小米MIX 2 +关注 已有2867人关注 +发表新主题
馨熠好

骨灰级手机控

1. 2439 积分
  2. 156 经验
  3. 1140 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米mix有点垃圾啊

发表在 讨论&求助 03-08 19:44:39  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 29 4570

如果再给我一次选择的机会,我一定放弃小米mix,一定会选择苹果。难怪雷耍猴没有把mix价格定的很高,mix的性能确实非常一般。刚用了一天,列举几个缺点,欢迎大家讨论拍砖。

1.我收到手机开箱后,手机竟然是开机状态,你们谁碰见过,反正我是从来没见过。官网商城的评价一律好评,没看见一条中评或者差评,雷耍猴肚量着实太小。

2.通话音质没有传统的听筒效果好,嘈杂环境下听起来比较费劲,安静环境下旁边的人能清晰听到你的通话内容。

3.我的是高配版,6g内存开机就剩4g,我感觉稍微有点高。

4.指纹识别就是个笑话,因为我是第一次用带指纹识别的手机,所以这个功能把玩了一会儿,你们猜我发现什么问题了,简直无语。我用没有录入指纹的指头去解锁,除了已录入的那根指头外,剩余的9根指头中竟然有两根可以解锁,这两根指头可是没有提前录入指纹啊,当然不是100%成功,有的时候要试好几次才能解锁,但这你们能接受吗?在发表这个文章前我特地去百度上搜索了一下类似问题,果不其实,也有人发表了和我类似的文章,他写的比较夸张一些,意思随便哪根指头都能解锁,可能他实验的次数比我多,还有另外一位朋友写的是mix录入指纹时,手指根本没放在识别区,结果手机就像再给空气录指纹,最后显示录入成功,并且也能用任意手指解锁。这种bug很难接受,抢购的时候被耍来耍去,使用的时候又存在功能欺骗,坚定了以后再不会光顾小米。我是从第一代小米就开始用的,期间用了很多款机器,自从红米半年就挂了后,有一段时间没用小米,用的苹果,看mix这么火就凑了个热闹,结果更坚定了之前的判断,小米跟苹果差距太大,全方位的。

5.拍照,买之前就看到评论说拍照一般,确实很一般,晚上拍照的效果还不如小米note,不是note2,是前几年的小米note。

6.电池,正常使用一天没啥问题,就是感觉跟4000多毫安的电池不配,这个不黑,正常水平。

7.外观也就那样吧,全面屏也没有网上说的那么惊艳吧,跟别的带额头的手机放一起也没觉得多好看,由于全陶瓷,手机整体比较笨重,四四方方又厚又重,怎么感觉更像是过时的东东,外观纯属个人喜好,这个机器女孩子就别买了,我拿着都费劲。

就这么多吧,也只用了一天,别的暂时没发现有什么问题。吐槽比较多一些,因为比预期低了很多,不是很满意。也不知道小米论坛会不会不通过我的帖子,通过了以后会不会封杀我,不再卖手机给我,呵呵,最好那样,我也不想再用了。不过还是希望我手里的这台别出啥毛病,用完两年乖乖去买苹果。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1132411040   发烧级手机控 发表于 09-14 02:26:41 ·来自PC 只看该作者 29#

小穷逼还要用两年在换。苹果很装逼吗?你不知道现在路上屌丝个个拿苹果手机吗?说实话MIX一出就征服了我 MIX买回来 手上的苹果6苹果7我直接丢河里。装逼吗?你们觉得用苹果手机的人很有钱是吗?我有钱可我不稀罕苹果手机。告诉你我支持国产小米。你不要在这里吹嘘你美爹的苹果手机。

回复 举报

• pcm519   神仙级手机控 发表于 08-27 04:55:18 ·来自 只看该作者 28#

摄像头绝对不然小米Note1代

回复 举报

• cdsama   发烧级手机控 发表于 08-27 00:10:16 ·来自 只看该作者 27#

除了摄像头不太满意别的都还好

回复 举报

• 烟雨诉清风   发烧级手机控 发表于 08-26 22:06:38 ·来自PC 只看该作者 26#
    我不反对黑小米,但是你黑的有点水平好吧,太弱智了下次能认真写好点吗?比如屏幕大就大点,干嘛跟OP r9外形一样大,屏幕没在听筒可每次打电话根本听不到声音,楼主说爆音尼玛不如说听不见更相信你

回复 举报

• Mi_1014568652   骨灰级手机控 发表于 08-26 14:24:38 ·来自小米Note 只看该作者 25#

有毛病,在我跟前我就要揍她,

回复 举报

• 浪迹天涯爱小米   神仙级手机控 发表于 08-26 13:36:02 ·来自 只看该作者 24#

mix指纹识别超级爽,不排除世界上有个别人所有手指拥有同一指纹

回复 举报

• 怡然自得.   神仙级手机控 发表于 08-26 12:00:39 ·来自PC 只看该作者 23#

要买烂苹果就滚了去买,不要在小米社区吹嘘苹果,滚!

回复 举报

• ls柳絮   发烧级手机控 发表于 08-26 09:46:15 ·来自PC 只看该作者 22#
    听筒音量确实不怎么样!

回复 举报

• Mi_1240545038   潜力级手机控 发表于 07-14 11:17:10 ·来自PC 只看该作者 21#
    馨茗静斋 发表于 2017-03-09 11:40:34

现在看来小米一直不卖给我,是多么照顾我啊。一堆问题的破手机,现在看来买不到就是赚了[偷笑],有人肯定说吃不到葡萄说酸。如人饮水冷暖自知![龇牙]省钱了

一起mix2啊?

回复 举报

• Mi_1228050921   潜力级手机控 发表于 07-14 10:13:28 ·来自PC 只看该作者 20#

低第一次用小米,买了了mix质量差的非想上来吐槽一下,这是我用这个价位体验上最差的一款手机,没有之一。粉转黑。二手700出,要的联系。

回复 举报

• 耶茄子   荣誉顾问团 发表于 03-10 10:02:40 ·来自PC 只看该作者 19#

你好!我的小米MIX很好用哦!超级喜欢!

回复 举报

• Cs_HeYu   神仙级手机控 发表于 03-10 08:47:22 ·来自 只看该作者 18#

钱在你自己手机,爱买什么买什么

回复 举报

• 抓奶龙爪手   骨灰级手机控 发表于 03-10 07:07:41 ·来自 只看该作者 17#

就两个毛病,通话和系统优化不足。相机还好,可以接受

回复 举报

• eijicms   骨灰级手机控 发表于 03-10 00:23:23 ·来自PC 只看该作者 16#

要找黃牛才能買,可悲

回复 举报

• 幸运2013   骨灰级手机控 发表于 03-09 14:57:49 ·来自 只看该作者 15#

问题确实不少,冲着屏和256g买的,也当支持下雷总吧,留下mix没退,小米加油!!!!

回复 举报

• Mi_989795207   潜力级手机控 发表于 03-09 14:40:04 ·来自 只看该作者 14#

吓得我赶紧试了试,指纹没问题。这机子真正的缺点是通话声音,实际上就是小音量的外放。另一个缺点是拍照,很好的摄像头却没调教好,部分情况下照片很差。
    比我的老vivo xplay3s费电,双击锁屏,个性截图之类的功能也没有(我没升级8,2)后置指纹有些情况下不够方便。
    嗯,缺点就这么多。

回复 举报

• 风格飞任   骨灰级手机控 发表于 03-09 12:36:18 ·来自PC 只看该作者 13#

小米MIX第一代肯定毛病多,所以我就不去抢,也不去跟风,就让黄牛去抢吧!打算买第二代的MIX那个时候可能毛病会少一点

回复 举报

• 馨茗静斋   神仙级手机控 发表于 03-09 11:40:34 ·来自小米手机5 只看该作者 12#

现在看来小米一直不卖给我,是多么照顾我啊。一堆问题的破手机,现在看来买不到就是赚了[偷笑],有人肯定说吃不到葡萄说酸。如人饮水冷暖自知![龇牙]省钱了

回复 举报

• graywing   神仙级手机控 发表于 03-09 11:28:04 ·来自 只看该作者 11#

指纹识别这个太神了吧。。。我自己的解锁手指命中率都不是100%,别的手指还能解开?从来没成过。你还是确认一下有没有开手环解锁,开了的前提下只要手环在附近,非指纹手指几次解不开蓝牙也会自动解开。

回复 举报

• 看vbfk   骨灰级手机控 发表于 03-09 09:50:03 ·来自PC 只看该作者 10#
    馨熠好 发表于 2017-03-09 08:52:47

我发现有些人不能正面现实,一旦说了他不爱听的就开始跳脚。我在这里摆出小米的一些短板的目的是给未来想买小米手机的人一些参考意见,实事求是,没有任何夸大的地方。每个人标准不一样,对我而言这些缺点就比较大,可能拿手机当娱乐电子产品的人觉得没问题,手机第一就是通话功能,如果为了颜值而降低通话水准我不太能接受。7天无理由退货的说法就别在这提了,之前买的小米手套质量不行,想退就没门。一天两冲的人,那是你把手机当游戏机了,正常使用一整天没任何问题,如果轻度使用两天都是可以的。任何手机都有短板,但小米mix在通话和拍照上短板比较明显,作为一款旗舰产品是名不副实的。

mix主打的不是拍照,而是全陶瓷机身以及全面屏。安静处打电话会被别人听到,由于悬压陶瓷臂振动导致,可以用耳机来接听电话,毕竟产品总有妥协和不足的地方,机主用的布开心,可以与我换小米note顶配版不?补差价。

回复 举报