小米出行 +关注 已有0人关注 +发表新主题
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米滑板车这类残品将有损小米公司的形象,建议小米公司谨慎推出

发表在 开箱&评测 2016-12-13 21:16:51  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 61 30014

小米的产品向来性价比很高,当我最近看到小米推出电动滑板车后很是好奇啊,因为我本人销售电动滑板车有几年时间了,电动滑板车必定取代很多以往的代步工具成为未来一段时期里最便捷的代步工具,当我看到小米滑板车的价格后我立刻觉得其产品的质量不会太给力的,因为我卖电动滑板车有几年了,对这类车很了解很熟悉,质量过硬的滑板车成本还是很高的,小米这个1999的定位价格真的吓到我了,暂不说车的其他配件,就是随身车的电池成本就是不可低估的一大块,我看小米滑板车电池采用的是LG的电池,应该说这个牌子电池还算可以,毕竟是进口的电芯,但只配30节,未免少了些,产品没有提到容量多少AH,我们PATGEAR随身车的磷酸铁锂电池是8AH的,电池价格就要1000以上的,小米滑板车再加上无刷电机 其他配件才花多钱配啊?显然这个价格不可能配好零件的,先从外观设计上就觉得很是不美观,我看图,前车把不能折叠,所以设计短些,才430MM,这个尺寸比绝大多数骑行者肩宽窄很多,这个宽度骑友们骑行时会发现很累很危险的,尤其在一定速度的时候其操控性很不安全的。我们PATGEAR的车把宽度是560MM,可折叠车把,大家自己根据自己骑行的自行车车把做个比较吧,如果你车把短,你试操作看看是不是很累 很危险呢?再说说小米滑板车的碟刹设计,这个设计是很失败的,在一般人看来碟刹制动系统很安全可靠,但我个人的经验总结是,这个设计虽然自动效果突出,但设计者忽略了其实用性。简单说,如果你被他人撞了换板车的碟刹位置,或者摔了碟刹位置,车你就推不走了,只能抱着走了。滑板车的这个位置是很容易出现磕碰的,因此设计成碟刹绝对是失败设计,滑板车制动系统设计为碟刹设计是最很不专业的。PATGEAR随身车是毂杀,这种是相对很科学合理的设计,不怕摔和磕碰。我先简单说这些给骑友们做参考吧,另外在说下电池,才30节的18650 LG电池,描述说能跑30公里续航?难,除非你你把行车速度控制在20公里以内,你本身不超重,路面非常好。我骑行随身车应该是全国总里程最长的,我对这类车还是很了解的,意见给大家做参考吧。不怕不识货就怕货比货,只要你一比较就清楚了。 

声明,本人绝对不是黑小米公司产品,因为本人算是一个米粉,我自己购买了很多小米产品,大家可以看我挂的就知道了,我只是因为对电动滑板车很了解,所以才实话直讲,说说我对小米公司要推出的小米滑板车的一个个人看法。记得以前小米公司推出平衡车的时候我建议小米公司研发电动滑板车,这类产品是更使用 更便捷的代步工具,大家可以收索下我以前写的评论应该能查找到。还有,当小米公司推出电动助力车的时候我也写过评论,我也在文章里强调其实用性,也特别提到了车把长短的问题,也许小米公司的研发者只看产品,不使用其产品吧??难道你们自己在试车的过程中就不觉得车把短的危险与危害吗?如果你们没发觉,那我忍了,如果你们也感觉确实别扭,那怎么不改正呢?哎,小米公司现在的产品种类越来越多,真心希望小米公司对每一种类产品都用心去把关,避免因为一种或几种产品的设计失败而影响小米公司的整体大形象。以上意见供小米公司的领导者们做参考。

下面晒晒PATGEAR随身车 供小米公司 和骑友们做参考。

下面是PATGEAR电动随身随身车E5III

下面是PATGEAR随身车厂家出口美国的随身车样车。全是小米NOTE手机拍哦

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 雲門9113   骨灰级手机控 发表于 12-11 07:41:29 ·来自移动端 只看该作者 61#

百日勋章我来了

回复 举报

• Mi_717536989   高级手机控 发表于 12-10 21:37:46 ·来自PC 只看该作者 60#

电池烂是真的,我的电池刚过保修一个月,就坏了。售后说不能修,只能换,700块啊,淘宝维修的才199

回复 举报

• 爱米小方砖   小米达人 发表于 12-04 17:09:10 ·来自iPhone 6s 只看该作者 59#

替朋友下单过一台,没说有啥不妥,也快一年了

回复 举报

• Mi_1289014705   潜力级手机控 发表于 12-03 16:34:32 ·来自PC 只看该作者 58#

还是不要多说什么了

了解小米电动滑板车先看下这个吧

http://t.cn/RNbHzQr

回复 举报

• reipo   骨灰级手机控 发表于 11-19 21:53:25 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 57#

好样的

回复 举报

• Mi_801061380   发烧级手机控 发表于 11-19 19:09:57 ·来自PC 只看该作者 56#
    小米滑板车千万不能买!!!小米滑板车千万千万不能买!!小米滑板车千万千万千万不能买!!!

回复 举报

• 星寒982003   神仙级手机控 发表于 10-15 22:59:20 ·来自PC 只看该作者 55#

小米滑板车的确有很多问题,6月份买的,现在手机蓝牙连不上状态,充电频率高了,一趟五公里来回就掉到剩一格电,后胎自己买的更换的,因为原装总是外胎磨破内胎……

回复 举报

• Mi_229409010   发烧级手机控 发表于 10-12 18:05:52 ·来自PC 只看该作者 54#

小米滑板车电池维修。价格厚道。修不好不要钱。加企鹅。伊尔五零八零八零耳零。。。

回复 举报

• 理财咨询2   神仙级手机控 发表于 09-12 22:14:10 ·来自PC 只看该作者 53#
    cmsxhb 发表于 2017-07-07 11:54:29

17年2月底到手,充电33次,完全充电15次,里程420公里,电瓶7月6号突然掉电,已经充不进了。还好是保修期内,可以换新电池。换了以后要是还这样,就没有保障了,纠结着

电池主要看电池芯使用的什么牌子的,LG的一般吧,按道理你经常使用 经常补充满电 问题不大的,若果这么使用还掉格,说明电池芯不行。

回复 举报

• 理财咨询2   神仙级手机控 发表于 09-12 22:07:02 ·来自PC 只看该作者 52#
    cheungtong 发表于 2017-07-18 13:09:34

小米滑板车质量实在是烂到家,买来用了2个月,换了2次电池,还能再烂一点吗? 前后胎全爆了就更不用说了。

越小的气胎对质量的要求越高,PATGEAR随身车6寸的轮胎就更需要要求质量了,轮胎需要称重 耐高温 耐磨 抗冲击,8寸的相对要比6寸的好做的,这也是为什么滑板车厂家基本采用8寸或10寸气胎主因,降低成本。总爆胎说明一点,内胎的胶质质量很差劲。一分钱 一分货啊,我确实在骑行过程中遇到过几次小米骑友补车胎的:)哎,小米滑板车质量真的很丢小米公司的面子。

回复 举报

• 理财咨询2   神仙级手机控 发表于 09-12 22:01:32 ·来自PC 只看该作者 51#
    Mi_884609395 发表于 2017-07-18 16:30:56

我买了个气压打气筒,隔两三天我就看看胎压。

PATGEAR随身车前轮是6寸气胎,质量很不错,我一直在使用,几个月也就补一次气吧,肯定不会频繁补气。我们的胎也贵,官方价格198元,一分钱 一分货,质量好 成本自然高。

回复 举报

• 理财咨询2   神仙级手机控 发表于 09-12 21:34:56 ·来自PC 只看该作者 50#
    心碎一生 发表于 2017-09-03 22:37:03

小米滑板车17年8月5号买的,7号到的手。买了之后才上网搜性能和评价,当时看到很多人都在说轮胎的问题,所以平时骑的时候很注意。当时说过下雨不能骑,下雨天都开车或者骑电动带着雨衣,也不会去骑个滑板车出去装。而且说明书上写的是禁止在超过2cm的水面骑行。万万没想到呀,24号骑了最后一次以后,等30号准备在去骑的时候开不了机了。师傅检测说是进水了,因为总共就骑了没多少次,都哪天骑的都有印象,(我有记账的习惯,看着账本能大概知道当天干了什么,就能推算出来哪天骑的车)。最后,想起来了,唯一有可能导致进水的,就是18号下雨那天,我开着车去理发,由于车多,停离理发店3,400米的地方吧,当时也不下雨了,我就骑着小车过去,当时路面没有积水,唯一有个十字路口有积水,我是拎着过去的,其他的都是地面是湿的,但是没有积水那种。郑州这边经常有洒水车,就那种感觉,开车或者电动车骑得快也能带起来水,我估计十有八九就是那天进的水。 那么问题来了,售后说进水属于人为原因,只换不修!换电池800元!我也咨询相关人士了,其实电池是没事的,换个主板就行了,但是贵公司不卖,所有的售后的点都没有,而且旧电池不能抵,自己拿着就是个废品,但是人家返厂里,在配个主板,就又可以卖了。这些我都不说了,我特别好奇的一点是,车本身那么低,你说水坑或者有哪怕几毫米的积水,骑得快进水我都能理解,没有积水的路面也能进水,这防水做的是不是有点太好了啊?而且明知道这主板和电池进水容易短路坏掉,还只换不修。想挣钱想疯了吧。 从此,米粉变路人,再也不会买小米的任何产品!

我骑行PATGEAR随身车有几年时间了,总里程应该是国内骑行电动滑板车骑行者中名列前茅相对的,相对对该类产品还是比较有发言权,我暴雨天骑行过 下雪天也骑行过,只要下雨天过水别没过踏板,浸泡车体,问题不到。我记得我有一次去长春南湖公园荷花池边摆车拍照片,车子摆着大石头上,不料滑落到池塘里了,池塘岸边还比较深,直接将折叠的随身车淹没没了,我挽起裤腿准备下池塘打捞,旁边一陌生的用网捞鱼的哥们跟我说,你别下去,我帮你捞捞,真是感动啊,两三分钟就把我车打捞出池水了。记得当时加油器表还亮着,车时走时停,肯定是泡坏了,事后会沈阳,我更换了控制器 连接线 加油器表,电池还可以继续使用的。你说的小米过普通水都不行,我比较难理解,密封未免太差了些,也可以理解,那个价格不可能买到质量过硬的随身车的,车的成本毕竟在哪里摆着,小米公司的高层对该类随身车产品的质量不够了解,这样的产品按理小米就不应该卖,真砸自己的牌子的。在说说买家说的电池,确实,电池的主板都不会单独卖的,PATGEAR的电池要是坏了也是不回收的,主板也不能更换,维修电池需要1000元,新电池官方价格是1500元,电池是保一年 充放电600次以上。非人为损坏保,人为损坏就不保,这个需要判定了。随身车贵就贵在车架 电机 和电池上了。目前PATGEAR随身车也选用了三元的18650松下电池 8AH的,价格要1200吧,保一年,充满电一次,每小时35公里左右的速度 正常路面能跑27公里左右。

回复 举报

• 心碎一生   发烧级手机控 发表于 09-03 22:37:03 ·来自PC 只看该作者 49#
    小米滑板车17年8月5号买的,7号到的手。买了之后才上网搜性能和评价,当时看到很多人都在说轮胎的问题,所以平时骑的时候很注意。当时说过下雨不能骑,下雨天都开车或者骑电动带着雨衣,也不会去骑个滑板车出去装。而且说明书上写的是禁止在超过2cm的水面骑行。万万没想到呀,24号骑了最后一次以后,等30号准备在去骑的时候开不了机了。师傅检测说是进水了,因为总共就骑了没多少次,都哪天骑的都有印象,(我有记账的习惯,看着账本能大概知道当天干了什么,就能推算出来哪天骑的车)。最后,想起来了,唯一有可能导致进水的,就是18号下雨那天,我开着车去理发,由于车多,停离理发店3,400米的地方吧,当时也不下雨了,我就骑着小车过去,当时路面没有积水,唯一有个十字路口有积水,我是拎着过去的,其他的都是地面是湿的,但是没有积水那种。郑州这边经常有洒水车,就那种感觉,开车或者电动车骑得快也能带起来水,我估计十有八九就是那天进的水。 那么问题来了,售后说进水属于人为原因,只换不修!换电池800元!我也咨询相关人士了,其实电池是没事的,换个主板就行了,但是贵公司不卖,所有的售后的点都没有,而且旧电池不能抵,自己拿着就是个废品,但是人家返厂里,在配个主板,就又可以卖了。这些我都不说了,我特别好奇的一点是,车本身那么低,你说水坑或者有哪怕几毫米的积水,骑得快进水我都能理解,没有积水的路面也能进水,这防水做的是不是有点太好了啊?而且明知道这主板和电池进水容易短路坏掉,还只换不修。想挣钱想疯了吧。 从此,米粉变路人,再也不会买小米的任何产品!

回复 举报

• Mi_884609395   发烧级手机控 发表于 07-18 16:30:56 ·来自小米手机5 只看该作者 48#

我买了个气压打气筒,隔两三天我就看看胎压。

回复 举报

• cheungtong   潜力级手机控 发表于 07-18 13:09:34 ·来自PC 只看该作者 47#

小米滑板车质量实在是烂到家,买来用了2个月,换了2次电池,还能再烂一点吗? 前后胎全爆了就更不用说了。

回复 举报

• cmsxhb   骨灰级手机控 发表于 07-07 11:54:29 ·来自PC 只看该作者 46#
    17年2月底到手,充电33次,完全充电15次,里程420公里,电瓶7月6号突然掉电,已经充不进了。还好是保修期内,可以换新电池。换了以后要是还这样,就没有保障了,纠结着

回复 举报

• 理财咨询2   神仙级手机控 发表于 06-05 09:55:30 ·来自PC 只看该作者 45#
    幸福的真实 发表于 2017-03-22 16:43:12

建议不错 1.死芯轮胎太震 2.轮子太小 3.折叠车把松动如何解决。 4.滑板车加装减震等于脱裤子放屁。 5行驶中看数字表容易找成行车安全。 综合以上五条,你说的只能是个pp。

实心轮胎小,相对气胎比 颠簸是基本大家都知道的,各有利弊,别一头说啊,免维护保养了,另外PA目前也有前轮气胎,是同行业里6寸充气轮胎里质量最好的。轮子小 和轮子大个有优势,轮子大 你进商场 上火车 地铁让你进吗,轮子大 体积大,大的相对要比小的好操作 这是明摆着的道理,随身车更注重随身行,大轮子的 直接买电瓶车呗。如此偏颇评论,哎。大轮子 轮子大,减震效基本效果自然由于小轮胎的,这样的设计更是为了节省生产成本,无减震的 和有减震的你对对比较,你会选择什么呢。出行安全性,材质质量 暂时无和PA比结构质量的,摔一次,也许更直观吧。我骑行6寸轮子的车又十万公里以上的,摔几次是避免不了的,注音还是速度,速度快是主因。所有的交通工具没有绝对的安全,操控交通工具的人有安全防范意识才是最基本的前提保证。

回复 举报

• 理财咨询2   神仙级手机控 发表于 06-05 09:39:06 ·来自PC 只看该作者 44#
    长_城 发表于 2017-04-24 06:54:52

每每某个行业的蛋糕被小米动了,某个行业就要起身反水了。楼主你可知道你在这里评价的是具有十数年制作出行设备经验纳恩博旗下产品,你可知道这款产品获得了国际红点奖。你可知道你一直在推荐的品牌产品都是公版模具设计(也就是没有设计)的作坊式产品。你甚至连你代理品牌的销售数据和生产厂商生产环境都不敢公布,就在这里妄言。何等让人哭笑不得。

哥们,你说的我都不了解,简单 直接的方式只有试驾对比,说别的离我 和我们都太远 太繁琐了,简单直接的比较吧,一目了然。

回复 举报

• 长_城   同城会民间会长 发表于 04-24 06:54:52 ·来自PC 只看该作者 43#

每每某个行业的蛋糕被小米动了,某个行业就要起身反水了。

楼主你可知道你在这里评价的是具有十数年制作出行设备经验纳恩博旗下产品,你可知道这款产品获得了国际红点奖。你可知道你一直在推荐的品牌产品都是公版模具设计(也就是没有设计)的作坊式产品。你甚至连你代理品牌的销售数据和生产厂商生产环境都不敢公布,就在这里妄言。何等让人哭笑不得。

回复 举报

• 幸福的真实   高级手机控 发表于 03-22 16:43:12 ·来自iPhone SE 只看该作者 42#

建议不错 1.死芯轮胎太震 2.轮子太小 3.折叠车把松动如何解决。 4.滑板车加装减震等于脱裤子放屁。 5行驶中看数字表容易找成行车安全。 综合以上五条,你说的只能是个pp。

回复 举报