净水器/烟灶套装 +关注 已有4277人关注 +发表新主题
有种你再被使用

发烧级手机控

1. 1062 积分
  2. 61 经验
  3. 500 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米净水器存在严重质量缺陷~~~~

发表在 晒机评测 2017-02-22 12:09:50  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 69 61934

本人于16年4月底手欠购买了一台小米厨下净水器,之所以要买小米的,是因为给老爸老妈用,我这边手机能监测到用水数据,比较放心。可是问题也由此产生,用到9月份水质开始不达标,APP提示需更换1级虑芯,于是买个换了,没过十多天提示水质又不达标,提示更换2、4级虑芯,为了让父母用的安心,忍了,换~~~~~~~。最可气的是到12月份水质又不达标,拖到1月份,APP又建议更换1级、2级、4级滤芯,为了父母继续忍,换~~~~~~~~~~,结果水质还不达标,送到客服去维修,说是3级滤芯坏了,需更换。注:由于父母只是喝水用净化水,所以总净水量少,用8个月净水量也就3000升左右。这个不能忍,开始打电话给客服,询问问题到底出现在哪,客服只知道一味的道歉,然后是建议购买滤芯。我就不明白了,我一共用了9个月,所有滤芯都更换过,而且1级、2级、4级更换过两次,这难道不是质量问题吗。我打电话让小米公司拿出我的所有用水数据分析一下,到底是我使用的问题,还是产品设计问题,客服坚持小米净水器没问题,还说不掌握我的数据。我真服了,如果小米公司能拿我的用水数据说事,证明是我使用问题,我也就认了,结果也不给说法,只知道说由于水质、水温等会影响滤芯使用寿命问题,但再怎么影响也不至于这么频繁更换滤芯吧。现在是投诉无门,也没心思天天琢磨这事,只是发帖提醒要买小米净水器的朋友,买之前一定要考虑你的水质、水温等因素,否则很受伤。

下面统计一下我的用水数据及成本:目前共用9个月,净水量3000升左右。9个月换芯成本:1级*2个*59元+2级*2个*69元+4级*2个*69元+3级*1个*499元=893元。仅仅是9月的,而且按规律到12个月1级又得换~~~~~~~~

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_2285065381   高级手机控 发表于 08-14 16:46:54 ·来自PC 只看该作者 69#

小米净水器怎么样?

小米净水器,先看看:http://www.i-edu.cn.com/1/xiaomijingshuiqi.html  】<<,官网地址

还好官方的才是正品。

小米净水器,买前看看这:http://www.i-edu.cn.com/1/xiaomijingshuiqi.html <<<,官网地址

cdfvg

回复 举报

• Mi_1475082881   潜力级手机控 发表于 08-10 07:36:02 ·来自 只看该作者 66#

我这边一个月掉30%。 联系维修,还超级困难。真的是不得不说很失望。

回复 举报

• Mi_2285034715   潜力级手机控 发表于 08-09 21:33:33 ·来自PC 只看该作者 65#
    月景传记 发表于 2018-01-15 20:28:11

看到这个贴后,我望而却步了,本还想买呢

尽量别入坑

回复 举报

• Mi_2285034715   潜力级手机控 发表于 08-09 21:31:05 ·来自PC 只看该作者 64#
    Mi_1342119067 发表于 2019-06-10 10:52:49

严重赞同!!黑米!名不虚传!!

说的有道理

回复 举报

• Mi_2285694705   潜力级手机控 发表于 08-07 00:38:07 ·来自PC 只看该作者 63#

家里的净水器就是活动时8折入手的 挺不错的

https://www.mi.com/mi/

回复 举报

• Mi_2285065381   高级手机控 发表于 08-05 14:40:54 ·来自PC 只看该作者 62#

小米净水器怎么样?

小米净水器,先看看:http://www.i-edu.cn.com/1/xiaomijingshuiqi.html  】<<,官网地址

还好官方的才是正品。

小米净水器,买前看看这:http://www.i-edu.cn.com/1/xiaomijingshuiqi.html <<<,官网地址

ghbnjm

回复 举报

• Mi_349761158   高级手机控 发表于 07-26 11:34:58 ·来自PC 只看该作者 61#
    我的也是同样问题,315估计也是抹稀泥,已投诉,说已过期限,不能投诉退货,质量问题也不能退货吗?难怪小米不给解决,没人给消费者撑腰的,投诉无门,2000元用了不到1年,得买多少矿泉水啊!!

回复 举报

• Mi_2256889703   潜力级手机控 发表于 07-08 06:42:49 ·来自PC 只看该作者 60#

家里的小米净水器就是活动时8折入手的 挺不错的

https://www.mi.com/mi/

回复 举报

• 世界以你为眸   骨灰级手机控 发表于 07-05 11:40:10 ·来自PC 只看该作者 59#
    新房刚装修完,准备入手小米净水器,这一看还是算了

回复 举报

• Mi_1013289353   潜力级手机控 发表于 07-05 10:04:38 ·来自PC 只看该作者 58#

发现新大陆,滤芯只要几块钱。小米净水器可拆式的滤芯,已经购买使用效果非常好,关键省钱。推荐淘宝店铺 想念333  .非广告。

回复 举报

• 老金King   神仙级手机控 发表于 06-21 19:49:34 ·来自PC 只看该作者 57#
    我家里的小米净水器2年左右目前就更换了1-2-4滤芯~其他没任何问题!!我是浙江的~周边很多朋友都在用小米的净水器~从没有人说过有你们这些那些问题~请自查原因!

回复 举报

• Mi_1342119067   发烧级手机控 发表于 06-12 09:00:24 ·来自PC 只看该作者 56#
    【小米厨下净水器有严重质量问题,请大家慎选慎用!!!】我购买的小米厨下净水器已经一年了,其中一半以上的时间处于无法使用状态,并且在小米售后上门检测承认自身质量问题的情况下,还拒绝解决问题,让消费者自行承担责任!真是令人汗颜!http://bbs.xiaomi.cn/t-39328796

回复 举报

• Mi_1342119067   发烧级手机控 发表于 06-10 10:53:27 ·来自PC 只看该作者 55#
    anmaohui 发表于 2019-06-02 22:03:10

我也有个厨上净水器。两年。现在也坏了。嗯,质量是不是照,老师让换这换那的。换了还是会坏。

我和你一样的遭遇!!http://bbs.xiaomi.cn/t-39328796

回复 举报

• Mi_1342119067   发烧级手机控 发表于 06-10 10:52:49 ·来自PC 只看该作者 54#
    Mi_2260144665 发表于 2019-06-05 16:40:04

我给客服和北京工商局打电话了  现在等消息。小米以后改名交黑米公司吧

严重赞同!!黑米!名不虚传!!

回复 举报

• Mi_2168290628   潜力级手机控 发表于 06-09 21:37:19 ·来自PC 只看该作者 52#
    自洁式为净水产品开辟一个新的技术类别 自洁式从净水产品的管路设计和对机内截留污物处理方式两方面进行技术革新,它是净水产品一种新的更加合理的结构方式,自洁式净水产品问世后,净水产品按管路设计的技术等级就可分为渐紧式净水产品和自洁式净水产品两大类,渐紧式净水产品又称渐进式净水产品,它的内部管路设计由PP棉、颗粒活性炭、压缩活性炭、RO反渗透膜或超滤膜、后置活性炭,一般以此5级滤芯依次首尾相连构成,机内管路仅一条通路,污物则沉积于滤芯内部,需要定期人工拆洗,以确保机器正常运作,目前市场上的大部分产品属于这一类别。如今更为先进的自洁式净水产品,机内设计两条通道,增加了一条洗涤水通路,洗涤水和净化水各有一条完整的通道,两者各行其道并让水流动起来,作为平常普通生活用水的洗涤水经过通路时对机内滤芯特别是膜滤芯的原水侧起到冲刷以达到自行清洁的作用,并利用开闭洗涤水龙头的瞬间即头尾两段本来就流掉的水将截留的污物及时并快速的排出,此结构设计得巧妙合理,既免去了用户日常人工拆洗的麻烦,又避免内芯积污造成二次污染,还大幅降低了能耗。

回复 举报

• Mi_2260144665   潜力级手机控 发表于 06-05 16:40:04 ·来自PC 只看该作者 51#
    Mi_1291047636 发表于 2019-02-02 17:37:29

厨下式半年多 滤芯换了遍 近期换的三号滤芯 一周后还是水碱严重 已拨打客服 如不解决也准备12315了

我给客服和北京工商局打电话了  现在等消息。小米以后改名交黑米公司吧

回复 举报

• Mi_2260144665   潜力级手机控 发表于 06-05 16:38:49 ·来自PC 只看该作者 50#
    我19年6月2号买的净水器,安装的时候就漏水,还没有人给我处理。小米赶紧倒闭

回复 举报

• Mi_2260144665   潜力级手机控 发表于 06-05 16:38:13 ·来自PC 只看该作者 49#
    是的 四大萨奥森范德萨发撒饭

回复 举报

• anmaohui   骨灰级手机控 发表于 06-02 22:03:10 ·来自PC 只看该作者 48#
    我也有个厨上净水器。两年。现在也坏了。嗯,质量是不是照,老师让换这换那的。换了还是会坏。

回复 举报

• 老坏兔   高级手机控 发表于 03-15 00:00:32 ·来自PC 只看该作者 47#
    还好我买了2天出问题了,立马退了,损失了时间,钱没损失

回复 举报