无人机/小相机 +关注 已有0人关注 +发表新主题
希尔柯

骨灰级手机控

1. 3565 积分
  2. 289 经验
  3. 1610 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

4K视频拍一小会就断了?咱们来分析一下为什么

精华 发表在 玩法&技巧 03-06 19:40:16  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 54 10271

最近发现有好多朋友都在问——”为什么我拍视频xx秒之后就断了?是不是我被小米坑了?

好吧,答案是……不,这个问题和无人机没关系,和你的储存卡有关系

我的储存卡是新买的怎么可能有问题?

这个嘛……其实这问题咱也遇到了,附带一说,咱的卡是这张

下面,咱们看几个对比

这是咱拍的4k分辨率视频的属性:840MB 113秒(没错咱的视频拍着拍着也会断,而且每次都是11x秒)

那么4k分辨率平均每秒需要写入 840MB/113=7.43MB

那么,如果降低分辨率呢?

降到2560x1440分辨率:720MB 137秒 这次是咱按停的,并没有断

这个分辨率平均每秒需要写入 720MB/137=5.26MB

所以……咱这张写着U1的卡似乎并不能好好应付4k,想要拍4k不断需要更高规格U3的卡

(对了,还有那些一直叫嚣着"哎呀压缩的好厉害辣鸡不开心"的人,怕不是没买也没用过的主

"U1?U3?你在说什么?"

请看下表——

(资料来源 https://www.sdcard.org/cht/developers/overview/speed_class/  )

全高清的意思就是1080P,按照官方的推荐,4K确实是需要用到U3级别的卡的

但是我买的时候明明都写着xxMB/S我是不是被奸商坑了?

等一下等一下你怎么老觉得别人想坑你= =,咱们看上面的表格,写入速度那一栏是不是写着"串列资料写入速度"?简单地说,这个速度只在理想条件下对整个大文件读写才有效。

“可我的视频文件就是一个大文件啊?”

这个啊,在你的视频拍完之后,是的,你的视频是一个大文件,但是在拍摄过程中呢?你的视频是随着时间一小块一小块生成然后写进储存卡的,就像是在存储许多小文件,这可和理想测试条件差太多了。

总而言之,想要4k拍摄不间断,还是去买一块质量可靠的U3级别储存卡吧!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • zeyu0   神仙级手机控 发表于 11-17 09:45:58 ·来自移动端 只看该作者 56#

Sandisk闪迪64G TF卡 高速卡 100M 4K U3 Extreme手机内存卡包邮 【在售价】181.9 【券后价】179.9 ------------------------ 复制这条信息,¥a9G50SPL9xD¥, 打开【手机淘宝】即可查看

回复 举报

• 用心想   发烧级手机控 发表于 11-16 22:00:26 ·来自PC 只看该作者 55#

弱弱的问一句我的4k版的录像8分钟内存卡里面就有两段录像一段5分钟一段3分钟。这个正常吗?

回复 举报

• 错字历险记   骨灰级手机控 发表于 11-14 06:16:23 ·来自iPhone 6s 只看该作者 54#
    浮御 posted on 2017-03-07 10:58:11

这个能用吗?

不能,我的就是64G的,卡死了

回复 举报

• 错字历险记   骨灰级手机控 发表于 11-14 06:14:02 ·来自iPhone 6s 只看该作者 53#
    Ianxie posted on 2017-03-12 13:36:44

我的是32M U3的东芝卡,好像可以超过两分钟,目前最长只录到两份十几秒,还没试过卡,听说东芝卡都不能用,是不是指64G,ps升级了最新版固件,是不是改善了兼容性?

还没升级前,用很普通的卡,从未卡过。升到11月1日的版本后,就发现会卡死,尽管用的是东芝的U3红卡(也就是楼主说的卡)

回复 举报

• 错字历险记   骨灰级手机控 发表于 11-14 04:46:37 ·来自iPhone 6s 只看该作者 52#
    希尔柯 posted on 2017-03-29 16:16:14

Mi_97644911 发表于 2017-03-23 19:28:19那我到底该买哪款u3的卡,貌似不是每款u3卡都不断的目前看来闪迪的超极速似乎没人说有问题的样子

我也去买张试试

回复 举报

• 错字历险记   骨灰级手机控 发表于 11-14 04:46:10 ·来自iPhone 6s 只看该作者 51#
    小米de技术 posted on 2017-07-21 14:11:53

东芝的u3卡需要东芝官网的格式化工具格式化一下才能用

求软件,我的就是64G的U3,一直卡死

回复 举报

• 加州旅馆_LA   荣誉顾问团 发表于 08-13 11:40:50 ·来自PC 只看该作者 50#

今日Strategy  Analytics再次宣布17年二季度小米超越苹果、 Fitbit等知名厂商,成为智能可穿戴设备领域的全球第一 !

回复 举报

• 加州旅馆_LA   荣誉顾问团 发表于 08-13 11:40:45 ·来自PC 只看该作者 49#

今日 Strategy Analytics再次宣布17年二季度小米超越苹果、 Fitbit等知名厂商,成为智能可穿戴设备领域的全球第一 !

回复 举报

• 加州旅馆_LA   荣誉顾问团 发表于 08-13 11:40:40 ·来自PC 只看该作者 48#

今日Strategy Analytics再次宣布17年二季度小米超越苹果、 Fitbit等知名厂商,成为智能可穿戴设备领域的全球第一 !

回复 举报

• DQ吉龙   神马级手机控 发表于 07-22 06:52:40 ·来自 只看该作者 47#

谢谢分享!

回复 举报

• 小米de技术   社区版主 发表于 07-21 14:11:53 ·来自PC 只看该作者 46#
    东芝的u3卡需要东芝官网的格式化工具格式化一下才能用

回复 举报

• Mi_1188335678   发烧级手机控 发表于 04-27 13:34:16 ·来自红米Note 2 移动/标准 只看该作者 45#

最好用32G以上U3级别的。

回复 举报

• 秋末花落   骨灰级手机控 发表于 04-23 13:49:40 ·来自iPhone 6s 只看该作者 44#

我买的闪迪,32G 179

回复 举报

• 小青虫AAA   骨灰级手机控 发表于 03-31 07:52:21 ·来自 只看该作者 43#

小米7周年快乐!!!

回复 举报

• 七月单车   高级手机控 发表于 03-29 20:22:01 ·来自PC 只看该作者 41#
    用三星的EXO卡,貌似可以录制4K

回复 举报

• 希尔柯   骨灰级手机控 发表于 03-29 16:37:08 ·来自PC 只看该作者 40#
    爱上猴子111 发表于 2017-03-22 12:11:16

楼主,我新买了张金士顿u3的卡也会断呀,读90m,写80m的,用app格式化后 只能录一分钟左右,怎么办呀

换好卡吧= =

回复 举报

• 希尔柯   骨灰级手机控 发表于 03-29 16:16:14 ·来自PC 只看该作者 39#
    Mi_97644911 发表于 2017-03-23 19:28:19

那我到底该买哪款u3的卡,貌似不是每款u3卡都不断的

目前看来闪迪的超极速似乎没人说有问题的样子

回复 举报

• Mi_97644911   发烧级手机控 发表于 03-23 19:28:19 ·来自PC 只看该作者 38#

那我到底该买哪款u3的卡,貌似不是每款u3卡都不断的

回复 举报

• Mi_214853520   骨灰级手机控 发表于 03-22 12:17:06 ·来自小米手机5 只看该作者 37#

我闪迪u1卡 正常录制5分钟

回复 举报

• 爱上猴子111   发烧级手机控 发表于 03-22 12:11:16 ·来自iPhone 6s 只看该作者 36#

楼主,我新买了张金士顿u3的卡也会断呀,读90m,写80m的,用app格式化后 只能录一分钟左右,怎么办呀

回复 举报