净水器 +关注 已有1462人关注 +发表新主题

小米净水器换芯大作战 废弃的滤芯原来长这样

精华 发表在 玩机教程 ​ 2016-12-07 16:48:04  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 2900 113348

水,乃生命之源,为了身体健康,坚持饮用健康好水是最基本的养生之道。小米净水器,正是为了让我们在家也能喝上健康纯净的好水而设计的,它主要是依靠四重滤芯的层层过滤,将细菌、杂质等有害物质有效去除,进而达到净化家用自来水的目的。滤芯属于易耗品,使用时间长了要注意滤芯的状态,并及时换新以保证净水的效果。今天,小编就带大家一起看看,小米净水器是如何更换新的滤芯的。

净水器中如果有滤芯“寿终正寝”,那么它的指示灯会由蓝变黄,提示你需要更换滤芯了,你可以在米家APP中确认滤芯的状态,以了解是哪一根滤芯需要更换,小编这次要更换的是1号滤芯——PP棉滤芯。

准备工作:全新小米净水器PP棉滤芯一根(建议从小米网等官方渠道购买),打开包装,去掉保护膜。

更换滤芯步骤:

第一步:掀开净水器顶盖,找到需要更换滤芯的位置(对应的滤芯指示灯为黄色常亮,显然这里就是1号滤芯),捏住滤芯顶端的把手,向左拧90度解除锁定并抽出。

第二歩:将新的滤芯沿旧滤芯的凹槽插入,向右拧90度锁定,注意要卡对位置后再拧,拧的过程中会感受到阻力并且滤芯还会再向下深入几毫米左右。

第三步:点击净水器控制面板上的“选择”按钮,选择要复位的净水器滤芯(这里小编选择的是1号滤芯,选中的滤芯指示灯会开始闪烁),然后长按“复位”按钮直至指示灯熄灭。

P.S.:由于滤芯状态不能自动复位,所以这一步还是不可少的,否则无法正常反馈新滤芯的状态。

第四步:盖上净水器顶盖,打开水龙头,开启净水模式,等待滤芯发挥它的作用即可。

最后,建议大家不要像小编这样,等到滤芯状态到0%后再更换,因为此时滤芯已不能正常发挥它的过滤作用,相反还会把过滤不掉的杂质带入到其他滤芯中进而影响其他滤芯的寿命。

至于废弃的滤芯,用金玉其外,败絮其中来形容它再合适不过,回复可见触目惊心的一幕。

以下内容被隐藏,回复本帖后可见

小编目前是在廊坊居住,居住地的自来水未过滤之前TDS为300+,过滤之后可以降到30以下,并且净化过的水的口感明显要好于净化之前的,这一点小编可以拍胸脯保证。为了让自己和家人能够饮用到健康好水,小米净水器,你值得拥有!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
1028 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1297239051   高级手机控 发表于 08-21 12:31:39 ·来自PC 只看该作者 2920#
    看看里边什么样

回复 举报

• Mi_1303104999   潜力级手机控 发表于 08-20 14:31:49 ·来自iPhone 6 只看该作者 2919#

看看快快快

回复 举报

• 帝国海警   神仙级手机控 发表于 08-20 01:47:43 ·来自 只看该作者 2918#

看看如何

回复 举报

• 不乱飞的鱼   神仙级手机控 发表于 08-18 21:26:53 ·来自小米手机5 只看该作者 2917#

看看啥东西

回复 举报

• 一个手残的自白   发烧级手机控 发表于 08-14 22:50:56 ·来自PC 只看该作者 2916#

看看是什么东东

回复 举报

• 爱喝酒的狼   骨灰级手机控 发表于 08-14 20:47:01 ·来自 只看该作者 2915#

all了了了了了了了了了了

回复 举报

• Ivan玩高清   骨灰级手机控 发表于 08-14 18:29:30 ·来自 只看该作者 2914#

看一下

回复 举报

• myhapy1   禁止发言 发表于 08-14 17:13:35 ·来自PC 只看该作者 2913#
    我是小米的资深客户了,从2011年就开始买小米的产品。但这次碰到的事,让我重新认识了小米。 我在8月8日买了小米台下式净水器。8月11日安装完后,我才知道小米净水器不支持管线机。我查了小米所有的宣传资料,没有发现这方面的告示。小米的安装师傅也没有告诉我不支持出水三通。结果造成我的管线机不能使用。 当天(8月11日),我立即通过400电话联系售后,并反映了问题。400建议我通过无理由退货的方式处理此问题,但要求我承担逆向物流的费用。但我认为造成此问题的是小米公司。小米公司没有告知我不能通过三通接第三方管线机。我要求小米公司承担逆向物流费用。关于这个要求,400客户说他没有权限批准我的要求,需要将此事向上级汇报。并告诉我24小时之内会联系我。 结果,我等到了今天(8月14日),还没有等到小米的电话。每次打电话到400,都说“已经向上级汇报,稍后会给我联系”。结果,还是没有回电话。 更气人的是,今天下午打电话给客服的时候,他们尽然让我在电话中听了10分钟的歌,那个接线“组长”还骗人说,小米已经给我联络了,但我的电话在通话中。我的电话是有来电提醒的,如果在通话,电话会有记录。但我没有看到这个记录和提醒。有这样无底限的客服吗? 就此事,我想问小米:你们的售后服务有下限吗?请问什么时候给我回复? 你们雷军不是说要学“海底捞”吗?请你们用”海底捞“三分之一的精神对待你的客户吧。 我的订单号:5170808635900548 我的售后出了问题,400电话没有效果,只能到论坛求帮助!

回复 举报

• 陈启敏   骨灰级手机控 发表于 08-14 16:59:32 ·来自PC 只看该作者 2912#

看看是什么东东

回复 举报

• Mi_1212480761   潜力级手机控 发表于 08-14 13:45:12 ·来自PC 只看该作者 2911#

看看内容

回复 举报

• Mi_1033560548   骨灰级手机控 发表于 08-12 18:44:22 ·来自PC 只看该作者 2910#

来看看

回复 举报

• Mi_1196811073   发烧级手机控 发表于 08-09 22:52:35 ·来自移动端 只看该作者 2909#

名字不要钱

回复 举报

• 尼克松克林顿   神仙级手机控 发表于 08-09 19:24:17 ·来自PC 只看该作者 2908#
    这个机器外壳有没有空洞一类的,我家有蟑螂,就怕蟑螂进去,用过的朋友麻烦指点一下

回复 举报

• 潸然风   发烧级手机控 发表于 08-09 17:10:45 ·来自PC 只看该作者 2907#
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

回复 举报

• 深蓝红   发烧级手机控 发表于 08-09 16:10:13 ·来自PC 只看该作者 2906#
    我见客户进口红酒

回复 举报

• weige0921   骨灰级手机控 发表于 08-09 13:01:40 ·来自iPhone 6s 只看该作者 2905#

哦噢,222222

回复 举报

• Mi_156338307   潜力级手机控 发表于 08-07 16:55:14 ·来自PC 只看该作者 2904#
    隐藏很讨厌

回复 举报

• delkvfhp   骨灰级手机控 发表于 08-07 15:19:02 ·来自PC 只看该作者 2903#

回复 举报

• xiao!mi@   发烧级手机控 发表于 08-07 15:06:43 ·来自PC 只看该作者 2902#

看看再看看

回复 举报

• wsrsun   骨灰级手机控 发表于 08-06 22:30:32 ·来自iPhone 6 只看该作者 2901#

看一看再看一看

回复 举报