九号平衡车/Plus +关注 已有0人关注 +发表新主题
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

抽奖中了一辆小米电动滑板车 首次骑行感受分享

精华 发表在 玩法&技巧 03-26 22:07:13  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 1610 76916

我已有辆小米云马众筹限量版电动自行车(下图骚红色,好骑骑回头率高),本来没有想到会用上小米滑板车,现在想来真是运气好得过!

起因是上周末去小米之家看小米5C,偶然发现店里的电动滑板车很不错,就上小米商城试了下一元抽奖,没想到竟然抽中了!就这样开始了与小米滑板车的不解之缘。先上小米之家拍的滑板车,它是那么强壮有力!哈哈

抽中的滑板车一直等到19号才发货,20号下午就到了,这速度杠杠的!因为家里有云马电动自行车了,滑板车就寄到了公司准备在公司骑着玩的。下面照片是搬到宿舍楼下时拍的,话说真不轻啊!

因为上着班,一直到晚上才拆箱组装,真的挺好组装的,没有遇到论坛里大家说的螺丝装不进去的情况。(请忽略下图我的闲杂物品)

天公不作美啊,从21号开始一直下雨,没法试车子,雨天一直持续到昨天25号,我一直没试骑过。话说有7天退货限制,虽然已经过了5天,我还是相信小米品质的!原因简单,因为我是米粉!你懂的。不过趁着这个时间我疯狂逛小米论坛看滑板车的帖子和看自带的说明书,看到这样那样的问题,我有了一些心里准备。顺便把电充足,充了足足5个小时。也找来4号和5号内六角扳手把全车能拧动的螺丝挨个拧了一遍,新车骑之前我都会拧一遍,这是我的习惯!

今天,26号,周末,老天终于开眼了!太阳公公出来了,真是好日子!搬车子下楼到公司车棚打点气,我愿意让气足点,对轮胎和续航都有好处吧。
问题来了,公司车棚里配的是气泵,就是路边修车店专用的那种气泵,把气嘴对着车胎气门芯打气那种。对滑板车后胎来说,很好用,对前胎来说根本就不能用,因为前胎气门芯漏出来很少,气泵气嘴根本压不住气门芯,反而把我前胎的气全放光了,无奈就试试包装箱里自带的延长充气嘴,延长充气嘴的气嘴和气泵气嘴也不相符,也使不了!车棚的大爷说旁边的超市有打气筒,让我去接来,说也许可以用。去接来试试,果真能用!把延长充气嘴接上前胎气门芯,另一端就接打气筒气嘴,打气打满然后拔的时候要特别注意,先别拔掉打气筒气嘴,得先断开延长充气嘴和前胎气门芯的连接再拔打气筒气嘴!如果先拔打气筒气嘴的话前胎的气就跑光了!希望小米能改进前胎打气的方式,实在有点麻烦啊!打气的过程没拍照片,一直在忙碌,害怕打不上气耽误今天的骑行计划。

准备工作一切搞定,准备出发!今天气温2到16度,出发时温度大概10度,西北风2级。计划今天两天线路,一条是去郊区传说中的文明村,距离公司5公里,另一条是去市中心,距离10公里。
先走第一条,按节能模式骑行,打开高德地图导航,开始出发。等走了大概1公里多开始转到小马路上,我开始后悔了,妈呀这是什么路啊,坑坑洼洼,不仅不平,都是大裂缝高低不平还有积水,我都有打退堂鼓的想法了。真是心疼我的滑板车啊,第一次骑就让你走这样的路,真是对不住你!我大概以每小时7-8公里的速度慢慢骑,终于穿过了长达2公里多也样的路面,真是一路煎熬啊!还好我的滑板车没有掉链子!过了这段路后眼看前面就是二环路,导航突然让我左转,我一蒙就左拐了,进了一个村,还是不放心停下看看地图显示穿过这个村就到了那个文明村,也行。就继续按导航提示走,骑着骑着我就想摔手机了,什么TM的导航啊,这村里全是水坑都是泥,妈的!我又原路返回到路口,关掉导航,往前面的二环路骑去,到了二环路往左一看那就是文明村口啊!这次高德地图真让我失望,亏我用了你好多年!
总算是到达目的地了,文明村就是文明村,简直像景点,和刚才那个我走错的村简直一个天堂一个地狱啊!上几张图。

在村里骑来骑去的心情特别好,主要是路面好的出奇,特别平滑干净!在村里骑了大概八九公里,眼看快中午了准备回去。又想回去怎么走呢?地图查了下,确实有大马路可以走,不过得绕道八九公里,难怪导航让我走小路走村呢!因为第一次骑滑板车,不知道小米滑板车具体续航怎么样心里没底,想想还是原谅返回吧。就按小路又一路煎熬地回到公司。关机后才想起忘了连手机查看骑行数据,然后又开机连上手机看了下数据,总体还不错!
在温度只有10度,还有2级西北风走破小路,按节能模式骑行,总共骑行17.96公里,剩余电量40%,我觉得不错!完全能接受!

中午把车子好好擦了擦,然后午睡了会,顺便把电车充上电,一直睡到3点醒,正好2个小时,充电器变成绿灯,电充满了。一直到4点出发,开始第二天路的骑行,骑往市中心繁华地带!温度也是10度,风好像比上午还大点,还是按节能模式骑,唯一的不同是路面,真TM好!一路骑着,回头率超高,好多人看!哥很淡定的一路飙着!虽然是节能模式,但还是能超过很多电动车,毕竟大街上骑电动车的都没有特别快!这一路的骑行心情格外开心,不仅仅是回头率高还因为在城市平整路面上骑行感觉就是不一样!废话不多说了,上骑行数据图吧。数据也不错啊,骑了20.6公里,剩余电量37%,完全能接受!

最后,总结一下首次骑行感受和提醒:
1.小米前胎气嘴总觉的打气不方便,希望能改进。提醒大家如果要打死记得使用普通的打气筒就行,前胎打气需要用自带的延长充气嘴。另外骑行前捏捏车胎气足不足,尽可能气打足。
2.滑板车第一次骑之前最好找内六角扳手把全车螺丝都拧一遍,确保安全。而且骑几次后有必要再拧一下。
3.骑之前尽可能花点时间把说明书认真看一遍,也就几分钟的事可以让你了解关于滑板车的很多知识和注意事项。
4.充电满了后充电器会变绿灯的,和普通电动车充电道理一样,没必要打开滑板车电源开关看电是不是充满。
5.城市骑行完全没必要打开普通模式,城市代步节能模式足够也比大多数多动车快,而且更安全。普通模式我没试过,但今天骑节能模式时偶尔需要急刹车感觉还有有点危险的,换成普通模式速度过快就很危险了。
6.骑行滑板车两手抓牢把手,眼镜注意看前面路面,因为再好的路偶尔也会突然冒出个大凸起或者大坑什么的,抓牢把手和提前发现问题及时刹车,减少危险。
7.骑行时间长了把手套稍有活动,确实有向里移动的情况,特别注意观察右边的把手套,别让它太靠近油门了,否则可能卡住油门旋钮出现不能降速的危险。
8.对了,小米滑板车的油门是旋钮式的,是右手大拇指按着油门往下旋转进行加速,旋下的越多速度越快,稍旋一点速度缓速,跟电动车加油一个道理。(论坛里没人讲这个我就讲讲这个,毕竟有些还没买的朋友不了解)。
9.机械车铃有点鸡肋,实际使用有时就是那么一瞬间的事,等我摸到车铃再使劲往下弹这个时间就过去了。好在车铃是滑板车折叠的卡扣,不然我真会卸了车铃。希望滑板车二代考虑下车铃的设计。
10.后挡泥板就前面有固定,后面悬空,总感觉单薄,实际骑行是感觉后挡泥板颤动的厉害,希望以后能改进。

这次一共骑行了近40公里,暂未出现论坛里大家说的问题。总体感受特别棒,滑板车外形时尚漂亮,回头率高!速度和续航我都很满意,刹车也很好使,真的值得米粉拥有!不过希望小米能尽快公布配件购买地址,好歹出个滑板车提包呀,我也好带上火车去旅行哦!

支持的朋友记得点个赞啊,哈哈

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有3人评分 经验 理由
快乐小混 +8 小米出品,必属精品!
Mi_1176304343 +8
亦真亦假 +8 生日快乐小米!

总评分: 经验 +24

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1302607095   骨灰级手机控 发表于 11-24 20:52:28 ·来自移动端 只看该作者 1612#

不错可以

回复 举报

• 海风...   神仙级手机控 发表于 11-24 20:39:47 ·来自移动端 只看该作者 1611#

科技改变生活,每次家里一个人的时候都有小爱同学陪我聊天,特别在冬天给我带来了一丝暖意,希望和它共同成长,感恩有你!

回复 举报

• 无聊求败   神仙级手机控 发表于 11-24 19:14:40 ·来自小米Note 只看该作者 1610#

永远相信美好的事情即将发生。[微笑][微笑][微笑][微笑][微笑][微笑]

回复 举报

• Mi_919719463   禁止访问 发表于 11-15 16:14:33 ·来自移动端 只看该作者 1609#

什么时候轮到我

回复 举报

• 打猫心肠   神仙级手机控 发表于 11-15 10:44:48 ·来自移动端 只看该作者 1608#

爆胎没

回复 举报

• 米兔的铲屎官   骨灰级手机控 发表于 11-15 09:09:08 ·来自移动端 只看该作者 1607#

就让你这样抽中了。。666

回复 举报

• Mi.贺.¨   神仙级手机控 发表于 11-15 06:00:59 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 1606#

真不信哈哈买的吧

回复 举报

• 蜀山枭龙   神仙级手机控 发表于 11-15 05:15:42 ·来自 只看该作者 1605#

回复 举报

• 西萌大圣   神仙级手机控 发表于 08-26 07:59:12 ·来自PC 只看该作者 1604#

爆胎不?

回复 举报

• 红卷可以可以   禁止访问 发表于 07-02 15:45:21 ·来自PC 只看该作者 1603#
    小米6官方米粉Q总群:188324186 让我们一起讨论用机心得、刷机、评测、玩法等各种问题,期待各位发烧友的加入

回复 举报

• Mi_884609395   发烧级手机控 发表于 07-02 12:48:32 ·来自小米手机5 只看该作者 1602#

运气不错。

回复 举报

• 蓝鲸米粉   骨灰级手机控 发表于 06-01 21:05:22 ·来自 只看该作者 1601#

中奖绝缘体

回复 举报

• 唐.伯虎   火星级手机控 发表于 05-31 22:27:44 ·来自 只看该作者 1600#

这个可以有

回复 举报

• 祥哥   小米达人 发表于 05-24 07:43:24 ·来自PC 只看该作者 1599#
    恭喜楼主

回复 举报

• 胡叠之   骨灰级手机控 发表于 05-21 21:30:43 ·来自小米手机3 联通版 只看该作者 1598#

[惊吓]

回复 举报

• mi龙猫   发烧级手机控 发表于 05-21 15:12:33 ·来自iPhone 5s 只看该作者 1597#

可以……继续

回复 举报

• onecar   社区版主 发表于 05-21 13:39:50 ·来自PC 只看该作者 1596#
    楼主好运气啊,可以去买彩票啦

回复 举报

• shuixi2008   神仙级手机控 发表于 05-21 13:25:02 ·来自 只看该作者 1595#

到现在骑行了将近160公里,车子依然坚强无比!没有发生爆胎!难道是我特别幸运[飞吻]

回复 举报

• 无情老硫酸   骨灰级手机控 发表于 04-29 02:15:29 ·来自小米手机5 只看该作者 1594#

回复 举报

• 忍者仁   骨灰级手机控 发表于 04-28 22:53:10 ·来自移动端 只看该作者 1593#
    卓尔不尘 posted on 2017-04-12 11:48:37

我花了3000多块了,什么都没有中着,投个移动电源都不中,求安慰

我为了抽这个滑板车,花了七千多才中。骑行第三次果然爆胎了…………所以,这个千万别抽。好在我马上中了个笔记本电脑,回本儿了

回复 举报