净水器/滤水壶 +关注 已有2788人关注 +发表新主题
Mi_1015160825

发烧级手机控

1. 619 积分
  2. 39 经验
  3. 290 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【2017年1月11日更新】小米净水器设计存在重大缺陷!!!

发表在 晒机评测 2017-01-03 13:09:12  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 113 64898

1月11日更新:我家现在废水彻底不出水了,拆了确认管道没有堵塞,是ro膜内部堵塞了。ro膜彻底废了。手机显示ro膜剩余77%,剩余554天,就这样废了!

垃圾男客服回电,退货不可能。我现在就要求退货,垃圾工程师站出来,给个解释:tds为700左右的废水结晶问题你考虑了吗!雷军站出来,问题产品坑害中国人!你有种全部召回!!!!

这件事没完。我就要求退货!!!!

去你的1:1废水比,直接把膜搞废了!有种就赶紧更新程序,每次用水后冲洗5s以上!!!!

声明:本邮件大家可以无偿转发!

缺陷:废水系统严重设计缺陷,会堵住,废水不排水,导致ro摸损坏!废水控制阀选型严重缺乏思考!运动阀芯是泡在废水里的。废水含盐量非常高,属于硬水,常温直接析出盐颗粒,也就是水垢,直接导致阀芯卡死,废水控制阀失效,废水管内径很细,直接在转弯处堵死!!!!!!!!!!(我家在北京南部,自来水tds值280,纯净水tds值70,废水tds值900左右)

使用2个月,废水管不出水了!每次开启时,黄灯两3分钟以上(期间tds200左右)!申请售后,上门,拆了后面的管子,里面全是析出的水垢,捅了捅,可以出水了。但是废水水的流速明显变慢。

再使用了一个月,又不出水了,因为我本身也是工程师,有一定动手能力,我将净水器彻底拆解,发现:1,废水管里析出的固体很多(废水tds值900左右,自来水280),废水控制阀橡胶膜片因水垢析出变硬,小铁芯阀芯一层白色水垢,ro膜安装座内部大量水垢析出的颗粒。

我清理后,确认从ro废水口到废水管通畅后,安装回去。结果废水可以出来了,但是是新的正常流速的25%,还是很慢。这说明ro膜内部已经有很多水垢析出,废水出水口已经很堵了。ro膜已经损坏!

废水系统堵住,排水不畅,直接导致大量水垢在ro膜内部析出,直接造成ro膜永久性损坏!!!!使用现象为每次使用时,黄灯亮很久才变蓝,也就是膜的反渗透严重!膜的通透性下降,纯净水流速严重下降!!!!!!!

黄色灯亮很久的解决办法:每次纯净水变蓝后,用4L水桶多接一些纯净水,够用两天,这样能稍微延长ro膜寿命(亡羊补牢,为时已晚)

上述句句属实,两千块就这样没了!小米仅仅实现了产品功能,并没有做的很好!仅仅是性价比。但是这个性仅在产品新的时候。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_268606032   高级手机控 发表于 08-17 19:08:33 ·来自PC 只看该作者 113#

我家的也是买的时候说的很好。用了不到四个月就出问题了。三号滤芯坏了。客服不管小米坑人啊。。。

回复 举报

• Mi_169923732   高级手机控 发表于 08-10 18:01:13 ·来自PC 只看该作者 112#
    小米仅仅实现了产品功能,并没有做的很好!

回复 举报

• 咴咴啊啊   骨灰级手机控 发表于 08-10 10:10:59 ·来自PC 只看该作者 111#

难道就没有解决方案?找其他硬件来替代?或者管路改造一下?

回复 举报

• 猪舞蝶呢   神仙级手机控 发表于 08-03 07:52:24 ·来自 只看该作者 110#

永远相信美好的事情即将发生

回复 举报

• Mi_110241548   高级手机控 发表于 08-02 11:59:13 ·来自PC 只看该作者 109#

我的也是不出废水了,现在已经过保了

回复 举报

• Mi_155753480   发烧级手机控 发表于 07-26 09:44:11 ·来自PC 只看该作者 108#

我用了半年,各种问题,现在不出净水,说是3号芯不行了,才用了半年,APP上显示还有83%,不给更换不承认其质量问题,现在售后人员已经第5次上门维修了,坑的一逼

回复 举报

• Mi_833018756   发烧级手机控 发表于 07-23 23:28:50 ·来自PC 只看该作者 107#

我的换了一个4号棒,然后出水就开始变小,接着就不出水,售后来了说电磁感应开关坏,我觉得引起原因是棒有问题,然后导致,这以后怎么让我 用的放心

回复 举报

• 我你大海哥   神仙级手机控 发表于 07-23 08:50:03 ·来自 只看该作者 106#

看来问题是不少阿

回复 举报

• Mi_75096822   高级手机控 发表于 07-20 21:15:13 ·来自PC 只看该作者 105#
    Mi_1054717026 发表于 2018-05-11 08:04:08

你这种应该在净水器前方加一套软化器,或者只能选择纯水和废水比例为1:3的才合理

推荐一款净水器吧,除了小米什么都可以

回复 举报

• Mi_75096822   高级手机控 发表于 07-20 21:13:39 ·来自PC 只看该作者 104#
    我的也是3号滤芯坏了,售后不管!怎么办,楼主?求指导

回复 举报

• Mi_6390568   发烧级手机控 发表于 07-10 08:26:22 ·来自PC 只看该作者 102#

尼玛还不让看到自己的回帖。。。

回复 举报

• Mi_6390568   发烧级手机控 发表于 07-10 08:09:53 ·来自PC 只看该作者 101#

我的回复怎么看不见??

回复 举报

• 精品男人2018   发烧级手机控 发表于 06-30 16:30:26 ·来自PC 只看该作者 99#

希望小米把废水管堵塞问题能在技术上解决,毕竟净水机前接的都是自来水,这个堵塞概率还是挺大的,希望免费解决缺陷,小米生态出现这种体验,如果有第二个家庭智能链接,会考虑替代品的,忘小米重视。

回复 举报

• 精品男人2018   发烧级手机控 发表于 06-30 16:21:01 ·来自PC 只看该作者 98#

我家废水管也不出水了,来了售后,说电磁阀堵了,说这是正常现象。现在用了七个月,工程师说出去一年过保再修就收费了。

回复 举报

• msxzwe   骨灰级手机控 发表于 05-26 11:03:00 ·来自PC 只看该作者 97#
    支持,一样的问题,厂家还回避问题

回复 举报

• victor81   骨灰级手机控 发表于 05-11 12:00:23 ·来自PC 只看该作者 96#

我家净水器也有问题

回复 举报

• Mi_1054717026   潜力级手机控 发表于 05-11 08:24:26 ·来自PC 只看该作者 94#
    95best 发表于 2017-01-31 14:35:02

我家原水(自来水)的tds就500左右,那不是很快就坏了?

你这种建议用纯水废水比为1:3的,前方加软化或者阻垢滤芯

回复 举报

• Mi_1054717026   潜力级手机控 发表于 05-11 08:09:11 ·来自PC 只看该作者 93#
    这个我是做净水器行业的,这种情况是废水比例设计不当造成的,不要天真以为1:1就节水了,反渗透的特性就是一个浓缩原理,要是强制的让废水排放减小,这样RO膜会很快被堵塞的,除非小米自己研发一种高抗污染的RO膜

回复 举报

• Mi_1054717026   潜力级手机控 发表于 05-11 08:08:59 ·来自PC 只看该作者 92#
    这个我是做净水器行业的,这种情况是废水比例设计不当造成的,不要天真以为1:1就节水了,反渗透的特性就是一个浓缩原理,要是强制的让废水排放减小,这样RO膜会很快被堵塞的,除非小米自己研发一种高抗污染的RO膜

回复 举报

• Mi_1054717026   潜力级手机控 发表于 05-11 08:04:08 ·来自PC 只看该作者 91#
    hongkun5111 发表于 2018-04-17 11:08:17

这样总是出问题的产品小米公司应该召回,我家的也是不出废水了,有没有人推荐一款性价比不错的净水器啊,准备放弃小米,连其小米的其他产品都不想用了。

你这种应该在净水器前方加一套软化器,或者只能选择纯水和废水比例为1:3的才合理

回复 举报