小方智能摄像机 +关注 已有194人关注 +发表新主题

小方智能摄像机出现的问题及解决方法汇总(更新中..)~

置顶 精华 发表在 讨论求助 03-20 00:00:02  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 181 42988

针对最近米粉朋友们在使用小方智能摄像机所出现的问题层出不穷,现将米粉朋友们提出的问题及解决方法做一个汇总,供使用小方智能摄像机的朋友们参考和查阅,同时米粉朋友们在使用过程中出现的任何问题,都可以发帖,我们官方工作人员会及时的解答和帮助的,感谢米粉朋友们对小方智能摄像机的支持和理解!谢谢你们!

注:小方智能摄像机售后服务电话:4006822602

小方智能摄像机官方群:451758139(本群已满)

欢迎加入小方官方2群:602745147  米粉朋友们可以及时反馈或提出建议哦~

米粉朋友们在使用小方智能摄像机所出现的问题汇总(更新中..)

1.小方智能摄像机什么时候能连小米路由器的存储?

答:此功能已经在内测了哦,还请等待下,相信美好的事情即将发生~(没有意外的话预计2周可以上线)。

2.小方智能摄像机回放中怎剪切视屏求教?

答:目前回放还不能剪切哦

3.何时可以增加对nas的支持?

答:samba协议路由转存功能正在内测中,请耐心等待下~

4.小方智能摄像机最大支持多少G的存储卡?

答:最大支持32G

5.小方智能摄像机对输入电源是啥要求啊?

答:5V1A哦~

6.小方智能摄像机怎么遥控开机关机?  可以储存云服务吗?

答:下方控制栏按钮左划就有开关机按钮了哦,报警视频免费存储云端7天哦~

7.小方智能摄像机对内存卡的要求?

答:小方智能摄像机理论上支持大部分内存卡,建议您检测下您购买的卡是不是低速卡或扩容卡,以免买到假卡给您带来损失。

8.小方智能摄像机何时能手机回放听到声音?

答:小方回放声音在插件2.6.4就全面支持了哦~

9.小方能不能单独关闭夜视灯?

答:不可以哦~

10.小方报警上传云端后能保存多长时间?

答:云端报警记录7天删除哦

11.如何格式化内存卡?

答:目前需要在pc端格式化!

12.小方智能摄像机背后的USB口是干啥用的?

答:用来供电的哦,可以串联另一台小方,也可以插一些小型低功率设备。

13.小方智能摄像机怎么升级固件?

答:将小方连入网络,然后在米家个人,设置里,有更新,点进去更新就可以啦~

14.小方智能摄像机连接卡断的问题?

答:建议您切换下路由器信道

15.小方摄像头共享小米账户删除问题?

答:这个目前无法删除,这是米家APP的设置。建议您去智能家庭板块反馈!

16.小方支持网关吗?

答:支持与网关联动哦~

17.小方智能摄像机会尽快出储存视频到小米路由器?

答:已经在内测了哦,还请耐心等待,感谢您的理解与支持!

18.小方直连,如果手机不在距离范围内,还会正常录像吗?

答:小方直连下没有报警功能哦,直连模式下设置好后手机离开录像会一直录的~

19.小方怎么实现手机直连?

答:麻烦您关注小方微信公众号,内有详细使用指南哦~

20.啥时候可以本地侦测录像啊?

答:移动侦测已加入需求池,还请再耐心等待下~

21.夜视功能失灵?

答:用手遮住摄像头转动方向,重新开关高级设置中的智能夜视,恢复正常了。

22.小方录像回放有快进快退功能吗?

答:暂时没有快进快退功能哦,青耐心等待!

23.小方如何实现循环录像功能?

答:打开持续录影,小方就会循环录制哦

24.小方摄像头后面那个USB插口是干啥用的?

答:该接口是为电源级联和数据通讯准备,目前暂时没有实际作用,是为未来可能的功能升级做准备。 不能插U盘和硬盘。

25.小米小方后面usb接口是做什么的?

答:级联供电使用哦

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 无知空竹    发表于 06-26 16:07:15 ·来自PC 只看该作者 217#
    家里有一台小蚁和一台小方,同样的环境及WiFi下,为什么小方总是链接不上,非得关闭电源重启后才能链接上,真是不方便,小蚁就没有这个问题。能告诉我什么吗?

回复 举报

• 245011087    发表于 06-25 14:49:31 ·来自PC 只看该作者 216#
    你好,怎么的的小方说话手机能听到,手机说话小方没反应

回复 举报

• Bosco_Fung    发表于 06-25 12:55:02 ·来自PC 只看该作者 215#
    小方智能摄像机会尽快出储存视频到小米路由器?那么久都还没这功能吗?

回复 举报

• VDEONE1    发表于 06-24 12:06:55 ·来自小米手机5 只看该作者 214#

为什么第一次连可以但断电过后就不能连?

回复 举报

• 一种思绪丶    发表于 06-23 08:03:36 ·来自PC 只看该作者 213#
    N宗罪 发表于 2017-06-18 12:06:45

我的插64G卡没问题呢?怎么回事

最大支持32的 FAT的~

回复 举报

• 一种思绪丶    发表于 06-23 08:02:53 ·来自PC 只看该作者 212#
    aswind 发表于 2017-06-23 08:00:06

报警如何设置时段,白天无需报警我只要晚上报警,手动开关太麻烦了,既然是智能摄像机为什么不能设置自动时段?

APP设置里面应该有的,请楼主仔细看下。

回复 举报

• aswind    发表于 06-23 08:00:06 ·来自PC 只看该作者 211#

报警如何设置时段,白天无需报警我只要晚上报警,手动开关太麻烦了,既然是智能摄像机为什么不能设置自动时段?

回复 举报

• 用户418609910    发表于 06-21 12:43:54 ·来自 只看该作者 210#

报警中一氧化碳声音检测报警功能无法设置了,怎么回事?还有wifi强度总是显示100%

回复 举报

• fan,tasy    发表于 06-20 23:17:00 ·来自红米手机2 联通版 只看该作者 209#
    Mi_964993706 posted on 2017-06-18 11:47:59

连接中的时候,到了88%左右就显示“连接超时”

我也是

回复 举报

• N宗罪    发表于 06-18 12:06:45 ·来自小米手机5 只看该作者 208#

我的插64G卡没问题呢?怎么回事

回复 举报

• Mi_964993706    发表于 06-18 11:47:59 ·来自PC 只看该作者 207#
    连接中的时候,到了88%左右就显示“连接超时”

回复 举报

• 米线??    发表于 06-16 21:53:03 ·来自小米手机5 只看该作者 206#

看看人家小蚁功能确实强大啊

回复 举报

• 夕阳秘密   骨灰级手机控 发表于 06-16 12:17:29 ·来自 只看该作者 205#

工程师们都是干什么吃的你把系统调试好了再给大家更新!每次更新都有问题!而且不是小问题

回复 举报

• Mi_3230919    发表于 06-16 10:36:30 ·来自PC 只看该作者 204#

升级固件以后截图画质渣得一比,我是一个人吗?

回复 举报

• 长腿的红米    发表于 06-15 11:11:10 ·来自PC 只看该作者 203#
    新买的不到一周的时间,在外面按住手机说话,自己能听到回音怎么处理

回复 举报

• Mi_1244004087    发表于 06-13 14:59:58 ·来自PC 只看该作者 202#
    Mi_1265806108 发表于 2017-06-09 23:08:01

小方摄像机在与手机直连后开始录像,每次只能录一个小时就自动结束了,这是怎么回事?请教高手

需要在设置里点开持续录像

回复 举报

• Mi_1183101967    发表于 06-12 18:16:22 ·来自PC 只看该作者 201#
    不能共享

回复 举报

• Mi_277398087    发表于 06-10 21:37:41 ·来自PC 只看该作者 200#
    小方一直连接不上

回复 举报

• 米虫吃小米    发表于 06-10 16:15:07 ·来自PC 只看该作者 199#
    kangjinlu 发表于 2017-03-20 16:34:59

已经坏了,黑屏能听到声音,返厂自己拿运费,

同样出现过黑屏,但是有声音

后来发现重新设置一下画质就恢复正常了

本人的一开始用省流量模式,黑屏有声音,切换了一下高画质,图像就出来了,然后再切回省流量模式,图像也不黑屏了

可以试一下

不是硬件问题,是软件bug

回复 举报

• Mi_1265806108    发表于 06-09 23:08:01 ·来自PC 只看该作者 198#
    小方摄像机在与手机直连后开始录像,每次只能录一个小时就自动结束了,这是怎么回事?请教高手

回复 举报