小米MIX +关注 已有2442人关注 +发表新主题

我的最爱同样也会是你的 | 小米MIX上手体验评测

精华 发表在 晒机&评测 04-09 16:52:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 286 32476

米粉节!我太爱你了!在这个米粉们庆祝的美妙时刻!我终于得到了梦寐以求的礼物-小米MIX!小米MIX采用了全屏极简设计,正面无任何开孔,屏占比高达91.3%,远超目前所有智能手机的屏占比。简单来说就是除了底部有边框外,其余三个部分都是无边框屏,其屏占比达到了夸张的91.3%,6.4英寸的手机体积大小仅与iPhone 7 Plus相近,整机外形堪称惊艳。

包装篇:  

小米MIX改变了以往传统的白色外包装盒,进而采取了一袭黑色的外衣!似乎在透露着自己一身的黑科技!

为了突出“黑”科技?盒子正面也没有小米的标志,取而代之的是一行小字“MIX DESIGNED BY MI”

盒子是抽拉式的,盒子里面依然是Mix手机、皮质保护壳(标准版也有)、充电插头、USB线的盒子、说明书和卡针。

小米MIX是第一个使用全陶瓷机身的手机,这个陶瓷是氧化锆陶瓷,硬度非常高,仅次于钻石。其实这个陶瓷我们并不陌生,比如烤瓷牙,比如陶瓷刀,比如小米5的后壳,但是全身陶瓷还是第一次,主要是因为加工难度太大,良率太低。黑色的陶瓷跟前面板玻璃融为一体又不失金属光泽,像一块墨玉一样,温润而又典雅。

相比于金属,陶瓷更坚硬(也更脆),更有光泽和玻璃感,也更有科技感。小米Mix的中框上没有一颗螺丝,一体成型,强迫症都不能要求更多。

氧化锆陶瓷是一种多晶体氧化物,有一些玻璃的特性,看背面,陶瓷后壳都能媲美镜子了。小米Mix手机的正面和背面都没有MI 标志,背面有一竖排小字“MIX DESIGNED BY MI”跟盒子上的一样

小米MIX尊享版与普通版在外表最大的差别就是尊享版的摄像头与指纹外围有18K镀金的圆环,金环在黑色陶瓷的衬托下,典雅而不庸俗。

陶瓷这种材质某些方面像玻璃还表现很滑而且极易沾染指纹,在亮黑色的衬托下非常明显。

实测篇:

小米MIX用超声波发声器替代了传统的距离感应器,用超声波替代了传统红外线传感器进行距离探测,通过两天的使用发现在打电话时手机距离耳朵大概3厘米以内屏幕一直处于熄屏状态,超过3厘米自动亮屏,当然在实际使用当中也发现了一些不影响使用的小问题,比如在电话接通后将贴在耳边的手机非常缓慢的移开,此时则不会自动亮屏,但显然在日常使用时这并不会影响体验,甚至如果不是刻意观察超声波的距离感应范围或许都不会发现。

系统方面,小米MIX与之前的小米手机并没有太大差异,内置小米最新的MIUI 8系统。而且因为MIUI系统之前就已经开发了圆角设计,所以置于小米MIX中并没有什么不自然,其他应用方面也均没有因圆弧边角设计而不兼容。在第一时间我就将系统更换为开发版。在屏幕内部加入虚拟按键栏也是全面屏设计带来的必然,不过除了三枚虚拟按键之外,在最左侧还能够快捷呼出悬浮球。在主题中心当中已经可以下载专门针对小米Mix设计的全新主题,沉浸感较强。

小米MIX搭载1600万像素后置摄像头,光圈大小为F/2.0,支持PDAF相位对焦、暗光增强、高动态范围调节技术以及4K视频录制、120fps慢动作视频拍摄等,但相机没有配备电子或光学防抖功能,难免有些遗憾。前置相机为500万像素,内置第三代36级智能美颜功能,且支持1080p视频通话实时美颜,前后相机均具有面部识别功能,我们来看看实际环境中小米MIX的拍照表现。

这是逆光拍摄的效果

近距离拍摄的效果

评测总结

小米MIX的全面屏、悬臂压电陶瓷导声、全陶瓷机身设计、边框切角等特性确实在当下千篇一律的智能手机中脱颖而出,给人带来了与众不同的科技感,而它也开始推动小米在新技术上的自主研究和转型,再加上从设计到品牌的明星风潮,小米已然提升了传统市场的重心比例。而对于线下渠道用户来说,这诚然是一个好消息。

对于小米MIX来说,不可否认它的确是一款出色的新国产手机。甚至藉由小米MIX开始,国产手机品牌将真正进入以设计和创新为向导的新时代,而小米MIX值得我们拥有体验。我们无法用传统的思维去衡量它的性价比,但若以科技创新的方向去看,小米MIX物有所值。

经过2天的使用,我的体会:强烈建议使用配套的手机皮套,因为小米Mix独特的发声机理皮套的作用不仅仅是保护手机,还可以有效的降低通话过程中的语音外泄,保护隐私!最后还是要感谢小米!由于小米的不断进步!我们米粉才有了如此惊艳的产品!在小米成立7周年之际,祝愿我们的小米更好、更强大!

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 张钟齐: 小米6发布了,我们一起走过7年,感谢小米,让我懂得米粉的可贵,让我们一起见证小米6的到来,加官方米粉Q总群:187577229 让我们一起讨论小米,讨论刷机问题,以及各种使用问题,欢迎各位米粉加入 05-10 20:55:04
  • 的师傅告诉对方: 小米6官网QQ总群:139960305,欢迎大家的加入,群快满了 04-18 03:26:59
  • La1y19HS51@mail: 小米6官网QQ总群:139960305,欢迎大家的加入,群快满了 04-11 19:45:47

已有6人评分 经验 理由
张钟齐 +1 小米6超级米粉扣扣总群 188324186 超多福利,感谢您的加盟
的师傅告诉对方 +1 小米6官网QQ总群:139960305,欢迎大家的加入,群快满了
鳝鱼岛的渔夫 +8 够细致!
呆萌王 +8 好看
La1y19HS51@mail +1 小米6官网QQ总群:139960305,欢迎大家的加入,群快满了
haopure +10 很给力!

总评分: 经验 +29

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 天雨流芳   神仙级手机控 发表于 06-06 22:47:50 ·来自小米手机5 只看该作者 291#

什么时候出2代,薄一点才好,一代太厚了

回复 举报

• shenshaojian   发烧级手机控 发表于 06-05 22:46:26 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 290#

喜欢mix,期待2

回复 举报

• 海风海疯   骨灰级手机控 发表于 06-05 12:03:07 ·来自PC 只看该作者 289#
    先把系统迭代速度加快吧,MIX很不受重视。。。

回复 举报

• 卑微控   发烧级手机控 发表于 06-05 11:39:21 ·来自PC 只看该作者 288#
    这么好的帖竟然没人顶?

回复 举报

• Mi_1232705471   高级手机控 发表于 06-05 10:23:13 ·来自移动端 只看该作者 287#

特码的对小米手机太失望了,从床上掉下来就整个手机破裂,1千多快手机,用了两个月,维修费居然要600块钱,要一半的费用来维修,质量查就算了,维修费还这么高,还保修呢,保修个毛线,这质量我也就呵呵了。

回复 举报

• 海军陆战部一号   骨灰级手机控 发表于 06-04 15:47:56 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 286#

在另类思维逻辑下从五月初创作完善的互联网类科技公司营销方案,不需要合作公司出资一分钱,可三个月内实现线上营业额提高百分之三十,线下公司形象全社会自发口碑宣传。到现在方案全部完善,可是到北京才发现,想见到小米的小伙伴如此困难!之所以选择小米除了五年资深米粉外,小米是有良心的公司是最重要的!哪位朋友如果有小米科技的小伙伴的渠道请联系本人,手机/微信:13633878788 米聊/小米账号:17914960。谢谢,如果通过哪位朋友的渠道跟小米合作成功定重谢!谢谢大家!

回复 举报

• 内行话   骨灰级手机控 发表于 06-01 21:46:28 ·来自 只看该作者 285#

为什么照相很模糊

回复 举报

• 我是一支公   骨灰级手机控 发表于 05-29 17:50:20 ·来自 只看该作者 284#

买个手机膜送增济液害我手机屏幕里面进增济液水了!有水影了!表面看起来有水影!但手机没事!这增济液把我害了。

回复 举报

• 蓝海^O^   骨灰级手机控 发表于 05-25 22:48:35 ·来自小米手机3 联通版 只看该作者 283#

不错啊。

回复 举报

• 1973   神仙级手机控 发表于 05-25 07:43:18 ·来自 只看该作者 282#

大屏手机好看电影

回复 举报

• HQ789   神仙级手机控 发表于 05-24 15:04:41 ·来自 只看该作者 281#

边框发生,正常音量时,有多大声音?

回复 举报

• 手机达人。   潜力级手机控 发表于 05-24 09:23:59 ·来自PC 只看该作者 280#

我来回复个

回复 举报

• 我是一支公   骨灰级手机控 发表于 05-23 20:21:29 ·来自 只看该作者 279#
    傅晚飛 posted on 2017-05-23 01:23:45

(*°ั˘°ั*)нарру♡爱小米mix

老乡你那里的!我阳春三甲镇的[坏笑]支持小米

回复 举报

• 我是一支公   骨灰级手机控 发表于 05-23 20:08:26 ·来自 只看该作者 278#
    小君子 posted on 2017-05-12 14:47:40

好东西永远不会过时啊!

假不了。

回复 举报

• 我是一支公   骨灰级手机控 发表于 05-23 19:51:00 ·来自 只看该作者 277#
    小君子 posted on 2017-05-12 14:55:01

你买的肯定是假的,我的纹丝不动啊!

我的一买回来就要经过你同意接受UIMI8了才能看得到系统配置的!不知道是真货无[龇牙]好用。也就是太滑了!一买回来就送套的!在小米官网买的。3999元啊!256G

回复 举报

• 我是一支公   骨灰级手机控 发表于 05-23 19:44:29 ·来自 只看该作者 276#

各位的米MIX上套了吗?[偷笑][龇牙]

回复 举报

• Mi_272671100   高级手机控 发表于 05-23 11:37:50 ·来自移动端 只看该作者 275#
    亲爱的GJ posted on 2017-05-22 10:38:33

多多萝 发表于 2017-05-19 12:53:24小米2s我用的最长,却不觉得经典,小米4算是一个里程碑吧你还是不知道2和2S的意义创造了国产手机的记录相当于创造了一个传奇小米4只能说借鉴了苹果外观挑不出毛病但无法和小米2/2S的成绩相提并论我用小米2时间最长

顶顶顶顶顶

回复 举报

• Mi_272671100   高级手机控 发表于 05-23 11:37:45 ·来自移动端 只看该作者 274#
    亲爱的GJ posted on 2017-05-22 10:38:33

多多萝 发表于 2017-05-19 12:53:24小米2s我用的最长,却不觉得经典,小米4算是一个里程碑吧你还是不知道2和2S的意义创造了国产手机的记录相当于创造了一个传奇小米4只能说借鉴了苹果外观挑不出毛病但无法和小米2/2S的成绩相提并论我用小米2时间最长

顶顶顶顶顶

回复 举报

• Mi_272671100   高级手机控 发表于 05-23 11:37:45 ·来自移动端 只看该作者 273#

顶顶顶顶顶

回复 举报

• Mi_272671100   高级手机控 发表于 05-23 10:44:02 ·来自移动端 只看该作者 272#

最最最重要的事:小米MlX2代要有大屏,小屏多种版本!!!!!

全面抢夺和占领各级市场!!!!!

回复 举报