净水器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Mi_1015160825

发烧级手机控

1. 620 积分
  2. 39 经验
  3. 290 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【2017年1月11日更新】小米净水器设计存在重大缺陷!!!

发表在 晒机评测 2017-01-03 13:09:12  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 86 44603

1月11日更新:我家现在废水彻底不出水了,拆了确认管道没有堵塞,是ro膜内部堵塞了。ro膜彻底废了。手机显示ro膜剩余77%,剩余554天,就这样废了!

垃圾男客服回电,退货不可能。我现在就要求退货,垃圾工程师站出来,给个解释:tds为700左右的废水结晶问题你考虑了吗!雷军站出来,问题产品坑害中国人!你有种全部召回!!!!

这件事没完。我就要求退货!!!!

去你的1:1废水比,直接把膜搞废了!有种就赶紧更新程序,每次用水后冲洗5s以上!!!!

声明:本邮件大家可以无偿转发!

缺陷:废水系统严重设计缺陷,会堵住,废水不排水,导致ro摸损坏!废水控制阀选型严重缺乏思考!运动阀芯是泡在废水里的。废水含盐量非常高,属于硬水,常温直接析出盐颗粒,也就是水垢,直接导致阀芯卡死,废水控制阀失效,废水管内径很细,直接在转弯处堵死!!!!!!!!!!(我家在北京南部,自来水tds值280,纯净水tds值70,废水tds值900左右)

使用2个月,废水管不出水了!每次开启时,黄灯两3分钟以上(期间tds200左右)!申请售后,上门,拆了后面的管子,里面全是析出的水垢,捅了捅,可以出水了。但是废水水的流速明显变慢。

再使用了一个月,又不出水了,因为我本身也是工程师,有一定动手能力,我将净水器彻底拆解,发现:1,废水管里析出的固体很多(废水tds值900左右,自来水280),废水控制阀橡胶膜片因水垢析出变硬,小铁芯阀芯一层白色水垢,ro膜安装座内部大量水垢析出的颗粒。

我清理后,确认从ro废水口到废水管通畅后,安装回去。结果废水可以出来了,但是是新的正常流速的25%,还是很慢。这说明ro膜内部已经有很多水垢析出,废水出水口已经很堵了。ro膜已经损坏!

废水系统堵住,排水不畅,直接导致大量水垢在ro膜内部析出,直接造成ro膜永久性损坏!!!!使用现象为每次使用时,黄灯亮很久才变蓝,也就是膜的反渗透严重!膜的通透性下降,纯净水流速严重下降!!!!!!!

黄色灯亮很久的解决办法:每次纯净水变蓝后,用4L水桶多接一些纯净水,够用两天,这样能稍微延长ro膜寿命(亡羊补牢,为时已晚)

上述句句属实,两千块就这样没了!小米仅仅实现了产品功能,并没有做的很好!仅仅是性价比。但是这个性仅在产品新的时候。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • hongkun5111   发烧级手机控 发表于 04-17 11:08:17 ·来自PC 只看该作者 86#

这样总是出问题的产品小米公司应该召回,我家的也是不出废水了,有没有人推荐一款性价比不错的净水器啊,准备放弃小米,连其小米的其他产品都不想用了。

回复 举报

• 淡淡的冷   高级手机控 发表于 04-15 14:02:32 ·来自PC 只看该作者 85#
    黄小日⚡ 发表于 2018-03-11 18:20:50

我也是这样,至少说明书改一些,妈的小米我晚上就打12315,再打客服骂个水泄不通,现在废水排不了净水水量异常,垃圾小米,以转发!以投诉12315

投诉12315有结果吗?

回复 举报

• yantaotd   骨灰级手机控 发表于 04-14 23:03:33 ·来自PC 只看该作者 84#

我的今天叫的售后,也是这个问题,剩三天过质保,后面估计还要堵

回复 举报

• 吴达辰   发烧级手机控 发表于 03-24 20:52:19 ·来自PC 只看该作者 83#

一年不到坏两个3号真是尼玛坑

回复 举报

• Archer-Que   发烧级手机控 发表于 03-23 13:17:24 ·来自PC 只看该作者 82#
    小米的净水器确实不怎么样!家里一个,买了一年多点,各种修,换了两次水龙头,一次电源适配器,现在又漏水,排废水故障!真是够烂

回复 举报

• 宁灬不凡   骨灰级手机控 发表于 03-21 21:25:50 ·来自PC 只看该作者 81#

是不是北京那边的水质的原因?

回复 举报

• 健康第一   发烧级手机控 发表于 03-17 10:58:19 ·来自PC 只看该作者 80#
    小米净水器到底还能不能买

回复 举报

• SzwLI   潜力级手机控 发表于 03-13 17:00:02 ·来自PC 只看该作者 79#
    我的也是一天,才能3个月换了芯后水就变得小,小得都没有法用都修过一次了问题还是没有解决,我都准备打12315了

回复 举报

• 黄小日⚡   高级手机控 发表于 03-11 18:20:50 ·来自PC 只看该作者 78#
    我也是这样,至少说明书改一些,妈的小米我晚上就打12315,再打客服骂个水泄不通,现在废水排不了净水水量异常,垃圾小米,以转发!以投诉12315

回复 举报

• 前面左拐   骨灰级手机控 发表于 03-10 16:51:20 ·来自PC 只看该作者 77#

我C,入坑了,入大坑了。。。

刚买三天,台下不出水,龙头不亮灯的路过。。。

回复 举报

• sgf201   高级手机控 发表于 03-10 15:50:55 ·来自PC 只看该作者 76#

过保两个月,TDS100以上,污水出得少,让我换三号,我算了算,目前滤芯换了6个了,我还不如买矿泉水,小米你够厉害

回复 举报

• Mi_1268384563   高级手机控 发表于 01-30 22:53:17 ·来自PC 只看该作者 75#
    czm程 发表于 2017-09-25 21:13:56

我的也是四个多月,废水不出,废水排水口滤网堵死了,售后上门直接把滤网拆掉了,现在没有用滤网,农村水质差

是的,我的售后过来也是把滤网拆了丢了,一看滤网完全堵死的。两个月过去,现在废水管又不出水了,不敢用,怕损害RO膜,等售后。真的设计有问题,小区自来水TDS值一直300 左右,容易堵废水管。

回复 举报

• Mi_154983476   高级手机控 发表于 01-30 14:27:26 ·来自PC 只看该作者 74#

小米售后必须严肃反省!同时给出解决方案!

回复 举报

• 烟锅巴1   高级手机控 发表于 01-22 22:23:47 ·来自PC 只看该作者 73#

差点下单,看了帖子,决定暂时不买了

回复 举报

• Mi_290061083   发烧级手机控 发表于 01-21 14:50:51 ·来自PC 只看该作者 72#

小米管这个叫正常,给售后打电话直接骂你,花这点钱还想买什么好东西,有本事买好的啊,呵呵呵

回复 举报

• 潴頭~   高级手机控 发表于 01-18 13:27:48 ·来自PC 只看该作者 71#

不知厨下式的能不能买,刚想买现在有点慌了。

回复 举报

• Mi_1411147582   潜力级手机控 发表于 01-16 15:28:10 ·来自PC 只看该作者 70#

我的也是这个问题,用了不到半年,废水管不排水,小米维修人员检测后说是3号虑棒坏了,需要自费更换。小米的400电话售后说,滤芯属于耗材,只保15天。这种说法违不违法?有没有相关的法律法规?我百度了下,这不是个案,有人厂家给免费更换了滤芯。有没有大神给解释下,这算不算质量问题?算不算设计缺陷?要不要给12315打电话?

回复 举报

• Loveの贤贤   发烧级手机控 发表于 01-12 19:42:52 ·来自PC 只看该作者 69#

我是2017年5月9日买的厨上式净水器,已经出两次问题了,这次问题是废水口不出水,售后检查说是3#滤芯的问题,未到7个月就出现问题不能用了,上个月刚买的全年套装!不能接受呀,小米客服要求用户自费更换3#滤芯,关键是更换完后,是不是只能撑6-7个月呀!而且3#滤芯官方商城写的寿命为18-24个月!感觉入坑了呀!

回复 举报

• 陌生人2013   骨灰级手机控 发表于 01-12 11:32:41 ·来自PC 只看该作者 68#
    明天来顶一下

回复 举报

• 陌生人2013   骨灰级手机控 发表于 01-12 10:28:06 ·来自PC 只看该作者 67#

我的也发生了,才买十个月,不出水了,买的滤芯正在路上。这可咋整买后悔了!

回复 举报