净水器/滤水壶 +关注 已有3568人关注 +发表新主题
Mi_1015160825

发烧级手机控

1. 619 积分
  2. 39 经验
  3. 290 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【2017年1月11日更新】小米净水器设计存在重大缺陷!!!

发表在 晒机评测 2017-01-03 13:09:12  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 134 82803

1月11日更新:我家现在废水彻底不出水了,拆了确认管道没有堵塞,是ro膜内部堵塞了。ro膜彻底废了。手机显示ro膜剩余77%,剩余554天,就这样废了!

垃圾男客服回电,退货不可能。我现在就要求退货,垃圾工程师站出来,给个解释:tds为700左右的废水结晶问题你考虑了吗!雷军站出来,问题产品坑害中国人!你有种全部召回!!!!

这件事没完。我就要求退货!!!!

去你的1:1废水比,直接把膜搞废了!有种就赶紧更新程序,每次用水后冲洗5s以上!!!!

声明:本邮件大家可以无偿转发!

缺陷:废水系统严重设计缺陷,会堵住,废水不排水,导致ro摸损坏!废水控制阀选型严重缺乏思考!运动阀芯是泡在废水里的。废水含盐量非常高,属于硬水,常温直接析出盐颗粒,也就是水垢,直接导致阀芯卡死,废水控制阀失效,废水管内径很细,直接在转弯处堵死!!!!!!!!!!(我家在北京南部,自来水tds值280,纯净水tds值70,废水tds值900左右)

使用2个月,废水管不出水了!每次开启时,黄灯两3分钟以上(期间tds200左右)!申请售后,上门,拆了后面的管子,里面全是析出的水垢,捅了捅,可以出水了。但是废水水的流速明显变慢。

再使用了一个月,又不出水了,因为我本身也是工程师,有一定动手能力,我将净水器彻底拆解,发现:1,废水管里析出的固体很多(废水tds值900左右,自来水280),废水控制阀橡胶膜片因水垢析出变硬,小铁芯阀芯一层白色水垢,ro膜安装座内部大量水垢析出的颗粒。

我清理后,确认从ro废水口到废水管通畅后,安装回去。结果废水可以出来了,但是是新的正常流速的25%,还是很慢。这说明ro膜内部已经有很多水垢析出,废水出水口已经很堵了。ro膜已经损坏!

废水系统堵住,排水不畅,直接导致大量水垢在ro膜内部析出,直接造成ro膜永久性损坏!!!!使用现象为每次使用时,黄灯亮很久才变蓝,也就是膜的反渗透严重!膜的通透性下降,纯净水流速严重下降!!!!!!!

黄色灯亮很久的解决办法:每次纯净水变蓝后,用4L水桶多接一些纯净水,够用两天,这样能稍微延长ro膜寿命(亡羊补牢,为时已晚)

上述句句属实,两千块就这样没了!小米仅仅实现了产品功能,并没有做的很好!仅仅是性价比。但是这个性仅在产品新的时候。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • mi:1320812740   潜力级手机控 发表于 02-01 08:51:25 ·来自 只看该作者 134#

我投诉了315,不知道有没有效果

回复 举报

• mi:1320812740   潜力级手机控 发表于 02-01 08:47:12 ·来自 只看该作者 133#

我的问题和你一样,用了两个月就把3号滤芯堵坏了,投诉无门!

回复 举报

• Mi_173159975   骨灰级手机控 发表于 01-29 15:44:16 ·来自PC 只看该作者 131#
    olá✔ 发表于 2017-06-28 22:42:00

我的刚买两个月,现在不出水 不排废水,我把3号滤芯拿出来,用筷子捅一下进出水口,里面压力很大, 水放完装进去,就能出水,但是依然不排水,水质一路走高。只要龙头一关,再开又是没水。

我家的也是,关了水龙头,再开,就不出水,需要过很长时间在开,才可能出水

回复 举报

• Mi_887521671   潜力级手机控 发表于 01-26 17:44:07 ·来自PC 只看该作者 129#

同样,用了11个月,废水不出,然后把3号滤芯弄坏了,小米客服不管一定要留小米的检测报告,不能产品问题,消费者买单

回复 举报

• IM-TnT   神仙级手机控 发表于 01-23 10:05:29 ·来自PC 只看该作者 128#
    佩服佩服,我也复制了哈哈,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇帖就回,回一次最少也得15个经验吧 ——小米!为发烧而生!

回复 举报

• Mi_2204210848   潜力级手机控 发表于 01-23 00:43:26 ·来自PC 只看该作者 127#
    第6页怎么看不到了

回复 举报

• Mi_109140450   骨灰级手机控 发表于 01-20 23:34:34 ·来自移动端 只看该作者 126#

认同,顶一个。

回复 举报

• Mi_1185317699   潜力级手机控 发表于 01-20 19:34:28 ·来自PC 只看该作者 125#
    Mi_134647059 发表于 2018-12-17 21:48:55

坚决不能我的卖你吧100元

我的买的不到半年 谁要100块钱处理了。

回复 举报

• Mi_822487686   发烧级手机控 发表于 01-13 23:05:14 ·来自PC 只看该作者 124#
    Mi_134647059 发表于 2018-12-17 21:48:55

坚决不能我的卖你吧100元

我要,我是卖小米水龙头磁控开关的,你卖我我来解剖一下

回复 举报

• Mi_190186826   骨灰级手机控 发表于 01-07 12:54:50 ·来自PC 只看该作者 122#

我们到工信部网上去投诉,大家都去投诉,我觉得雷布斯辜负了我对他的信任

回复 举报

• 培风   禁止发言 发表于 12-20 20:48:44 ·来自 只看该作者 121#

我的也是滤芯坏了不出废水了

回复 举报

• 文杰Vane   潜力级手机控 发表于 12-18 12:30:02 ·来自PC 只看该作者 120#
    looface 发表于 2017-12-23 19:08:39

希望厂商能重视此类问题的反馈,在后续产品中作出优化调整。

我刚买 被骗了

回复 举报

• 文杰Vane   潜力级手机控 发表于 12-18 11:05:30 ·来自PC 只看该作者 119#

双12刚入手, 最近这问题解决了没有?

回复 举报

• Mi_134647059   骨灰级手机控 发表于 12-17 21:48:55 ·来自PC 只看该作者 118#
    健康第一 发表于 2018-03-17 10:58:19

小米净水器到底还能不能买

坚决不能

我的卖你吧100元

回复 举报

• zanbobo   神仙级手机控 发表于 11-21 09:35:14 ·来自PC 只看该作者 117#
    我的净水器也是一样问题

回复 举报

• 官方客服   内测粉丝组 发表于 11-17 23:48:56 ·来自PC 只看该作者 116#
    dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

回复 举报

• 地沟米   发烧级手机控 发表于 11-17 15:29:18 ·来自PC 只看该作者 115#
    我的也是堵了,希望解决啊

回复 举报

• Mi_268606032   高级手机控 发表于 08-17 19:08:33 ·来自PC 只看该作者 113#

我家的也是买的时候说的很好。用了不到四个月就出问题了。三号滤芯坏了。客服不管小米坑人啊。。。

回复 举报

• Mi_169923732   高级手机控 发表于 08-10 18:01:13 ·来自PC 只看该作者 112#
    小米仅仅实现了产品功能,并没有做的很好!

回复 举报

• 咴咴啊啊   骨灰级手机控 发表于 08-10 10:10:59 ·来自PC 只看该作者 111#

难道就没有解决方案?找其他硬件来替代?或者管路改造一下?

回复 举报