电饭煲 +关注 已有0人关注 +发表新主题
海参崴渔夫

骨灰级手机控

1. 1842 积分
  2. 140 经验
  3. 850 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

亲戚问我小米电饭煲999和399有啥区别。我演示了遍,结果尴尬了

发表在 售后求助 2017-02-09 20:20:58  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 22 32503

姨妈想换个电饭煲,我陪她跑到苏州山姆会员店看了包括象印、格力、美的在内的国内外品牌IH电饭煲。

我说我那个999的小米用起来还算正常吧,wifi是只连成功两次,以后再也连不上(我家小米note+小米路由器),煮饭的口味么……关键看米,但好歹人造型设计出彩啊!

见她还是挺感兴趣,我就上小米官网一查,结果发现399,吓了一跳,才买了7个多月,就打四折?

仔细看了看,才发现有区别,是999的“加压IH”,399的IH没加压。找到一家小米体验店,发现399的内胆也明显轻一些。

又问加压和不加压差别在哪儿。我看了看官网,说加压的温度更高,煮饭过程中锅盖打不开(煮粥过程中可以)。我亲自给演示了遍,然后就尴尬了……

留照存念。

电饭煲刚拿到手时,煮饭是打不开的,当然与此同时伴生的还有E07报错。去年因为E07报错,送修了两次。过程如下:

http://bbs.xiaomi.cn/t-13180887

现在如此尴尬,不知是不是当时的售后处理,就是直接把压力阀常开了。

不过这样也挺好,至少能用了,当200多块普通电饭煲用用,700块就当给造型设计师吧。

家里现在重点关注扫地机器人,也有盯上小米的。但我想了想,还是沉住气,再观察观察吧。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1015103619   神仙级手机控 发表于 02-20 18:49:17 ·来自PC 只看该作者 22#

奇怪,為什麼我的手機每次都能用wifi和電飯煲連接上呢?[坏笑][坏笑][坏笑]

回复 举报

• Alpha_Sun   骨灰级手机控 发表于 02-20 06:36:47 ·来自 只看该作者 21#

😋😋😋2018年有祝福才能过一个快乐年,祝小米越来越好,祝米粉们一直支持国产小米品牌,祝小米社区群体2018年恭喜发财!!动动你们的手指为我点个赞[求爱][求爱][求爱][求爱]有祝福就有赞呦!新年快乐!新年快乐!新年快乐![亲亲][亲亲][亲亲][亲亲][亲亲]赢限量版勋章!亲们为我点赞吧,评论右上角呦,让祝福延续下去~

回复 举报

• 牙吧   骨灰级手机控 发表于 02-20 02:32:05 ·来自小米手机5 只看该作者 20#

应该和高压锅一个道理吧

回复 举报

• 20160220   神马级手机控 发表于 02-16 21:17:15 ·来自PC 只看该作者 19#

祝小米公司越来越好!手机销量第一,质量第一,信誉第一,性价比第一,如意米粉的愿望。

回复 举报

• 蠢得屎   神仙级手机控 发表于 02-13 18:04:29 ·来自 只看该作者 18#

奇怪,為什麼我的手機每次都能用wifi和電飯煲連接上呢?[坏笑][坏笑][坏笑]

回复 举报

• 31114968   神仙级手机控 发表于 02-12 20:39:13 ·来自PC 只看该作者 17#
    新年快乐!

回复 举报

• Mi_1339254893   高级手机控 发表于 02-12 14:37:32 ·来自PC 只看该作者 16#
    纯米工程师 发表于 2017-02-09 23:44:14

您好!煮饭时在起压后是打不开盖的,但在起压前和泄压后是可以打开盖的,起压和泄压时,钢球和电磁阀会动作并伴随有声音。

你好,请问我买了个4L的电饭煲,WIFI死活连不上,一直是黄灯闪烁,试过重启路由、改纯数字密码、更换信道、手机热点、重装米家、以及无数次重置电饭煲,还有什么办法么?

回复 举报

• Mi_3982881   骨灰级手机控 发表于 11-30 09:42:22 ·来自PC 只看该作者 15#
    扫地机器人好用

回复 举报

• Mi_1341047359   潜力级手机控 发表于 11-26 18:35:06 ·来自PC 只看该作者 14#

既然价格相差600,材料和做工方面肯定节省了很多。

首先,看名字一个是IH电饭煲,一个压力IH电饭煲,后者是微压。

其次,999 压力锅,且内胆为铁釜。399 普通,内胆为复合材质。

另外,还有功能上的阉割。

http://t.cn/RKrdnXP

回复 举报

• Mi_915328257   骨灰级手机控 发表于 11-12 12:35:17 ·来自iPhone 6 只看该作者 13#

以前不懂,看帖总是不回。一直没有增加经验,现在我明白了。

回复 举报

• Mi_1329464055   潜力级手机控 发表于 11-07 12:33:02 ·来自PC 只看该作者 12#

关于小米电饭煲999和399有啥区别,小米电饭煲999和399哪个好,适合三口人家!建议大家看一下这篇文章:http://bbs.xiaomi.cn/t-13358364-u986537《《《《《《看看网友试用几个月后的感受!

回复 举报

• wojiuwo   高级手机控 发表于 06-24 11:46:04 ·来自PC 只看该作者 11#

好的

回复 举报

• 跳3界   神仙级手机控 发表于 06-23 10:25:48 ·来自PC 只看该作者 10#
    小米出品,必属精品

回复 举报

• Mi_1253428607   潜力级手机控 发表于 05-10 23:28:47 ·来自iPhone 6 只看该作者 9#

还是不要多说什么了,!! 了解小米电饭煲的话先看下这个, 399和999低端和高端,性价比没的说 http://wangyy.applinzi.com/xiaomidianfanbao.html

回复 举报

• Mi_417941359   骨灰级手机控 发表于 02-28 23:34:46 ·来自小米手机4c 只看该作者 8#

米家扫地机器人真的很智能,朋友不骗你。小米是我们值得尊敬的公司

回复 举报

• 纯米工程师   社区版主 发表于 02-10 22:31:34 ·来自PC 只看该作者 7#
    海参崴渔夫 发表于 2017-02-10 20:53:05

今天试过了,设置成精煮。听到“噔”一声响时,到厨房去按按钮,依然开了……正好差不多是27分钟时。

我们联系您处理!

并补充一下,"噔"一声并不等于已起压的,只说明电磁阀动作了,钢球落下形成内部密闭空间。也建议大家不要煮饭过程尝试开盖,带压力时会有风险!

回复 举报

• 海参崴渔夫   骨灰级手机控 发表于 02-10 20:53:05 ·来自PC 只看该作者 5#
    新国货sure 发表于 2017-02-10 09:25:45

煮饭过程需要起压后才会打不开,不要轻易尝试,有风险哦。

今天试过了,设置成精煮。听到“噔”一声响时,到厨房去按按钮,依然开了……

正好差不多是27分钟时。

回复 举报

• 新国货sure   神仙级手机控 发表于 02-10 09:25:45 ·来自小米Note 只看该作者 4#

煮饭过程需要起压后才会打不开,不要轻易尝试,有风险哦。

回复 举报

• 纯米工程师   社区版主 发表于 02-09 23:44:14 ·来自PC 只看该作者 地板

您好!煮饭时在起压后是打不开盖的,但在起压前和泄压后是可以打开盖的,起压和泄压时,钢球和电磁阀会动作并伴随有声音。

回复 举报

• 海参崴渔夫   骨灰级手机控 发表于 02-09 21:10:43 ·来自PC 只看该作者 板凳
    雨夜紫风铃 发表于 2017-02-09 21:01:16

莫非我也要等 MIJIA电饭煲2 

在朋友家吃饭,他太太从日本出差带回来三四千的象印,不特意提一嘴,倒真没感知到。

3块一斤的国产米跟10块一斤的日本进口米,口感还是有差距的。

然而国产的金龙鱼米,3块多一斤的普通版跟6块一斤的精选版比,我又吃不出差异了。

随缘吧。

回复 举报