扫地机器人 +关注 已有1820人关注 +发表新主题
单蛋

内测粉丝组

1. 20708 积分
  2. 16053 经验
  3. 2190 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

扫地机器人楼梯上摔下来了!桑心啊!5555555。。。。

发表在 晒机&评测 2017-01-18 00:30:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 26 19157

很喜欢小米智能扫地机器人!之前某猫官网买了一个,很是喜欢,可惜第三天内部故障,气的退货了。(之前论坛上也发表过)然后重新小米官网上拍的!家里算是个小复式,上下两层。本来打算清扫楼上的,小米智能扫地机器人真的很可爱,LD超级喜欢!(清扫能力没得说。用过的都知道,灰尘,鞋底带的细沙,絮绒都搞定,最主要,床底下彻底干净了,再也不用趴在地上大清扫了。每天扫上两边,干干净净的。)于是同意又买一个放楼下。所以赶在活动日六期免息又定了一个。目前楼上楼下各一个,非常好用!

可惜的是二楼的小米扫地机器人今天出现意外了。。。5555555555555。从楼梯上摔下来了。。。

在外面办事手机远程点开清扫的,中途发现他不动了。再次点击清扫,只清扫了很小的一块区域就说清扫完成,也找不到家!心里感觉有点意外,回来后发现摔在楼梯的平台上!

楼梯口我有贴虚拟墙的。。。不知道为什么还是摔下来了,之前没贴虚拟墙也没有下来过。。。这是第一次摔下来!心有点痛啊!!!

摔下来之前的虚拟墙我是贴着楼梯边缘贴的。。。之前的双面粘胶还在!!!现在我给往里面挪了一点。。。把多余的也贴上了。

机器人的位置就是摔下去的位置,我是真的无语了!!!真不知道怎么摔下去的,看地图左右出楼梯口的位置就在脚垫的右边位置,不知道是不是倒着下去的。。。真是想不通!!!

以前我不小心摔过一次,很痛的!! 这么高摔下来,小白一定痛死了!!!第一时间我就心痛的不得了啊!!!抱起来放回地面重新启动,一切正常!!!放心了。又抱起来仔细的查看一圈,有摔的痕迹!!!5555555555555555

好几处磕伤啊。。。。心痛死了!!!!一直纠结为什么会摔下来呢???搞不懂!!!所以大家在使用的时候一定要注意,防止跌落啊!!!

对于小米真的又爱又恨!!!第一个买的机器人三天内出现内部错误!现在这台摔成这样一点问题都没有,照样杠杠的继续他的清扫任务!!!真的很厉害!所以,很希望小米继续把关产品质量,提升产品质量!让买了小米的人不后悔,这才是硬道理!!!我还是那句话,时刻保持清醒的头脑!!!该点赞的绝对点赞,该批评的绝不含糊!!!!

回头又仔细研究了这个虚拟墙的贴法!!!!感觉没错的!!!

最后反复实验发现!!!!机器人沿边清扫的时候会骑在虚拟墙上,也就是边爪已经越过虚拟墙了。所以楼梯口贴虚拟墙要有一点余地!!!我之前就是贴着台阶边缘贴的。。。这样机器人骑在虚拟墙上,边爪那块就悬空了,危险!!!!所以我改成现在的位置了。。。下图,现在机器人不会越过地砖上的两条白线了。。。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_880945790   发烧级手机控 发表于 04-16 10:47:04 ·来自 只看该作者 25#

你楼梯口的脚垫不要用了很可能是它

回复 举报

• Mi_1061877961   潜力级手机控 发表于 04-14 00:01:01 ·来自PC 只看该作者 24#

果然我的担心不是多余的,家里的楼梯是悬空的。有次扫地机在四楼的栏杆卡住了,app提示要人工清除障碍物。结果去楼上看到扫地机的三分之一都悬在半空,心里还庆幸还好有悬崖探测器,不然掉下去就到一楼了。。。。不过从此只要是我把扫地机拿到四楼,都要在旁边看着它。

回复 举报

• 工藤新2   内测粉丝组 发表于 02-13 18:11:08 ·来自 只看该作者 23#

不是有悬崖传感器吗?

回复 举报

• 刘国骋   内测粉丝组 发表于 02-12 16:16:30 ·来自PC 只看该作者 21#
    把虚拟墙贴进去一点。

回复 举报

• dunhui   骨灰级手机控 发表于 02-12 14:27:36 ·来自移动端 只看该作者 20#

虚拟墙周围必须没坡度和地垫,要平整,楼梯口我都没有贴过,记得清理悬崖传感器即可。我家3层,每层都有扫地机器人,没出过问题。

回复 举报

• 小穹丶   骨灰级手机控 发表于 02-11 11:50:01 ·来自PC 只看该作者 19#

请问一个机器人  清理两层楼 他能记录两层楼的信息  每次自动清理吗

回复 举报