小米笔记本 +关注 已有14132人关注 +发表新主题
大米粒

高级手机控

1. 441 积分
  2. 198 经验
  3. 120 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

刚买的小米笔记本12.5寸的,不能识别我的移动硬盘

发表在 求助讨论 2017-02-18 20:47:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 30 14733

我的移动硬盘是 日立HITACHI TOURO MOBILE PRO USB 3.0的口

500G容量的

在老电脑上原来是好好的

前两天买了个新电脑,就是现在用的这个小米12.5寸的电脑

硬盘插上后右下角显示有硬盘

但是打开我的电脑,什么只有自带的硬盘,并没有移动硬盘

电脑的系统什么我都没有动过,原装系统

硬盘在老电脑上没问题,到新电脑上居然不能识别,奇葩啊,小米电脑

求解决!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_688216805   潜力级手机控 发表于 03-02 14:05:37 ·来自PC 只看该作者 30#

刚开始可以,现在又识别不了了

回复 举报

• Mi_688216805   潜力级手机控 发表于 02-13 22:05:02 ·来自PC 只看该作者 29#
    Mi_2199951841 发表于 2019-01-12 23:53:21

厉害厉害,真的解决了问题

回复 举报

• Mi_2199951841   潜力级手机控 发表于 01-12 23:53:21 ·来自PC 只看该作者 28#
    大飞飞和小蕾蕾 发表于 2017-10-16 12:01:45

我的刚解决了,更改电源设置,在电池的更改计划设置里边,选择更改高级电源设置,将usb设置里的选择性暂停设置更改为禁用,就是可以了。不明白原理,但是确实可以用了,可以试试。

回复 举报

• sxlanglang   发烧级手机控 发表于 04-20 11:23:39 ·来自PC 只看该作者 26#

同样的问题,小米给的回复是让我重新买个能识别的硬盘   娃哈哈 棒棒哒   我直接换个电脑好不好  

回复 举报

• 高枫~~   发烧级手机控 发表于 04-03 17:26:47 ·来自PC 只看该作者 25#

小米官网的技术工程师呢 出来把这问题处理一下啊啊,我的也是这个毛病 郁闷死了

回复 举报

• 巷巷儿   骨灰级手机控 发表于 03-02 08:56:41 ·来自PC 只看该作者 24#

3月1日刚到货的I7增强版无法识别我的西数1T移动硬盘,按照大飞飞的方式更改了设置还是无法识别。我的这个移动硬盘在家里的那台苹果笔记本上也是无法识别,怕真的是这个本本的USB电源电压不够问题,台式机和联想V470上能正常识别,咋个整,还没咋装系统可用空间就只有170G了,期待后续扩展,但不能识别移动硬盘这个问题咋个弄,产品说明里也没提前告知客户。

回复 举报

• Mi_1331585826   潜力级手机控 发表于 11-08 18:14:05 ·来自PC 只看该作者 22#
    请问问题解决了吗? 我的按照楼下办法试了,刚开始可以,后来又不行了

回复 举报

• Mi_1331585826   潜力级手机控 发表于 11-08 18:14:04 ·来自PC 只看该作者 21#
    请问问题解决了吗? 我的按照楼下办法试了,刚开始可以,后来又不行了

回复 举报

• 大飞飞和小蕾蕾   发烧级手机控 发表于 10-16 12:01:45 ·来自PC 只看该作者 20#

我的刚解决了,更改电源设置,在电池的更改计划设置里边,选择更改高级电源设置,将usb设置里的选择性暂停设置更改为禁用,就是可以了。不明白原理,但是确实可以用了,可以试试。

回复 举报

• Mi_1213737008   潜力级手机控 发表于 09-07 11:13:19 ·来自PC 只看该作者 19#

刚买了一台12.5第7代。才发现两个大问题

一、在UEFI,U盘、移动硬盘,以后重装电脑就麻烦了

二、USB接口只有一个,要手机或移动硬盘传数据,就麻烦了

三、内存4G,想加不能加,内存不足,也麻烦

回复 举报

• Mi_268864022   发烧级手机控 发表于 08-04 15:50:03 ·来自PC 只看该作者 18#

还没解决吗?吓的不敢买小米本了

回复 举报

• Mi_1295672246   潜力级手机控 发表于 08-04 09:01:19 ·来自PC 只看该作者 17#

我和你一模一样的问题,也是12.5寸不识别,我的也是日立的HITACHI TOURO MOBILE PRO 500G,客服和维修站都搞不定,买了个外接电源的Hub,也还是不行,郁闷的要死的

回复 举报

• Mi_1271125005   潜力级手机控 发表于 07-09 13:48:01 ·来自PC 只看该作者 15#

我也想问同样的问题:

我有一个“日立”500G的移动硬盘,插入我的13.3尊享版的小米笔记本也识别不出来,但在磁盘管理项是显示是未初始化,但接到另外一台电脑上又是可以正常使用的。

另外,我还有一个“西数”500G的移动硬盘,插入在我的13.3尊享版的小米笔记本又可以识别出来。我就搞不懂是什么原因了?用仪器测量过USB接口的电压和电流,两台电脑基本上的参数是一样的,说明应该不是USB接口电压或电流不足的原因。有哪位高手,赐教一下?

回复 举报