无人机/小相机 +关注 已有1816人关注 +发表新主题
Mi_37677463

工程师

1. 1278 积分
  2. 698 经验
  3. 280 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

收集无效、不合理的禁飞区,定期更新禁飞区固件【专题长期有效】

发表在 公告与活动 2017-03-05 23:36:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 89 12443

亲爱的飞友们:

如果您所在的地区存在不合理、无效、范围过大、过小等禁飞区域,或者本该禁飞而尚未禁飞的区域,可以跟帖留言给我哟,攻城狮们会在每一期的APP版本更新中完善对应的禁飞区数据库,以便让大家更安全、更合理地飞行,此贴长期有效,您的每一份关注都是对我们的最大支持,期待您的反馈。

第一期:截止到3月11日收集到的禁飞区反馈,在3月16~3月18日更新的禁飞区固件中处理,请相互周知,同时感谢各位飞友的支持,我们会继续更新完善:

1.     江苏省徐州市鼓楼区平山南路-道路二环北路的禁飞区。

2.     吉林省吉林市吉林化工学院双吉校区的禁飞区

3.     【保留】辽宁省沈阳市于洪区黄海路和谐广场地段,有一个军用机场,目前还在使用。

4.     沈阳市长青街附近,此处无机场禁飞区

5.     沈阳航空博览园,此处只是一个航空博物馆了,里面陈列了一些飞机,但是无起飞飞机的禁飞区

6.    【保留】 广州天河区禁飞区,经查证确实目前是禁飞区,也有一个小机场的禁飞区,此处保留不去掉

7.     陕西省汉中市汉台区禁飞区(大疆无禁飞区),经查证此处原为老飞机场,现已经废弃,变为滨江公园,新的飞机场已经迁移到汉中市城固去,城固机场的禁飞区

8.     经查找目前抚州市无机场,江西第八个民用机场抚州机场目前正在规划中,已经列入国家2020年机场布局调整规划的机场。

9.   【保留】青岛沧口机场,确实有一个机场而且是军用机场的禁飞区.

10.  【保留】青岛火车站站的禁飞区,这里也没有机场禁飞区.

11.安徽豪州市机场这里暂时无机场,是国家正在筹建规划的,预计2017年开工建设的机场禁飞区

12.去掉北京两会期间的200KM范围禁飞区.

第二期:截止到4月7日收集到的禁飞区反馈,在4月中旬更新的禁飞区固件中处理,请相互周知,同时感谢各位飞友的支持,我们会继续更新完善:

1.     俄罗斯的OMSK机场,移动原来的位置,把旁边的公园禁飞解除。

2.     广州的岑村机场范围缩小。

3.     台中的西屯区的机场删除,目前已经废弃

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 奋斗365286812   骨灰级手机控 发表于 07-04 21:38:28 ·来自 只看该作者 92#

河北省承德市丰宁县有禁飞区,大江就没有。

回复 举报

• Mi_1053410931   高级手机控 发表于 05-29 21:54:35 ·来自移动端 只看该作者 91#

在家门口都是禁飞区

回复 举报

• panzer123   潜力级手机控 发表于 05-22 18:55:10 ·来自PC 只看该作者 90#

四川攀枝花 飞机机场海拔1750米 市区1200米不到,我还要飞过一座山升高500米才能到机场平面,什么意思呀

回复 举报

• panzer123   潜力级手机控 发表于 05-22 18:55:08 ·来自PC 只看该作者 89#

四川攀枝花 飞机机场海拔1750米 市区1200米不到,我还要飞过一座山升高500米才能到机场平面,什么意思呀

回复 举报

• Mi_1236766421   潜力级手机控 发表于 03-13 19:40:21 ·来自移动端 只看该作者 88#

厦门翔安区银溪墅府一直显示在禁飞区

回复 举报

• 偶M酷   骨灰级手机控 发表于 03-13 17:24:05 ·来自PC 只看该作者 87#
    偶M酷 发表于 2018-03-13 17:21:57

去年,在山西财大航拍,有一组镜头需要在现场研究一下方案,规划路线,正好APP提示有固件更新,好吧,一边更新一边规划,更新完了也规划好了,开拍吧,我擦,成禁飞区了,连桨也打不起来了。这边拍摄的傻了眼了,那边财大领导也怒了:你们搞什么鬼?!不会干换一家!另一家拿着来一架XX品牌,只见人家在屏幕上点、点、点……然后说:通过了。帮我们把那组镜头拍完了。后来才知道,人家在禁飞区可以飞10-20米高度,限飞区最高可以飞100米高度,而且从禁飞区核心越向外,可以飞得越高,APP设计非常细心周到,而不是一盖子把无人机捂在地上不能动。现在在太原和晋中,几乎所有的单位、街道、桥梁、河流、绿地……统统都不能航拍。

我已经差不多有半年没有飞过了,在太原哪儿都飞不起来。

回复 举报

• 偶M酷   骨灰级手机控 发表于 03-13 17:21:57 ·来自PC 只看该作者 86#
    金东king 发表于 2017-11-25 10:33:40

请求飞米把山西太原的禁飞区优化一下,太大了,根本没法飞,原来的禁飞区非常合理。太原没几个用小米无人机的,求让我飞,让我拍。遵纪守法好飞友

去年,在山西财大航拍,有一组镜头需要在现场研究一下方案,规划路线,正好APP提示有固件更新,好吧,一边更新一边规划,更新完了也规划好了,开拍吧,我擦,成禁飞区了,连桨也打不起来了。这边拍摄的傻了眼了,那边财大领导也怒了:你们搞什么鬼?!不会干换一家!另一家拿着来一架XX品牌,只见人家在屏幕上点、点、点……然后说:通过了。帮我们把那组镜头拍完了。后来才知道,人家在禁飞区可以飞10-20米高度,限飞区最高可以飞100米高度,而且从禁飞区核心越向外,可以飞得越高,APP设计非常细心周到,而不是一盖子把无人机捂在地上不能动。

现在在太原和晋中,几乎所有的单位、街道、桥梁、河流、绿地……统统都不能航拍。

回复 举报

• Mi_1247864220   潜力级手机控 发表于 02-25 12:00:44 ·来自移动端 只看该作者 85#

呼和浩特市赛罕区内蒙古大学禁飞是为啥啊?想拍下自己的学校……

回复 举报

• redcat2014   神仙级手机控 发表于 01-11 15:43:33 ·来自移动端 只看该作者 84#
    金东king posted on 2017-11-25 10:33:40

请求飞米把山西太原的禁飞区优化一下,太大了,根本没法飞,原来的禁飞区非常合理。太原没几个用小米无人机的,求让我飞,让我拍。遵纪守法好飞友

我也是太原的,你平时在哪里飞?

回复 举报

• Lowkey的小米号   神仙级手机控 发表于 01-08 14:03:23 ·来自移动端 只看该作者 83#

甘肃省敦煌市市区 离机场15公里左右 但是全城区禁飞,请求解除禁飞

回复 举报

• lkxm   高级手机控 发表于 01-02 15:38:32 ·来自移动端 只看该作者 82#

厦门还有没有希望飞啊 没希望就卖机器了!最后一张图是前一两星期吧还有一片地方能飞一下!现在全部悲剧了哥哥!要是临时性的大面积禁飞能不能APP告知禁飞时长![龇牙]或者增加一些地方强制限制距离高度的!但是至少能飞啊!30~50米高度一两百米远都行!

回复 举报

• 金东king   高级手机控 发表于 11-25 10:33:40 ·来自PC 只看该作者 81#

回复 举报

• -油条-   荣誉顾问团 发表于 11-02 00:56:50 ·来自移动端 只看该作者 80#

济南市历城区孙村街道鲁能电工电气产业园,距离济南国际机场直线距离20公里,且是机场横向跑道外围的20公里,申请解禁为限高区

回复 举报

• 金东king   高级手机控 发表于 10-29 01:47:30 ·来自PC 只看该作者 79#
    请问太原市的禁飞区什么时候恢复原来的禁飞区?

回复 举报

• ZEROLZJ   神仙级手机控 发表于 10-17 20:36:37 ·来自PC 只看该作者 77#

北京市朝阳区机场第二高速金簪地区,本来一直不是禁飞区,但今年5还是6月份以后突然从金簪到温榆河往通州方向变成禁飞区了,至今没有取消

回复 举报

• Mi_569224515   高级手机控 发表于 10-16 19:29:03 ·来自PC 只看该作者 73#

陕西汉中汉台区的禁飞区,只有城固有机场,但是汉台区也大部分禁飞,希望更新一下

回复 举报

• 小米de技术   社区版主 发表于 09-27 10:25:25 ·来自PC 只看该作者 72#
    寨顶阿牛 发表于 2017-09-27 00:12:46

金砖会议早就结束了,福建省泉州市洛江区还禁飞

根据国家民航局要求9月30日前福建省禁飞,请耐心等待

回复 举报

• 寨顶阿牛   神仙级手机控 发表于 09-27 00:12:46 ·来自 只看该作者 71#

金砖会议早就结束了,福建省泉州市洛江区还禁飞

回复 举报

• 小米de技术   社区版主 发表于 09-26 10:09:42 ·来自PC 只看该作者 70#
    任性既我 发表于 2017-09-24 20:15:51

广州白云区机场禁飞范围过大啊,之前1080p一直飞没事,换4k更新固件居然成了禁飞区,所有行线也不是这个方向,现在吃灰了,启动也不给我启动,太没趣吧!就不能限制高度和半径的吗?连飞都不给飞,太不合理了吧!

< type="application/thunder_download_plugin" height="0" width="0"/>按照国家民航局要求设置动态禁飞区,请在禁飞区外飞行!

回复 举报

• 任性既我   发烧级手机控 发表于 09-24 20:15:51 ·来自iPhone 6s 只看该作者 68#

广州白云区机场禁飞范围过大啊,之前1080p一直飞没事,换4k更新固件居然成了禁飞区,所有行线也不是这个方向,现在吃灰了,启动也不给我启动,太没趣吧!就不能限制高度和半径的吗?连飞都不给飞,太不合理了吧!

回复 举报