空气净化器 +关注 已有3988人关注 +发表新主题
旭日映雪

骨灰级手机控

1. 2641 积分
  2. 1037 经验
  3. 770 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

重大BUG!自动化场景基本不工作!

发表在 讨论求助 2016-12-26 23:51:57  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 39 8560

先说下我家里的场景:客厅一台PRO,卧室是2代+检测仪

设置的自动化场景如图:

但是这些自动化场景,系统是基本不会去自动执行的!

比如:明明PRO和检测仪上的指数都小于35,可是两个净化器都照运行不误!我也试过关机的时候往PRO传感器那里开加湿器,指数都瞬间报表了,可是PRO还是纹丝不动,并没有自动开机。

我不清楚是不是路由器导致的问题,我的路由是R6300V2刷了梅林固件,问题是我用APP控制两个净化器都能瞬间反应,所以我认为网络是没问题的。想问下大家的自动化场景执行起来顺利吗?如果顺利的话能否提供下你们的路由环境?

但是个人觉得这个是软件上的BUG,是刷新太慢导致的?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 旭日映雪   骨灰级手机控 发表于 07-09 14:24:09 ·来自PC 只看该作者 39#
    SeanVoid 发表于 2018-07-05 13:22:46

我的也是,自动化不能正常工作,同样路由器也是梅林固件。请问你的解决了吗?

后来换了小米路由,问题貌似依旧,不过我换成了全部净化器根据PM2.5检测仪的数值来控制了,貌似好了点的样子

回复 举报

• 罐头夹子   发烧级手机控 发表于 07-05 17:20:19 ·来自移动端 只看该作者 38#

检测仪是通过信号给云端然后控制净化器的吗,假如是这样就不应该有问题。如果是内网控制的话,有可能你打开了梅林的客人模式,两台设备不能相互访问

回复 举报

• SeanVoid   骨灰级手机控 发表于 07-05 13:22:46 ·来自 只看该作者 37#

我的也是,自动化不能正常工作,同样路由器也是梅林固件。请问你的解决了吗?

回复 举报

• Mi_1169756879   发烧级手机控 发表于 04-03 19:17:05 ·来自移动端 只看该作者 36#

遇到同样的问题,还没解决?

回复 举报

• Mi_990727666   高级手机控 发表于 03-31 10:11:28 ·来自PC 只看该作者 35#
    旭日映雪 发表于 2016-12-27 07:59:59

版主呢?帮忙反馈,谢谢

问题解决了吗?我也是这个问题

回复 举报