米2,但售价是一千多。是她在商场做营业员的女儿帮她买的。这样的案例,小米应该好好分析。

最近帮我修网络的一位移动铁通宽带工程师,他有两部手机,一部是小米(型号不详)用的有点旧,一部是VIVO新款手机,两部摆在一起,外观上,高下立判。作为通讯行业人士,我觉得他们不可能不知道小米的性价比远高于OV,但,为何作为通讯专业人士,人家的第二部手机没有选择小米,而是OV。我个人觉得,主要可能是近期推出的米5和5s等机型外观上让人失望。而MI-NOTE2,一时又买不到。

你说你不会买红米的499,又说我的逻辑有问题,我觉得,至少,这说明你自己的逻辑不太有说服力。

很显然,无论红米还是小米,都是一个年轻品牌,作为主打互联网手机的品牌,却在你这样的年轻人中失去购买欲望,这不正说明,在产品定位上,做的不好吗。

因此,你的话,不仅不说明我的逻辑有问题,相反,证明的我的话。

回复 举报

• 骑马的小猪   高级手机控 发表于 12-09 16:39:16 ·来自PC 只看该作者 83#
    哪跑出来的??还国民

回复 举报

• Mi_873392478   发烧级手机控 发表于 12-09 16:12:55 ·来自移动端 只看该作者 82#

499我还嫌多呢!你有钱花不出去别来坑别人

回复 举报

• 万吉米   骨灰级手机控 发表于 12-08 21:08:39 ·来自PC 只看该作者 81#
    米20141111 发表于 2016-11-06 15:07:02

很显然,你是一个很自我的人,生活在自己的世界。但是,思考销售方面的问题,你如果只有自我,没有观察,没有思考,没有换位思考,你不可能是一个好的销售人员。手机如同服装,化妆品,它带有标签性,是很明显的,你观察不到这一点,说明你尽管很自我,却缺乏感悟世界的能力。小米的性价比,一直很高,比如这两年推出的红米3、3s红米note3,都是千元机,对垒别人的两千级别的机子,但是,这两年销量暴跌,你如何解释?你们根本不懂市场营销,,,,

对对对,我不懂,你懂。

你懂你会说出那样的话?

请解释一下,为什么华为三星魅族ov都有百元机销售。

其中三星甚至还有300多的智能手机在卖。华为有200多的智能手机在卖。联想甚至有99的智能机。

为什么小米推出一款499产品是自毁品牌,而那些厂商推出百元机不会自毁品牌呢?

小米推出499价位手机跟我没关系,我不关心也不会买。我只是单纯觉得你的逻辑有问题,仅此而已!

回复 举报

• 张学喜   神仙级手机控 发表于 11-15 18:27:01 ·来自PC 只看该作者 80#

红米手机品质和颜值不能低!欣喜的看到红米4和红米note4 的改变!加油!争取年轻人的第二部手机依然是小米系!

回复 举报

• 中国龙22   骨灰级手机控 发表于 11-15 17:17:11 ·来自PC 只看该作者 79#
    499农村老妈用,我要老妈做亿万富豪的妈也用499,可以不

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 11-15 12:09:27 ·来自PC 只看该作者 77#
    擦擦123 发表于 2016-11-11 21:29:33

友商枪手

多看看我的帖子,,,

回复 举报

• 擦擦123   神仙级手机控 发表于 11-11 21:29:33 ·来自移动端 只看该作者 76#

友商枪手

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 11-11 21:08:51 ·来自PC 只看该作者 75#
    指上漫步 发表于 2016-11-11 14:05:00

有本事去买三星 苹果,你这个米黑,我们看中配置,不要外观,外观有屁用,卡的JB 还有心情看外观???

不是每个人,都是米粉,

也不是每个米粉,都对小米产品有忠诚度,换机只考虑小米

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 11-11 15:58:32 ·来自PC 只看该作者 74#
    指上漫步 发表于 2016-11-11 14:05:00

有本事去买三星 苹果,你这个米黑,我们看中配置,不要外观,外观有屁用,卡的JB 还有心情看外观???

我倒觉得阁下应该好好想想,小米性价比一直很高,为何最近两年销量暴跌;反而没有性价比的OV暴涨

回复 举报

• 指上漫步   骨灰级手机控 发表于 11-11 14:05:00 ·来自PC 只看该作者 73#

回复 举报

• 米20141111   骨灰级手机控 发表于 11-10 20:41:49 ·来自PC 只看该作者 72#
    雪枫751006 发表于 2016-11-06 22:52:24

虚荣心!买个手机还要看主要是谁那个阶层在用,何必呢?手机的本质是啥,楼主好好想想。

我倒觉得阁下应该好好想想,小米性价比一直很高,为何最近两年销量暴跌;反而没有性价比的OV暴涨

回复 举报