小米出行 +关注 已有0人关注 +发表新主题
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米家防雾霾口罩简评

精华 发表在 开箱&评测 2016-12-12 19:19:55  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 29 12758

雾霾这个词火了以后,大家都开始关注空气环境的质量,空气净化器,防雾霾口罩都开始畅销,小米的空气净化器是发布了,得到了大家的一致好评,作为米粉的我们,就期待小米的防雾霾口罩发布了!作为众筹的第一批试验者,我就来简单说说自己的感受!

小米的防雾霾口罩没出来之前,市面上我只相信美国的那个3M口罩,因为听央视介绍过只有他们家的产品合格!如今作为良心国货的小米也做防雾霾口罩了,为了自己和女朋友的健康,毫不犹豫的就众筹了两个,文章写之前仅到货了一个!

包装简单,没有说明书,说明和使用方法都印在包装上,包括里面的滤芯包装!

作为门面的超纤外罩,只能使用3-6个月,冬天的气压低,雾霾最严重,3-6个月足够称过这个冬天,清理的时候只能用湿布或酒精棉擦拭,不能用水洗!存放时最好不要折叠压扁口罩!

作为整个口罩的核心部件,防雾霾滤芯,众筹的里面包括两只封装的滤芯,材质是东丽清滤龙熔喷无纺布,功能就和小米空气净化器的滤芯的作用一样,滤芯的边缘还有TPE密封圈,为了贴合脸部,起到密闭型作用,不让空气从口罩边缘进入!

这个滤芯的使用方法和如何保存都印在了包装袋上,包装袋是一次性密封的!滤芯不可水洗,且使用不建议超过八个小时,遇到严重的雾霾,白色的滤芯可能很快就会变脏,或者呼吸阻力变大,这时候就要更换滤芯了!

滤芯的安装也是非常简单,标明了左右,扣上去就行,取下也十分方便,唯一的缺点就是不耐用!

这个塑料扣我研究了半天,断定它的作用就是个广告牌,注上标识,也抠不下来!

好了,带上去试试吧,带上去的第一感觉就像下图!还好这只是个灰色,不知道黑色到货了能不能把蝙蝠侠引出来!

好了,TPE密封圈的作用来了,如果你感觉呼吸的时候有风从侧边顺着脸颊漏进来,就启用这个密封圈,掰开,想怎样贴合着脸颊都行,重要的是不要让气流从脸颊漏进来!

说到这里大概就都说完了,站在一个消费者,使用者的角度来看,这个口罩很屌,外形很时尚,密封效果很好,功能作用有待慢慢体验,唯一的缺点就是我需要每天更换滤芯,众筹了一个口罩我也只能显摆两天,如果滤芯的价格便宜的不能行,那就可以采购一批慢慢用,反正3M口罩也是不便宜,不过这种滤芯目前好像还暂时没法采购,希望米家能赶紧退出良心价格的口罩滤芯!
至此,体验完毕!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有2人评分 经验 理由
赵大能耐 +8 还不错
乾·尐 +10 赞一个!

总评分: 经验 +18

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1457517226   潜力级手机控 发表于 04-16 00:02:42 ·来自PC 只看该作者 29#

真的是不要多说什么了

了解小米口罩的话先看下这个吧

http://t.cn/RmYKnPc

回复 举报

• 冷月飘风   荣誉顾问团 发表于 01-24 14:12:36 ·来自PC 只看该作者 28#

不错,感谢分享。

回复 举报

• 浩浩好啊好   社区版主 发表于 01-12 19:53:42 ·来自PC 只看该作者 27#

细节展示的还是很到位的哦,感谢楼主分享,支持下。

回复 举报

• 杨大本事   荣誉顾问团 发表于 01-12 17:15:33 ·来自PC 只看该作者 26#
    Mengkeli 发表于 2017-01-12 13:01:15

毕竟它为了美观没有设计出气阀,所以眼镜起雾密封不好,或者滤芯湿热变形两个必然会发生一个

大神啊!!!!!!!!!!!!!!!1

回复 举报

• Mengkeli   神仙级手机控 发表于 01-12 13:01:15 ·来自 只看该作者 25#

毕竟它为了美观没有设计出气阀,所以眼镜起雾密封不好,或者滤芯湿热变形两个必然会发生一个

回复 举报

• Mengkeli   神仙级手机控 发表于 01-12 12:58:47 ·来自 只看该作者 24#

理想的解决办法就是重新设计它的固定点,加几个在中间的地方防止它向脸的方向塌陷

回复 举报

• Mengkeli   神仙级手机控 发表于 01-12 12:57:29 ·来自 只看该作者 23#

我的体验是密封好的情况下,湿热的气息会很快软化里面的过滤层,最后每次吸气就会贴在脸上

回复 举报

• 杨大本事   荣誉顾问团 发表于 01-06 12:28:08 ·来自 只看该作者 22#
    Mi_201954840 posted on 2017-01-06 09:37:19

之前不是说这款口罩防止眼镜雾气,结果带上全是雾气,问客服说是冬天就这样,密封不会太严,否则无法呼吸,当时就冲着能防止眼镜雾气买的,结果这样,只好送人了

带的时候密封圈一半朝里,一半朝外!

回复 举报

• Mi_201954840   发烧级手机控 发表于 01-06 09:37:19 ·来自PC 只看该作者 21#

之前不是说这款口罩防止眼镜雾气,结果带上全是雾气,问客服说是冬天就这样,密封不会太严,否则无法呼吸,当时就冲着能防止眼镜雾气买的,结果这样,只好送人了

回复 举报

• 杨大本事   荣誉顾问团 发表于 12-29 06:17:55 ·来自 只看该作者 20#
    摯死不瑜 posted on 2016-12-28 20:53:51

我的是黑色的,还以为口罩可以用6个月,没看仔细,有点坑的感觉,希望滤芯便宜点吧.第一次看到这个口罩的时候我就似曾相识的感觉,好像在哪见过似的,看了配图想起来了...多谢楼主.吐槽一下那个黑色广告纽扣,我还以为是黑科技,原来就是个广告牌,尼玛这还怎么愉快的跟别人装B了

哈哈,现在官网卖有滤芯了,39五只,有点贵,不过密封性确实好,还有创意!

回复 举报

• 摯死不瑜   神仙级手机控 发表于 12-28 20:53:51 ·来自PC 只看该作者 19#

我的是黑色的,还以为口罩可以用6个月,没看仔细,有点坑的感觉,希望滤芯便宜点吧.

第一次看到这个口罩的时候我就似曾相识的感觉,好像在哪见过似的,看了配图想起来了...多谢楼主.

吐槽一下那个黑色广告纽扣,我还以为是黑科技,原来就是个广告牌,尼玛这还怎么愉快的跟别人装B了

回复 举报

• 摯死不瑜   神仙级手机控 发表于 12-28 20:53:53 ·来自PC 只看该作者 18#

我的是黑色的,还以为口罩可以用6个月,没看仔细,有点坑的感觉,希望滤芯便宜点吧.

第一次看到这个口罩的时候我就似曾相识的感觉,好像在哪见过似的,看了配图想起来了...多谢楼主.

吐槽一下那个黑色广告纽扣,我还以为是黑科技,原来就是个广告牌,尼玛这还怎么愉快的跟别人装B了

回复 举报

• 杨大本事   荣誉顾问团 发表于 12-24 20:19:25 ·来自 只看该作者 17#
    Binggo冫 posted on 2016-12-24 20:11:38

想知道滤芯什么时候开卖 北京完全不够用

我也很想知道!

回复 举报

• Binggo冫   骨灰级手机控 发表于 12-24 20:11:38 ·来自移动端 只看该作者 16#

想知道滤芯什么时候开卖 北京完全不够用

回复 举报

• 杨大本事   荣誉顾问团 发表于 12-22 13:00:18 ·来自 只看该作者 15#
    salas219 posted on 2016-12-22 12:53:44

你的下巴那块密合么?我感觉完全就是镂空的

下巴那里不要太往下拉,就不会镂空了,如果嫌密封不严,手指伸进去把橡胶剥出来就行

回复 举报

• salas219   发烧级手机控 发表于 12-22 12:53:44 ·来自PC 只看该作者 14#

你的下巴那块密合么?我感觉完全就是镂空的

回复 举报

• 呼呼的啦啦   骨灰级手机控 发表于 12-22 08:32:26 ·来自PC 只看该作者 13#
    流年似海 发表于 2016-12-13 10:03:43

买过小米唯一失望的产品。。。

你还买的太少

回复 举报

• 杨大本事   荣誉顾问团 发表于 12-22 07:42:28 ·来自 只看该作者 12#
    baogge posted on 2016-12-22 02:22:43

众筹的。口罩太凸太凸了,戴上就像狗嘴!3M Honeywell 都戴的好好的,这个戴上各种漏风。反复调整确保我佩戴方式绝对正确,还是各种漏气,硅胶圈没有宣传的那么服帖不够弹性和柔软,贴在脸上总有缺口。吸气时空气直接从缺口进入,这TM还是口罩??还说是专为亚洲人脸型设计,特么的我难道是南极洲的?我申请退货,客服拒绝了,说这类商品不支持退货…… 买过好多小米产品,都多多少少觉得用的不爽,吹的很牛,实际用起来却各种小缺陷……感觉小米越来越浮躁了,山寨了外形却没有真正脚踏实地塑造其灵魂。。。。。。

凸起来的造型是为了跟嘴和鼻子保持距离,防止用时间久了出现二次污染,密闭型可能是你不会用,这是我用过密闭性最好的口罩了,这都是我真实使用感受,不过我觉得最扯淡的是滤芯没地方买,还有就是太贵了,我感觉消费不起!

回复 举报

• baogge   发烧级手机控 发表于 12-22 02:22:43 ·来自PC 只看该作者 11#

众筹的。口罩太凸太凸了,戴上就像狗嘴!3M Honeywell 都戴的好好的,这个戴上各种漏风。反复调整确保我佩戴方式绝对正确,还是各种漏气,硅胶圈没有宣传的那么服帖不够弹性和柔软,贴在脸上总有缺口。吸气时空气直接从缺口进入,这TM还是口罩??还说是专为亚洲人脸型设计,特么的我难道是南极洲的?我申请退货,客服拒绝了,说这类商品不支持退货…… 买过好多小米产品,都多多少少觉得用的不爽,吹的很牛,实际用起来却各种小缺陷……感觉小米越来越浮躁了,山寨了外形却没有真正脚踏实地塑造其灵魂。。。。。。

回复 举报

• 杨大本事   荣誉顾问团 发表于 12-21 13:15:27 ·来自 只看该作者 10#

正值雾霾严重之际,感觉这个帖子要火!

回复 举报