小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
米物实验室

工程师

1. 498 积分
  2. 355 经验
  3. 20 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米便携鼠标升级啦,包含更新APP软件及升级教程

置顶 精华 发表在 玩机教程 2016-11-29 22:12:28  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 576 231368

亲爱的小伙伴们,让大家久等了~!

首先,对所有购买小米便携鼠标的同学们表示感谢,你们的反馈和意见都是我们宝贵的财富~!

我们在第一时间就获知了鼠标滚轮的问题,并且立即投入工程师查找相应的问题点。通过夜以继日的努力,我们已经找到并修复了鼠标滚轮跳动、抖动问题!  为了方便广大小伙伴们更新鼠标固件,我们开发了安卓版的更新APP软件。

其次,对于之前所有遇到滚轮问题的童鞋们,我们再次深表歉意,在此跪谢童鞋们的耐心等待和包容~!

提示:本次推出的APP只支持Android系统进行自助升级,请小伙伴们悉知~!

下载附件mToolBox-V1.0_Build104.apk( 4.63 MB )

1.下载APP软件

①下载附件中名为MToolBox-V1.0_Build104.apk,并进行安装

②开启手机或平板的蓝牙功能(这一步很重要!很重要!很重要!

2.升级步骤流程图

①打开APP,进入界面,点击右上角选项,并选择检查更新

②界面上端显示DFU准备就绪,表明升级固件已选定

③鼠标进入升级状态(接收器插在电脑USB上,若之前已插入请保持状态,若未插入从此步骤起将接收器插入电脑USB口中)

④点击选择设备,并选中名为DfuTarg的设备

⑤点击升级按钮,等待更新进度

⑥鼠标固件升级成功

小编后话:↘

升级完成后需将鼠标尽可能的靠近插在电脑USB口中的鼠标接收器,使其进行自动配对!鼠标配对成功后即可使用!(配对时晃动鼠标,桌面光标有反应后即配对成功。如果鼠标长时间没有配对成功,请重新开关鼠标电源)

使用蓝牙模式的童鞋们,升级完成后需要重新与电脑配对连接哦,如果不会的话请参照http://bbs.xiaomi.cn/t-13256091,祝各位生活愉快~!

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 可敬的: 小米官方论坛Q群:188324186 欢迎米粉加入,夺宝手机 2017-03-14 20:50:40
  • 尽快发几个: 小米note2 MIX米粉官方社区Q群 275982048 欢迎大家加入 群内不定时发红包 2016-12-04 23:07:28

已有5人评分 经验 理由
依雅雪怜 -8 升级无改善,工程师放弃跟进
可敬的 +1 小米MIX 红米4X小米官方社区Q群:294453126 欢迎精英米粉加入
barney1993 +8 很给力!
耗子二姑 +8 很好,我的鼠标要升级了
大熊取小米 +5 满分给攻城狮

总评分: 经验 +14

最新评论 | 正序排列
14 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 马豪君   骨灰级手机控 发表于 07-02 13:43:45 ·来自PC 只看该作者 587#

已经放弃这个鼠标了

回复 举报

• 小小懒懒猫   骨灰级手机控 发表于 06-28 19:18:31 ·来自PC 只看该作者 586#
    只是有部分改善,实际使用还是有各种回滚。有工具的还是自己换个编码器吧。

回复 举报

• liya269   发烧级手机控 发表于 06-25 14:25:42 ·来自PC 只看该作者 585#
    Mi_280606425 发表于 2018-06-23 14:13:46

这是用在鼠标一代上的,你看看编号都不一样

为什么我的鼠标无法出现白色的指示灯?有什么窍门吗?

回复 举报

• 少年冷血RE   神仙级手机控 发表于 06-24 11:31:33 ·来自移动端 只看该作者 584#

小米无线鼠标也可以吗?

回复 举报

• Mi_280606425   骨灰级手机控 发表于 06-23 14:13:46 ·来自PC 只看该作者 583#
    Mi_4670356 发表于 2018-06-21 16:22:58

刚买的鼠标,win7里查找不到,想要升级一下,但关闭电源情况下,按左键、滚轮、右键长按后开电源,没看到有白烌闪烁,难道是我的鼠标问题?

这是用在鼠标一代上的,你看看编号都不一样

回复 举报

• Mi_4670356   高级手机控 发表于 06-21 16:50:44 ·来自PC 只看该作者 580#

问过京东的小米客服,明确告诉我说:不支持windows7系统,让我升级到10,自己掉坑了

回复 举报

• Mi_4670356   高级手机控 发表于 06-21 16:22:58 ·来自PC 只看该作者 579#

刚买的鼠标,win7里查找不到,想要升级一下,但关闭电源情况下,按左键、滚轮、右键长按后开电源,没看到有白烌闪烁,难道是我的鼠标问题?

回复 举报

• 壹戈人的幸福   神仙级手机控 发表于 06-17 00:20:30 ·来自PC 只看该作者 578#
    鼠标手感是一场灾难。。。

回复 举报

• 夫子家   骨灰级手机控 发表于 06-15 17:41:16 ·来自PC 只看该作者 577#

不管用

回复 举报

• niceooo   发烧级手机控 发表于 06-11 09:12:23 ·来自PC 只看该作者 576#
    Mi_2805489 发表于 2018-04-15 11:42:20

请大家注意这个软件针对的是XMSB01MW型号的小米便携鼠标升级的,不支持XMSB02MW型号的小米鼠标。

真的坑啊,99块钱白瞎了吗?

回复 举报

• niceooo   发烧级手机控 发表于 06-11 09:12:21 ·来自PC 只看该作者 575#
    Mi_2805489 发表于 2018-04-15 11:42:20

请大家注意这个软件针对的是XMSB01MW型号的小米便携鼠标升级的,不支持XMSB02MW型号的小米鼠标。

真的坑啊,99块钱白瞎了吗?

回复 举报

• 山东小龙   内测粉丝组 发表于 05-31 18:08:53 ·来自 只看该作者 573#

可以这样升级吗?

回复 举报

• coolmole   发烧级手机控 发表于 05-18 10:06:18 ·来自PC 只看该作者 571#
    灰黄绳命 发表于 2018-05-10 20:09:23

。。。。。。。难怪捣鼓半天没点反应

确实,什么用没用,变得更难用了。

回复 举报

• 灰黄绳命   神仙级手机控 发表于 05-10 20:09:23 ·来自PC 只看该作者 570#

。。。。。。。难怪捣鼓半天没点反应

回复 举报

• 累感不爱丨   骨灰级手机控 发表于 05-10 15:41:52 ·来自iPhone 5s 只看该作者 569#

观看的。。。

回复 举报

• 品风1999   骨灰级手机控 发表于 05-10 13:04:20 ·来自PC 只看该作者 568#

还不是一样

回复 举报

• 肉色可餐   骨灰级手机控 发表于 05-10 12:06:54 ·来自PC 只看该作者 567#
    惊人发现,另外一种方式可以解决这个鼠标问题。不是软件问题也不是设计问题,是组装的时候光学按钮窗口很难安装,大部分都被压扁了,只要拆下来,把压歪的针脚慢慢拨正再装上即可

回复 举报

• Mi_1456829431   潜力级手机控 发表于 04-29 19:10:14 ·来自PC 只看该作者 564#
    能不能弄一个像罗技那样的鼠标驱动,可以调节dpi。我习惯关掉电脑指针轨迹自适应修正,用起来1200dpi很慢,我自己在1080分辨率下都是用的2000dpi的。

回复 举报

• Mi_1456829431   潜力级手机控 发表于 04-29 19:10:09 ·来自PC 只看该作者 563#
    能不能弄一个像罗技那样的鼠标驱动,可以调节dpi。我习惯关掉电脑指针轨迹自适应修正,用起来1200dpi很慢,我自己在1080分辨率下都是用的2000dpi的。

回复 举报

• 一鹿顺风   神马级手机控 发表于 04-23 21:43:21 ·来自PC 只看该作者 562#
    小米无线蓝牙鼠标升级了,没有啥鸟用,看来真的是硬件问题,好郁闷啊~

回复 举报